"Тёмная Алесса" из Silent Hill The Movie

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

"Тёмная Алесса" из Silent Hill The Movie

Новое сообщение DeckStar » 13 дек 2006, 00:17 |

В СХМ "Тёмная Алесса" как бы представляет тёмную сторону Алессы. Но есть два момента, которые ставят это под вопрос.
1) "Тёмная Алесса" сказала: "И ненависть Алессы стала такой сильной что она повредила той, которая просто полюбопытствовала. И тут появилась я." Интересно слово "появилось", поскольку оно идёт не только в значении "появилась из ничего", но и в значении "ждала удобного момента и появилась".
2) На вопрос Роуз "Кто тогда ты?" "Тёмная Алесса" отвечает: "У меня много имён. Сейчас я - тёмная сторона Алессы". А как её интересно звать по другому?
Так кто такая "Тёмная Алесса" - воплотившаяся тёмная сторона или кто-то другой?

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 13 дек 2006, 00:54 |

Оmg, неужели сам господин Самаэль вселился в неё?
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 13 дек 2006, 01:06 |

На вопрос Роуз "Кто тогда ты?" "Тёмная Алесса" отвечает: "У меня много имён. Сейчас я - тёмная сторона Алессы". А как её интересно звать по другому?

Я думаю, это просто ненависть. Проще говоря, есть теория Бога сх, развитая SP, по которой (не вдаваясь в подробности) этот самый Бог - сгусток сильных эмоций (не могу точно сказать, обязательно ли негативных). То есть когда ненависть становится очень сильной, она обретает вопрощение, и быть ее инкубом, родителем может теоретически любой. Примерно так.

Сайлент Хилл зе муви... :-( Ладно, не буду тут со своей "любовью"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 13 дек 2006, 01:11 |

Vivienne писал(а):Я думаю, это просто ненависть. Проще говоря, есть теория Бога сх, развитая SP, по которой (не вдаваясь в подробности) этот самый Бог - сгусток сильных эмоций (не могу точно сказать, обязательно ли негативных). То есть когда ненависть становится очень сильной, она обретает вопрощение, и быть ее инкубом, родителем может теоретически любой. Примерно так.

Vivienne, я тоже поначалу так подумал, но что самое интересное когда "Тёмная Алесса" пришла к Алессе альт. мира ещё не было. И это немного смущает.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 13 дек 2006, 01:16 |

DeckStar писал(а):
Vivienne писал(а):Я думаю, это просто ненависть. Проще говоря, есть теория Бога сх, развитая SP, по которой (не вдаваясь в подробности) этот самый Бог - сгусток сильных эмоций (не могу точно сказать, обязательно ли негативных). То есть когда ненависть становится очень сильной, она обретает вопрощение, и быть ее инкубом, родителем может теоретически любой. Примерно так.

Vivienne, я тоже поначалу так подумал, но что самое интересное когда "Тёмная Алесса" пришла к Алессе альт. мира ещё не было. И это немного смущает.

Если честно,это действительно выглядит,как пришествие лукавого демона,который долго ждал удобного момента и явился, призванный ненавистью...Как Исполнители Желаний)
Конечно,возможен вариант и с тем,что часть Алессы просто отделилась и в момент апогея ненависти и страданий девочки стала отдельным,самостоятельным созданием. И у этого существа были и силы,и возможности.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение *Piroman* » 13 дек 2006, 01:17 |

Я не думаю что режиссер стал бы продумывать всё до таких мелочей, это же не двинутые разрабы готовые внести символизм даже в кусочек печенья, лежащий на полу, хотя это-то нам и нравится ^_^
Изображение

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 13 дек 2006, 02:23 |

Неподготовленный зритель не способен сразу принять концепцию СХ. Ему легче понять Тёмную Алессу как блуждающего демона, который вселился в Алессу настоящую. Наверное, поэтому и Тёмная Алесса говорит, что у неё много имён. ("Нас много, и имя нам - легион"). Но что примечательно, создатели фильма явно не указывают, что Тёмная Алесса - демон, оставляя возможность знающим игру истолковать истинное значение этого оборота (скажем, ненависть).
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение ExEcutoR » 13 дек 2006, 04:12 |

Думаю, что создатели фильма для обывателей намекают, что это Дьявол, а вот фанаты игры - пускай думают сами. Ведь режиссер - фанат. =)

Моё имхо, это точно не просто Тёмная сторона Алессы. Тёмной стороной Алессы являлась сама Аллесса, ибо всё светлое и доброе она выпрыснула в Шерон. Я до конца не понял, кто такой Самаэль(только начал изучать SH), но возможно это и он. Или некий "исполнитель желаний", как говорилось выше. Ведь в SH нет обычного Бога и Дьявола, Иешуа и Люцифера и тп. Еще достаточно сильной версией считаю Vivienne'ую: это может быть сгусток мощнейших эмоций. В SH они всегда материализовывались. Кто - чего сильно боится, любит, ненавидит - то обязательно будет в его Мире...

Не бейте, это всего лишь мои абстрактные мысли в 3 ночи. =)

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение *Piroman* » 13 дек 2006, 10:25 |

ExEcutoR писал(а):...Еще достаточно сильной версией считаю Vivienne'ую: это может быть сгусток мощнейших эмоций. В SH они всегда материализовывались. Кто - чего сильно боится, любит, ненавидит - то обязательно будет в его Мире...

И кто чего желает больше всего, то материзуется. Также как Джеймс желал встречи с Марией (и в итоге она появилась), Алесса желала отмщения...
Изображение

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение ExEcutoR » 13 дек 2006, 12:00 |

*Piroman* писал(а):И кто чего желает больше всего, то материзуется. Также как Джеймс желал встречи с Марией (и в итоге она появилась), Алесса желала отмщения...

Вот-вот... когда писал это, то думал именно про Джеймса.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 13 дек 2006, 17:31 |

А помоему КОНАМИ просто не доглядели... и сценаристы придумали...
to scroll fractal

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 13 дек 2006, 17:52 |

Х-м-м-м-м...Ребят,это очень странно что вы разделяете ненависть Алессы и Самаэля...Ведь ее ненависть как раз и материализовалась Самаэлем!Она хотела чтобы пришло существо,которое могло бы покарать ее обидчиков...Ну и как говорится "Желания имеют св-во исполняться".А разговаривает Т.Алесса так,потому что об.Алесса так представляла себе повидение демонов...

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 13 дек 2006, 18:33 |

Следуя канонам СХ-серии можно смело утверждть, что Т.Алесса - материализованный глюк Алессы, являющийся проводником силы Алессы. Но я никак не могу понять почему тогда Т.Алесса появилась в реальном городе? Если кто понял объясните.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 13 дек 2006, 19:08 |

DeckStar писал(а):Следуя канонам СХ-серии можно смело утверждть, что Т.Алесса - материализованный глюк Алессы, являющийся проводником силы Алессы. Но я никак не могу понять почему тогда Т.Алесса появилась в реальном городе? Если кто понял объясните.

Я же говорила, возможный вариант - что ненависть девочки, мучающейся в палате,окончательно сформировалась в самостоятельное создание, так почему бы ей не появиться в реальном городе? Если силы ее таковы,что смогли погрузить город в бездну,то тут уже мало в чем можно сомневаться...Хотя все-таки да, небольшая несостыковка чувствуется...Просто это ИМХО в фильме не очень проработано...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 13 дек 2006, 19:50 |

Jeya писал(а):Просто это ИМХО в фильме не очень проработано...

В это слабо верится, учитывая что за съёмками и сценарием фильма Конами очень внимательно следила.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill