Пьянство за рулём...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Садились ли вы когда-нибудь за руль в нетрезвом состоянии?

Да
6
21%
Нет
22
79%

Всего голосов : 28

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 25 дек 2006, 22:21 |

акой подход изначально допускает наличие жертв.

это не подход допускает эти жертвы...
Везде и изначально сказано что пить за рулём нельзя
Переходи улицу на зелёный свет
И так далее...

Все в школе проходят зелёный иди красный стой..
Однако всёравно не доходит.
Поэтому Борьба необходима..

Чем отличается пьяный водитель который доехал и никого не сбил от наркомана который преставил нож к горлу человека но не ограбил и не убил?
А показывать что так делать нехорошо на примере БОРЬБЫ нужно... нужно для того что есть процент водителей на которых это подейсвует, и возможно вот таким случаем станет меньше..... я так считаю
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 25 дек 2006, 22:39 |

Nesta писал(а):Везде и изначально сказано что пить за рулём нельзя
Переходи улицу на зелёный свет
И так далее...

Все в школе проходят зелёный иди красный стой..
Однако всёравно не доходит.
Поэтому Борьба необходима..

Важно, не ЧТО говорят, а КАК говорят! Чтобы до самой корки мозга, до сердца дошло! Чтобы тот кому это говорят, почувствовал, как от его действий зависит на самом деле многое. "Эффект бабочки" пусть изучают или что-то там ещё, но чтобы не тупо зазубривали "Красный - стой, зелёный - иди" и т.п.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 25 дек 2006, 22:45 |

Delusion, ну да... та ки надо.. например вот на таких примерах как это не страшно...
НО до некоторых не достучишься а некоторые спят когда им пытаются что то донести..

Или ты хочешь сказать что БОРЬБУ надо исключить? :lol:
Нет.. борьба это не менее дейсвенный метод чем достучаться до чего то там...
Тем более некоторых учить уже поздно.. к сожалениею без БЭ но это так...
если бы система шрафоф и лишения прав дейсвовола хотябы на половину продуктивно ситуация была бы иначе..
Донеси попробуй до водителя Лэнд Ровера что так ездить нельзя, что это может привести к человеческим жертвам.. или попробуй лишить его прав.. Взятка или заветная корочка и "убийца'' на дороге..
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 25 дек 2006, 23:02 |

Nesta писал(а):Или ты хочешь сказать что БОРЬБУ надо исключить?

На предыдущей странице я сказал уже, что в нашем обществе сейчас только борьба и будет иметь какой-то эффект, но это неправильно, ИМХО.

Nesta писал(а):Донеси попробуй до водителя Лэнд Ровера что так ездить нельзя, что это может привести к человеческим жертвам.. или попробуй лишить его прав.. Взятка или заветная корочка и "убийца'' на дороге..

Вот-вот... Что сделало его тупым, чёрствым, не думающим о других? Отстутствие наказаний? Когда он понял, что при наличии соответствующей суммы в бумажнике он может их спокойно избежать, то в голове, кроме чувства полной безнаказанности, ничего не осталось. Потому что остальные вещи не были туда заложены с детства.

Чтобы обуздать уже существующих подобных водителей нужно заставить работать систему накзания
Чтобы такие водители не появлялись в будущем, нужно наладить соответствующую систему воспитания

Утопия? Может быть. Но что-то нужно менять, я думаю, это и так все понимают :(
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 25 дек 2006, 23:16 |

Потому что остальные вещи не были туда заложены с детства.

ну в сё таки это тоже не совсем верно.. как раз всё таки огромное количество таких так сказать росли когда ценности человеческие и вообще были почище чтоли так сказать.. а вот как раз сегодняшним 15 летним молодчикам с диким просто доступом информации донести сложнее.. и реально не удивительно что многих скажем эта история даже не заставит задуматься а вызовет просто реплику - Пц и забыл..

Клин клином вышибают... очень жаль что так всё корумпировано..

кстати случай как раз с пятницы на субботу...
Одному парню было очень уж плохо после всего и его повез на машине парень в полном неадыквате да ещё и после всего слуившегося в больницу или куда там...
Попробуй ему обьяснить что поймай машину ты пьян малоли чё?

