SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 27 дек 2006, 12:32 |

Delusion писал(а):Смотреть-то мы будем в любом случае, только получим ли мы удовольствие от просмотра этого фильма? Хотелось бы, конечно, чтобы фильм "СХ2" был снят в стиле авторского европейского кино, а не ширпотребного американского, как первая часть.

Опять двадцать пять! Ну что вы накинулись на 1-ую часть? Снято просто супер.
Или вы все являетесь патриотами российского кино? Типа все Американские фильмы под одну копирку сделаны? Может это и так только эти фильмы все равно интересно смотреть. Не говоря уж о СХ.
Фильм понравился даже тем, кто кроме марио ни в какие другие игры не играл.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 дек 2006, 12:54 |

1xrust писал(а):Опять двадцать пять! Ну что вы накинулись на 1-ую часть? Снято просто супер.

Я так не считаю.

1xrust писал(а):Или вы все являетесь патриотами российского кино?

Мы являемся патриотами игр СХ и хорошего кино (не важно, российское оно, грузинское, корейское, американское или какое-то там ещё) :D Это конечно всё относительно, но "СХ: зе муви", ИМХО, крайне посредственный фильм.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 27 дек 2006, 13:23 |

DeckStar писал(а):
Knives Out писал(а):Не фильм, а

Твоё имхо и не более.

Имхо ?? ну-ну
DeckStar писал(а):
Knives Out писал(а):Весь смысл СХ потерялся. Где теперь психологическая философская драма ?
Нету.

А в фильме драмы нет? И психологии тоже нет? Так что всё там есть, просто подано несколько в ином блюде, а вы уже нос воротите.

Ну и где тут драма ? В том что мамаша потеряла дочку и не можт найти в жутком заброшенном городе?
А в СХ 1
- линия с Лизой Гарланд - трагедия чистой души. Эти интриги с Кауффманом по делам культы. То, что Гарри слишком был занят СВОЕЙ дочерью и НИКАК не помог Лисе.
- Драматическая история Алессы показана КАК НАДО. Весь этот ад, через который она проходила... Выплеск ее души в окружающий мир, приводящий к изменению оного..
....
DeckStar писал(а):
Knives Out писал(а):Есть дурной блокбастер с громкой рекламой, фемминизмом и юзанием ПХ - а ПХ не должен там быть.

Во-первых, СХ какой бы он ни был ну никак не тянет на блокбастер. Во-вторых, феминизм там кстати в тему очень удачно вставлен. В-третьих, что вы так к ПХ привязались. ПХ - это не личный глюк Джеймса. Это вросто воплощение чувства вины и не выжно кого. У кого появится чувство вины, у того и ПХ появится.

Блокбастер. Если падонкаффская молодежь говорит, что игры ПО фильму, а не наоборот.
Фемминизм в тему ? Вы че, оГОРЧИЦАели ????
ОЧЕНЬ ВАЖНО , что это чувство вины клерка, который мучался от болезни жены, мечтал о развязной блондинке, и бывавшем в СХ (и в историческом обществе в том числе) и проведший там одни из лучших моментов жизни.

DeckStar писал(а):
А мне так не кажеца!!!

ИМХО вся музыка там к месту!!!
[/quote]
Я не помню, если там Killing Time, но если его там нету, то они бесплодные дебютанты!!!
эта композиция наиболее подходит в СХ 1.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 27 дек 2006, 13:25 |

и где в фильме ЭТО ?
1-8. Палитра рациональности человеческого сознания в Silent Hill1 [shchr0108]
Каждый человек на протяжении жизни познает окружающий его мир и составляет субъективную картину законов этого мира, таким образом раз и навсегда проводя для себя достаточно четкую границу между "возможным" и "невозможным". К примеру, единожды утвердившись в мысли о том, что твердая земля под ногами никогда внезапно не превратится в ржавую решетку, человек всю жизнь цепляется за это убеждение, считая его единственно верным и не принимая иных вариантов - и на подобных убеждениях основывается рациональное мировоззрение каждого из нас. Но что случится, если все законы, в которые вы верили, вдруг начнут рушиться у вас на глазах? Будете ли вы пытаться мыслить рационально, соответствуясь лишь с тем, что считали истиной ранее, или пересмотрите все ваши убеждения, адаптируясь к новым "правилам"?
Среди прочих вопросов, поднятых в SH1, особое место занимает проблема рационализма, способности людей принимать окружающую их действительность и верить в невозможное, проблема конфликта между реальностью и человеческим разумом. Для лучшего отображения данного философского вопроса создатели представили нам палитру рациональности, выраженную в персонажах SH1,- давайте попробуем проследить ее от начала и до конца:
а) Первой границей палитры является образ Сибил Беннетт - она свято верит в неизменность порядка вещей, здравый смысл является ее главной опорой в жизни, опорой, которая должна поддерживать не только Сиб, но и всех людей, которых она (как истинный полицейский) должна "защищать и оберегать". Для Сибил не существует таких вещей, как мистика или магия - даже сталкиваясь с ними, она скорее предпочтет закрыть глаза и сохранить свою опору ("Darkness devouring the town? Must be on drugs"),- но по сюжету SH мы видим, что, находясь в темноте, просто закрывать глаза недостаточно для того чтобы кошмар отступил.
б) Далее следует Майкл Кофманн - он может принять мистику (даже веровал в силу Аглаофотиса), но является достаточно практичным человеком, в первую очередь думающим о собственной выгоде, и верит в неизбежное торжество человеческого разума. Но именно из-за чрезмерной эгоистичной самоуверенности и убежденности в верность собственной рациональной логики в конце концов Кофманн оказывается неспособен ни предотвратить начавшуюся отчасти по его вине трагедию, ни даже спасти самого себя. На примере доктора-бедолаги создатели демонстрируют нам, что логика не может стать светом и опорой в темноте и хаосе истерзаной души.
в) Лиза Гарланд может сопереживать, а значит, может и верить. Она верит в альтернативный мир, но видит в нем скорее совершенно независимую реальность, приносящую только боль людям, находящимся в ней, и поэтому не может с ней смириться, закрыть глаза на боль - свою или чужую, неважно. Лиза ищет выход, но вместо того, чтобы искать его в себе, ждет помощи от других. Быть может, возлагая надежды на окружающих людей, веря в доброту и сочувствие, девушка жестоко ошибалась?
г) Последней надеждой Гарри Мэйсона остается его дочь - Шерил. Без нее Мэйсону будет уже все равно, в какой реальности он находится - без Надежды любой мир станет сплошным кошмаром для писателя. Ему некуда бежать, негде прятаться - и поэтому у главного героя остается только два выбора: либо окунуться в чужой кошмар с фонариком надежды в руках, в поисках своей утраченной жизненной опоры; либо находиться в собственном кошмаре всю оставшуюся жизнь.
д) Далия Гиллеспи посвятила себя (и не только) Богу - могла ли она хоть на секунду усомниться, подумать, что все эти жертвы были напрасны? Нет, она свято верила, скорее даже ЗНАЛА, что Бог будет рожден, что именно ей выпадет честь перевернуть мир, именно она сможет вызвать настоящего Ангела Апокалипсиса, а ее дочь станет Матерью Бога. Вера женщины стала главной опорой, дававшей Далии силы отречься от мирской жизни и сосредоточиться на достижении своей цели.
е) Крайним персонажем в данной палитре является Алесса - реальный мир стал кошмаром для нее и девочка предпочла забыть о нем, создать свой мир и поверить в него. На первый взгляд может показаться, что Сибил и Алесса совершенно разные персонажи, но на самом деле у них много общего - они обе предпочли видеть только ту реальность, которая больше им подходит.
Особо хочу обратить внимание на то, что палитра персонажей имеет сложную структуру и как бы зацикливается сама на себе. Какой цвет в этой палитре выберете вы сами? Во что поверите и с чем будете жить? Все зависит от вас...

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 27 дек 2006, 13:54 |

Delusion писал(а):Это конечно всё относительно, но "СХ: зе муви", ИМХО, крайне посредственный фильм.

Тебя остается только пожалеть.... :D
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 27 дек 2006, 14:11 |

1xrust писал(а):
Delusion писал(а):Это конечно всё относительно, но "СХ: зе муви", ИМХО, крайне посредственный фильм.

Тебя остается только пожалеть.... :D

а мы ЖАЛЕЕМ тебя...
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 дек 2006, 16:11 |

Knives Out писал(а):Имхо ?? ну-ну

Если не имхо, то что?
Knives Out писал(а):Ну и где тут драма ? В том что мамаша потеряла дочку и не можт найти в жутком заброшенном городе?

Заблуждения людей, жертва Сибил ради дочери Роуз, страдания Алессы, страдания Криса... Продолжать?
Knives Out писал(а):А в СХ 1
- линия с Лизой Гарланд - трагедия чистой души. Эти интриги с Кауффманом по делам культы. То, что Гарри слишком был занят СВОЕЙ дочерью и НИКАК не помог Лисе.
- Драматическая история Алессы показана КАК НАДО. Весь этот ад, через который она проходила... Выплеск ее души в окружающий мир, приводящий к изменению оного..

