SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 11:48 |

DeckStar писал(а):Эшфилде

В Портленде... |8)

Sergei V Sh писал(а):Блин, как же хочется по бредовости идей переплюнуть DeckStar'a, но чувствую не смогу

Это никому не дано... |8)

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 12:54 |

Molka писал(а):В Портленде...

В Эшфилде. Метро по которому в СХ4 бродим - то же самое что и в СХ3.
Sergei V Sh писал(а):Блин, как же хочется по бредовости идей переплюнуть DeckStar'a, но чувствую не смогу

Да ты, чувствую никаких теории вообще создать не можешь. И я не удивляюсь этому стоит только посмотреть на это
Sergei V Sh писал(а):Ну конечно.... А поскольку Клаудию и Дугласа мы встречаем не в кошмарной альтерации - то они тем более мертвы на начало событий. И, кстати, поскольку мы их никогда не видим одновременно, то они один и тот же человек. Стопудово.

С такими мыслями создать что-то вменяемое невозможно в принципе. Похоже ты вообще прочитал ПА и успокоился. Да, вот это всё верно. Ну и пусть там встречаются несостыковки и огрехи. Это мелочь. И коли у тебя мысли не бредовые, то скажи, почему мы первый раз встречаеим Винсента в альтернативной реальности?

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 23 дек 2006, 14:58 |

DeckStar
Теории я создавать могу. Притягивать за уши бездоказательные вещи - тем более. Я взрослый человек со своей жизнью, сайлент хилл - это одна из моих любимых игр, и что с того?
По поводу создавания вменяемого с такими мыслями - это про тебя скорее, я-то прикалываюсь, а ты всерьез. Я прочитал ПА и не успокоился, потому что не волновался до прочтения ПА. В ПА есть нестыковки. В СХ есть нестыковки. Это и правда мелочь.
Ты полагаешь что твои теории и высказывания безупречны? Я вот периодически нахожу и в них ошибки. Только и всего.

Мы встречаем Винсента в альтернативной реальности, потому что так захотели разработчики.
СХ всего лишь игра и с пеной у рта я ничего доказывать никому не собираюсь.
Green Evil Cold Mind

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 23 дек 2006, 15:14 |

DeckStar писал(а):Ктому же мне кажется несколько странным тот факт, что в Эшфилде Винсент - единственный персонаж, которого мы встречаем в альт. мире.

Кстати, в финале кошмарной церкви в ролике Клаудия/Винсент/Хизер... В это время действие происходит в кошмарном мире или в каком?
Green Evil Cold Mind

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 23 дек 2006, 15:29 |

По-моему в кошмарном
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 23 дек 2006, 15:40 |

*Piroman* писал(а):По-моему в кошмарном

Вот и по-моему тоже.... В таком случае Винсент не единственный.
Green Evil Cold Mind

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 16:14 |

Да живой он!Был бы дохлый,в ЛМ об этом стопудово намек бы был! :twisted:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 17:41 |

Sergei V Sh писал(а):Ты полагаешь что твои теории и высказывания безупречны?

Нет, и я никогда этого не утверждал.
Sergei V Sh писал(а):Мы встречаем Винсента в альтернативной реальности, потому что так захотели разработчики.

Это конечно верно. Однако я привык, что ни одна вещь, вставленная в СХ разрабами появилась там случайно.
Sergei V Sh писал(а):Вот и по-моему тоже.... В таком случае Винсент не единственный.

Тогда ведь город в конце полностью провалился в альт. мир. В СХ1 подобное было, когда все персонажи оказались в кошмарной альтерации.
Molka писал(а):Да живой он!Был бы дохлый,в ЛМ об этом стопудово намек бы был!

Ну живой и живой. Я просто мысль высказал. Не более.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 17:49 |

DeckStar писал(а):Ну живой и живой. Я просто мысль высказал. Не более.

Угумс.Молодец. :D

~
~

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 23 дек 2006, 23:38 |

Было бы здорово, если бы мы обходились без переходов на личности... Ладно, это лирическое отступление.

Ребята, вы несколько странным образом судите об альтернативном мире. Подсознательный "мир" Алессы-Хизер не является в полном смысле этого слова "миром" - это очевидно. Очевидно, что в состоянии альтерации мы не попадаем в какое-то другое измерение, отнюдь. Просто изменяется восприятие реального мира - героиня начинает видеть монстров и т.п. Поэтому в основном ее мир имеет лишь ментальную структуру, т.е. влияет на подсознание, но не перемещает куда-то физически. Поэтому и сами понятия "находиться в альтернативном мире" и "не находиться в альтернативном мире" - весьма условны.
Дуглас в общем смысле слова не "находился" в мире Алессы-Хизер, но при этом из его слов нам ясно, что он видит его проявления: монстров ("That monster... What was that?"), отсутствие людей и вообще ненормальное происходящее. Хотя при этом он не видит столь безумных вещей, как те, с которыми встречается Хиз.
В то же время, под конец все персонажи оказываются "внутри" мира Хизер. Это же вовсе не значит, что они куда-то полноценно переместились - это невозможно, т.к. подсознательный мир - это лишь подсознательный мир, и он может влиять только на подсознание.
Поэтому бессмысленно пытаться делать вывод, что Винсент был мертв до событий СХ3 лишь потому, что мы видим его в альт-Хиллтопе, получаем от него телефонный звонок в госпитале (надеюсь, все догадались, что звонящий, подздравляющий Хиз с днем рождения - это Винсент?). Мы точно так же видим и Дугласа в парке развлечений - вполне альтернативном парке.

