Юлец » 16 дек 2006, 15:08 |
Аркан слышал лязг стали у себя под дверью, слышал он и как упал один из охранников, но он продолжал ждать, не желая пока что показываться наружу. Звон железа не прекращался ни на мгновение. Раз за разом скрещивались клинки, и рассекала воздух алебарда, но ни разу удар не нанес ощутимого урона. Аркан знал, что противники эльфа ушли в глухую оборону надевая у возможность победить их. На собственном опыте он знал, как хорошо дополняют друг друга бойцы из гвардии его Хозяина. Но еще он знал, что их позиция не позволяла нападать, даже самое незначительное отклонение от их тактики могла повлечь за собой массу неприятностей, а уж тем более с таким грозным врагом. Орк никогда не отличавшийся терпением все же решился выйти в коридор и закончить бой самому.
Отодвинув засов, Аркан с силой пнул тяжелую дверь. Та с грохотом отворилась, едва не сбив с ног одного охранника. Но этого было достаточно эльфу, чтобы направить свой клинок в плечо врагу. Так бы оно и было но сабля была выброшена вверх четким взмахом орка. Переняв все удары на себя орк начал бешено размахивать клинками. На попытку помочь орку они были награждены таким свирепым взглядом, что такие хладнокровные бойцы вынуждены были содрогнуться и сделать шаг назад, наблюдая за работой двух мастеров, хотя мало что они смогли усвоить тогда. Клинки двигались намного быстрее чем они могли себе представить
Уже нельзя было разглядеть, как сходятся и расходятся клинки, все превратилось в размытую картину, сопровождаемую беспрестанным звоном, и лишь лица бойцов оставалось неизменными. Оба были поглощены битвой. Для них все как обычно. Идет бой, с противником, неважно каким по силе. Битвы это была их работа…и это была их жизнь. Клинки сошлись у самой земли. Орк отскочил назад и снова вперед, выкинув одну саблю прямо перед собой, а вторую занеся себе за спину. Снова эльф отразил нападение, сабля спереди была просто выброшена вверх одним взмахом клинка, а вторая ударилась о колонну, которая стояла за спиной у эльфа. В ответ эльф резанул с двух сторон саблями. Вынудив орка полностью открыть свою защиту. Но эльф не имел третье руки с кинжалом, поэтому он просто ткнул ногой орка в живот. Нога попала точно в цель, но удар даже не заставил орка поморщиться, ему не впервой получать удары…
НЕТ!!! ЭТО НЕ КОНЕЦ!!!
Зато теперь Аркан имел лишнее мгновение, чтобы ранить эльфа. Клинок прошелся по икре, оставив длинную полосу, но рана была не глубокой ловкий эльф смог убрать ногу. Пытаясь восстановить равновесие, эльф отскочил назад, вынудив Аркана прекратить свое наступление и сделать шаг вперед…за эльфом. Снова клинки запели свою песнь. Проходили долгие минуты, а два воина не прекращали сражаться, их движения были уже медленными, глаза залиты кровью. Послышался резкий треск и эльф повалился на землю. От его тела исходил ужасный запах паленого мяса. Не вполне осознавая, что происходит, орк наотмашь ударил саблей себе за спину, где находился новый враг, за что был тоже скручен в болезненной агонии.
- Я восхищен! Такое зрелище не увидишь каждый день - воскликнул Аврос. - а ты неплохо справился со своей задачей Торрин. Молнии ты швырять умеешь. Я тебе позже вознагражу. - и снова повернувшись к корчившимся бойца произнес - А пока, я разберусь с вами. Вы сражались непревзойденно, но увы это не повод для прощения. Во-первых ты, Эллур очень меня расстроил, я думал ты не будешь так долго возиться с моими охранниками, как высоко я их не ценю. Но стоит отдать тебе должное ты все равно справился хорошо. Да и кстати - он повернулся к первым соперникам Эллура - идите отсюда и чтобы больше вы у меня не появлялись пока, я сам этого не захочу - да хватит вам стонать уже вы еще не знаете что такое боль…- при этом лицо его сияло -придется мене вас просветить. Я так понимаю вы меня не очень хорошо сейчас воспринимаете, поэтому приглашу вас в уютную комнатку…- улыбка с его лица пропала и он бросил охраннику , что стоял у него за спиной - отведи их в темницу.