Ответ будет да мой там друг брат умирает (хротя и дорога проезжая машин в любое время суток дофига) и вот так херак и не парня не довёз и сам пострадал и не дай Бог человека покалечил другого...
Вот здесь такой фактор как хладнокровность и так сказать помнить чему тебя учили что тебе донесли может спасти жизнье ( но опять же мысль да чё тут ехать да пох и т.д)

Одно точно, голова на плечах это самое важная техника безопасности от таких вот случаев
Нет головы - Борьба
Борьба бывает разной думаешь кто то ходит на лекции о том что нех пьяным за рулём ездить... Нарушителей ПДД надо было в обязательном порядке присутвовать.. Чёто Лужков и ГИБДД быстренько отказалиьс от этого всего, хотя программу запустили и орали о ней.
Сел пьяным за руль на три года прав лишился.. Без всяких взяток хоть ты Путин.. и жертв меньше будет и глядишь пробок поменьше станет)
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 25 дек 2006, 23:36 |

Nesta писал(а):ну всё таки это тоже не совсем верно.. как раз всё таки огромное количество таких так сказать росли когда ценности человеческие и вообще были почище чтоли так сказать..

Nesta, глядя на результат, не могу сказать что эти более "чистые ценности" дали какой-то результат. Потому что не всегда они преподавались от "чистого сердца", а больше так, для галочки, что называется.

Nesta писал(а):Клин клином вышибают...

Надо чтобы этих клиньев не возникало. Только как это сделать? Вопрос...

Nesta писал(а):кстати случай как раз с пятницы на субботу...

Одному парню было очень уж плохо после всего и его повез на машине парень в полном неадыквате да ещё и после всего слуившегося в больницу или куда там...

Попробуй ему обьяснить что поймай машину ты пьян малоли чё?

Ответ будет да мой там друг брат умирает (хротя и дорога проезжая машин в любое время суток дофига) и вот так херак и не парня не довёз и сам пострадал и не дай Бог человека покалечил другого...

Вот здесь такой фактор как хладнокровность и так сказать помнить чему тебя учили что тебе донесли может спасти жизнье ( но опять же мысль да чё тут ехать да пох и т.д)

Если было кому подвезти, то геройствовать не стоило, конечно.

Сел пьяным за руль на три года прав лишился.. Без всяких взяток хоть ты Путин.. и жертв меньше будет и глядишь пробок поменьше станет)

Лучше - в тюрягу. Минимум - условный срок. при повторении - тюряга. Только учитывая то что скажем пьяный дядя Феде на "Москвиче" схлопочет по полной, а Вован на "Ленд Ровере" отмажется так, что потом сотрудники правоохранительных органов ему ещё будут приносить свои извинения - работать это не будет в полной мере никогда!

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 25 дек 2006, 23:45 |

пьяный дядя Феде на "Москвиче" схлопочет по полной, а Вован на "Ленд Ровере" отмажется так, что потом сотрудники правоохранительных органов ему ещё будут приносить свои извинения - работать это не будет в полной мере никогда!

я отом же в принципе...
Реали не реали.. вот какого хера именно так? Раша оборзела вообще.

Кста) уже пошло подарожание таксы на покупку прав, а буквально в августе пару моих знакомых скопом приобрели их себе за 150 у.е
от так вот
Изображение

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 26 дек 2006, 10:00 |

Delusion писал(а):Только учитывая то что скажем пьяный дядя Феде на "Москвиче" схлопочет по полной, а Вован на "Ленд Ровере" отмажется так, что потом сотрудники правоохранительных органов ему ещё будут приносить свои извинения - работать это не будет в полной мере никогда!

Мне кажется не хватает твердой власти, закон надо не только уважать, но и бояться его нарушить, причём все в равной степени от министра до дворника!
Не могу не привести пример: в Германии в 30 -х с приходом Гитлера стали наводить порядок. Так вот как боролись с "зайцами" в трамваях-
однажды с контроллёром вошли офицер и два автоматчика, вывели безбилетных и поставили к стенке, а не так как в БРАТЕ "Нэт Былэт".
Так же надо и с пьяными водилами, прошло то время, когда можно было цацкаться. С нынешним обществом, парабощенным Америкой, надо наказывать жёстко.
Может и жестоко, да только это единственный метод.
Расстреляй десяток Вованов из Ровера, одиннадцатый продаст авто, или научится его водить!

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 26 дек 2006, 13:41 |

GoReds писал(а):Мне кажется не хватает твердой власти, закон надо не только уважать, но и бояться его нарушить, причём все в равной степени от министра до дворника!
Не могу не привести пример: в Германии в 30 -х с приходом Гитлера стали наводить порядок. Так вот как боролись с "зайцами" в трамваях-
однажды с контроллёром вошли офицер и два автоматчика, вывели безбилетных и поставили к стенке, а не так как в БРАТЕ "Нэт Былэт".
Так же надо и с пьяными водилами, прошло то время, когда можно было цацкаться. С нынешним обществом, парабощенным Америкой, надо наказывать жёстко.
Может и жестоко, да только это единственный метод.
Расстреляй десяток Вованов из Ровера, одиннадцатый продаст авто, или научится его водить!

Это будет означать только то, что человек - животное, которого кроме страха наказания ничего другое не может заставить уважать других.
Нужно менять образ мышления. Если этого не сделать, то никакие самые жестокие наказания не помогут!

Какая разница для погибшего в ДТП - посадят того Вована, расстреляют или отпустят? Человека уже всё равно будет не вернуть.

Может, на первый взгляд и не в тему покажется, но есть такая поговорка: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят!"
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 26 дек 2006, 13:58 |

Delusion писал(а):Нужно менять образ мышления. Если этого не сделать, то никакие самые жестокие наказания не помогут!

Какая разница для погибшего в ДТП - посадят того Вована, расстреляют или отпустят? Человека уже всё равно будет не вернуть.

Согласен, но для того, чтобы создать что то новое, общество в данном случае придётся пройти сквозь муки.Вот ты как думаешь, будут тебя слушать тинейджеры, которые боготворят героев БРИГАДЫ,БУМЕРА и т.п.
По моему мнению,скверну сперва надо выжечь калёным железом, а потом строить общество цевилизованным путём.
Любой кто садится за руль, понимает, отдалённо осознаёт, что может попасть в ДТП.И если он садится покататься со смертью наперегонки,типа NFS Underground,то какое к нему может быть снисхождение и отмена смертной казни это только усугубляет.
Погибшему в ДТП всё равно, что будет с тем кто его сбил,но покрайней мере тот будет наказан по справедливости и будет страшным примером для тех,кто любит прокатиться под шафе.
У многих это уже рецидив.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 26 дек 2006, 14:09 |

Delusion, просмотрела эти фотографии, ужасно. Естественно первое что приходит в голову - лучше смерть чем такое.
Я очень боюсь машин, боюсь переходить дорогу, не знаю от куда это у меня, но мне говорят: переходи спокойно на зеленый и ни чего не случиться, а от куда я знаю, что тот кто за рулем не пьян в хламину, что он видит свой сигнал светофора.
Delusion писал(а):Нужно менять образ мышления. Если этого не сделать, то никакие самые жестокие наказания не помогут!

А как его менять, я не по наслышке знаю как сдают экзамены по вождению в ГИБДД, и сколько стоит выкупить права если их забрали. Те у кого позволяют финансы, будут позволять себе беспредельничать на дороге, у всех в голове мысль "со мной ничего такого случиться не может" :evil:

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 26 дек 2006, 15:16 |

майя писал(а): переходи спокойно на зеленый и ни чего не случиться, а от куда я знаю, что тот кто за рулем не пьян в хламину, что он видит свой сигнал светофора.

майя, иногда даже трезвые лётают как на F1,нет никпких гарантий, что и они не собьют.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 26 дек 2006, 15:53 |

GoReds, не спорю, есть такие, но все же там где трезвый успеет среагировать, пьяный может и не успеть. А сколько раз видела, человек стоять нормально не может, и при этом за руль садится. У меня молодой человек бывший, по пьяни на мотоцикле докатался, подбородок себе обтекателем на двое распахал, еле сшили. Не говоря о том сколько кроме него народу постадало :evil: Это я сейчас понимаю как я рисковала когда с ним каталась, по барабану все было, ветер в бошке

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 26 дек 2006, 17:34 |

Так же надо и с пьяными водилами, прошло то время, когда можно было цацкаться.

за**ись. нет, это просто п****ц. давайте брать пример с фашистской Германии. головка совсем бо-бо?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 26 дек 2006, 23:08 |

Ксева писал(а):
Так же надо и с пьяными водилами, прошло то время, когда можно было цацкаться.

за**ись. нет, это просто п****ц. давайте брать пример с фашистской Германии. головка совсем бо-бо?

Тихо-тихо,милый и хороший Ксева, это просто эмоции. :-) Иногда у меня самой такое настроение,что взять бы в руки автомат да разрядить всю обойму))) Никто же не собирается этим заниматься, в конце концов))) После просмотра топика мне и самой подумалось, а чтоб я сделала с тем 17-летним парнем,будь я родственницей той девушки? :roll:
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Свободная тема