Забыть

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Damien
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 80

Забыть

Новое сообщение Damien » 17 дек 2006, 22:40 |

Печатаю с разрешения автора.
Основано на реальных событиях.

Забыть

Она суетливо крутилась возле зеркала, подбирая наряд для очередного свидания с ним – её единственным и неповторимым. Вдруг раздался звонок в дверь, и она побежала открывать. На пороге стоял он – высокий, стройный, голубоглазый, ею горячо любимый и желанный.
- Здравствуй, солнце!- Весело пролепетала она, глядя ему в глаза.- Проходи…
-Знаешь,- начал он - я сегодня всю ночь думал над твоими словами и решил, что нам с тобой лучше расстаться…
Улыбка моментально слетела с её лица, глаза потускнели, и душа с диким воплем упала в глубочайшую пропасть.
Да, она говорила ему, что если он охладел к ней, то пусть лучше скажет ей об этом и они расстанутся, но она была уверена, что её чувства взаимны, что он тоже её любит она просто хотела, чтобы он уделял ей больше внимания, больше общался с ней, она просто хотела обратить его внимание на себя, но она ошиблась в расчетах…
Он продолжал:
- Ты не беспокойся, мы с тобой останемся друзьями, я всё для тебя сделаю. Ты не расстраивайся, пожалуйста. Понимаешь, просто мы разные люди, ты требуешь от меня одного, а я хочу совсем другого. Я хочу быть свободной, понимаешь? А ты меня привязываешь к себе. Я так не могу, я не могу быть твой собственностью.
Его слова резали её душу, как тысячи острейших лезвий. Он уходил от неё, уходил навсегда, и не было способа вернуть его обратно.
Она уже не слышала его слов, не видела его голубых глаз. Она не понимала, где находится и что с ней происходит. Она не знала, что дальше делать – падать перед ним на колени и умолять остаться с ней, или же убежать в свою комнату, закрыться там и реветь, реветь до тех пор, пока из её глаз не упадёт последняя слезинка…
Он был для неё всем: жизнью и смертью, землёй и облаком, нежностью и страхом. Теперь она потеряла его, она потеряла всё, она потеряла себя. Теперь у неё не осталось ничего, только острая боль в сердце, мешающая думать, спать, надеяться, жить…
Её мучила вина, ведь она совершила огромную глупость, сказав ему это, она украла его у самой себя, она лишила себя единственного человека, раде которого она жила на свете, ради которого мечтала и смеялась. Она не могла себя простить за это, она обвиняла себя во всех смертных грехах.
Как она могла так себе навредить? Как она могла причинить себе такую боль? Как можно было вырыть себе такую глубокую яму? Да это она, она одна во всём виновата... Она украла его, украла и никогда больше не вернёт... Никогда...

Солнце уже ярко светилось на небе, а она так и не смогла заснуть за всю ночь, что осталась позади, как и он.
На столе скучно тикал будильник, за окном гудели машины и автобусы, а на полу валялась его фотография. Она встала и подняла её. Она нежно провела рукой по его лицу и еле слышно прошептала:
-Тебя больше нет, тебя нет в моей жизни. Ты остался в прошлом, а я отправляюсь в будущее, вед надо жить, хоть это и сложно – жить без тебя, но я смогу, ты не беспокойся, это только на первый взгляд кажется, что я слабая и ломкая, а на самом деле я стойкая и сильная.
Она бережно убрала фотографию обратно в альбом и положила его на полку. Неторопливо одевшись, она пошла умываться. Взглянув на своё отражение в зеркале, она весело сказала:
-Ничего, будет и на моей улице праздник!..
Умывшись, она пошла завтракать. Первый раз за всё время за завтраком она не думала о нём, она ни о чём не думала, она просто ела и смотрела в одну точку. После завтрака она оделась, причесалась, привела своё лицо в божеский вид после бессонной ночи и уселась читать. Но долго почитать ей не удалось, так как зазвенел звонок, и она пошла открывать.
На пороге снова стоял он – высокий, стройный, голубоглазый.
- Привет, - начал он с порога – гулять пойдёшь?
- Здравствуй, солнце… - так же, как и раньше прошептала она – сейчас оденусь, подожди. Знаешь, непривычно чувствовать себя просто твоей подругой, но со временем я привыкну... Я очень быстро ко всему привыкаю…
Она закрыла дверь и начала быстро спускаться по ступенькам...

(с)Каtяra
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо число это человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.
-=-=-=-=-=-
Изображение
-=-=-=-=-=-
Песни на стихи Ксевы (Стёб над Silent Hill)
Мои каверы на музыку из Silent Hill

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 18 дек 2006, 00:38 |

Бредовый рассказ если чесно..... :roll:
Together we will live forever...
Изображение

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 18 дек 2006, 01:26 |

не понял :-
Все соединены.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 18 дек 2006, 02:02 |

смешанные чувства... конец интересный
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Damien
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Damien » 21 дек 2006, 20:51 |

Просто не каждый день становишься героем рассказа....сейчас мы вспоминаем то глупое расставание с улыбкой.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо число это человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.
-=-=-=-=-=-
Изображение
-=-=-=-=-=-

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 21 дек 2006, 21:37 |

сейчас мы вспоминаем то глупое расставание с улыбкой.

Damien, знаешь...хорошо что с улыбкой...вы хоть друзьями остались...а это намного лучше чем ничего.... :roll:
Изображение

Damien
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Damien » 21 дек 2006, 21:44 |

Shedow писал(а):Damien, знаешь...хорошо что с улыбкой...вы хоть друзьями остались...а это намного лучше чем ничего....

Нет, спустя 2 года мы снова стали парой и вместе уже чуть больше года (на сегодняшний день)
-=-=-=-=-=-
Изображение
-=-=-=-=-=-

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 21 дек 2006, 21:53 |

Damien, рада за вас)) "своего счастья не дождешься, хоть на чужое насмотришься"))
Изображение

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 22 дек 2006, 03:10 |

Всё ясно как на ладони! А кто не понял, тому искренне сочувствую. Как обычно тупо смотрим в стену и не видим ничего! :roll:

Они оба сняли с себя груз любви, груз чувств который всегда тянет вниз. А всё что надо было это лишь стать на время друзьями. На время отдалиься друг от друга, отдалиться от любви. Теперь вы вместе. Так и должно быть! Это именно так и делается! Но, к сожалению не все видят невидимое.

p.s. эт что я в трезвом состоянии такое сказал? :| :-)
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Damien
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Damien » 22 дек 2006, 14:12 |

_AxeL^ph, так и есть.
-=-=-=-=-=-
Изображение
-=-=-=-=-=-

Вернуться в Наши литературные произведения