Лес

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Лес

Новое сообщение BLACKENED » 28 окт 2006, 13:26 |

Написано под впечатлением рассказов Лавкрафта, фильма Твин Пикс, произведения Poets of The Fall, за что огромный респ Никитосу, если он меня щас читает и ещё кое чего. Все образы вымышлены, но лишь отчасти.. ;)

Лес

"Stay, I need you here for a new day to break,
Stay, I want you near, like a shadow in my wake"

/Poets of the Fall - "Stay"/

Порой в жизни мы встречаем много необьяснимого, не укладывающееся ни в какие рамки признанных законов и норовящее направить наш взгляд на совершенно иные стороны мироздания. Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами, но то что удаётся некоторым людям увидеть, навсегда меняет их жизнь. Так и произошло со мной в то прекрасное лето и тот ныне прекрасный день, который я никогда не забуду, вплоть до самого конца своей жизни.

Нас было четверо. Четверо близких друзей, которые познакомились ещё во время учёбы в одном из учебных заведений Сиэттла раскинувшего свои кварталы на побережье Тихого Океана.
Мы много после учёбы общались с друг другом - Стивен, Говард, Мэри и Джейн. Я особенно сильно дружил с Говардом - стройным и высоким, очень образованным человеком, у которого была постоянная страсть к исследованиям и путешествиям. В свои 22 года, он побывал во многих уголках США, но в этот раз надумавший включить в свою экспедицию ещё троицу своих сверстников и близких друзей. Я не был удивлён, когда он мне по телефону предложил отправиться на север штата Вашингтон, в глухие хвойные леса, неподалёку от города Маунт-Вернон и упирающиеся в склоны Каскадных Гор, держащих свой извилистый путь севернее, на канадскую провинцию Британская Колумбия. Я много слышал о тех местах и той величественной сохранности природы, что до сих пор приводит в благовейное изумление всех туристов наблюдавших тамошние красоты. Сначало я долго сомневался, нужно ли мне это, ведь он хотел отправится в очень глухую местность, без всяких гидов и людей хорошо знающих те леса. Я долго колебался только до одного момента, когда он мне через несколько дней сообщил, что с нами отправятся Мэри и Джейн. Ну с Мэри всё понятно - это его девушка и отношения они завели ещё во время учёбы и я неудивлялся её рвению посетить со своим молодым человеком те места, уединившись от вечной суеты города. А вот к Джейн я давно питал сильные симпатии, но с ней я меньше всех общался. Мы как буд-то немного побаивались друг друга, но за всё время то что мы дружили, у нас не произошло ни единой ссоры, что безусловно радовало меня.
Чтобы описать её красоту и обаяние не хватит никаких слов, ибо когда я её вижу, меня накрывают сильнейшие по воздействию эмоции, вызывающие только чувство восхищения. Эта невероятной красоты девушка, чьи родственные корни уходят во Францию, так как её далёкие предки были одними из первых европейцев, что начали заселять эти территории. Её округлые черты лица, светлая как солнечный день улыбка, длинные тёмные волосы, обычно зачёсанные в узел, коричневые глаза и невероятно пронзительный взгляд навсегда пленили мою душу. Я был готов отправится с ней хоть на Луну, лишь бы видеть её, но и север штата Вашингтон как нельзя кстати подходил для более близкого ознакомления с ней. Естественно я сразу согласился ехать с ребятами в те места, на несколько дней.
Организацию этого похода, мы с удовольствием поручили Говарду, так как никто кроме него, не знал, что именно нужно собрать и по какому маршруту лучше туда добираться.
