Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 29 окт 2006, 22:34 |

А я и не отрицал что ИМХО.

И в результате получилась куча противоречий и нестыковок. У меня тоже всё на фактах из игры и из ЛМ.

Вот очень мало у тебя фактов из игры и из ЛМ. А нестыковок и противоречий - масса.
1. У Мэри были перепады настроения. Она то хотела умереть, то не хотела. Видимо не сопротивлялась она потому что захотела умереть. А когда чуть не умерла думаю желание пропало. А делами всеми занимался Фрэнк.

Этому нет никаких доказательств
2. Мэри - очень добрый человек. Она поняла что Джеймс хотел ей помочь и поэтому не стала на него заявлять и вообще об этом никому ничего не сказала.

Ты представляешь себе, что такое три года пролежать умирая от смертельной болезни? Сперва хотела умереть, но потом когда чуть не умерла решила что Джеймс хотел ей помочь и по доброте душевной всех простила. И убедила всех считаться с мнением бедного мужа, что он её убил и не говорить ему, что она жива. Ангел во плоти, сейчас расплачусь. Ах, да, чуть не забыл.

Всё больше Альтернативный взгляд начинает походить на сценарий произведения "по мотивам" Вроде бы герои те же, а все события высосаны из непонятного места. Ты почти всё время приводишь в качестве ответа на опровержение твоих измышлений просто новые измышления, не отталкиваясь от фактов игры и ЛМ. А точнее отталкивание уже идет практически только от схожести моделей из игры. Да так что угодно можно доказать, но только самому себе.
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 29 окт 2006, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 29 окт 2006, 22:37 |

DeckStar
В ЛМ сказано "Настоящая причина, по которой Джеймс приехал в СХ, - покончить собой". Если письмо он получил в Эшфилде то вряд ли у него была эта причина чтобы приехать.

Если Джеймс считал что убил Мэри три года назад, то вряд ли у него была причина ждать три года, прежде чем поехать в СХ покончить с собой.
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 23:11 |

Вот очень мало у тебя фактов из игры и из ЛМ. А нестыковок и противоречий - масса.

Кто не хочет видеть, тот и не увидит.

Тому что у Мэри были перепады настроение - есть.
И убедила всех считаться с мнением бедного мужа, что он её убил и не говорить ему, что она жива.

Она никого не убеждала. Просто Фрэнк думал что Джеймс просто не хочет вспоминать о Мэри.
Да так что угодно можно доказать, но только самому себе.

Таким закоренелым консерваторам точно ничего доказать нельзя.
Если Джеймс считал что убил Мэри три года назад, то вряд ли у него была причина ждать три года, прежде чем поехать в СХ покончить с собой.

Он все эти три года погружался в отчаяние.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 29 окт 2006, 23:19 |

DeckStar
Ну вот опять. Четыре с половиной бездоказательных утверждения. И полутверждения что у Мэри были перепады настроения. Тем более почему бы ей в один из перепадов не сдать Джеймса с потрохами?

Доказывать свою точку зрения консерваторам принято связными и разумными аргументами, имеющими под собой реальную основу, а не выдумываемыми на ходу с целью отговориться на очередную реплику оппонента.

Он все эти три года погружался в отчаяние.

А тело Мэри лежало и гнило. Как убил, так сразу же и поехал тогда. Нафиг ему было труп некоторое время хранить.

Фантазировать надо хоть связно, а то в одном месте бездоказательно утверждается именно то, что в другом месте так же бездоказательно опровергалось.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 23:32 |

Фантазировать надо хоть связно, а то в одном месте бездоказательно утверждается именно то, что в другом месте так же бездоказательно опровергалось.

Это сказано с позиции "так бы поступилнормальный человек", а это поточнее всяких гайдов будет.
Доказывать свою точку зрения консерваторам принято связными и разумными аргументами, имеющими под собой реальную основу, а не выдумываемыми на ходу с целью отговориться на очередную реплику оппонента.

Что те кажется, то для тебя не изменится. Аргументы связные, но ты связь видеть не хочешь. Поэтому и не видишь.
И полутверждения что у Мэри были перепады настроения.

