Желать Ад

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 278

Желать Ад

Новое сообщение schraii » 15 мар 2006, 20:20 |

Выкладываю пока только первую главу. Если понравится - продолжу выкладывать.

1.
Ждать. Неужели это был сон? С трудом выпутавшись из смятых простыней я выхожу в коридор. Прямо. Налево. Ванная. Из зеркала на меня смотрит пара обезумевших глаз. Неужели - сон? Настолько явственных снов мне еще не приходилось видеть. В мозг снова врезались видения. Вены...Смех...Фонтан...Сколько еще ты сможешь?...Много смогу...Ледяная вода...Я выныриваю...
Звонок. От резкого крика меня передернуло. Выключаю свет в ванной, возвращаюсь в комнату. (налево, прямо). Телефон замолкает. Подозрительно быстро. Я стою посреди комнаты слушая удары сердца.Страх. Необъяснимый ужас. Стук отдает в ушах. Спокойствие. Это всего лишь телефон. Я успокаиваюсь. Тишина.Размеренное дыхание. Расправляю кровать с осознанием того что заснуть уже не удасться. Вопль. Человек в балахоне перерубает канат, мозг отсекается, падает в бездну. Ударяет молот. Это снова телефон. Это ВСЕГО ЛИШЬ ТЕЛЕФОН!!!! Ничего этого не было. Не было пустоты. Я выныриваю из фонтана. И понимаю. Никого нет. Вопль повторяется. Я беру трубку. Тяжелое дыхание заслоняет шум мира. Шум миллионов голосов. Все что ты любил когда то ветром унесет. Из трубки доносится музыка. (прямо, налево) далекая музыка, странная, нечеловеческая. Бредовый коридор нот. Нот которых никто никогда не напишет. Нот которых нет. Из музыки тихо различается плач ребенка. Где то плачет ребенок. Где то. Плач. Палач. ОБЕРНИСЬ. Короткие гудки. Одинаковые. Дрожащей рукой кладу трубку. (как что-то упало на пыльный пол. Что-то ненужное.)Пот стекает по лицу. Я стою не в силах обернуться. Чувствую шорох дыхания. ЧУЖОГО дыхания. И все таки оборачиваюсь. Посередине комнаты висит клоун. Улыбающееся лицо на маске. Фальшь. ОБЕРНИСЬ?? Под маской искаженное мукой лицо. Искаженное как помехи. Которые нельзя исказить. Я медленно закрываю глаза, чувствуя как под веками двигаются глазные яблоки. Покачиваюсь. Обморок. Нет. Мне удается устоять. Не открывая глаз делаю шаг вперед. Еще один. И падаю. ПАДАЮ НА НЕГО. ПАДАЮ НА КЛОУНА. Маленькая девочка стоит ко мне спиной но я вижу. Я вижу ее лицо. Когда нибудь и ты поймешь. Поезда...Они ведь на рельсах...нет лица...но оно есть и эта девочка... она знает...конечно, ведь дело в музыке...в той...Песочный человек...И темные ангелы скажут...Что ты делаешь, я же не люблю пауков...Ты их боишься...Она знает...нет лица...Это мы еше посмотрим...Синус равен косинус деленный на тангенс...Она знает.Музыка.

