Уолтер Салливан.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Уолтер...

НЕНАВИЖУ ЕГО, ЕГО МЕСТО В АДУ!!!
16
14%
Я ПЛАЧУ ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ДО ТОГО МНЕ ЕГО ЖАЛКО
19
17%
МНЕ ЖАЛКО ЕГО, ЧЕЛОВЕК С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
66
58%
ОН МНЕ АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН
12
11%

Всего голосов : 113

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 18 июл 2005, 17:01 |

Про "ест трупы" я естественно писал в шутку. Просто есть разные виды... "маньяков". Полноценным извините "тварью" можно назвать например Чекатилу (извините за пример из реала), у него не было трудного детства, более того всю жизнь был достаток и благопалучие. А достопочтенный Уолтер скорее просто болен. Конечно, не стоит делать из него героя, я не спорю, но и в слабодушии обвинять не надо. Саливан уже давно живёт ни в "реально" а в "иллюзорном" мире, возможно он видит в том что делает какое-то "высшее предназначение (кстати так оно и есть), и для него это не грех, у него просто в корне неправильная система ценностей.
Последний раз редактировалось Mefisto 21 июл 2005, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 18 июл 2005, 17:14 |

Mefisto писал(а):Про "ест трупы" я естественно писал в шутку. Просто есть разные виды... "маньяков". Полноценным извините "тварью" можно назвать например Чекатилу (извините за пример из реала), у него не было трудного детства, более того всё жизнь был достаток и благопалучие. А достопочтенный Уолтер скорее просто болен. Конечно, не стоит делать из него героя, я не спорю, но и в слабодушии обвинять не надо. Саливан уже давно живёт ни в "реально" а в "иллюзорном" мире, возможно он видит в том что делает какое-то "высшее предназначение (кстати так оно и есть), и для него это не грех, у него просто в корне неправильная система ценностей.

Думаю, что дальнейшая беседа бессмыслена. Уолтера конечно жалко, но он все равно свихнувшийся убийца.. Конечно он не Чекатило.. И у него есть идея... Но такова его судьба видимо, что люди не поняли его ценностей...
D.)

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 18 июл 2005, 17:15 |

Согласен

Ром
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 11

Новое сообщение Ром » 18 июл 2005, 17:57 |

Уолтер Салливан - идейный маньяк убийца.
Вот это мне нравится.
Он убивает не из собственной жестокости и жажды крови, а ради идеи, ради воссоединения со своей матерью.
Это его и отличает от обычных маньяков.
Ром, нет, ничем не могу помочь (в смысле? на сколько одинаковые подписи?)

"Не мёртво то, что в вечности пребудет, со смертью времени и смерть умрёт."
Вот это.
Ты кроме этого форуме ещё где-нибудь сидишь? На Геймфане, на silent-hill.ru?
Ушёл по собственному желанию.

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 18 июл 2005, 18:46 |

С недавних пор (коим предшествовало пара неприятных обстоятельств)пытаюсь залезть на......эээээ........ (не знаю пропустит ли цензура?) извините аниме-говно.

Ramooh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Ramooh » 21 июл 2005, 07:48 |

Еще раз немножко повторюсь. Горе не кажется сильным пока оно не коснулось тебя самого. А посему я думаю родственникам жертв будет решительно наплевать что там с ним делали в детстве и вообще кто он такой. Попробуйте поставить себя на место например... родителей Билли и Мириам Локейнов. Кстати это в нашем мире Уолтер был бы психом т.к. волшебства у нас ксожалению нет. А в игре оно есть и Уолтер как волшебник просто выполняет нужный ему ритуал точно так же как строитель строит дом. В приюте Ростен сам обучал его этому и наверно внушил что в убийстве человека нет ничего страшного. Ну что это вроде как "Джахат" против неверных. Так что я недумаю что Уолтер был психом.
Единcтвенное что необходимо для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего неделали...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 21 июл 2005, 09:35 |

Чувства, Ramooh, только если от них отречься можно рассужить по справедливости. Я знаю, что родственники погибших нашинковали бы Саливана, но ими двигало бы слепое чувство мести. Мы же рассуждали о том просто ли он психопат, или жертва обстоятельств.