Из Сиэттла мы выехали рано утром, на джипе Говарда, полностью укомплектованным всем что было нужно. Наш путь пролегал по шоссе на север штата до местечка Маунт-Вернон, а потом по ухабистым дорогам мы добирались до туристической базы, откуда начинали свой путь многие, кто заинтересовался природой этих мест. Оставив машину, на специальной платной стоянке и полностью собрав всё снаряжение, мы отправились далее пешком. Говард вёл нас по карте и он видимо хорошо изучил перед поездкой подробное географическое положение этих мест и затруднений у нас не возникало. Изредка мы останавливались у горных рек, чтобы утолить жажду и пускались далее в путь. Мы шли около шести часов, как каменистые пейзажи начали сменяться, пышными хвойными массивами, а в воздухе ощущался аромат невероятно свежего воздуха и приятной хвои. Пройдя несколько миль по лесным тропам и небольшой поляне, которая немного странно смотрелась на фоне тёмно-зелёного хвойного царства, мы забрались на большой скалистый выступ, тем самым прийдя к тому месту, где и должны были по замыслу Говарда разбить свой лагерь.
-Вот оно!! Да-да! Именно оно!!! - сверившись с подробной картой, Говард буквально излучал счастье.
Мы тоже были рады этому, так как перенос на себе кучи снаряжения, продуктов питания и множества всяческих вещей, серьёзно выбил из нас силы и первым делом мы повалились от усталости на находящуюся под ногами скалистую поверхность. Лишь через полчаса, придя в себя я подошёл к краю холма на котором мы находились и мне предстал поистине ошеломляющий вид густой растительности и невероятно живого мира, сопровождаемого обильным пением птиц.
Разложив брезентовую многоместную палатку мы принялись осматривать местность. Нам ничего не хотелось делать, а лишь любоваться на чудесной красоты закат, играющий лучами в ветвях елей и пихт. Но уже немного темнело и мы решили лечь спать в палатку пораньше. Нас так сильно утомил этот переход, что мы валились с ног и просто необходимо было поспать. Ребята втроём отправились в палатку, а я ещё немного решил посидеть любуясь на закат. В этот момент я чувствовал очень сильный прилив сил и бодрости, а красивый вид на раскинувшийся хвойный ковёр, меня заряжал хорошим настроением. Я настолько был пленён этой картиной, как не заметил, что прошло полночи и я уже хотел было отправиться в палатку, как тут же услышал позади, в густой роще можжевельника странные шорохи. Отойдя от палатки шагов на двадцать я остановился у одинокой сосны и начал присматриваться в сторону рощи.
То что я увидел вдали, между двумя пихтами огромных размеров, не подавалось никакому обьяснению и заставляло только возбуждать в себе панический страх, который увеличивался словно снежный ком, катящийся с крутого склона. В такие моменты теряешь над собой контроль и мерзкое, холодное как осенний ветер, сковывающее движения словно железные цепи, чувство тревоги полностью овладает тобой, норовя вырваться из тебя громким криком, но словно само же препятсвует этому не находя сил, ибо более ужасного зрелища, заставляющих терять рассудок, мне не приходилось видеть. Огромное, исполинских размеров существо стояло не шолохнувшись, словно ждало какого-то момента. Чёрная как сажа шерсть свисала длинными лоскутами с могучего и мускулистого тела. Тела не человеческого, хотя и отдалённо напоминало его.
На раздумия у меня были секунды, которые казались в тот момент вечностью. Их хватило только для того чтобы разорвать цепи тревоги и попятиться назад, но сделав несколько шагов я спотыкнулся об лежавшее рядом упавшее полугнилое дерево и рухнул на его ветвь, раскрошив её в щепки всем своим весом, тем самым вызвав немало шума, но ребята полностью отдавшие себя во власть сна, не услышали звуков. Мной же владело только одно желание - быстрее убраться в палатку и больше никогда не видеть своими глазами этот образ вдали. До сих пор не могу понять как мне хватило сил не сойти с ума в тот момент, так как я начал ощущать что меня начинает преследовать тот образ могучей твари. Буквально ползком добравшись до входа в палатку, я нашёл в себе силы обернуться в сторону рощи, где по моим ощущениям концетрировался апогей и причина моего полуночного безумия. Я незнаю почему я это делал, ведь