...
Монах медленно открывает ворота.
Страшное лицо. Маска слетела набок. Краска на лице размазалась. (зачем красить лицо? приближение к стенам.) Один глаз приоткрылся и смотрит в потолок.
Монах открыл ворота.
Я вскакиваю. Спотыкаюсь, снова падаю. От второго падения его тело сместилось. Маска слетела до конца. Странное выражение лица. У живых такого не бывает. У мертвых тоже. Почему то вспомнился Эйнштейн. Вскакиваю еще раз. Отхожу от него. Хочется кричать. Хочется рвать волосы, царапать лицо. Но нет. Мое сознание не может принять ТАКОЙ ужас. Там, в моей комнате лежит повешенный клоун. После формулировки мысли легче не стало. Только хуже. Когда смотришь перед собой и видишь стену. Не оборачивайся. Если там окажется еще одна стена, ты сойдешь с ума. Иду на кухню. Странно. (СТРАННО? КЛОУН!!) Эта обыденная обстановка В этом мире что то не так. Что-то не так с полом с потолком. С курткой на стуле. Один рукав свисает на пол. Касается половицы. Стенания. Не крики. Стенания под полом в ожидании ночи. Мольба о смерти. Но смерть не придет. Она никогда не приходит. Это касание половицы Как лезвие в миксере. Я подхожу к куртке и поправляю ее. (чувствую ходод от прикосновения к ней). Все должно быть правильно. Слишком тихо. Слезы заливают глаза. СЛИШКОМ ТИХО!!!! Тишина Своим писком закладывает уши. Я вижу кухню в мареве. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНОГО!!! Сажусь на стул. Оббилась. Чертова эмаль с чертового чайника оббилась!!! Что-то показалось страшнымФонтан это конецвспомни музыкуГлазаОни ведь всюду, мама? Они следят за тобой Они смотрят на тебя когда ты спишь когда ты слепи не видишьИм там не тесно? ТЕСНО Десны стен сдавливаю последнего человекаСтарик бьется в судорогахЯ не знал, я не виделЕго тело немеетКруг смыкаетсяШОРОХ Скрип дыхание. В КОМНАТЕ,ЗВОНОК,МУЗЫКА,КЛОУН. Я резко вскакиваю. Во рту замирает звук запуганной собаки. Стул падает. Деревянный звук. Скрипнула половица. (запуганная собака, до смерти запуганная). Медленно вынимаю нож из столешницы. Снова скрипнула половица. Сопение. Вопль тишины. С грохотом падает столешница. Я прилипаю к стене. Медленно разлетаются ножи. Звяк-звяк. Колокол в башне среди поля. Сумасшедший священник. ОДНОРУКИЙ? .Цепи. В дверном проеме медленно появляется маска клоуна. ???Не оторвать взгляд??? Крик? Если бы только крик. В полной тишине я ввожу лезвие в глаз. НЕТ ЛИЦА. Медленно, без усилий. Сантиметр за сантиметром. Рукоять доходит до глазницы. Клоун отклоняется назад. .Пизанская башня это живой человек, да? Стоять в согнутом положении когда спина не выдерживает вечной боли и злоба поглощает душу? Ты видел выражение?.............Он отходит от меня.(ОТХОДИТ??? ОН МЕРТВ!!!) мамаконтакт не подходит дядя не заговорит да? сначала рыдают а потом что? аплодировать начинают.Тихий злорадный смехКлоун садится(падает?)нет, садится на колени. И неестественно изгибается назад. Его рот медленно открывается и . он остается в таком положении.Господи он(пизанская башня, а?) Он же Окровавленный нож звенькнул об полМарево. С хрустом рвется пленка. Наконец то страх достал границ понимания. Рывок- и пленки уже две. Я побежал. Побежал? Нет, это было хуже чем бег. Это был свист. Не я двигался в мире, я стоял а мир с бешеной скоростью вращался. Дверь врезалась в меня и слетела с петель. Марево усилилось. Как помехи. Пролетели три ступеньки. Я упал. Рывком дернулась голова и я увидел небо. Рыжее небо и пустыню. Бесконечную, без единой неровности, гладкую как озеро. Сзади скрипела дверь. Я медленно привстал. Виселица. Гигантских размеров виселица по сравнению с которой человек чувствует себя мельчайшим и не значительным. Эхо .голоса в школе Как зеркало без стенки. Гага-а-а..эма Простонал я прежде чем песок врезался мне в лицо.
Последний раз редактировалось schraii 28 ноя 2006, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Все соединены.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 15 мар 2006, 20:38 |

ммм....интересно,ОЧЕНЬ интересно.... стиль...
продолжай выкладывать...
Призрак идиота

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 15 мар 2006, 23:18 |

HeLL, Спасибо! :oops: Конечно продолжу. Пусть еще кто-нибудь оценит, и выложу.
Все соединены.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 18 мар 2006, 01:18 |

блин...у нас тут прям застой какой то!.... :-( видать креатив никто не читает...
DARx, ну ты хотя бы мне пришли чтоли, если тут пока выкладывать не хошшь, очень уж интересно... :grin:
Призрак идиота

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 18 мар 2006, 18:10 |

Ладно, выкидываю продолжение.
2.Близлежащий камень шевельнулся. «Может ветер?» - подумал Прокоп. Через два часа его нашли мертвым.
Песок набивается в глаза. Горло режут острые клинья камней. Я начинаю кашлять и переворачиваюсь на бок. Раскаленное солнце прожигает сетчатку. Хочется пить. Сухой ветер раздражает кожу. Я привстал на локоть. Виселица Огромная, этажей десять и противно скрипучая дверь качающаяся от порывов ветра. Нашли мертвым.(мертвые нашли). Боже. Рвет. Это сон. Сон. СОН. Хотелось плакать, но не было слез. Как мой дом стал виселицей? Что это за видения? Как я оказался здесь? (???ЗДЕСЬ???) Нет. Нет. Нет Не-е-е-е-е-т Качели. скрипят. Качели. Скрипят. Дверь скрипит. Я. Дверь Меня уносило в тьму. Стой. Держись. Стой. Качели. Дверь. НЕТ!! Резким движением головы я вправил себя в реальность как неопытный врачвправляет вывихнутую руку в сустав. Также неумело. Больно. Боль Тело вопило раскаленными нервами. Надо идти. Надо просто идти. Нельзя жалеть себя. Нельзя оставаться лежать здесь. Лежать как труп и рыдать над собой. Я сильный. Я сильный. Я могу. Перевернулся на живот и медленно пополз. Ползти неудобно, песок проскальзывает и руки тонут в его объятиях. ВыходиКА к алтарюКА, громозеКА. Нужно встать. Я умру если буду ползти. И я встал. Превознемогая все на свете он оседлал своего коня. Он поправил седло! Он поправил чертово седло! Он же не герой!...Не герой!! Видения одолевали меня полностью. Сознание хотело уплыть вниз по реке спокойствия По прохладной, тихой реке к смерти. Я сосредоточился на форме стакана и пошел. Форма стакана. Форма стакана. Форма стакана. Форма вдох. Стакана выдох. Форма вдох. Стакана выдох. Каждое движение порождало страшную боль. Как заведенный я шагал, отгоняя бессмысленный видения зацикленный формой стакана.

Форма. Стакана. Форма. Стакана. Форма. Стакана. Вечность раскрывала передо мной свои секркты. Я познал сущность. Не замечая ничего я был где то ТАМ. ТАМ где бродят стаканы, там где не было ничего. Моя жизнь превратилась в посадочную полосу на которую садится большой черный самолет. И когда колеса коснуться земли Что ж они никогда не коснуться Формы стакана.
Глаз зацепился за темную точку на горизонте. Форма стакана отрубилась и с грохотом упала на дно сознания. Разум захлестнули видения. Что там под ковром??? Книги ползают Книги ведь тоже дерево только умнее. Но если их не читать. А если читать? Дама в длинном платье. Оно волочится по острым камням разрываясь на куски. Они (ОНИ) остаются (НАБЛЮДАЮТ) как (ЗА) белые флаги (НАМИ) на остриях. Они остатся. Но мы уходим. Мы проходим мимо словно не замечая их, словно не зная что они есть. Словно не видим точки Точка. Черная точка. Я сорвался и побежал. Чтобы не чувствовать опасности. Чтобы не ощущать вязкую аморфность видений. В моем мозгу горела надежда. Вера. Я верил в точку. Верил в эту чертову точку. Но что если колеса коснуться земли? Что если я сойду с ума и не дойду? У меня больше нет Формы Стакана. Он умер. Но я жив.

Черная точка стремительно приближалась и я старался не промахнуться. Чтобы она не прошла мимо. Чтобы она осталась. Я бежал бездумно заведенный как бездумно-заведенно бежит алюминевый кролик. (перехожу на вторую скорость) .Внезапно.(???). цвирк. Гром. Лязг. СМЕРТЬ.
Все соединены.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 20 мар 2006, 16:03 |

3.Сигарета прогорела до фильтра и он бросил ее под ноги. Отошел от стены, поежился от неприятного холода. Московский холод неприятный такой Грязный дым тек над автострадой. Она позвонит. Телефон тренькнул. Она! (Раскладушка, моторолла).
-Да
-Привет, Паш.
-Привет - ответил он счастливым голосом, чувствуя как ее голос проникая в голову растекается живительным теплом по всему телу.
-Слушай, подходи через час на Войковскую, ладно? Буду ждать.
-Хорошо, конечно, через час буду!
-Пока, Паш
-Пока, Юля
Он любил ее. Он чертовски ее любил. Счастливый, он побежал по тротуару, по скользкому льду на встречу. Троллейбус только подошел. Он влетел в салон. Засунул руку в мокрый карман. Комок слипшихся бумажек и мелочи. Ничего больше. Протянул в ухо ледяной наушник и уставился в покрытое инеем окно, тупо наблюдая за удаляющейся дорогой. Скорее бы. Скоро я увижу ее Скоро увижу. Наконец, подъехали к метро. Он вскочил и, как мальчишка, не выдержав, побежал. Скорей бы обнять ее А может этого не будет? - голос из космоса. Невозможный. Мысль промелькнула и исчезла. А может этого нет? Он впихнулся в битком набитый вагон, куда, казалось бы, уже нельзя влезть. Прижавшись щекой к чьему-то плечу, он задумался о чем-то невозможном. О том же, о чем думают в толпе. Когда разум перестает быть личный, толпа размышляет И когда толпа расходится, каждый уносит с собой часть этих мыслей, часть Толпы. Станция Войковская. Осторожно двери закрываются. (Почему они всегда так говорят?? Однажды ошибочная бессмысленность замыкается, затирая разум. Вы не выйдете на этой станции. Двери закрываются. Вам не повезет.) Он вытек из вагона и медленно пошел вверх по лестнице. Внезапная, жестокая безысходность охватила его разум, больно сжала сердце. Захотелось курить Он вышел на платформу электричек. Закурил. Руки не выдержали. Сигарета упала на рельсы. Попала на рельсу и осталась дымиться. Он как завороженный смотрел на это зрелище. Медленно поднимается дымбезнадежно Одинокая слеза выбежала из глаза. (Я плачу?) Приближается электричка. Яркий, прожекторный свет осветил металл. Сигарета докурилась до середины. Ссыпался пепел. Тренькнул телефон. Я ненавижу тебя. Потекла вторая слеза. Медленно приближается поезд. Он подходит к краю платформы. Смотрит на дым. Звуки как в коридоре. (Двери закрываются. Вам не повезет.) Медленно переносит вес вперед. Вперед и вниз. Мышцы расслабляются. Далекий крик (я люблююю тебяяя) Я лечу (Я???) Сигарета исчезла в лучах света. Визг тормозов. Я вижу ее лицо. Нет, передо мной не проносится вся моя жизнь. Ослепительный свет сквозь слезы. Через свет виднеется темное тело вагона. Свет есть солнце? Вопль металла. Молотком по вишне. Крик падающей птицы. Темное тело вагона. Вагона ли? Это точка. Точка X. Темная точка. Визг. Марево. Жара. ЖАРА.МАРЕВОООО Я закрыл глаза. Открыл их. Слезы тряпкой упали на землю. Я в пустыне. Я в пустыне. И почти подошел к точке. К поезду. К темной точке на горизонте.
Все соединены.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 01 апр 2006, 00:44 |

странно... неужели,действительно тока я читаю, или другие просто отмалчиваются?.... :-( я конешн понимаю "психоделический бред" и все такое но...
ладно. DARx, выкладывай дальше... я тебе даж еще один + поставлю))
Призрак идиота

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 01 апр 2006, 01:41 |

А я только увидел. :oops: Ща заценим!!! Если Hell говорит круто, значит... круто!
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 12 сен 2006, 19:56 |

DARx, когда читала показалась, что клоун стоит у меня за спиной. Я не навижу кноунов.....
"Психический бред" - скорее безнадега.....
Мне понравилось, продолжай писать... :-)
Together we will live forever...
Изображение

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 13 сен 2006, 16:33 |

классно.Хочу еще...Мне супер нравится. :grin: :grin: :grin:
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 16 окт 2006, 14:02 |

Не ждали?...а оно пришло..продолжение..