Поэтому пребывание в каком-либо мире и сама суть идеи "двоемирья" в СХ очень условна - все это происходит лишь на уровне чувственных восприятий. А то, что мы чувствуем, зависит от того, что мы осознаем. Опять-таки, реально то, что осознаешь (Морфеус, "Матрица"), но оно условно реально. И, опять-таки, чувства могут быть обмануты, на сознание человека можно воздействовать сознанием другого человека.

Поэтому нет никаких причин полагать, что Винсент был мертв. Можно предположить, да, но, даже если нет однозначных опровержений этой идее, то ей равно нет и никаких доказательств. Скорее всего Винсент путешествовал вслед за Дугласом в Эшфилд, потом снова в Сайлент Хилл, а заодно и заглядывал в мир Хизер. Между прочим, стоит отметить две таких вещи: по натуре Винсент очень явно склонен к садизму, так что не удивительно, что он так удачно вписался в эту альтернативную мясорубку; кроме того сам Винсент обладает весьма мощной энергетикой (как и Клаудия) - ее проявления заметны в мире Хизер (помните надпись "FRIEND" на стене в комнате в Хиллтопе, где мы впервые встречаем Винсента?).

Большая часть перемещений по альтернативному миру очевидно сопровождается аналогичными перемещениями и по реальному. Скорее всего Хизер действительно, прежде чем пойти домой, каким-то образом забрела на стройку, потом пробралась через Хиллтоп и все такое. Также она явно была в СХ в госпитале и в парке. Ясное дело, что часть перемещений персонажам только мерещится.

В любом случае, все это мне кажется не столь интересной темой, да и не очень загадочной. Что до сцены, где Клаудия убивает Винсента, лично я не считаю исчезновение Винсента багом или недосмотром Конами. Мир Алессы-Хизер склонен затягивать в себя сознания умерших (как и живых) людей и поглощать их - см. историю Лизы Гарланд. Судя по наличию в мире Хизер дневника Гарри, можно сделал вывод, что он был затянут ее миром после смерти. Почти наверняка аналогична была судьба Винсента, а следом, вероятно, и Клаудии.

Лично для меня куда более загадочной вещью была загадка с фотографией Хизер, которую мы находим в Хиллтопе. Едва ли она реальна, скорее это порождение подсознания - чьего? Вероятно, Винсента. Хотя при этом вполне возможно, что она все-таки реальна, или же это воспоминание Винсента о какой-то реальной фотографии Хизер, которая была у него в руках. Но что за загадочная надпись - "Найти Святую. Убить ее?" В оригинале "Find the Holy One. Kill her?" - вполне возможно, что правильнее перевести в повелительном наклонении: "Найди Святую. Убить ее?" - получается уже что-то похожее на диалог.
По-моему, куда более интересная загадка.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 23:51 |

Ashigaru, ты как всегда прав. Но у меня возник один вопрос.
Ashigaru писал(а):Очевидно, что в состоянии альтерации мы не попадаем в какое-то другое измерение, отнюдь. Просто изменяется восприятие реального мира - героиня начинает видеть монстров и т.п. Поэтому в основном ее мир имеет лишь ментальную структуру, т.е. влияет на подсознание, но не перемещает куда-то физически.

Если это так, то почему тогда в СХ4 Уолсс, когда полез по лестнице, исчез на полпути?
Ashigaru писал(а):Лично для меня куда более загадочной вещью была загадка с фотографией Хизер, которую мы находим в Хиллтопе. Едва ли она реальна, скорее это порождение подсознания - чьего? Вероятно, Винсента. Хотя при этом вполне возможно, что она все-таки реальна, или же это воспоминание Винсента о какой-то реальной фотографии Хизер, которая была у него в руках. Но что за загадочная надпись - "Найти Святую. Убить ее?" В оригинале "Find the Holy One. Kill her?" - вполне возможно, что правильнее перевести в повелительном наклонении: "Найди Святую. Убить ее?" - получается уже что-то похожее на диалог.
По-моему, куда более интересная загадка.

ИМХО здесь всё просто. Диалог этот был между Винсентом и Дугласом накануне событий СХ3, когда Винсент приехал в город для тайной встрече с Дугласом за спиной Клаудии. И в этом диалоге Винсент рассматривал возможность устранения святой, но Дуглас отказался.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 24 дек 2006, 00:16 |

DeckStar, вопрос с Эриком Уолшем, как и некоторые другие вопросы касательно СХ4, для меня остаются большой загадкой. Непоняток много. Единственное, что можно одназначно сказать, это что в разных частях СХ мы видим разные миры, а они действуют по совсем разным законам. И мир Уолтера - это далеко не мир Алессы, хотя в каких-то общих моментах они и очень близки по структуре. Мне самому момент с Уолшем кажется вообще не совсем логичным. С другой стороны, можно еще задуматься, куда делся Ричард после смерти на электрическом стуле - если бы он горел и орал у себя в номере в Сауз Эшфилд Хайтс, то все постояльцы сбежались бы...
В общем, все это не так просто. Вообще, это уже относится к теме по СХ4.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:18 |

Я просто хочу сказать что мне кажется, что попадая в туманный мир персонаж исчезает из реального, а попадая в альтернативный, исчезает из туманного. Это было к тому же в фильме показано, а так как за сьёмками и сценарием следило Конами, то это не просто так.

Danali
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Danali » 24 дек 2006, 20:59 |

Блин, до чего докатились, уже начинаем придумывать всякую чушь.Поскорее бы 5 вышла, а то мы тут такую АХинею нести начнем.
In your head
Blood run red

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 дек 2006, 14:45 |

DeckStar писал(а):"Найди Святую. Убить ее?"

Может там: "Нашел Святую. Убить её?"
Зачем Винсенту :alien: по приказу Дугласа :-s искать Хизер. :angel: а потом спрашивать про убийство? :oops:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill