Уолтер Салливан.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уолтер...

НЕНАВИЖУ ЕГО, ЕГО МЕСТО В АДУ!!!
16
14%
Я ПЛАЧУ ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ДО ТОГО МНЕ ЕГО ЖАЛКО
19
17%
МНЕ ЖАЛКО ЕГО, ЧЕЛОВЕК С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
66
58%
ОН МНЕ АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН
12
11%

Всего голосов : 113

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 дек 2006, 02:16 |

Ну безобидная Айлин ведь подошла

Айлин подошла не просто так, она подарила ему куклу и это был для него символ связи с матерью...
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 23 дек 2006, 02:25 |

BLACKENED, да ты вообще уникален :)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 дек 2006, 02:29 |

Vivienne,
Vivienne писал(а):DeckStar, не в обиду, но ты меня поражаешь просто. Мало того, что очень "ловко" разделил человека на его-ребенка, который хороший и истинный и которому можно сочувствовать, и его-взрослого, который, как по твоим словам выходит, какое-то из ниоткуда явившееся чудовище... Ладно еще это. Но "разве страдал маленький Уолли" - на это, извини, просто не знаю, как и реагировать. "На лице не заметно"?.. ОК, а у кого тогда из героев сх заметно на лице, что они несчастны? Алесса, вроде, тоже головой о стену не билась, взахлеб не рыдала, да и вообще не показывали в игре, как ее сжигали живьем или унижали в школе... может, у нее тоже хорошо все?..

:grin: :grin: :grin:
Ой. блин, ну развели дискуссию. Так, товарищи, МНЕ НРАВИТСЯ УОЛТЕР КАК ПЕРСОНАЖ. Или BLACKENED, не прав, или я гей, нужное подчеркнуть.
И то. что девушки влюбляются в персов из-за внешности вовсе не делает хуже самих персов.
BLACKENED писал(а):Да знаю я это, но у Джемса нет такой харизмы и такого взгляда как у Уолтера.

А Джеймс мне тоже нравится... :roll:
Здесь могла бы быть умная фраза....

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 23 дек 2006, 02:33 |

Vincent, Джеймс тоже нравится, и тоже вовсе не из-за внешности. Хотя ИМХО все главгерои у конами всегда симпатишны :)
Unless my soul reacts,

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 23 дек 2006, 03:24 |

Angel Thanatos писал(а):BLACKENED, да ты вообще уникален

Angel Thanatos, это что значит? :(

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 12:03 |

Ох...Сами же знвете,когда чел нраца,это ваще необьяснимо!(но факт ;) )...Вот за что все(почти)так Хизку любят?Грубая,неотесанная...Неухоженная...Жуть...*с опаской оглядывается по сторонам,а поиске разьяренных фанатов Хизер*...Вот только не бейте меня счас,ладно?Но мне кажется что Уолт самый(не считая Генри и Гарри(с натяжкой))положительный мужской персоонаж в СХ... :roll:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 23 дек 2006, 13:08 |

BLACKENED, в том смысле что непохож на других :) а что это еще может значить?
Molka, я бы его положительным не назвала... а вот самым харизматичным - на все 100%
Unless my soul reacts,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 13:13 |

Cold Lumiere писал(а):страшно было заходить а эту тему... боялась опять увидеть много бреда и одну и ту же заезженную песню "Как можно ему сочувствовать, он же убил столько людей!" честно, надоело. если не дано понять - то не дано.

Тут всё ясно как божий день. Уолтер - маньяк поганый, который убил хороших людей. Плохие там тоже были, но их было меньше. А то что у него было трудное детство не оправдание. У многоих в нашей было трудное детство и что? Все они наденут плащи, вооружатся какими нибудь писаниями и пойдут выполнять кровавые ритуалы? Уолтер сам выбрал такой путь и от того милого мальчика, которого мы видим в СХ4 практически ничего не осталось, а его место занял Уолтер в плаще - "бесчеловечная машина убийства". Никакого оправдания поступкам Уолтера нет и не может быть.
Cold Lumiere писал(а):при чем здесь эгоизм?

Чужие жизни - ничто, моё желание - всё. (Уолтер Салливан)
Cold Lumiere писал(а):в 21 Sacraments он стоит в комнате и никуда не девается.

Это осталась только оболочка, а то что внутри было - исчезло. Возможно переселилось в тот "зародыш".
Vivienne писал(а):и его-взрослого, который, как по твоим словам выходит, какое-то из ниоткуда явившееся чудовище...

Это чудовище возникло, когда Уолтер решился на 21 бийство и таким образом окончательно двинулся.
Vivienne писал(а):ОК, а у кого тогда из героев сх заметно на лице, что они несчастны?

Джеймс, Анжела, Клаудия. Ещё иногда Хизер.
Vivienne писал(а):Но "разве страдал маленький Уолли" - на это, извини, просто не знаю, как и реагировать.

Это, конечно, откровенную глупость написал.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 дек 2006, 13:29 |

DeckStar, я воздержусь, ибо ты у нас всезнающий и всепонимающий...боги, когда же у тебя это пройдет, а?
Просто цитаты
DeckStar писал(а):Тут всё ясно как божий день.

DeckStar писал(а):Уолтер - маньяк поганый

DeckStar писал(а):Никакого оправдания поступкам Уолтера нет и не может быть.

И ни одного ИМХО во всей теме...
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 13:40 |

Vincent, у вас замечательно получается придираться к словам и мелочам. Такая привычка обычно бывает у... ну не будем об этом.
Vincent писал(а):И ни одного ИМХО во всей теме...

А оно здесь нужно? Если мы уже начинаем оправдывать Уолтера, то давайте оправдаем и всех маньяков в жизни. У них ведь тоже было трудное детство... Они же тоже были несчастны... Зачем их тогда наказывать?.. Давайте их всех отпустим...
Маньяк и есть маньяк. И никаких оправданий их деяниям нет.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 дек 2006, 15:10 |

Уолтер - маньяк поганый, который убил хороших людей.

Открою тебе секрет: в СХ не может быть ничего однозначного. Хороший-плохой это детский сад. В этой игре, любой сюжетной линии и образе есть двойное, а то и тройное дно. Ты же не видишь ничего кроме поверхности...
Уолтер сам выбрал такой путь

Ложь.

Чужие жизни - ничто, моё желание - всё. (Уолтер Салливан)

Сам придумал?
Для него не "чужая" жизнь. а жизнь вообще перестала иметь значение, в том числе своя собственная жизнь. Он уже не чувствовал боли - ни чужой, ни своей. Он мог истекать кровью и не замечать этого.
А почему жизнь для него потеряла значимость? Потому что ему открылась другая сторона, другой путь... Его на этот путь поставили с детства, а дальше он шел по нему уже сам... Это другой мир, где тоже "живут", но по-другому... там законы жизни в нашем обычном понимании не действуют.
Насчет "оправданий" Уолтера, не вижу смысла здесь говорить о них. Мы не на суде. Мы обсуждаем игру и то как показаны персонажи, а не банальное "Виновен-невиновен". Это сложный вопрос и пусть каждый для себя его решает сам.
А вообще бессмысленно осуждать и осыпать проклятиями человека, который сам не ценил свою жизнь и ему было бы все равно, даже если бы его пытали... Он и так был в аду. Сначала в жизни, когда был ребенком, это был настоящий ад (но он не осознавал это потому что ничего другого не видел), и потом уже после смерти... ад, который он сам создал, он там был хозяином и в то же время его пленником. Не знаю какое еще наказание для него можно было бы выдумать. То через что он прошел одновременно было искуплением этих 20 (или 18) грехов. Поэтому те кто кричит что он виновен и должен быть наказан, говорят бессмысленные вещи... ИМХО
мне кажется тебе вообще не стоило проходить СХ4, а тем более обсуждать его... Эта игра не для тебя, если ты в главном герое не видишь ровным счетом ничего, кроме убийцы...

Это осталась только оболочка, а то что внутри было - исчезло.

