RainmaN » 17 дек 2006, 11:22 |
РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ПИЛА 3"
Наша песня хороша-третий раз сначала
Изобретатель зловещих игр остается безнаказанным и в итоге бесследно исчезает вместе со своей сообщницей Амандой. В то время, как детективы тщетно пытаются выйти на его след, доктор Линн Денлон становится очередной жертвой этого маньяка.Однажды ночью Линн похищают и привозят в заброшенный склад, где она встречается с самим злодеем, находящимся на смертном одре. Ей приказывают сохранять жизнь этому безумцу, пока Джефф, еще одна из его жертв, не доведет до конца начатую с ним «игру»…
Я думал будет психологическое кино.Оказалось кино,которое напрягает мозги и все другие части тела.Почему?Да,потому что то что происходит на экране нельзя смотреть.Сцена с трепонациями черепа,"вешалки" и всяких других прочих мерзостей хоть отбавляй,но почему-то душа противится и логике и здравому смыслу отказываясь смотреть сию часть небезызвестной франшизы.
В этой части нам поведают кто такая Аманда,которую великий и ужасный ТруЪ-Конструктор взял к себе в подмастерии.Однажды он произнесет фразу:"Твои жертвы умирали,ибо твои задания невозможно выполнить.Я своим жертвам давал шанс на жизнь,а ты-никакого шанса.".Ну если считается так,то да.Опущение спасения в банку с серной кислотой,приковывание цепями к телу плюс прибавьте завареную дверь.Действительно при таких условиях выбратся невозможно.
Даррен Лин Боусман-режиссёр "Пилы 2" и "Пилы 3" наверное нарочно придумал этот сюжет.По логике да и по закону жанра,все три части должны были между собой быть связаны как сетка.Но получилось так что эта самая связь чувствуется только между 1-ой и 2-ой частью.А с 2-ой и 3-тьей загустили.Смысл идёт лишь в начале,да и через Аманду и есть еще некоторые соотношения с первой частью.Насколько я понял-эта часть франшизы будет самой популярной,ибо в зале присутствало много садистов.Да,да.Садистов.Потому что из всех "Пил" пособие для маньяков никакое,а вот для садистов-очень даже.
Актёрский состав остался прежним.Тобин Белл,который играет великого и ужасного ТруЪ-Конструктора.Шоуни Смит,которая попрежнему играет подмастерию Аманду.Прибавилась Бахар Сумех,которая играет Линн и Энгус МакФадьен который сыграл Джеффа,мужа Линн.При всей своей чувстенности и эмоциональности,скажу сразу-это кино меня поразило.Оно настолько садистское,настолько антисемисткое,которое отрицательно соответствует всем законам последовательности,но оно не делат большую нагрузку на ум для тех кто смотрит это кино впервые.
Кстати,я не понимаю намута с рекламной компанией.Зачем на постере зубы,пальцы и прочие атрибуты человека?Видимо это сделали для поклонников франшизы чтобы те не забыли что было раньше.
Так что же делать с «Пилой-3»? При всем вышеописанном кино смотрится легко и на одном дыхании — гораздо лучше, чем тот же сиквел. В третьей части хотя бы нет дурацких персонажей и диалогов, от которых вянут уши. Поэтому давайте поступим как все нормальные люди, сталкивающиеся с необъяснимым: сделаем вид, что его нет
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o