Pac Man писал(а):Обоснуй плз в виде не большого оффтопа! =)
Про Джеймса
Товарищи модеры, звиняйте за небольшой оффтоп.
Джеймс как и Гарри прошёл весь сайлентхилловский ад от начала и до конца. Но в отличии когда Джеймс узнал всю правду полностью(что он убил Мэри, что Мария - воплощение его желаний, что ПХ - воплощение его желания покарать себя), он смело вступает в бой со своим чувством вины. И ему удаётся победть его, что удаётся далеко не каждому. Джеймс понял, что он выполнил просьбу Мэри, которая хотела умереть. Возможно тогда на кровати на плёнке она снова говорила что хочет умереть, ведь мы не слышим что она говорит Джеймсу. И тогда Сандерленду не надо себя очень сильно казнить. А под конец Джеймсу удаётся справиться со своими последними иллюзиями в виде Марии\Мэри в конце. И тогда он накнец встречает свою Мэри. Возможно даже что перед смертью внутренний мир Мэри был затянут в СХ, потому что она мечтала попасть туда и в мыслях была уже там. И получив от Мэри прощение он окончательно избавляется от своего чувства вины, а Мэри спокойно обретает вечный покой. Поэтому я считаю Джеймса героем, потому что человек сумел перебороть свои иллюзии и желания, сумел справиться с всвепоглощаюшим чувством вины и сумел найти в себе силы жить дальше и помочь жить маленькой девочке-сироте(я отталкиваюсь от концовки "Уход" тюкю искренне верю что была она).