Мария

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вы относитесь к Рожденной Желанием?

ОБОЖАЮ!
56
43%
Отношусь хорошо
49
38%
Никак
10
8%
Недолюбливаю
11
8%
Ненавижу! Убить ап тапок ПХ!! (вариант для MarySun ^_^)
4
3%

Всего голосов : 130

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:18 |

Nesta писал(а):стыдно.. стыдно за себя, стыдно перед ней, в конце концов это был самый близкий ему человек которого он предал и бросил.. И то говорит не МЭри !! Мэри в багажнике лежит

Это был виктим Мэри ИМХО и это вполне возможно, если учитывать что Мэри в последние дни мысленно была там.
Nesta писал(а):при желании несколько людей ещё это подвердят (С)
вот другая правда, привести тебе цитаты??? почитай Салливана

Цитировать самого себя и я могу. И почему я должен читать Уолтера?
Nesta писал(а):самый грамотный пост твой ИМХо из всех прошлых...

Я просто собрал все свои мнения в один пост.
Nesta писал(а):Однако отрицание в нём явных слабых черт присутвует.

Какую черту я отрицаю? Неуверенность? Она и стала каталитзатором всего. Он хтел скрасить её последнии дни любовью, но сомневался что поступит правильно и может следует избавить её от боли. В конце концов в тот момент, когда она оказалась дома на него и нахлынули все те чувства, что я написал и он решился. Но всё это конечно очень сложно понять, хоть я и пытаюсь. Но лично я во всей игре вижу человека, который один раз сильно возненавидел Мэри и убил её, и потом всю игру расплачивался за свои грехи. И признаюсь, что когда я играл в первый раз и получил "Уход", то во время финального диалога с Мэри(которая на кровати больная лежит а потом умирает) и последующего чтения письма Мэри Джеймсу, я плакал... :---(( Потому что мне было безумно жаль Джеймса... И жаль его до сих пор...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 20:31 |

Он хтел скрасить её последнии дни любовью

вот опять) в каком месте он хотел? в последниии дни его рядом не было и должной поддержки от него не исходило как должна была исходить от человека любящего и он решил убить.. Аффект просто так случается наверно.. Но здесь он шл к этому убийсву день ото дня ненавидя Мэри, в отчаинии что счастью пришёл конец изза неё!! можно бесконечно додумывать однако он назвал Джеймс причину почему.. Или ты лучше Джеймса знаешь чем он сам себя.

Это был виктим Мэри ИМХО

А! опять ИМХО.. но не факт же. Мэри в багажнике мёртвая лежит тухнет.. Мария реанкарнация Мэри ИМХО (это типа к слову)

Цитировать самого себя и я могу. И почему я должен читать Уолтера?

забей кароче.. я могу и не себя процетировать.. не хочу.. Я ЗНАЮ И ВСЁ) а там вообще честно мне пох)

Я просто собрал все свои мнения в один пост

И оно не выглядило нелепо как некоторые предыдущие которые вразрез шли неоднократно с сюжетом
Изображение

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 06 янв 2007, 20:34 |

DeckStar писал(а):И признаюсь, что когда я играл в первый раз и получил "Уход", то во время финального диалога с Мэри(которая на кровати больная лежит а потом умирает) и последующего чтения письма Мэри Джеймсу, я плакал... :---(( Потому что мне было безумно жаль Джеймса... И жаль его до сих пор...

ППКС, и.. я тоже плакалъ на чтении письма :(
Keep your heart clear and your eyes open

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:37 |

Nesta писал(а):вот опять) в каком месте он хотел? в последниии дни его рядом не было и должной поддержки от него не исходило как должна была исходить от человека любящего и он решил убить.. Аффект просто так случается наверно.. Но здесь он шл к этому убийсву день ото дня ненавидя Мэри, в отчаинии что счастью пришёл конец изза неё!! можно бесконечно додумывать однако он назвал Джеймс причину почему.. Или ты лучше Джеймса знаешь чем он сам себя.

А тогда ответь почему Джеймс бесконечно страдал и корил себя за то что он в тот момент её ненавидел? И опять же, в его убийстве было намешано слишком многое. И говорить однобоко здесь ИМХО нельзя.
Nesta писал(а):А! опять ИМХО..

А если я не буду говорить "ИМХО", то появится какой-нибудь Винсент и начнёт обвинять меня в каком-то высокомерии.
Nesta писал(а):Мэри в багажнике мёртвая лежит тухнет..