я был готов поклясться, что не стремился туда более смотреть. Я уже мысленно хотел и желал каждой клеткой мозга стать слепым или сойти с ума чтобы не видеть и не осозновать этого ужаса, который едва не заставил меня полностью потерять над собой контроль. Но к моему великому облегчению, схожему с чувством счастья от какой-либо приятной для себя доброй вести, я не увидел там не единой души и ничего необычного, что могло меня вновь ввести в состояние оцепенения и великого ужаса. Понемногу приходя в чувство я начал осозновать что же со мной произошло считанные минуты назад и тут же принялся гадать кто же именно мог меня так напугать. Чей образ настолько ужасен, что пронзил меня до мозга костей чувством страха и тревоги? На это у меня не было ответа, ибо таких сцен мне ни разу не приходилось видеть в своей жизни. Я был очень изнемождён, как буд то только что пробежал несколько миль. "Надо поспать, а завтра у меня будет достаточно времени, чтобы подумать на эту тему" - подумал я про себя и залез в палатку.
Ребята спали как ни в чём не бывало и я даже мысленно позавидовал, что им не пришлось пережить такие эмоции, которые на какие-то мгновения даже выбили меня из себя. Они всего лишь сладко спали, а Говард даже немного сопел и дышал как-то неравномерно, издавая порой очень смешные звуки, как буд-то пытался разговаривать с кем-то во сне.
Очень тихо пробравшись к своему месту я прилёг на бок, попутно обдумывая все эти события, что произошли со мной только что. В палатке было довольно темно, но тем не менее рассвет, который уже вступал в свои владения, озаряя красноватым оттенком хвойные массивы пышных и величественных пихт, немного давал мне разглядеть лицо напротив меня. Это была Джейн. Даже во сне с её лица не сходило светлое выражение, заставляющее трепетать мою душу и признавать самому себе ту огромную симпатию, что я испытываю к ней. Я вижу её божественные черты лица и красивые губы, которые немного выражали, приятную взору, улыбку. О, Господи! Я готов смотреть и восхищаться её красотой до скончания своих дней и даже ни в коем случае не пожалею себя, если в моё сознание будет вселяться мысль о том что я не видел за всю свою жизнь ничего более прекрасного, ибо это вершина женской красоты, способная затмить во мне любую страшную мысль и наполняющая душу только приятными впечатлениями. Я был настолько поражён её образом, что тут же забыл про те жуткие события, вспомнив лишь мимолётом один раз и ту же поняв, что меня ничего не может беспокоить, когда я вижу Джейн. Ты ангел хранитель моей души, я готов отдать всё, лишь бы ты оставалась рядом со мной!
Проснувшись на следующий день, я первым движением кинул взор в ту сторону, где спали ребята, но никого не было - видимо моя натура долго спать вновь проявила себя, только теперь уже на природе. Через брезентовую ткань палатки просачивалось солнце - очень яркое и манящее к себе после длинной ночи. Ещё немного повалявшись я вылез наружу.
-С Добрым утром, Стивен! - с саркастической улыбкой сказал Говард, словно хотел надо мной пожурить из-за того что я позже всех проснулся. Посмотрев на время, я окончательно убедился что уже далеко не утро.
-С Добрым! - немного сонно ответил, улыбнувшись в ответ.
-А где девушки? - оглядев всё по сторонам, спросил я.
-Они неподалёку где-то гуляют.
Подойдя к склону нашего холма передо мной предстала поистине величественная и прекрасная картина. Вдали виднелось небольшое озеро, которое поблёскивало рябью от лучей солнца, а окружающие его ели и пихты огромными площадями простирались уходя вдаль по склону гор. Слева виднелась целая плеяда гигантских туй, словно великаны наблюдающие за своими владениями, еле покачивались, ухватывая ветер своими пушистыми ветвями. И всё это под приятную музыку пения птиц, заливные песни которых отдавались эхом среди толстых стволов сосен. Время здесь останавливается и совершенно не хочется нарушать эту гармонию, в которой находится эта природа. Но позади послышался голос Говарда:
-Стивен, я удивляюсь твоей силе - как ты мог сломать этой ночью такую здоровенную ветку на упавшем дереве. Вчера днём она была в порядке - с ухмылкой смотрел на меня он.
И тут словно гром среди ясного неба, в моём сознании вспомнилась вчерашняя ночь и всё что тогда произошло. На какое-то время я потерял дар речи и ничего не смог ответить, но собрался с мыслями:
-Ээээ...ааа...я просто спотыкнулся, не заметив в темноте - неуверенно пробормотал я.
-Сильно же ты споткнулся, что оно даже разлетелось в щепки, как буд-то по ней пробежало стадо буйволов - с улыбкой произнёс Говард.
-Да. Надо быть осмотрительнее...
И понемногу у меня в голове опять начала вырисовываться картина того безумия, что приключилось на этом месте. Мой впечатлительный склад ума привык надолго и в деталях запоминать все яркие моменты произошедшие со мной, но на этот раз я помнил всё очень туманно и отрывисто. Подойдя к тому месту я сразу же вспомнил ту фигуру вдали между двумя пихтами, что вызвала у меня панику. Но что или кто это мог быть? В радиусе десятков миль здесь не живут люди, а если и приезжают то непременно группами.
Отправившись к тем пихтам, я хотел окончательно убедиться, что там кто-то был или опровергнуть это предположение, сославшись на моё больное воображение, ведь должны были остаться следы на мху или ещё что-нибудь указывающее на присуствие каких-либо существ.
В тот момент можно было долго гадать кто мог там стоять в роковую для меня ночь, но то что я увидел на пышном ковре мхов, мгновенно ввело меня в депрессивное состоянии, словно кто-то нарочно управляя моими чувствами и эмоциями, повелел мне немедленно впасть в тоску и убить последние радужные впечатления от красоты здешних мест, заменив их раздумиями о порой неведомых вещах. Мои глаза долго не могли воспринимать эту картину на мху, точнее огромные и глубокие следы оставленные неизвестным науке существом, ибо я как человек изучивший много книг по природе Северной Америки, ни разу не встречал столь огромных ступней. Сначало во мне мелькнула мысль, о том что это мог быть медведь-гризли, коих в этих местах водится предостаточно и как правило в окрестностях реки, но даже у самых огромных особей, достигающих в полную высоту трёх метров не бывает таких длинных, скорее даже огромных ступней. Я захотел посмотреть куда приведут эти следы, но за мхом следовала уже тропа из опавших хвойных иголок и скалистых выступов, на которых уже ничего невозможно было разобрать.
Я впал в полное отчаяние и мой мозг словно завис от этих странных фактов, ставивших меня в тупик и не давая ни малейшей зацепки для продолжения анализа. Ещё минут пять я стоял, пристально смотря на следы.
-К чёрту всё это! Делать мне больше нечего, как забивать голову разным хламом! Не хочу думать об этом! - внутри всё меня кипело, вырываясь наружу довольно громким голосом.
-Что ты сказал, Стивен? - послышался приятный голос сзади. Это была Джейн, всё та же Джейн, с той прекрасной улыбкой и светлым выражением лица. Я тут же буквально онемел, так как неожидал её увидеть прямо сейчас.
-Ээээ...Всё в порядке, Джейн. Просто что-то нашло на меня...ээээ...всё в порядке!
-Ну раз так, то иди позавтракай.
От одной мысли, что Джейн ко мне так добродушно обратилась, я весь расцвёл и тут же забыл обо всех этих чёртовых следах. Когда она со мной разговаривает, я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие. Как буд-то общаюсь с богиней, чей кристально чистый голос словно услада для моих ушей, успокаивает и настраивает меня на позитивный лад.
Подходя к палатке, я немного расслышал:
-...здесь потрясающая природа и столько разных животных вблизи! Я до сих пор не могу поверить... - Мэри тут же прервала свою эмоциональную речь, обращённую к Говарду, а увидев меня ещё больше улыбнулась:
-Стивееен!! Мы только что с Джейн видели у подножия холма несколько зайцев, а ещё заметили енотов! Они такие прелестные! А сколько тут белок! Они повсюду! На каждом дереве! А ещё на небольшой поляне, через которую мы проходили вчера, пару оленей! Они такие милые и даже не испугались нас! А ещё, а ещё.. - Мэри буквально излучала счастье и широкая улыбка не сходила с её лица, но тут я её перебил:
-Вероятно это виргинские олени. Их здесь много водится - ответил я с улыбкой.
-Да! Здесь потрясающие места! Никогда ещё не видела так много разных животных в одном месте! - продолжала источать счастье Мэри.
"Да уж...И некоторые из них очень необычны и науке ещё видимо не встречались" - подумал я про себя, вспомнив в очередной раз о тех необычных следах.
Позавтракав и выслушав ещё несколько фактов о прогулке девушек, я уселся на то самое повалившееся дерево, просто чтобы помолчать и насладиться окружающей красотой. Облакотившись на торчащие корни дерева, я просто сидел, смотря на высокую пихту вдали и слушал чудесное пение птиц, откинув все свои мысли.
Говард и Мэри отправились тем временем к реке, которая была западнее нашего холма, где-то в полумили от нас, но звуки журчащей воды всё таки улавливались.
-У тебя такой уставший вид - с привкусом жалости, послышался сладкий голос Джейн.
-Да нет, всё в порядке, просто смена обстановки подействовала на меня немного странным образом. Хотя конечно здесь просто потрясающе! Я нигде более не видел такой отречённости от суетливого людского мира. Здесь всё отдано во власть природе...
-Ты прав. Мне здесь тоже очень нравится. Мой папа рассказывал мне об этих местах, когда также отправлялся в молодости со своими друзьями сюда. Он также говорил, что здесь ещё ни разу не устраивали свои поселения люди, как буд-то знали что они тут чужие.
Мы говорили с ней около часа, обо всём, что можно только обсудить и я понял что нет более приятного в общении человека, чем Джейн. Очень общительная и не стесняющаяся идти на контакт, обладающая хорошим чувством юмора и разбирающаяся во многих аспектах науки. Она мне нравилась с каждой минутой всё больше и больше и я готов был целый вечер слушать её безумно приятную речь, наполненную искромётным юмором. Я ещё раз убедился в том, что она прекрасный во всех отношениях человек.
Прервали нашу беседу, светящиеся от счастья лица Говарда и Мэри. В руках они держали несколько огромных рыбин.
-Что это? - спросил я.
-Там столько лосося, что его можно прям руками ловить! - ошарашенными взором на меня глядел Говард.
-Ого, надеюсь местные медведи не обиделись, из-за того что вы взяли без спросу их пищу? - вновь спросил я.
-Да брось ты! Её там куча и медведи голодными не останутся... - с уверенностью произнесла Мэри.
Надо ли гадать, что в тот вечер на ужин у нас был отменный лосось, отлично приготовленный девушками. А сразу после ужина, мы добавили в костёр несколько сухих поленьев, дав ему сильно разгореться, и уселись на брёвна, которые мы с Говардом нашли неподалёку, ведь развалившиеся от старости сосны и длинные туи здесь можно буз труда разыскать.
Честно говоря, я даже не помню о чём мы проболтали весь вечер, попутно любуясь фантастически красивым закатом, который разукрасил в кроваво красные тона всю округу.
-Потрясающе! Никогда не видел подобной красоты! - произнёс с нотками удовольствия, Говард.
Через некоторое время мы наконец-то вспомнили о том что взяли с собой фотоаппарат и с превеликим наслаждением запечателил себя на фоне этого чудесного зрелища.
Уже сильно стемнело, но здешние ночи не самые тёмные, а со светом от костра можно было относительно хорошо видеть округу.
-Говард, это прекрасно, что ты нас сюда притащил. Никогда не знала, что на природе можно так классно оттянуться - приобняв его, Мэри радужно улыбалась.