Гриф
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Гриф » 21 июл 2005, 18:23 |

Мефисто, у Чикатило не было трудного детства? Хм, помнится, он был ребенком военных лет со всеми вытекающими; в голодные годы его брат пропал без вести (думали, что его съели соседи), отец на войне попал в плен и впоследствии был объявлен "предателем Родины". В школе Чикатило опускали все, кому не лень... Просто так маньяками не становятся.
А Уолтеру я сочувствую. ИМХО, убить человека лучше, чем вытравить из него все человеческое...
Never sigh for better world,
It-s already created, played and told... (c) Nightwish
----------------------------------
- Помнишь того парня из нашей деревни?
- Конечно, он мой лучший друг!
- Ты ж ничего не слышал о нем 20 лет!
- Ну и что? Он мой лучший друг. (с)

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 53

Новое сообщение ~White Spirit~ » 22 июл 2005, 00:32 |

Те кто сочувствует Уолтеру,должны сочувствовать(по идее) и Клаудии,т.к. у неё тоже было трудное детство и росла она под влиянием культа(она хотя бы только Гарри да Винсента(тоже гад был) замочила). :-)
Я лично за 1й вариант голосовал.

die
В бане
В бане

Reputation point: 5

Новое сообщение die » 22 июл 2005, 14:05 |

Вот этого я и хотел, самое главное, что он никому не равнодушен, я не знаю, что это может быть за человек, с каменным сердцем, который бы проголосовал за 4-ый вариант... По-идее, его должно быть либо жалко, либо мы должны его презирать!!!!!
Синтия, я тебя люблю...

Ром
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 11

Новое сообщение Ром » 22 июл 2005, 21:54 |

Те кто сочувствует Уолтеру,должны сочувствовать(по идее) и Клаудии,т.к. у неё тоже было трудное детство и росла она под влиянием культа(она хотя бы только Гарри да Винсента(тоже гад был) замочила).

Я сочувствую и Клаудии, ей тоже было очень тяжело. А какой страшной она умерла, при чём пошла она на неё абсолютно добровольно.
Может быть я слегка отошёл от темы, но ещё хочу сказать кое-что о ней.
(она хотя бы только Гарри да Винсента(тоже гад был) замочила

Клаудия не приемлит насилия в любых его проявлениях. Уж так сложилось, что с детства она только его и видела. Вроде бы ребёнок, которого в детстве избивают и унижают, должен вырасти жестоким и злым. Но с Клаудией всё вышло иначе, когда она стала лидером культа, она сразу отменила все эти ужасные истязания детей, и направила религию культа в другое русло.
Гарри она убила тоже не просто так, она должна была наполнить сердце богоматери ненавистью и злобой, другого выбора, как убить её отца у Клаудии не было. Она сама сказала Хизер это на крыше. Месть за то что он увёз её от культа была делом второстепенным.
Винсента она убила за предательство и отступничество, он вполне заслужил смерть, за отношение к Клаудии и за плетение интриг за её спиной. Но его тоже можно было понять, он не хотел перемен, его устраивала его жизнь и положение, он был доволен благами этого мира, а неизвестность перед неведаным раем его пугала, что если этот "Рай" на самом деле и не "Рай", а настоящий "Ад". Переубедить упрямую и "слепую" Клаудию было невозможно. Что ему оставалось делать, только попытаться помешать пришествию Бога и сомнительного "Рая", но сделать всё это не заметно для Клаудии. Его ошибкой было то, что он слишком рано стал праздновать победу. Винсент раскрыл карты слишком рано, не стоило ему говорить тех слов, повернувшись спиной к Клаудии.
Ещё одно подтверждение тому то, что Клаудия не стала убивать Дугласа в парке именно по тому, что в этом не было необходимости, хотя она могла избавиться от назойливого детектива раз и навсегда. Когда Дуглас навёл на неё пистолет, Клаудия спросила:"И ты можешь вот так просто убить человека?"
Для неё убийство не было чем-то обыденным и лёгким. Убийство для Клаудии было крайностью, к которой она не хотела прибегать, но другого выхода у неё просто не было.
Вот такой вот большой оффтоп.
Надеюсь, что Дай его не удалит.
Ушёл по собственному желанию.

Fresh
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 17

Новое сообщение Fresh » 12 авг 2005, 23:48 |

Очень спецефичный персонаж, маньяк и убийца, взрослый Уолтер мне не нравиться за что я его и месил топором! :-)
Жалко Уолтера в детстве - родители оставили его совсем одного а после промыли мозги, вот он и стал выполнять 21 таинство.
Но все же он псих-убийца!
да будет да-бро на ваших лестничных пла-щадках

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 19 авг 2005, 05:05 |

Но все же он псих-убийца!

ну так однозначно яб не отвечал бы...
HOMETOWN: THE NEW WAVE