//строк десять утеряно…//

4./гулкий звук/
Комната. Первое что я почувствовал…отсутствие мыслей. Как будто долго слушаешь громкий звук и вдруг он прекращается. Звездное небо над головой. (В комнате – небо?) Нет…присмотревшись я понял что звезды нарисованы на черном потолке. Это было…красиво?...В комнате сумеречно. Я закрываю глаза. Не слышать этого. Не видеть. Где я? Неважно..главное что здесь тихо…Слишком тихо. Я вскакиваю. Сильно болит нога…в волосах песок. Это был не сон?...по телу проходит дрожь. Единственное окно закрыто грязно-бежевыми жалюзи. Не хочу смотреть. Не хочу. Но…резко отдергиваю жалюзи. Из горла вырывается стон. Не устояв на ногах я падаю на спину. За окном город. Огромные ржавые монолиты-здания. Красный песок и оранжевое небо. Безветренно…Тишина.. Не пойду…не пойду…нет…нет…вжимаюсь в угол. Не хочу…Ручка железной двери с укором смотрит на меня. Умереть. Если это сон значит нужно умереть. И я проснусь. Мне нечего боятся потому что хуже смерти ничего не бывает,так?
-Ты действительно так думаешь?
Голос. Из другого угла на меня с улыбкой смотрит человек..Нет..не человек..не выше пятилетнего ребенка.сутулый. За спиной два грязных серых крыла, пыльные глаза старика. Черные сальные волосы.
-Ты ангел?
-Вряд ли. –Существо улыбалось
-Что здесь происходит?
-Смотря где – здесь…если вообще можно сказать что это где-то происходит.
-Что ты….такое?
Существо ухмыляется
-На что ты пойдешь ради любви?
-Причем здесь это? – мне стало страшно
-На что ты пойдешь ради любви? – Голос становился все громче. С потолка спускался давящий на психику писк. Подбегаю к двери. Дергаю ручку. Закрыто.
-НА ЧТО ТЫ ПОЙДЕШЬ РАДИ…
Писк разрывает перепонки
Тишина…
-Бойся того кто войдет через эту дверь. Но гораздо страшнее тот кто из нее выйдет. Голос будто удалялся по коридору, вместе с писком становясь все тише. Голова гудит…глаза слипаются….спааааать….
Робкие касания.
– Проснись…проснись…
Веки поднимаются. Лицо девушки. Красивой. Невыносимо красивой. Все то же небо над головой. Только цвет звезд поменялся. Теперь они были бледно розовые.
-Меня зовут Илнесс…Вставай
Она протягивает мне руку. Я поднимаюсь. Дверь открыта. Маленький рост. Длинные черные волосы. Глубокие большие глаза..Нежный мелодичный голос.
-Как тебя зовут?
-Я…я….Найф..Имя появилось само собой.
-Давно ты здесь?
-Смотря где…
-В этой комнате
-Не знаю.
Она очаровывала…Я чувствовал что взлетаю..
-Ты видел других?
Она сделала движение губами. Привычка. Где-то я это уже видел…
-Нет..я думал один здесь..
-Я тоже…
Наступила неловкая тишина.
-Ты…давно?
-Где?
-в этом…аду..?
-Не знаю…Пойдем?
-Да…пойдем..
Я готов был идти за ней на край света. Если это иллюзия то прекрасная…Мы вышли в подъезд. Комната оказалась одной из множества. Обычный подъезд очень старого дома. Стены расписаны аэрозолем