Какая оболочка? Оболочки к тому времени не было уже много лет. Он давно освободился от нее. То что нам показывают в игре в качестве Уолтера - и есть "то что внутри было".
Последний раз редактировалось Cold Lumiere 23 дек 2006, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 16:35 |

DeckStar писал(а):у вас замечательно получается придираться к словам и мелочам

Извини...Но лично меня,когда я читаю твои посты,просто распирает перекритиковать ВСЕ,и указать на ВСЕ недостатки.Но это ИМХО.

DeckStar писал(а):У них ведь тоже было трудное детство... Они же тоже были несчастны... Зачем их тогда наказывать?.. Давайте их всех отпустим...

Назови мне маньяка у которого было такое детство как у Уолтера!К тому же маниаки по-большинству убивают РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ.А Уолтер нет. :evil:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 17:32 |

Cold Lumiere писал(а):Открою тебе секрет: в СХ не может быть ничего однозначного. Хороший-плохой это детский сад. В этой игре, любой сюжетной линии и образе есть двойное, а то и тройное дно. Ты же не видишь ничего кроме поверхности...

Однако мне "невидящему ничего кроме поверхности" жалко таких персонажей как Клаудию, Эдди, Анжелу, Джеймса. Каждый из них совершил убийство и вроде бы должен быть ненавидим. Но каждое из убийств было совершено по причинам, из-за которых невозможно их обвинять и хочется пожалеть. Да, у Уолтера тоже были причины и они были не менее трагичными чем у вышеперечисленных. Однако они убили только одного человека (Клаудия и Джеймс - двух). Уолтер же убил 18 человек! К тому же убийство Рика Альберта он даже не планировал, а просто за секунду решил убить его и убил. К тому же он убил детей! Двух ни в чём ни повинных детей, внося их в свой список грешников! Дети - грешники достойные смерти! Или кража мяча и ябедничество страшный грех? А после "Святого Успения" он уже убивал с улыбкой на лице. У взрослого Уолтера вечная улыбка на лице. Он наслаждался убийствами! Наслаждался тем что с каждой жертвой он всё ближе к маме. А последние жертвы? Пусть Ричард нервный и резкий тип. Но ведь это не повод сажать его на электрический стул. А Айлин? Он покалечил её, несмотря на то доброту, что она к нему проявила. Да, он не смог её до конца убить, но в конце мы видим что ему удалось перебороть это чувство. Всё вышесказанное конечно же не более чем ИМХО "недальновидного и поверхностного человека", но скажите мне одну вещь... Как можно после всего этого жалеть Уолтера?
Cold Lumiere писал(а):Сам придумал?
Для него не "чужая" жизнь. а жизнь вообще перестала иметь значение, в том числе своя собственная жизнь. Он уже не чувствовал боли - ни чужой, ни своей. Он мог истекать кровью и не замечать этого.

Но согласись, что когда жизнь перестала для него иметь значение, главным для него стало удовлетворить своё желание вернуться к маме.
Cold Lumiere писал(а):мне кажется тебе вообще не стоило проходить СХ4, а тем более обсуждать его... Эта игра не для тебя, если ты в главном герое не видишь ровным счетом ничего, кроме убийцы...

Мне всегда казалось что в СХ4 два главных героя: Уолтер (желание отгородиться от мира во внутренней) и Генри (желание выйти из внутренней клетки). И не надо говорить что кроме убийцы я ничего не вижу. Это я во взрослом Уолтере не вижу. А в маленьком Уолтере я вижу тоску, грусть и одиночество человека, оставшегося наедине с агрессивным миром и котрый хочет отгородиться от него.
Molka писал(а):Извини...Но лично меня,когда я читаю твои посты,просто распирает перекритиковать ВСЕ,и указать на ВСЕ недостатки.

Так почему ты этого не делаешь? Это же вроде как не запрещено.
Последний раз редактировалось DeckStar 23 дек 2006, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 23 дек 2006, 17:43 |

Silent Pyramid - девушка

аллилуя :- :lol: Пирамидушка девушка^^ :7 :lol:
Я же говорил что ПА предвзят... тем более насчёт Салливана :nut:
Изображение

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 17:58 |

DeckStar писал(а):Так почему ты этого не делаешь? Это же вроде как не запрещено.

Потому что я оч.добрая.И боюсь что тебе будет неприятно.

~
~

Вернуться в Обсуждение Silent Hill