Это фильм не ставил задачу продублировать историю СХ1. Он ставил задачу рассказать другую историю СХ, но не менее трагическую и это им удалось. И ругаться на него из-за того что он не похож на СХ1 ИМХО глупо.
Knives Out писал(а):Блокбастер.

Твоё имхо и не более.
Knives Out писал(а):ОЧЕНЬ ВАЖНО , что это чувство вины клерка, который мучался от болезни жены, мечтал о развязной блондинке, и бывавшем в СХ (и в историческом обществе в том числе) и проведший там одни из лучших моментов жизни.

Во-первых, ИМХО твоя характеристика Джеймса верна лишь частично. Во-вторых, а чувство вины женщины, которая добровольно отдала своё дитя на смерть, не зная этого, а поняв и увидев, что ничего уже исправить нельзя, практически сошла с ума, не в счёт?
Knives Out писал(а):а мы ЖАЛЕЕМ тебя...

А мы ещё сильней жалеем вас...

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 27 дек 2006, 16:29 |

Еще поворчите, почему из Гарри сделали женщину.

Изображение

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 27 дек 2006, 16:33 |

DeckStar писал(а):Зато Кристабелла натуральная Клаудия получилась. Когда смотрел на английском когда она читала проповедь во время сжигания Алессы, ну прям вообще сходство большое ИМХО.

Кристабелла мне меньше всех понравилась.... :roll: С Клаудией я её не могу сравнивать, так как Клаудию я уважаю..

DeckStar писал(а):Это фильм не ставил задачу продублировать историю СХ1

и это плохо.....лучше б всё-таки СХ1 оассказали.... :roll: ИМХО, конечно........это вечная тема....
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 дек 2006, 16:38 |

Mystic писал(а):Кристабелла мне меньше всех понравилась.... С Клаудией я её не могу сравнивать, так как Клаудию я уважаю..

Она мне в тот момент Клаудию своими манерами и интонацией напомнила. А если смотреть по характеристике, то действительно ничего общего.
Mystic писал(а):и это плохо.....лучше б всё-таки СХ1 оассказали....

Тогда бы Конами лучше ремейк СХ1 сделали с хорошей графикой... Хотя это тоже вечная тема...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 27 дек 2006, 16:42 |

DeckStar писал(а):Она мне в тот момент Клаудию своими манерами и интонацией напомнила. А если смотреть по характеристике, то действительно ничего общего.

в принципе.....Кого из неё стрались сделать? С кого её срисовывали как героиню? Ни с кого? :roll:

ЗЫ А вот мне не оч понравилось, что Далия стала положительным персонажем.... :roll: Она не должна вызывать симпатию, это ж с неё всё в игре началось!! Хотя тогда фильм был бы на Кэрри похож чем-то :nut: :nut: :nut:

DeckStar писал(а):Тогда бы Конами лучше ремейк СХ1 сделали с хорошей графикой... Хотя это тоже вечная тема...

мдяя(( :roll: :(
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

RainmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение RainmaN » 27 дек 2006, 16:59 |

А мы ещё сильней жалеем вас...

И я очень его жалею!и советую товарищу Knives Out сходить в больницу к психологу или перечитать ПА от СП или просто переиграть во все части!
характеристика Джеймса верна лишь частично.

Мы о чём говорим?О СХ или о Джеймсе?
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 27 дек 2006, 17:34 |

Вот такой вопрос...Трагедия в Фильме показана на УРА.А вы на нем хоть раз заплакали,хоть раз?Появилось чувство просто невыносимой (бывает и такое) жалости?Лично у меня нет.А в игре...ну что тут говорить...Отдельная тема по этому вопросу даже есть...Значит фильм по психологическому накалу не дотягивает.ИМХО. :roll:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 27 дек 2006, 17:37 |

Molka,да нет в фильме никакой психологии.Абсолютно никаких чувств он у меня не вызвал.Ни жалости,ни сострадания,ни умиления,ни переживания,ничего...Хотя нет.Омерзение несколько раз присутствовало.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 27 дек 2006, 17:42 |

Nurse, вот-вот...А ты еще что-то про Жабу говорила... ;) Какая наф жаба...Туалет вспомнить и уже ФСЕ!... 8-[

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Вернуться в Обсуждение Silent Hill