НЕ ВЕРЬ – ОТСЮДА НЕТ ВЫХОДА
От этой надписи мне стало не по себе. Я перевел взгляд на ее спину. Легкая походка. Уверенная.
-Найф…а…почему тебя так зовут?...knife…нож…
/клоун/
-я…не знаю…
-хмм…я свое – тоже…Илнесс-появилось как бы из воздуха..
Побитая дверь. Мы выходим на улицу. Земля завалена обломками железа и перевернутыми машинами.
-Куда мы идем?...Она остановилась.
Голова заслонила раскаленное красное солнце. Как нимб.
-А..куда бы ты хотел пойти?...здесь же так холодно…она передернулась.
Бам….бам….забили в голове сваи…меня поразила страшная мысль…
-Что ты видишь?
-То есть…то же что и ты…ну…город…заброшенный…снег..серое солнце..она посмотрела на раскаленный шар не моргнув. А ты…видишь что-то другое?
/ШОК/
-….да…жарко..ржавые здания…красный песок..и..я не могу смотреть на солнце – я был поражен
Ее голова двинулась. Свет яростно обжег сетчатку. Пошли разноцветные пятна. Наклоняюсь. Беру в руки неестественно красный горячий песок. Он сыпется между пальцев.
-Что ты видишь?
-Снег….а ты?
-Песок.Пойдем.
Я повернулся и решительно зашагал навстречу развалившемуся ржавому автобусу. Обмотал кулак рукавом и ударил. Прогнивший корпус проломился.
-Видишь?...
-Что именно?..
-ЧТО ты видишь?
-Машину. Ты по ней ударил.
-Что за машина? Автобус обиженно смотрел на меня глазницами выбитых фар./черт возьми…он как живой../
-легковая…марки не знаю…я в этом не особо разбираюсь.
Черт…я сажусь на корточки. Что это значит..что….Лицо Илнесс надо мной. Напряженный взгляд.
-Что ты предлагаешь?..
-Идти…просто идти на горизонт…может это где-то заканчивается…(какая она бледная…почти белая..)..О. н.. а.. п. о. в.. о.. д.. и… т… п… л…. е….. ч….. а….. м… и……..
/(плюс-минус бесконечность..ой..ты делаешь мне больно)/прости…
Подъемный кран. Черные кирпичи. Осторожно опускаю их на землю. Один за другим. Они хрупкие. На мне каска и защитный жилет. Поцарапанное стекло..(почему этот чертов дом такой черный?)..жарко…стройка.
-Вань!! Ваня!!! Че, оглох? Жрать!
Разгибаюсь…долгожданный перерыв. Тяжелый сегодня день. Еще к матери заехать..открываю кабину. Горячая липкая лестница. Спускаюсь вниз. Долгий спуск. Внизу вереницы строителей идут в небольшую палатку. Беззубое хлебало передо мной.
-Леха, бля, здорова! Ты как вообще?
-Да нормально.День тяжелый,сука. (Леха придурошно ухмылялся)
-Да…давно такого не было.
Горячая гречка.
-Бля, что это?
/с неба что-то спускается/
Леха нервно дернул п ле …ча..ми….//
Плечами….плечами…Илнесс…жара..Она смотрит на меня. Пот ручьями стекает по телу.
-Что с тобой? Ты что то бормотал…как будто ты был кем-то..
-Все в порядке.(ты действительно к этому привыкаешь?)
Встаю…идем. Перебираясь через машины и ржавые железяки я пошел навстречу солнцу.
Все соединены.

