Ashigaru » 19 ноя 2006, 23:39 |
Да, хоть я и считаю, что каждая часть СХ - разная и в каждой - своя прелесть, к СХ2 у меня все же особое отношение. Ведь все-таки его я прошел 16 раз, а все остальные части меньше...
НЛО-концовки являются не просто шуткой! Они имеют прямое отношение к концепции СХ.
Смысл в этом следующий: в Сайлент Хилле ходили слухи, будто в городе у маяка появляется НЛО. Обычная городская легенда. Началось все это еще в семидесятых. Суеверная маленькая Алесса тоже про это слышала, а также слышала, что камнями, которые продаются в супермаркете, можно призвать инопланетян. Вот в ее мире все эти заблуждения (как и многие другие) воплонитились, в результате чего возможно Гарри Мэйсон вызвал инопланетян и остался навечно в блуждать мире Алессы.
Поскольку в СХ2 мы многократно замечаем влияние мира Алессы на мир Джеймса, наличие этого камешка - еще один признак. Итак, Гарри Мэйсон, заключенный в мире Алессы, оказывается вызван Джеймсом Сандерлендом и утаскивает его за собой...
...за что тот, видимо, на него разозлился, что мы можем лицезреть в СХ3, когда Джеймс нападает на Гарри. И, кстати, надеюсь это ясно показывает, что НЛО-концовка в СХ3 не такая уж веселая: на самом деле она лишь означает, что Хизер окончательно потонула в мире Алессы и уже в своем воображении разрушила город Сайлент Хилл...
Кстати, надеюсь, это также объяснит народу, почему НЛО-концовки нет в СХ4. Потому что там нет никакого мира Алессы.