II
Ревос глухо замычал от чувствительного толчка под ребра. Вышибала заведение, по имени Керр, будил его, что бы он выходил из таверны. С любым другим посетителем бы не церемонились, а подняли бы над головой и выбросили за порог. Но когда-то крепкие мышцы, которые впрочем сейчас обвисали с тела орка, внушали вышибалу и тот решил не разбираться , а просто вежливо попросить выйти из таверны:
- Поднимайся! Пьяная свинья. Заведение закрывается - после чего последовал следующий удар. Рука орка сделала резкое движение и схватила кулак вышибалы в дюйме от собственного бока.
- Я выйду сам! И ты больше не будешь меня трогать, тебе ясно? - резко повернув руку, Ревос заставил развернуться Керра спиной, а затем пнул его в спину, от чего тот повалился на пол. Раздался грохот падающей туши, при чем каждый звук отдавался в голове орка сильной болью в голове. Весь выпитый алкоголь давал о себе знать. Развернувшись орк направился к выходу. За его спиной послышался тяжелая отдышка взъяренного вышибалы и топот тяжелых сапог. Развернувшись вокруг своей оси, Ревос нанес удар ногой в лицо, но от резкого поворота голова орка закружилась и он рухнул на землю. Голова протестующее взвыла, а лицо Ревоса исказилось гримасой боли. Встав на ноги он еще раз для верности пнул вышибалу и плюнул ему перед лицом.
Наконец-таки оказавшись на улице орк с удовольствием отметил как хорошо влияет свежий воздух на его голову. Бессмысленно он побрел по улицам города. В скором времени походка его стала твердой, но запах перегара из его пасти все еще чувствовался в нескольких шагах
Так и шел он в задумчивости по улицам горда. Тут до его слуха дошли женские крики о помощи. К нему бежала молодая девушка. Она была красива, просто одета, в некоторых местах платье было разодрано, чтобы окончательно не потерять его она была вынуждена прижимать руку к плечу. Она бежала к Ревосу, но он не обращал на нее внимание, ее проблемы его не волнует, он и сам пережил не мало всего. Девушка приближалась а из-за ушла появилось несколько мужчин крепкого телосложения грязные и дурно пахнущие. Впрочем не орку было говорить о дурном запахе. Девушка дернула его за плечо и испуганно проверещала:
- Помогите!- пронзительно крикнула она- Они изнасилуют меня а потом бросят в сточную канаву к крысам! Молю вас!
- Твои проблемы меня не волнуют - спокойно ответил Ревос презрительно смерив девушку взглядом. Она вздрогнула, но не растерялась.
- А если бы на моем места была бы твоя мать или сестра? - орк болезненно нахмурился , она попала в точку и продолжила. - помоги мне, я чувствую, ты добрый в душе, так не скрывай этого.- еще раз посмотрев на нее орк сделал шаг вперед и заслонил ее собой. Самый ближний со следами ногтей на лице хотел было отпихнуть орка, но вовремя одумался взглянув на его лицо:
- Эй! Что ты мы просто хотим повеселиться, уйди с дороги - сказал он гнусавым голосом, очевидно главарь , и добавил - по-хорошему. - чем вызвал довольные усмешки его дружков. Руга насильника скользнула за пояс, и вытащил кинжал, такому же примеру последовали все остальные. Лицо орка оставалось неподвижным.
- Вы уйдете сейчас, и я вас не убью, - невозмутимо проговорил он, наступила тишина, а потом зразу же раздалось гоготание свернувшихся пополам бандитов
- Умеешь же ты народ смешить! - вытирая слезы смеха, сказал ближайший - но хватит шутить, иди лучше протрезвись, от тебя пасет как от последнего бомжа! Ну, так как? Ты дашь нам повеселиться?- кинжал медленно потянулся к груди орка. Очевидно бандит хотел напугать Ревоса, это была его ошибка. Не успел он и глазом моргнуть, а его кинжал уже был в руке орка, а в следующее мгновение он по рукоять вошел ему в горло. Орка обильно облило кровью и он повернулся к двум другим, они стояли с ножами на изготовку, но в глазах их читался страх. Орк хорошее распознавал это чувство в глазах противника. Сделав обманное движении, как будто он решил уколоть того, что справа он резко присел, увернувшись от ножа и распрямился, одновременно вспоров брюхо правому сопернику. Не долго думаю, последний бандит бросил кинжал и рванул прочь. Орк замахнулся кинжалом и услышал голос напуганной девушки:
- Не надо прошу тебя!
