Я на днях разобрался в трабле по звуку в СХ2 !
Проблема вот в чем. Сначала была US версия, вышла она 3 декабря 2002 года. Потом пошли жалобы по поводу глючности звука и Конами выпустила патч (в инструкции к нему четко написано, что он только для US версии), который исправляет этот глюк. Спустя некоторое время вышла европейская версия СХ2 - в феврале 2003 (Director's Cut) с уже поправленым ехе файлом!
На этом сайте выложен архив с образами трех дисков европейской версии СХ2, поэтому неудивительно, когда я пробовал применить к нему патч для звука, то выходила надпись, что патч уже применен, поэтому при сравнении файла sh2pc.exe оригинального и после попытки применения патча они оказались идентичными. Значит патч не нужен для европейской версии!
И вот на днях я запустил оригинальную европейскую версию СХ2 (скачанную с этого сайта) без носд с оригинальным sh2pc.exe и в процессе игры не обнаружил
ни малейшего глюка !!!
Я был просто шокирован, потому-что до этого я постоянно мучался с этим звуком!
В состав
ВСЕХ русификаций входит глючный sh2pc.exe (переделанный, переписанный, и не понятно от какой версии, возможно от старой US) поэтому после русификации игра всегда начинала у многих глючить по звуку.
Теперь вопрос главным образом к
Dencraft можно ли в этот екзешник впихнуть русский шрифт и остальное оставить все как есть? Или подскажите прогу, которой можно редактировать шрифт - я сам это сделаю.
Оригинальный файл от европейской версии без глюков по звуку можно скачать здесь -
http://sonet-service.dp.ua/sh/sh2pc.zip