SilentPyramid » 23 дек 2006, 05:39 |
Пожалуй, почесав левой рукой правое ухо стоит вернуться к теме ^__^ Честно сказать, меня всегда убивало, как некоторые люди, сразу же стремятся поскорее навесить на "Gravitation" ярлычок яоя. Уж не знаю в чем тут дело - то ли они попросту сериал не смотрели и говорят от балды, то ли просто с аниме-жанром два с половиной дня назад познакомились, а потому просто не знают что такое настоящий яой %))) Причем, ситуация действительно такова, что эта яойная неразбериха поглотила и анимешные журналы (не то чтобы наша отечественная онеме-пресса была прям ах какого проф уровня, но все же). Хотелось бы отметить, что все сериалы, которые содержат элементы любви между мальчиками вовсе не обязательно являются яоем (причем, как раз чаще всего и не являются) - для такого аниме есть прекрасный термин "сёнен-ай", или, как это называют на западе, BL. Так что, плз, не путайте.
Стоп, так о чем же там было это повествование-то... щас, вспомню.... ах, да:
ДЕТИ, НЕ КУРИТЕ МАНГУ ПО УТРАМ!
Во истину, курить мангу вредно - особенно по утрам, благо вы не только портите свои легкие и подрываете психическое здоровье, но и тратите драгоценное время, заворачивая мангу в трубочку и отчаянно пытаясь поджечь знаменитую японскую полиграфию. А уж если вспомнить о том, сколько из-за курения манги пожаров происходит в стране..... Стоп.... Хотя нет, я о чем-то другом хотела сказать....
А, точно, не надо путать Яой с сёнен-аи - это *РАЗНЫЕ* жанры, т.ч., плз, не надо на Gravitation и Yami no Matsuei с ходу налеплять пометку "яоя". Это все равно что называть "Чобитов" хентаем.