Жизнь

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Жизнь

Новое сообщение BLACKENED » 06 ноя 2006, 06:57 |

По моему, немного неполный рассказ получился, но на более не смог)) Это моё ИМХО кагрицца, но старался впервую очередь донести суть :D

Жизнь

Моё сознание было таким же чистым, как и кристальный воздух наполнивший большую комнату из белого мрамора, с высокими окнами по сторонам и шелковыми шторами, которые развевались от лёгкого дуновения ветра. Огромные колонны подпирали потолок, создавая ощущение какой-то неведомой величественности этого места. Я стоял неподвижно у самой стены, не понимая куда же я попал и что меня ждёт дальше.
Вдали, словно рассеиваясь начал открываться моему взору большой проход, ведущий в неизвестность. Неизвестность которая с каждой секундой манила меня к себе и становилась всё ярче. Поддаваясь своей воле я шёл к ней, скорее даже парил по воздуху, ибо не ощущал мраморного пола, но как будто неведомые силы двигали меня к источнику света. Я чувствовал невероятное тепло исходящее оттуда, наполняющее меня положительными эмоциями, но то что находилось по ту сторону прохода, пожалуй было самым прекрасным зрелищем, что мне доводилось видеть. Яркий свет начал рассеиваться, глаза принимать представившуюся картину, а сознание испытывать невероятное удовольствие, вселявшее чувство спокойствия и умиротворения. Первое что я увидел, это небольшое озеро, на котором царил штиль и блаженственный лес раскинувший десятки, невиданных мною ранее, деревьев. Так же предстали взору блаженственные цветы поразительной красоты и множество небольших животных близко находящихся с друг другом. Их здесь было так много, что я начал теряться во всём многообразии живности, которая наполняла этот райский уголок.
Солнечный свет тонкими лучами пробивался через густые заросли деревьев, но тем не менее прекрасно освещал всю местность. Я сделал шаг вперёд и буквально провалился в пышную траву, которая словно мягкий ковёр стелилась повсюду. Воздух был наполнен прекрасным ароматом райских цветов, охвативших своими яркими лепестками, казалось бы всё вокруг. Пение птиц, сидевших на закрученных в чудные положения, ветках растворяло этот прекрасный мир своим весёлым щебетанием и красивыми песнями. На озере плавали несколько лебедей, рассекая гладкую зеркальную поверхность. Я стоял словно окаменевший от этой красоты на пушистой траве, покрывшейся очень приятной и теплой от солнца росой, пока не ощутил в стороне чьё-то теплое дыхание. Обернувшись я увидел в нескольких шагах от себя средних размеров оленя, высоко приподнявшего голову, словно хвастаясь красотой своих закрученных рогов, на которые временами садились разнообразные птицы и бабочки. Он стоял неподвижно, прищуривая глаза от лучей яркого солнца и безмолвно смотрел на меня. Весь его вид был каким-то величественным, но вселял чувство уверенности, что это животное не причинит мне вреда. Громко фыркнув и испустив из ноздрей сильный поток воздуха он спокойно двинулся ко мне. Я был в изумлении от того как он красиво шёл - очень уверенным шагом перебирал копыта, тонущие в густоте травы и не сводя с меня своего пронзительного взгляда, исходящего из чёрных газ. Подойдя ко мне совсем близко он остановился напротив меня и резко дёрнул голову в сторону, рассекая своими огромными рогами тяжёлый от ароматов воздух, словно тем самым позвав меня за собой. Я сделал шаг и олень также пошёл впереди меня по тонкой тропе, по сторонам которой росло много причудливых цветов, манящих к себе своей пыльцой и красотой множество пчёл, бабочек и разнообразных насекомых. Олень шёл не спеша, а я за ним, сам незная куда меня может привести это прекрасное создание, но мне очень не хотелось заканчивать своё пребывание в этом раю. Это был действительно настоящий рай, где царствует только добро, гармония, красота и умиротворённость.
Лес становился всё гуще, а солнцу уже сложно было пустить сюда свои лучи, но я следовал за оленем, словно заворожённый. Чем дальше мы углублялись в лес, тем тише становилось пение птиц, а разной живности, которую я наблюдал у озера, здесь вообще не было. Но я шёл за безмолвным существом не испытывая тревоги только до того момента, как мы добрались до небольшой плохоосвещённой поляны, окружённой фантастически высокими деревьями, закрывающими путь солнечным лучам. Олень дошёл до центра и остановился не обернувшись в мою сторону. Я стоял ошеломлённый от такой картины и от беспокойства попятился назад, чтобы вернуться обратно в тот прекрасный мир, откуда меня привёло это животное, но ощутил, что ни тропинки и никакого прохода назад нет - всё было окружено густыми зарослями растений, обвившими огромные деревья. Безнадёжность и страх - вот как можно было охарактеризовать моё состояние, когда я услышал неожиданный низкий звук, похожий на монотонный рык. Всё вокруг окончательно потемнело, но силуэты оленя и деревьев были до сих пор различимы. Непонятно откуда начали доносится человеческие шопоты и стоны, раздающиеся эхом в этой гуще звукового хаоса, охватившего мрачную поляну. Я сходил с ума в этот момент, физически ощущал жар во всём теле и боль в груди. Всё вокруг шаталось и кривилось - мой взгляд воспринимал лишь уродливую и ломаную картину окружающего меня ужаса. А олень стоял один, так и не шолохвувшись. Воздух начал наполняться каким-то странным багровым свечением, исходящим неизвестно откуда и я был готов в этот момент провалится под землю лишь бы не видеть эту ужасающую вакханалию, что творилась вокруг. Всё закружилось словно водоворот, который засасывал меня в свою пучину. Я уже начал терять над сбой контроль, как увидел обернувшегося оленя и представшее моему сумасшедшему взору видение окончательно добило мою психику - разрывая багровый воздух своими могучими рогами, он с нарастающей мощью бежал в мою сторону и со всей силы ударил меня в грудь выставленными рогами. Я истошно кричал от невыносимой боли и сильно закрыв глаза упал от бессилия на землю.
Очнувшись я сразу же начал метать глазами по сторонам, по прежнему крича от боли. Мрак начал рассеиваться, постепенно глаза стали привыкать к свету, но различить при этом окружающий мир не мог - всё было слишком засвечено и непонятно. Ощутив на лице чьи-то ладони, послышался голос - "Всё хорошо, мой милый! Я здесь, я с тобой! Успокойся!". В этот момент я начал уже осозновать, что весь ужас произошедший со мной, был всего лишь сном. Пожалуй самым прекрасным и самым страшным одновременно, за всю мою жизнь. В свете я увидел родное своему глазу лицо - это была моя мама, успокаивающая меня.
У меня была сильная отдышка, а всё тело покрывал пот. И я до сих пор ощущал боль в груди, точнее в сердце...
Сердце, которое было моим самым слабым местом, а безапеляционный вердикт врачей приговорил меня к скорой смерти. Страшная болезнь приближалась к завершающей стадии, а за ней пустота, перед которой можно провести черту, знаменующую завершение своей жизни.
Я лежал в областном госпитале, в уютной и хорошо освещённой одиночной палате. Врачи только разводили руками и сетовали на несовершенность медицины, ведь ту страшную сердечную болезнь ещё не научились сегодня лечить и по сему остаётся только доживать свои последние дни в этих четырёх стенах, окружив себя теплом и лаской своей матери, друзей и родных, ежедневно навещавших меня.
Никто из них не упоминал мне об этом, зная как может это отразится на моей психике, но тут уже всё было безразлично. Я просто доживал свою жизнь, уйдя в себя и много думая о разных вещах.
Приняв лекарство и пройдя процедуру обследования пришедшего ко мне доктора, я успокоился и расслабившись продолжал лежать в постели. Я проводил в ней большую часть времени, изредка выходя с мамой во внутренний дворик, чтобы подышать свежим воздухом, но долго находится в таком состоянии не мог, ибо меня постоянно преследовало недомогание, буквально сбивавшее меня с ног.
У меня было много времени, чтобы занять себя чем-нибудь полезным, ведь в последние дни своей жизни так хочется попробывать то что уже никогда не попробуешь. Впрочем я посвящал себя лишь чтению разных книг, ведь на более мне не позволяло здоровье. Я читал очень много фантастики и быть может именно это стало причиной моих странных снов, в последнее время. Но к сожелению в реальной жизни фантастики не бывает и события чудесным образом не изменить...
В моей ситуации можно было думать о чём угодно и задавать себе любые вопросы, но так ли это было важно. Ведь порой становится так противно на душе, когда осознаёшь ничтожность своего существования, точнее противно осозновать своё бессилие перед тем что ждёт тебя впереди. Ведь никогда так сильно не ценишь свою, пускай самую ничтожную и несчастную жизнь, как в таких ситуациях. Как жаль что самое важное в жизни и смысл бытия осознаёшь только когда одной ногой находишься в могиле. Жалеешь и ненавидишь себя, грызёшь свою душу в безнадёжности сложившейся ситуации и до изнеможения завидуешь тем, у кого ещё всё впереди...
Больше всего я жалею свою маму. Ту святую женщину, которая была для меня всю мою короткую жизнь идеалом и совершенством, воспитывая меня в одиночку после развода с отцом. Нет ничего ужаснее чем видеть взгляд матери, осознающей скорую смерть своего ребёнка. В этом взгляде читается всё что нужно для осознания того, зачем жить свой отведённый судьбою, пускай и короткий, но кусок жизни. Я люблю тебя, Мама!
Теперь я немного стал понимать свои прекрасные и одновременно ужасные сны, что преследуют меня в последнее время. Они натыкают меня на разнообразные мысли о жизни и смерти. Быть может те места, которые я вижу ждут меня после смерти и зовут к себе, своей манящей красотой и блаженствием. А может это всего лишь бредовые фантазии больного человека, мечтающего о прекрасной жизни?
А сейчас я хочу заснуть и погрузиться в свои последние сны, которые мне многое обьяснили. Я хочу жить!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 ноя 2006, 03:10 |