У них с Мэри уже были серьёзные отношения, я об этом упоминал, но их нечасто на людях можно было видеть обнимающимися, а уж темболее целующимися, но в столь романтичной обстановке и в кругу друзей, они мило признавались друг другу в любви.
Безусловно нам с Джейн было неловко, как и любому человеку, неловко наблюдать за тем как пара прямо перед ним выставляет свои чувства. В этом нет ничего плохого, но невольно отводишь взгляд и еле сдерживаешь смех от умиления, наблюдаемой картины, ведь так прекрасно и радостно наблюдать, как люди любят друг друга!
-Стивен, мне холодно, может добавишь дров? - произнесла Джейн, немного подмяв под свитер руки.
-О, конечно! - и я мигом кинул в чуть было не потухший костёр пару смолянистых поленьев. Я это делал с таким рвением, как буд-то от этого зависела жизнь человека, но в глубине души конечно понимал, что я готов делать для блага Джейн всё что угодно.
-Спасибо - облакотившись на коленку, произнесла она.
Мы сидели в полной тишине минут пять, которые от моей же неловкости казались целой вечностью. Я вообще сам по себе, очень стеснительный и робкий человек, особенно в тех случаях, что касаются девушек и уж темболее к которым я испытываю симпатию, поэтому вечная проблема, это вывести молчание и начать о чём-нибудь разговор. Я не обладал таким навыком, а все банальные предложения, казались лишь жалкой попыткой, зато конечно не давали уснуть в тишине.
-Ты не против если я облакочусь на тебя и немного подремлю, а в палатке не хочется пока засыпать, ведь здесь такой прекрасный воздух - спросила у меня Джейн, тут же введя меня в состояние замешательства и неожиданности от такого предложения.
-Да, конечно - чуть ли не дрожащим голосом и кивнув, сказал я.
Ещё бы, ведь моё место было куда удобнее, так как я сам почти лежал, на торчащих корнях дерева.
С каждым её приближением ко мне, я испытывал тревогу, как буд-то вот-вот осуществится моя мечта. Я снял куртку, чтобы укрыть её от холода и она прилегла ко мне прямо на грудь, что вызвало во мне бурю эмоций, ведь так замечательно ощущать тепло и прикосновения человека, которого ты обожаешь до безумия! А её запах был ни с чем не сравним, словно к тебе прислонили букет свежих цветов из райского сада - я его никогда не забуду! Боже, как я хочу чтобы это никогда не заканчивалось! Мне до такой степени нравится этот человек, что я готов забыть про всё, кроме Джейн! Думать о ней, ощущать только её тепло, видеть её очаровательную улыбку, слышать её приятный голос и чувствовать её взгляд на себе...Боже, сделай этот миг вечным!
Ещё через несколько минут она уже крепко спала, а я продолжал получать удовольствие от запаха её волос, как бы банально и нелепо это не звучало. Говард и Мэри, наблюдая за нами, о чём-то шептались и видимо подшучивали над нами и я их конечно же понимал. Позже они очень тихо пожелали спокойной ночи и отправились спать в палатку, оставив нас наедине с природой и догорающим костром.
Я положил свою голову на удачно расположенный выступ корня и принялся смотреть вдаль, вглядываясь в немного различимые силуэты деревьев. Было не особенно темно, но и рассмотреть в деталях весь открывавшийся вид было затруднительно. Стояла полная тишина и лишь тихий треск костра, да немного слышимая река вдали, наполняли тихим звучанием кристально чистый воздух. Такую отречённость от остального мира и слияние с природой не ощутишь ни в одном уголке Земли.
Я ещё долго смотрел вдаль, вглядываясь в высокие мачты пихт и мне даже показалось, что вокруг стало светлее, хотя по логике должна наступить тёмная ночь. Пожалуй пора уже было будить Джейн, но мне так не хотелось делать этого, прерывать её сон и лишать себя ощущения нежности её тела.