Грубо как-то... Но как бы то ни было Джеймс разговаривает с "богом" своего мира - Мэри. Той что он знал.
Nesta писал(а):Я ЗНАЮ И ВСЁ

Никогда так не говори...
Nesta писал(а):И оно не выглядило нелепо как некоторые предыдущие которые вразрез шли неоднократно с сюжетом

Какой вразрез я никак не пойму. Я приводил фразы из сюжета, из игры. А в конце я просто свёл всё к одной точке.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 20:52 |

А тогда ответь почему Джеймс бесконечно страдал и корил себя за то что он в тот момент её ненавидел? И опять же, в его убийстве было намешано слишком многое. И говорить однобоко здесь ИМХО нельзя

я вообще считаю что СХ2 (а это самый первый и любимый мой СХ) Конами расчитывало на людей с гиьким умом.. Потмучто понять Джеймса до конца реально сможет тот я считаю кто любил по настоящему как это небанально бы выглядило.. Когда любимый человек уходит или не оказывает должной поддержки, когда только от него должно исходить и он усё что есть это побольней чем десять ударов в челюсть..
бесконечно корил? нет.. он корил себя после того как в номере так сказать унал правду.. осознал не только свой поступок в ыиде убийства но и вообще как он поступил, не только ошибку в том что в афекте задушил её а втом что она вс это время нуждалась в нём. Мэри была человек которого поискать не сыщешь и она понимала что обременяет Джеймса, она хотела ему счастья, но это не оправдывает Джеймса никак.. и он ИМХО сам это понял.. признал что был слаб. это не делает его плохим таким как де Сальво или прочих отриц героев. Хотя это и можно отнести к разряду додумок однако по поему всё так и есть..

Грубо как-то... Но как бы то ни было Джеймс разговаривает с "богом" своего мира - Мэри. Той что он знал.

и кстати возможно что этот диалог и другой диалог на диване он придумал сам.. город ему его дал.. то что ему ка кбы надо было услышать, чтобы пережить\простить\покончить собой

Никогда так не говори...

ну как так если мне об этом лично сказали))))

Какой вразрез я никак не пойму

многое из того что было тобой неоднократно сказано.. фразы не к месту а просто мол вот и всё! вырезки цитат из игры которые якобы должны были претендовать на истину... Он Любил её и поэтому убил (С) например.. Хотя да..Он любил её до того как она превратилась в "монстра''
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:59 |

Nesta писал(а):многое из того что было тобой неоднократно сказано.. фразы не к месту а просто мол вот и всё! вырезки цитат из игры которые якобы должны были претендовать на истину... Он Любил её и поэтому убил (С) например.. Хотя да..Он любил её до того как она превратилась в "монстра''

Я сказал такую глупую фразу? Старею видать. :)
Nesta писал(а):я вообще считаю что СХ2 (а это самый первый и любимый мой СХ) Конами расчитывало на людей с гиьким умом.. Потмучто понять Джеймса до конца реально сможет тот я считаю кто любил по настоящему как это небанально бы выглядило.. Когда любимый человек уходит или не оказывает должной поддержки, когда только от него должно исходить и он усё что есть это побольней чем десять ударов в челюсть..
бесконечно корил? нет.. он корил себя после того как в номере так сказать унал правду.. осознал не только свой поступок в ыиде убийства но и вообще как он поступил, не только ошибку в том что в афекте задушил её а втом что она вс это время нуждалась в нём. Мэри была человек которого поискать не сыщешь и она понимала что обременяет Джеймса, она хотела ему счастья, но это не оправдывает Джеймса никак.. и он ИМХО сам это понял.. признал что был слаб. это не делает его плохим таким как де Сальво или прочих отриц героев. Хотя это и можно отнести к разряду додумок однако по поему всё так и есть..

Согласен с многим из этого, но хочу сделать лишь маленькое уточнение(если я не прав поправь меня): Джеймс искал Мэри для того чтобы попросить у неё прощение, а прощение он попросить хотел потому что бесконечно корил себя за свою минутную слабость. И вся ненависть тогда улеточилась у него, когда он всё осознал до конца(могу здесь ошибаться).
Nesta писал(а):и кстати возможно что этот диалог и другой диалог на диване он придумал сам.. город ему его дал.. то что ему ка кбы надо было услышать, чтобы пережить\простить\покончить собой

Не покончить с собой, нет... Этот диалог нужен был, чтобы дать ему шанс жить дальше ИМХО.
Nesta писал(а):ну как так если мне об этом лично сказали))))

Всё знать невозможно...

Nert
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Nert » 06 янв 2007, 21:13 |

Считаю что Мария - это все-таки иллюзия.Но она достаточно своеобразная иллюзия.
Ее внешность конечно - подсознательные желания Джеймса, но вот поступки явно напоминаю его совесть и какой то здравый смысл что ли..Она на протяжении всей игры как бы говорит Джеймсу:" Опомнись! Оставь мертвецов в прошлом! Я живая здесь с тобой!" (во всех сценах игры она концентрирует его внимание на ней, что он должен бы позаботиться о ней живой и той, что рядом с ним, а не бегать вокруг в поисках умершей жены). То есть она помогает ему прийти в себя, выйти из психоза..Так как Джеймс сошел с ума и ему нужно выйти из этого состояния, Мария (ну или "совесть" в ее образе) на протяжении игры умирает аж 3 раза! То есть это явно знак Джеймсу "Посмотри что ты потерял" Все таки фраза:
"I'm here for you James. See? I'm real" должна что то значить....