Ну так чо как вам? :D Хоть чонить напишите :-) Если уж не понравилось, то так и скажите, шоб я больше не писал такую какофонию 8) Хотя впринципе и так больше не буду))

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 ноя 2006, 03:13 |

:grin:
И не надо ла-ла
Хотя впринципе и так больше не буду))
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 ноя 2006, 03:15 |

Твоему герою еще повезло...Многие доживают последние дни в одиночестве, забытые, погребенные заживо в могиле людского безразличия...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 ноя 2006, 03:27 |

Vincent, да это ещё страшнее((

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 ноя 2006, 03:32 |

BLACKENED, это самая страшная смерть... Хотя... Наверное я умру именно так и буду рад этому... Но это уже не тему. Пиши давай.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 ноя 2006, 03:35 |

Vincent, а чо ещё писать то...Больше нет слов(с) Ну нафик эти рассказики :lol:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 ноя 2006, 03:36 |

BLACKENED, ага, щаз. Я себе тоже доказывал пять лет назад "Нафиг эти стишки" и вот до сих пор маюсь. Не отвертишся от этого, раз пришло.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 17 ноя 2006, 17:21 |

Очень трогательный рассказ :grin: :grin: :grin:
Не просто описание отрывка чьей то жизни, а красивая фантасмагория разбитая в дребезги реальной, безжалостной жизнью!

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 17 ноя 2006, 17:29 |

Блек отлично получилось.....
У меня дажелёгкая шизофрения на мнгновение почсетила меня :-)
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 17 ноя 2006, 19:32 |

Nesta, майя, спасибо ребята)))
Я просто хотел донести такую мысль, что жизнь это самое ценное что есть у человека, но многие этого не понимают)) Но вот герой рассказа понял))
Ну и сон тоже был наполнен небольшими подоплёками)) Ну думаю сами догадаетесь)) :roll:
Не просто описание отрывка чьей то жизни, а красивая фантасмагория разбитая в дребезги реальной, безжалостной жизнью!

Круто сказал! :grin:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 19 ноя 2006, 03:13 |

Почему я только сейчас обнаружила, что ты пишешь? :- Невероятно приятно открывать старого друга в новом качестве :P
Блэк, это просто здорово. Рассказ зацепил, а способность цеплять - это именно то, что я больше всего ценю в любом произведении. Спасибо тебе большое за эмоции. Первая часть рассказа так затянула... как будто Вив не на диване с ноутом сидит... как будто прохладнее в комнате стало, запах листвы... атмосфера передана прекрасно.
Этот поворот с оленем - тоже сильный ход. Жутковато представлять это. Такие противоположные картины... Одна врывается в другую... Такая волшебная иллюзия с таким давящим концом.
Зацепило. Правда.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 19 ноя 2006, 03:27 |

Vivienne, крцто!! Я очень рад, что тебе понравилось!! :grin:

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 11 дек 2006, 06:18 |

Тяжёлый расссказ. Ближе к концу читат ужасно сложно, на душе огромный груз. Понравилось, в меру депрессивно, не маниакально красиво и со смыслом. :grin: Я заметил у тебя очень хорошо получается описание природы.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end