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение claw » 16 окт 2006, 17:39 |

мммм...вкусно... :grin: :grin: :grin:
Изображение

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 28 ноя 2006, 02:17 |

А продолжение хоть и не скоро но всегда появляется)...название сменил...

Миллионы шагов…кровоточащие пальцы. Горячее солнце вытягивало все силы. Мы шли молча. Умирающий от жары – я, и замерзающая Илнесс. Она жалась в куртку котрую я ей дал, но это ей не помогало. Холод был не снаружи. От него не спастись внешними предметами. Если куртку можно считать внешней. Насколько я помню, в реальности ее не было…/смотря что было реальностью/…от этих мыслей я сходил с ума.
-Найф!! Осторожно!!
/резкое падение вниз/
Заскользила нога. В следующий момент удержав равновесие я остановился на краю пропасти. Рука зацепилась за что-то неопределенное.
-Идем…
Илнесс спокойно переступила через пропасть и продолжила идти.

-Эй!
.Что случилось?
-как ты..прошла?.
-переступила..
-Переступила??
Я не заметил как она оказалась на той стороне. Кажется в этот момент я моргнул. Ширина пропасти была около двадцати шагов. Даже если бы я разбежался мне бы все равно не удалось долететь до того края..
-пойдем…нельзя останавливаться..
-но. Я не могу. Тут…шагов двадцать…ты..не видишь пропасть?
Бездна холодно смотрела на меня…прожигая…размножаясь во мне тысячами бактерий..бездонность..бесконечность..разум ускользал../власть…..власть….власть??/ Нееееет…усилием воли я вернулся обратно…да, черт возьми…..я….
-а ты ее не видишь?
-я вижу траншею…и она…господи..она УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!! Прыгай быстрее!!
/я не долечу\
Илнесс медленно пятилась назад…
-Я..не могу вернуться!! Не могу, Найф!!...Найф!!
Илнесс все отдалялась…
\она не видит пропасть…не видит..и поэтому может ее преодолеть..или…ее вижу только я?..а на самом деле ее нет?...\
-На самом деле? Ты думаешь так бывает?
..Оглядываюсь…пыльный ангел-коротышка смотрел на меня снизу вверх.
-Объясни, почему мы с ней должны расстаться? Это что, план?
-Должны? То что ты должен лишь то чего ты действительно не хочешь. А «хочу» здесь значит гораздо больше чем «могу». Я бы сказал что «могу» здесь вообще нет. Ты видишь то что хочешь видеть, а не то что можешь.
-Я..не хочу…
-Твое действительное «хочу» от тебя совершенно не зависит..по крайней мере от того тебя которого ты понимаешь собой. И никогда не зависело. Не в том мире не в этом.
-А от кого оно зависит?
-От меня…
-Кто ты?..Кто ты, мать твою, такой???
\хохот удаляющийся по коридору….\ ангел исчез…
-Найф! НАЙФ!!!...крик с той стороны обрыва. Илнесс была уже далеко. Крики еле доносились до меня.
-Мир рвется!!!!
\снег…скатывающийся в огромный, гигантский разрыв…с грохотом падающие вниз, сминающиеся машины…\
-Помоги, Найф!!
Помоги….я сажусь на песок. Тело рвалось к ней. Но я знал, что если упаду в пропасть то погибну. Причем не факт что погибну только здесь. Так…
-Найф!! НА-А-А-АЙФ!!!
Я пытался отключить эти крики. Сосредоточиться на главном. Закрываю глаза. Она видит не то что я…я не хочу не есть..не спать. Еще ни разу не наступила ночь. Что это значит…\все зависит от того что ты хочешь увидеть\...
-НАААААЙФ!!!
Крик еле слышно…Что я хочу. Я.ХОЧУ. Я могу управлять этим. МОГУ. Глаза невольно открылись. Илнесс прижалась к ржавой стене, ее лицо искажено ужасом.\Ей кажется что она висит над пропастью…\
-Я так больше не выдержу! Найф!!
Она плачет…
Сердце сжимается в комок. Управлять. Я могу этим управлять. Я могу попасть на ту сторону. Не выходит…НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
\пальцы Илнесс судорожно вцепившиеся в стену начинают разжиматься\
\НААААА—А-А-А-А-А-АЙФ!!!
Истерический вопль.
…вопль…
ВОПЛЬ????,,,,

Я
-
Х
О
Ч
У

Пропасть резко сходится, смыкается. Я вскакиваю и бегу к ней. Время замедляетсяяя.яяяя.я…Несколько шагов_....вижу как ее рука

//раз-жи-ма-ет-ся\\\

В последний момент успеваю схватить ее за кисть. Она стоит на коленях на песке. \\(висит над пропастью??\\ «вытягиваю» ее из бездны…Она падает мне в объятия, прижимается ко мне и плачет.
–Найф..Найф…
Сердце коробят шипы…
-Все хорошо…Все. Хорошо.
-Разлом…он остановился?
-Да, остановился…все хорошо..
-Спасибо, Найф…спасибо…
Она постепенно успокаивается всхлипывая у меня на плече.
–Яне могу больше идти…я устала…
-Ничего…спи….спи….
Она засыпает у меня на руках…я поднимаю ее и несу. Она совсем не тяжелая..как перышко…
Я чувствую нежность…заботу о ней…Ее лицо приобретает ангельские черты. Какая же она красивая…
Впереди небольшой полуразвалившийся сарай. Я захожу внутрь. Запах старости. Через проломленную крышу входят косые раскаленные лучи. Кладу ее на доски пола. Сажусь рядом. Зачарованно смотрю на ее лицо…такое маленькое…Ее волосы небрежно растрепались. Прислоняюсь спиной к теплой стене. Во сне она что-то шепчет…под эти убаюкивающие звуки я засыпаю…
Все соединены.

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение claw » 28 ноя 2006, 17:23 |

DARx, класс...
пыльный ангел-коротышка
- понравилась фраза. И вообще. Жду продолжения.
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 03 дек 2006, 04:50 |

Довольно интересный рассказ, прочитал на одном дыхании.
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Вернуться в Наши литературные произведения