Блин, наверн путано обьяснил свою точку зрения но по-другому не могу...

PS:Кошмар! Такого дикого бешеного оффтопа на форуме сайта такого качества я не видел давно! Тема про Марию, а тут на несколько страниц обсуждение "Почему Джеймс убил Мэри?" Куда модеры смотрят??

А насчет этого: Джеймс убил Мэри, будучи в невменяемом состоянии. За три года его психика здорово надломалась и в один из дней не выдержала. Он сошел с ума и убил ее.Он ВСЕГДА ее любил и никогда не хотел от нее избавляться. Вполне возможно, что в нем была ненависть и злоба, но точно не на Мэри, а скоре на ситуацию, которая сложилась( то что Мэри больна и она умирает, что у них не будет детей и они так мало прожили вместе, что никогда им уже не съездить в курортный городок Silent Hill и т.д.и т.п.)
Своей смерти Мэри точно не хотела. Все ее разговоры - крайняя степень отчаяния, злоба от невозможности все исправить, так же как и у Джеймса - вся его болтовня в конце игры - это следствие стресса и усталости.

А это глупые домыслы, основанные ни на чем, разве что с себя списанные...
Здесь дело не в том,что любил он ее...а в том,что после совершенного им убийства его мир изменился. Он возненавидел Мэри потому,что ее страдания заставляли его страдать, потом,глядишь, стали всплывать мыслишки,что,типа,я еще молодой,красивый,а себя с нею хороню...и прочее трусливое бла-бла-бла.
Show me compassion.....
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 21:19 |

Nert писал(а):А насчет этого: Джеймс убил Мэри, будучи в невменяемом состоянии. За три года его психика здорово надломалась и в один из дней не выдержала. Он сошел с ума и убил ее.Он ВСЕГДА ее любил и никогда не хотел от нее избавляться. Вполне возможно, что в нем была ненависть и злоба, но точно не на Мэри, а скоре на ситуацию, которая сложилась( то что Мэри больна и она умирает, что у них не будет детей и они так мало прожили вместе, что никогда им уже не съездить в курортный городок Silent Hill и т.д.и т.п.)

Это похоже на правду.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 21:34 |

но точно не на Мэри

в лице Мэри была эта ситуация.. И понять это он не мог.. он хотел прикончить ситуацию и прикончил Мэри.. Уже не разбирая что это его любимый человек... Это тогда вывод небольшой по предыдущему посту.. Это не делает ему чести что он не видел в Мэри любимого человека а видел только последвия ситуации.. ещё более не делает ему чести, и тем более уж никак не оправдывает

Это похоже на правду.

похоже.. ибо сошёл и убил... и бросил тоже

Не покончить с собой, нет

Предоставим это разрабам.. Возможно в пятой части найдём ответы

PS:Кошмар! Такого дикого бешеного оффтопа на форуме сайта такого качества я не видел давно! Тема про Марию, а тут на несколько страниц обсуждение "Почему Джеймс убил Мэри?" Куда модеры смотрят??

Идёт обсуждение.. лучше чем Гыгы и так далее.. тема ушла но это не оффтоп.. напиши в книгу жалоб а замечания твои не нужны..это тоже мнение
А вообще да, перенесите посты в тему СХ2 "оффтопные"
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 22:56 |

Nert писал(а):Считаю что Мария - это все-таки иллюзия.Но она достаточно своеобразная иллюзия.
Ее внешность конечно - подсознательные желания Джеймса, но вот поступки явно напоминаю его совесть и какой то здравый смысл что ли..Она на протяжении всей игры как бы говорит Джеймсу:" Опомнись! Оставь мертвецов в прошлом! Я живая здесь с тобой!" (во всех сценах игры она концентрирует его внимание на ней, что он должен бы позаботиться о ней живой и той, что рядом с ним, а не бегать вокруг в поисках умершей жены). То есть она помогает ему прийти в себя, выйти из психоза..Так как Джеймс сошел с ума и ему нужно выйти из этого состояния, Мария (ну или "совесть" в ее образе) на протяжении игры умирает аж 3 раза! То есть это явно знак Джеймсу "Посмотри что ты потерял" Все таки фраза:
"I'm here for you James. See? I'm real" должна что то значить....

Блин, наверн путано обьяснил свою точку зрения но по-другому не могу...