Позже стало и вовсе аномально светло, скорее похоже было на рассвет, но без солнца. Посмотрев на часы, я пришёл в изумление - в такое время впору ходить с фонарём лишь бы не наткнуться во тьме на какие-либо препятствия, а тут виделся в холодных тонах весь бескрайний вид, похожий на тёмно зелёный ковёр, с торчащими ветвями елей, пихт, туй, сосен и ещё множества растительности. Мне действительно было не по себе, ибо наблюдать такую аномальную картину, когда вместо тёмной ночи, стало светло, было очень непривычно.
Но то что произошло далее вкорне поменяло во мне не только чувство восприятия окружающего мира, но и полностью, на мгновение оцепенило моё тело, как и в ту ночь. Мой взор ухвативший одинокую пихту, стоящую на небольшом холмике и также выделяющуюся среди всех остальных, немного спустился к её основанию и то что я в этот момент ощутил не поддаётся никакому описанию, так как это зрелище заставит потерять рассудок и дар речи любого здравомыслящего человека. Одинокое существо, то самое что напугало меня до мозга костей вчера, уныло стояло чуть-чуть облакотившись на ствол и опустив длинные руки. Я не расчитал какое расстояние было до него, но тем не менее можно было хорошо разглядеть его могучие мышцы и тёмную шерсть. Я на мгновение испугался, чуть было не войдя в состояние шока, но ощутив под руками тело Джейн и быстро убедившись, что она не проснулась, прижал к себе её, как буд-то хотел укрыть её от взора того существа, что безмолвно наблюдало за нами. Я прижался губами к её волосам и мысленно поклялся себе не смотря ни на что защитить её. Но огромный, почти трёхметровый исполин стоял не шолохнувшись несколько минут, может больше, я не знаю...Для меня и Джейн ничего не существовало в тот момент, даже времени, и я пристально смотрел за тем таинственным созданием, что вселяло в мою душу чувство невероятной тревоги. Ещё больше я боялся, что Джейн проснётся и увидит вдали его, что может стать настоящим ударом для неё. Я ещё сильнее прижал её к себе. "Всё хорошо, Джейн! Спи и умоляю тебя не просыпайся! Всё будет хорошо!" - мысленно я с упорством вдалбливал себе это пока не услышал в стороне звук совы, севшей на раскинувшуюся ветвь ели, укрывающей от взора вдалеке поляну. Пока я отводил взгляд и вновь переметнул его на то место, то был поражён - там уже никого не было. Оно cгинуло куда-то, оставив меня наедине с безмолвием. Безмолвием, которое было вновь нарушено шуршанием веток можжевельника к западу от нас, а позже и с востока и тут я уже готов был потерять самообладание и крикнуть от ужаса, что есть сил, ибо картина стала настоящим апогеем всего безумия, что творилось со мной в этих местах. Я лишь мысленно помолился за нас и обратил взор на запад - в примерно двадцати шагах от нас опять стояло то существо, не шолохнувшись и со сложенными к груди руками. Оцепенев, но найдя силы, я посмотрел на восток, где недавно наблюдал сову, но там опять предстал моему взору тёмный истукан, всё также сложивший по-хозяйски руки к груди и безмолвно наблюдая за нами. Я не видел их лица, так как там где оно должно было быть, находилась чёрная как сажа плоть.
Моя тревога немного была осаблена, когда я увидел очень необычную, для человеческого глаза картину - та самая сова преспокойно спустилась на плечо к великану, даже не содрогнув его огромного тела.
Мне показалось, что это безумие никогда не закончится и мысленно просил Бога о помощи, ведь она так нам была нужна. В очередной раз я изо всех сил прижал к себе Джейн и закрыл глаза. В следующий миг, я словно ощутил что Они начали уходить, спускаясь по тропе вниз и едва скрываясь один из них сделал какой-то приветственный кивок в мою сторону и окончательно убил у меня чувство тревоги и страха.
С лёгкостью вздохнув, я уже сам не запомнил, как заснул, а через какое-то время очнулся в полной темноте ночного леса и ощущая на себе обьятия всё того же приятного тепла ангельского тела, я услышал знакомый голос, который был для меня словно свет во тьме:
-Стивен, я люблю тебя и хочу быть только с тобой!
Последний раз редактировалось BLACKENED 13 янв 2007, 06:39, всего редактировалось 7 раз(а).