Какое-то мгновение на его лице появилась маска смятения, но потом он отбросил все в сторону и метнул кинжал. Несмотря на достаточно большое расстояние, кинжал воткнулся в затылок к убегающему. Тот издал стон и рухнул на землю бесформенной грудой. Ревос поднял выброшенный противником кинжал и засунул его себе за пояс. Свой он давно продал, ища деньги на выпивку:
-Я просила тебя не убивать его! - орк лишь повел плечами -Я с тобой разговариваю! Зачем ты убил его, он уже убегал.
-Ты меня попросила защитить тебя, я убил всех троих, что ты еще от меня хочешь ?
-Ты спас меня, это верно. Но зачем же лишние смерти ? Да он подонок, Но он тоже человек! Зачем! - орк резко развернулся и закричал
- Да потому что он так и будет продолжать! Насиловать! Убивать! Поверь мне, я знаю, такие люди не меняются! Мою младшую сестру изнасиловала такая грязная скотина! Тогда на моих руках не было ни чьей крови, и я не хотел убивать, поэтому я сказал ему, что если он еще раз попробует сделать, что-то подобное он умрет. - голос Ревоса дрожал от перевозбуждения- Да, тогда я почти убил его за свою сестру, но я знал когда остановиться. Я верил, что он может поменяться, но он повторил свой порок снова. И я убил его. Без жалости, жестоко. Я избивал его бездыханное тело много часов, а потом повесил его тело на дерево, на съедение стервятникам.
Когда орк закончил его взгляд был устремлен куда-то во время. Девушка Стояла напуганная и боялась даже пошелохнуться:
-Прости я не знала. - опустив голову произнесла она, опустив глаза. Ничего, не ответив орк пошел прочь. - Постой, я вижу ты не в самом лучшем состоянии и тебе негде переночевать. У меня есть одна свободная комната, можешь пожить недолго там, в знак моей благодарности.
- Не надо.
-Я уверен там тебе будет лучше. - настаивала девушка. - и кстати меня зовут Керис, а тебя? - неуверенно спросила она и поняв что ответа не дождется, продолжила - ну да в прочем не важно пойдем, я уверен спать в кровати приятнее чем на дороге.- Орк повиновался. Ему действительно нужен отдых.
Отдых в мягкой постели после долгих ночей на улице показался раем. На рассвете Ревос проснулся, но не удержался перед соблазном понежиться еще несколько минут в мягкой постели. Закрыв глаза на несколько минут, орк был очень удивлен что уже полдень. Его тихонько толкала в бок Керис. Что-то невнятно бормоча Ревос повернул голову к девушке. Та стояла с подносом, полным еды. Рот орка расплылся в глуповатой улыбке, и он мысленно отблагодарил молодую хозяйку:
-Доброе утро - с улыбкой сказала она и добавила - извини, но по имени я тебя назвать не могу- усмехнулась Керис
-Рео…мммм реос- попытался сказать свое имя орк, но с набитым ртом это было сложно, в конце-концов совладав с огромным куском, какого-то мяса, произнес- Ревос.
-Очень приятно- мило улыбаясь ответила Керис - не желаешь прогуляться ? Погода замечательная, у меня тут свой садик…
- Конечно! Но…-Клыки орка снова вгрызлись в еду- но сначала я поем.
- Ладно буду ждать- Развернувшись Керис легкой походкой двинулась к двери, на миг орк перестал жевать, наконец-таки заметив как она красива и грациозна. Вчера он не видел этого. Вчера он не знал таких слов…вся его жизнь бултыхалась на дне бутылки с элем. Впрочем, мало что в этом мире может надолго отвлечь орка от еды. Мгновение спустя он уже сидел над пустой тарелкой..
Откиновшись на спинке стула, Ревос удовлетворенно поглаживал свой живот. Это время он использовал чтобы осмотреть комнату. Обстановка была уютной, кровать стояла в углу, а напротив стола было большое окно сквозь которое пробивались лучи дневного солнца. Сама комната была хорошо украшена, стояла мягкая мебель, да и сам стол на котором он ел очень напоминал черное дерево. Подойдя к окну орк не без удивления заметил большой сад. Ревос не стал задумываться почему он встретил такую состоятельную девушку ночью, да еще и без охраны. Сейчас он радовался жизни и ничто не могло ему помешать.
Бодрый и отдохнувший Ревос вскоре оказался рядом с Керис. Она поливала
какой-то желтый цветок, чуть повернув голову она кивнула орку и продолжила заниматься цветами, а Ревос решил не мешать ей. Осматривая один цветок за другим орк остановился у одного цветка, цветок был красивым, наверное самым красивым в саду и орк протянул руку чтобы наклонить его к себе, он хотел рассмотреть его поближе. Уже протягивая руку до орка донесся мелодичный голос Керис, но слова словно застревали в воздухе. так и не доходя до орка, Рука Ревоса медленно тянулась к бутону, а глаза не отрывались от цветка, он никогда особо не любил цветы, но сейчас он забыл про все, для него существовал только этот прекрасный цветок. На запястии орка сомкнулись хрупкие но сильные пальцы Керис, но орк продолжал тянуться к цветку не обращая внимания на протесты девушки. Ему показалось странным, почему Керис отчаянно пытается отдернуть его руку, разве она не видит этой красоты. Рука оказалась уже близко к бутону и тот начал шевелиться, между лепестками появились острые шипы , но для орка это не имело значение, он желал прикоснуться к нему. Затем послышался глухой стук, затылок загорелся, в глазах потемнело… орк снова оказался у себя в кровати. Очнувшись
Ревос болезненно замычал хватаясь рукой за затылок, на котором он обнаружил бинт, весьма обильно пропитавшийся кровью. Ничего не понимая орк открыл глаза, но ровным счетом ничего не увидел, кроме цветных кругов, тогда орк попытался сесть но чья-то рука (очевидно Керис) остановила его:
-Тебе пока что не стоит двигаться, я немного не рассчитала силы- мрачно хихикнула девушка
-Ах ты…да я тебя!!- Начал было Ревос но от крика у него затрещало в голове и он замолчал пытаясь совладать с болью
-Не стоит благодарить- иронично ответила его собеседница- я спасла твою руку, а возможно и жизнь. То растение очень ядовитое и обладает довольно острами..нууу..я бы сказала зубами. Оно выпрыскивает газ, как только чувствует живое существо и…и огромный орк мечтает сорвать этот ядовитый цветочек. Твою руку я отдернуть не смогла, поэтому пришлось пустить в ход палку.
Орк то-то пробубнил, но возражать не стал.
-Ну ты еще тут полежи немного, а потом приходи -сказала Керис- и вот еще что, когда пойдешь в сад окликни меня, а то того и гляди наткнешься на драконье дерево- что это за дерево орк и понятия не имел, но название его впечатлило. А теперь мне надо работать .-девушка развернулась и умчалась прочь.
Ревос лежал в кровати и обдумал всю нелепость его состояния. Еще вчера он был пьяницей, который продал свое оружие за бутылку, а ведь еще ранее он был превосходным воином, наемником, за которого дрались главы гильдий. Но это все ушло, сейчас его могут нанять только на убийство надоевшего соседа. Да, время без устали мчится вперед меняя людей, меняя общество, меняя все. А ведь именно Ревос в корне изменил историю этой огромной Империи Трестор. Он будучи уже опытный бойцом прошел сквозь множество постов стражи, обходя замысловатые ловушки, сумка с антимагическими зельями висела, как новорожденный ребенок. Но и этих зелий не хватило на все щиты и последний он прошел без зелья. Спина его составляет огромный ожог, а в глазах его навеки застыло выражение невыносимой боли. Но он прошел и это. Сразился с лучшими стражниками Императора Нубиоса. Израненный и утомленный он приближался к императору, который гордо вскинул голову вытянув вперед собой изящный меч, что повидал не одну битву. Но никогда этот меч не встречал более сильного противника, чем Ревос. Кинжал орка вошел в самое сердце Нубиоса, тогда Ревос взял заранее подготовленный листок и положил его на тело Императора и бросился бежать. Но бежать было некуда. Кругом магические щиты и море охраны. Ревос безнадежно оперся о стену и упал, будучи не в силах больше стоять на ногах. Очнулся он от невероятной боли в плече. Раскаленное клеймо навеки запечатлело на нем герб Империи и череп, символ ненависти всей империи к его жалкому существованию. Этот символ был только формальностью, орка должны были казнить в тот же день. Так бы оно и было если бы не могущественный маг Корриос. Сказав лишь, что орк спас империю маг удалился. До сих пор Ревос не смог разгадать тайный смысл этих слов, но каждый день он думает над этим, что же имел ввиду маг?
Проведя в раздумьях еще некоторое время орк встал с кровати и начал одеваться, но его остановил голос, доносящийся от двери, обернувшись Ревос обнаружил там Керис, смутная догадка о том, что могла понять девушка заставила его вздрогнуть. Мало кому было известно, что означает его клеймо, но по ее виду он понял, она не из их числа. По Обыкновению спокойная девушка произнесла:
-«Мы тоже хотим жить» - ноги орка подкосились и он осел на кровать, а она продолжила - это был твой ответ на указ Нубиоса, об уничтожении всех орков, троллей и гоблинов. Мне бы стоило сдать тебя властям.
-Не смеши меня девочка, мне не составит труда уйти отсюда в любую секунду и если тебе не дорога жизнь твоей охраны я бы не стал мне мешать.- сказал Ревос и стремительно поднялся с кровати
-Ты меня недооцениваешь. Я ведь владею некой магией- таинственно сказала Керис
-Что же ты не применила вчера свою магию?- с издевкой сказал орк, но в его мозгу уже сложилось в цепочку все произошедшее за последние два дня.- это ты все время мелькала у меня перед глазами, расспрашивая обо мне у всех, кто знает меня хоть чуть-чуть. Я старый болван! Что состоятельная девушка могла делать ночью в обществе с какими-то алкашами
-Ну вообще-то они на самом деле хотели меня изнасиловать, но я увидела в этом лишь хороший повод, чтобы познакомиться тобой поближе.- рука орка опустилась в копну его одежды в поисках кинжала, но ничего там не найдя орк побагровел от ярости. - не кипятись он у меня - сказала Керис и показала ему его оружие:
-Ты думаешь, кинжал спасет тебя?
-Ну, я не настолько наивна, чтобы надеяться на это. Ты великий боец, хотя и в отвратительной форме - последние слова она выделила голосом, заставив орка зарычать- но в конце концов я тоже не новичок в делах магии, хотя убить тебя я не смогу, задержать тебя мне под силу.
-Что же ты тянешь? Зови охрану и тебе придется искать новых людей на их должность.
-Я предлагаю тебе сотрудничать. В твоем положении это лучший вариант. ТЫ не сможешь перебить всею охрану и, в конце концов Тебя схватят и убьют
-А если мне плевать на свою жалкую жизнь?
-Не смеши меня! Ты не станешь умирать просто так. Если бы ты мог это сделать, то давно бы уже покончил со всеми своими проблемами, а у тебя, их я вижу много.
-И что же ты хочешь!?- Проревел Ревос
-Я хочу быть твоей ученицей научи меня владеть клинком, как ты!- глаза Керис горели огнем, чего не скажешь о глазах орка, полных горечи
-Забудь! - отрезал орк
- Я думаю я смогу предложить тебе кое-что, Что заставит тебя передумать .-орк заинтересованно глянул на нее- пойдем за мной я покажу.
Нет, служила она когда-то вампиру, И теперь инквизиторы охотятся за нею по миру. И пусть ещё долго за спиной развиваясь,
Чёрный плащ вьётся, земли не касаясь…