А насчет этого: Джеймс убил Мэри, будучи в невменяемом состоянии. За три года его психика здорово надломалась и в один из дней не выдержала. Он сошел с ума и убил ее.Он ВСЕГДА ее любил и никогда не хотел от нее избавляться. Вполне возможно, что в нем была ненависть и злоба, но точно не на Мэри, а скоре на ситуацию, которая сложилась( то что Мэри больна и она умирает, что у них не будет детей и они так мало прожили вместе, что никогда им уже не съездить в курортный городок Silent Hill и т.д.и т.п.)
Своей смерти Мэри точно не хотела. Все ее разговоры - крайняя степень отчаяния, злоба от невозможности все исправить, так же как и у Джеймса - вся его болтовня в конце игры - это следствие стресса и усталости.

А это глупые домыслы, основанные ни на чем, разве что с себя списанные...
Здесь дело не в том,что любил он ее...а в том,что после совершенного им убийства его мир изменился. Он возненавидел Мэри потому,что ее страдания заставляли его страдать, потом,глядишь, стали всплывать мыслишки,что,типа,я еще молодой,красивый,а себя с нею хороню...и прочее трусливое бла-бла-бла.

Мария иллюзия, и увы, что бы мы не думали,относительно нее все же можно только предполагать.

Насчет убийства в невменяемом состоянии...а вот не факт это. Необязательно. Я в принципе считаю,что он находился в состоянии аффекта. Но - с чего ты взял, что Джеймс ВСЕГДА ее любил? Это не так. Ненависть в итоге решила ситуацию. И что,извините,значит - не хотел от нее избавляться? сопротивлялся,бедный,стороннему желанию взять подушку и придушить ее? Он хотел этого, неважно,что ему говорил разум. Иначе бы такого финала у истории болезни не было. Другой вопрос,что это были подавленные желания, но несомненно - у Джеймса были малодушные мысли. В противном случае все было бы иначе.

Насчет моих "глупых домыслов " - просьба аргументировать, а не говорить впустую. Особенно мне нравится "списанные с себя" :-) Предполагаю,что в подобной ситуации вы не бывали,уважаемый,и видимо,не задумывались над этим глубоко. Мысли о жизни для себя в таком положении - естественны, что не делает их менее малодушными. Уверена,что Джеймсу они приходили в голову. Так что не надо романтизировать еще более и без того романтического страдающего Джеймса. Его поступок все сказал. Ни сила воли,ни разум,ни любовь - ничто его не удержало. Сломался.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 23:01 |

Насчет убийства в невменяемом состоянии...а вот не факт это. Необязательно. Я в принципе считаю,что он находился в состоянии аффекта. Но - с чего ты взял, что Джеймс ВСЕГДА ее любил? Это не так. Ненависть в итоге решила ситуацию. И что,извините,значит - не хотел от нее избавляться? сопротивлялся,бедный,стороннему желанию взять подушку и придушить ее? Он хотел этого, неважно,что ему говорил разум. Иначе бы такого финала у истории болезни не было. Другой вопрос,что это были подавленные желания, но несомненно - у Джеймса были малодушные мысли. В противном случае все было бы иначе.

По этому поводу я всё-таки думаю что Джеймс убил её в состоянии аффекта, когда на него все чувства нахлынули разом. Не отрицаю что он её ненавидел. Но ИМХО он также продолжал любить её. А после совершённого им убийства от ососзнания у него вся ненависть пропала.
Если мне подскажешь сайт для выложения фото, то я покажу те два момента, которые меня от Марии оттолкнули.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 23:05 |

http://foto.radikal.ru/

сюда выкладывай)

Предполагаю,что в подобной ситуации вы не бывали,уважаемый,и видимо,не задумывались над этим глубоко

не хочется никого огорчать или говорить того чего не знаю, но и правда впечатление складывается именно такое

Так что не надо романтизировать еще более и без того романтического страдающего Джеймса. Его поступок все сказал. Ни сила воли,ни разум,ни любовь - ничто его не удержало. Сломался.

вот и отрицание этого с припысыванием оправданий которые ещё пюс ко всему и перевешивают его вину удивляют..
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 23:27 |

вот и отрицание этого с припысыванием оправданий которые ещё пюс ко всему и перевешивают его вину удивляют..

Я надеюсь это не про мои ранние посты? :)
Вот собственно и те два момента:
Изображение
Изображение
Вот эти два выражения её лица и оттолкнули меня от неё. ИМХО в ней монстр виден отчётливо.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 23:46 |

Я надеюсь это не про мои ранние посты?

отчасти и твои тоже.. :) ;)

в ней монстр виден отчётливо

хм.. Это выражение лица человека

*мляяя ну ты вообще..оооооой*

где монстр?

а джеймс проводящий у зеркала рукой по лицу? маньяк стопроцентный
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 23:47 |

Дэкс,это освещение такое :-) Для пущего эффекта. Да,жутковато.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill