Silence, да, при хорошей концовке Уолтер умерает и умерает его мир и поэтому все призраки, все раны Айлин, всё исчезает. Но то что Айлин была исцарапана, избита и остальные подобные события, которые мы видим в игре, они все произошли только в мире Уолтера, а НЕ в реальном мире.
Еще я хочу отметить что скорее всего в одной из первых версий игры, разработчики сделали так что к концу игры комната наша превращается в такую же, какой мы ее видим в самом начале игры - окровавленная, вся в ржавчине и тд. Я сделал такой вывод, потому что вчера нашел 2 текстуры дырки, которую мы пробиваем киркой в потайную комнату с трупом Уолтера. Первая текстура была обычная, какой мы и видим дырку в игре. А вторая выглядит как раз так, как буд-то комната стала окровавленная и ржавая, как в начале игры. Кстати очень жалко что все-таки разработчики не сделали так чтобы под конец игры комната становилась такой(((( И еще жалко что они не сделали вид от 1ого лица, как в сх1, потому что я видел в текстурах как выглядит дырка из комнаты 302 прошлого, если на не смотреть при виде от 1го лица...
И вот, кому надо, некоторые картинки из игры без надписей(я вытащил их из файлов игры)