Я не утверждаю, что у Уолтера нормальная психика, что все его убийства - совершенно нормальные явления. Но почему, когда вспоминают его убийства, очень часто забывают КТО на самом деле в этом виноват? Почему абсолютно все валят на Уолтера? Будь он садистом от рождения, не защищал бы маленьким Эйлин от самого себя. Причем, маленький мальчик защищал девушку от взрослого мужика! Так неужели сам Уолтер виноват, что общество отвернулось от него, что его избивали, пугали, гоняли, вбивали бредовые идеи и оставили умирать при рождении?
Псоле приюта Уолтер долго жил нормальной жизнью. И вдруг ни стого ни с сего решил: "А сделаю-ка я ритуал "21 таинство", и пошёл резать и стрелять.
И еще: не думаю, что Конами придумало бы плоского героя, которого бы все ненавидили.
Согласен, в какой-то мере Уолли жалко. Печальна его судьба его наивное желание вернуться к маме, то что его обманула Далия. Но давайте не будем забывать что маленький Уолли не пытался помешать взрослому Уолтеру (кроме случая с Айлин), хоть и не знал о ритуале. Значит сам Уолли одобрял эти жстокие убийства. И к Уолтеру я скорее отношусь нейтрально с лёгким уклоном в сотрону неприязни.
Страдание - энергия для создания мира. Так что убивать таким образом было необходимо.
А давай я тебя убью жестоким способом. Ну, скажем... четвертую. Ради построения моего мира боли и страдания. И меня тоже жалеть начнём тогда?