Утверждение. Причём явное в игре. За то теперь видно твоя осведомлённость всякими неоспоримыми фактами.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 29 окт 2006, 23:42 |

DeckStar
Позиция "нормальный человек" на мой взгляд никак не подразумевает сокрытие попытки убийства, поездку в другой город в состоянии полной беспомощности и трехлетнее сокрытие факта собственной жизни (т.е. отсутствия факта своей смерти) в том же городе, что и человек пытавшийся тебя убить.
Утверждение. Причём явное в игре. За то теперь видно твоя осведомлённость всякими неоспоримыми фактами

Я тебе уже написал, что в один из перепадов для Мэри, какой бы доброй она не была вполне естественно заявить на Джеймса полиции, то есть аргумент в общем-то не в пользу твоей версии. А полуутверждение - это я написал к тому, что "1. У Мэри были перепады настроения. Она то хотела умереть, то не хотела. Видимо не сопротивлялась она потому что захотела умереть. А когда чуть не умерла думаю желание пропало. А делами всеми занимался Фрэнк. " - ты привел указание только на то, что у "Мэри были перепады настроения". А я нигде не утверждал, что их у неё не было, так что про мою осведомленность - мимо кассы.

"Она то хотела умереть, то не хотела. Видимо не сопротивлялась она потому что захотела умереть. А когда чуть не умерла думаю желание пропало. А делами всеми занимался Фрэнк. " - так и осталось без доказательств.

Вот опять всё скатилось что я недорос до твоей теории, которая постоянно корректируется, то берется из официальной инфы, а потом резко скатывается к "позиции "так бы поступилнормальный человек", что кстати говоря к съехавшему с катушек на момент его поездки в СХ Джеймсу малоприменимо, о чем я опять же уже упоминал.

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 30 окт 2006, 01:02 |

Думаешь предсмертную записку возможно содержащую слова "Я попросила сиделку отдать тебе это письмо когда меня не станет. Если ты читаешь это письмо, значит я мертва" принято лично вручать в руки адресату? Это мягко скажем, не распространено среди умирающих.

:grin:
Ведь письмо глюк и значит может быть материальным ТОЛЬКО В СХ.

Стоп, стоп, именно письмо его в СХ и привело. Значит оно было до.
Три года назад Джеймс решил удишить Мэри. Когда в процессе удушения потеряла сознание, он подумал что она умерла и ушёл. А Мэри потом пришла в себя. Таким образом убийство было только в подсознании Джеймса.

Ага, а Мэри три года тусовалась в СХ на неизвенстно чьи бабки, и даже не думала сообщить мужу, что она жива. А ведь она была доброй и понимала, что Джеймс страдает.
Кто не хочет видеть, тот и не увидит.

А кто захочет, придумает)

Че то у тебя пол-форума консерваторов, а ты такой продвинутый, аж страшно)))
Это сказано с позиции "так бы поступилнормальный человек", а это поточнее всяких гайдов будет.

Джеймс - нормальны!? Ой, держите меня семеро :lol:
Что те кажется, то для тебя не изменится. Аргументы связные, но ты связь видеть не хочешь. Поэтому и не видишь.

И это твое ИМХО?
Мы просто когда-то умели летать

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 окт 2006, 09:39 |

трехлетнее сокрытие факта собственной жизни (т.е. отсутствия факта своей смерти) в том же городе, что и человек пытавшийся тебя убить

Да ничего она не скрывала. Просто смерть Мэри была только для Джеймса. Поэтому он и в больницу не ходил и не знал что Мэри жива.
сокрытие попытки убийства, поездку в другой город в состоянии полной беспомощности

Джеймс попал в паутину заблуждений и искренне думал что Мэри умерла от болезни. А про "убийство" он помнил только на уровне подсознания. И поле 3-х лет тоски он решил утопиться. Всё просто.
Я тебе уже написал, что в один из перепадов для Мэри, какой бы доброй она не была вполне естественно заявить на Джеймса полиции, то есть аргумент в общем-то не в пользу твоей версии.

Перепады не того плана были. Выдать самое сокровенное можно только в очень сильной злобе.
Вот опять всё скатилось что я недорос до твоей теории, которая постоянно корректируется, то берется из официальной инфы, а потом резко скатывается к "позиции "так бы поступилнормальный человек", что кстати говоря к съехавшему с катушек на момент его поездки в СХ Джеймсу малоприменимо, о чем я опять же уже упоминал.

Джеймс - нормальны!? Ой, держите меня семеро

Там и оф. инфа и позиция нормального человека. А Джеймс нормальный. Психом его тут выставили... :evil:

Джеймс едет в СХ чтобы утопиться. Приезжая туда, он оказывается в ещё более сильной паутине заблуждений. Находит у себя в кармане письмо и считает что он его получил дома и поэтому приехал сюда на поиски Мэри.
Ага, а Мэри три года тусовалась в СХ на неизвенстно чьи бабки, и даже не думала сообщить мужу, что она жива. А ведь она была доброй и понимала, что Джеймс страдает.

А страховка, а Фрэнк? А Джеймсу ничего не хотела говорить, чтобы он ещё боьше не страдал. Ведь когда он увидел что он душил Мэри, он чуть было не застрелился.

У СП между прочим тоже большая часть из головы взяьа. Однако вы считаете что он ПОЛНОСТЬЮ прав. ИМХО если бы я первым сочинил свою теорию, ситуация была бы прямо противоположной.

Не пол-форума. Заядлых консерваторов меньше.
И это твое ИМХО?

Это уже утверждение.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 30 окт 2006, 10:31 |

У СП между прочим тоже большая часть из головы взяьа. Однако вы считаете что он ПОЛНОСТЬЮ прав. ИМХО если бы я первым сочинил свою теорию, ситуация была бы прямо противоположной.

Я не считаю что СП прав во всем, но у него есть теория. Там каждое третье предложение - это цитата из игры или из LM подтверждающая его рассуждения. У тебя же - вообще нет теории, просто непоследовательный поток сознания ни на какую официальную информацию не ссылающийся. и при том уже третья версия.
Green Evil Cold Mind

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 30 окт 2006, 10:38 |

Я не считаю что СП прав во всем, но у него есть теория. Там каждое третье предложение - это цитата из игры или из LM подтверждающая его рассуждения. У тебя же - вообще нет теории, просто непоследовательный поток сознания ни на какую официальную информацию не ссылающийся. и при том уже третья версия которые не просто дополняют друг друга, а зачастую противоречат.

DeckStar писал(а):
трехлетнее сокрытие факта собственной жизни (т.е. отсутствия факта своей смерти) в том же городе, что и человек пытавшийся тебя убить

Да ничего она не скрывала. Просто смерть Мэри была только для Джеймса. Поэтому он и в больницу не ходил и не знал что Мэри жива.
сокрытие попытки убийства, поездку в другой город в состоянии полной беспомощности

Джеймс попал в паутину заблуждений и искренне думал что Мэри умерла от болезни. А про "убийство" он помнил только на уровне подсознания. И поле 3-х лет тоски он решил утопиться. Всё просто.
Я тебе уже написал, что в один из перепадов для Мэри, какой бы доброй она не была вполне естественно заявить на Джеймса полиции, то есть аргумент в общем-то не в пользу твоей версии.

Перепады не того плана были. Выдать самое сокровенное можно только в очень сильной злобе.

Джеймс - нормальны!? Ой, держите меня семеро

Там и оф. инфа и позиция нормального человека. А Джеймс нормальный. Психом его тут выставили... :evil:

Джеймс едет в СХ чтобы утопиться. Приезжая туда, он оказывается в ещё более сильной паутине заблуждений. Находит у себя в кармане письмо и считает что он его получил дома и поэтому приехал сюда на поиски Мэри.

А страховка, а Фрэнк? А Джеймсу ничего не хотела говорить, чтобы он ещё боьше не страдал. Ведь когда он увидел что он душил Мэри, он чуть было не застрелился.

Не пол-форума. Заядлых консерваторов меньше.
И это твое ИМХО?

Это уже утверждение.

Вот опять у тебя голые рассуждения.
Во второй части игры нет вообще ссылок на существование Фрэнка. Я не могу себе представить чтобы Мэри которую Джеймс якобы чуть было не задушил в больнице за три года ни разу не напомнила о себе. На это тоже нет никаких указаний в игре. Как Мэри которая едва могла шевелиться доехала до СХ - ты не уточняешь. Почему чувство вины у Джеймса должно было ждать 3 года прежде чем окрепнуть до желания самоубийства? Ты говоришь что осознав что он чуть не застрелился когда увидел что душил Мэри, так ведь по твоей версии он три года страдал от того, что ЗНАЛ ЧТО УБИЛ Мэри (хоть это и было только в его мозгу), и ничего себе, жил как-то. Это абсолютно неправдоподобно с точки зрения здравого смысла и никак не вытекает из информации взятой из игры. Так что это не теория. Это твои фантазии
Green Evil Cold Mind

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 30 окт 2006, 10:54 |

Вот просто из последней редакции твоей версии:
Если Мэри в конце нереальна, то значит Джеймс убил её недавно и она лежит у него в багажнике. А это приводит к нескольким противоречиям.

тебе в ответ приводится более чем разумный аргумент со ссылками на факты из игры с доказательством что нет никаких противоречий.
Наконец-то снизошло откровение! %)))) Конечно же, Джеймс убил Мэри *недавно* - ведь и в ЛМ отмечается, что 3 года назад никакого убийства не было - тогда лишь произошло ухудшение состояния Мэри, а именно само убийство на самом деле произошло гораздо позже! А судя по тому, что Лоре исполнилось 8 лет на предшествующей событиям СХ2 недели и Мэри в письме поздравляла ее с 8-м днем рождения, становится совершенно очевидно, что убийство произошло за несколько дней до событий СХ2 (хоть, как подчеркивается в Лм, точное количество дней в игре не указано). Так что как раз-то никаких противоречий нет - и, я думаю, такая версия на фоне ЛМ все же смотрится чуть-чуть осмысленнее, нежели версии о том, что некий Бог Кзучилбара зачем-то возродил Мэри, чтобы самому переродиться =)

У тебя в ответ на это появляются какие-то недо-убийства трехлетней давности, страховки, перепады настроения другого рода, нежелания говорить Джеймсу чтобы он не страдал... И всё высосано из пальца, ни одной ссылки на подтверждающие факты.
Вот

Они же в городе жили... За три года ни один человек не сказал Джеймсу что у него жена собственно говоря жива? Мэри за три года ни с кем из своих старых знакомых не общалась? Никто из этих знакомых с Джеймсом не общался? Ну хуже Санта-Барбары, ей-богу
Green Evil Cold Mind

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 30 окт 2006, 14:32 |

А Джеймс нормальный. Психом его тут выставили...

Да, именно нормальный человек убивает жену и едет в другой город топится. У него наверное просто воду отключили, да?
А страховка, а Фрэнк?

Страховка от чего? От болезни не страхуют, а а страховку жизни она получить не могла. А Френк скорее удавится, чем доллар одолжит.
Однако вы считаете что он ПОЛНОСТЬЮ прав

Ой, мамочки да откуда ты такой всевидящий, а? Я с теорией его согласен процентов на 50, не более.А с твоей на 1%(имена героев и слово "теория" в заголовкке)
Это абсолютно неправдоподобно с точки зрения здравого смысла и никак не вытекает из информации взятой из игры. Так что это не теория. Это твои фантазии

:grin:
Мы просто когда-то умели летать

NovemberDreamer
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение NovemberDreamer » 30 окт 2006, 18:03 |

Не, реально, если Мэри все 3 года была жива, то Джеймс должен быть как минимум слепоглухонемым парализованнным дебилом. 3 года - это почти 1000 дней, Джеймс ведь с людьми общался-то...
The heavens are merely illusions
When you build them high in the sky
And hell is the final solution
For man and his seed design

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 30 окт 2006, 18:15 |

NovemberDreamer, Жена в больнице валялась..умирала там...
Муженёк по стрип барам шлялся... водку жрал... вот так 3 года подрят :-)
to scroll fractal

NovemberDreamer
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение NovemberDreamer » 30 окт 2006, 18:21 |

Но я не понимаю, Мэри была в СХ, город пуст, только Джеймс, Лаура и Эдди.
Она ж должна была с голоду умереть до того, как Джеймс до неё добрался...
The heavens are merely illusions
When you build them high in the sky
And hell is the final solution
For man and his seed design

Вернуться в Обсуждение Silent Hill