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 28 окт 2006, 14:44 |

одном из учебных заведений Сиэттла, раскинувшего свои кварталы на побережье Тихого Океана, что находится в штате Вашингтон, на Северо-Западе США.

Кто, океан?
он хотел отправится в очень глухую местность, без всяких гидов и людей хорошо знающих ту местность.

Лучше избегать повторения слов.
был готов отправится с ней хоть на Луну, лишь бы видеть её, но и север штата Вашингтон как нельзя кстати подходил для более близкого ознакомления с ней.

Отлично вывернута фраза :grin:
присматриваться на звук шороха.

тафталогия.
Тела не человеческого, хотя и отдалённо напоминало его, но и не тела животного,

Кривая фраза.
как мне хватило не сойти с ума в тот момент

Хватило чего?
Даже во сне с неё не сходило ангельское выражение лица

Тоже кривовато. Можно иначе, например :"С ее лица не сходило ангельское выражение", хотя что это за выражение я не представляю))
я умудряюсь твоей силе

Удивляюсь?
природе и фауне Северной Америки

Лучше не употреблять сложных слов, если не уверен в их значении.
-Да! Здесь потрясающие места! Никогда ещё не видела так много разных животных в одном месте! - продолжала источать счастье Мэри.
"Да уж...И некоторые из них очень необычны и науке ещё видимо не встречались

:grin: :grin: :D
несколько сухих дров

Дрова - неисчисляемое. Лучше "поленьев"

Прости, что взял на себя задачу указать тебе на некоторые недостатки, надеюсь, ты нормально принимаешь критику. А теперь о достоинствах:
С начала сюжет показался мне банальным, но к концу я понял, что ошибаюсь. Хорошо, что мы не увидели очередных кровожадных мутантов-горилл, а встретили древнее разумное(не сомневаюсь) племя. У тебя явно есть возможности для подобного рода деятельности, так как несмотря на некоторые недочеты в рассказе все связно и более менее гладко. Для первого опыта вообще прекрасно. Стиль явно близок к Лавкрафту, и пусть описания явно уступают мэтру жанра (думаю, ты поимешь, что это не принижает достоинств рассказа, просто Лавкрафт - это Лавкрафт :D неповторимый), но они звучат убедительно и помогают предствавить место событий и атмосферу. Конечно, я очень рад за главного героя. :?: Вот в принципе, и все. Рассказ мне понравился, надеюсь это не последняя твоя работа, а написал я все это еще и потому, что не хотел скатываться до банальных "нравится-не нравится", а решил обосновать свое мнение.
Мы просто когда-то умели летать

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 окт 2006, 00:58 |

Dan, спасибо за найденные ошибки! Просто сам понимаешь, писал всю ночь и закончил к 12 дня, а там я уже совсем ничего не сооброжал и пропустил несколько ошибок, но всё с твоей помощью уже исправил :grin:
Хорошо, что мы не увидели очередных кровожадных мутантов-горилл, а встретили древнее разумное(не сомневаюсь) племя.

Многие наверно при чтении могут подумать, что это Йети или Снежный Человек, как их ещё называют, но я не хотел их делать именно такими, хотя образ похож. Просто я хотел показать, что природа не изучена человеком и ему предстоит ещё много открытий и всё это разворачивается на фоне романтических отношений между Стивеном и Джейн. Я хотел показать, что именно эта встреча сблизила их, показало то насколько он любит её, а те существа, под видом этой картины не трогали их. Хотя мне кажется они в любом бы случае никого не тронули, просто эта ситуация повлияла на их отношения.
Кстати ещё насчёт этих существ, то единственная достоверная видеозапись (знаменитая плёнка Паттерсона) была снята именно в этих местах. Это единственная видеозапись, признаннная всеми учёными не подделкой.
А местодействие Твин Пикса тоже проходит в этом штате и недалеко от городка Маунт-Вернон.
Стиль явно близок к Лавкрафту, и пусть описания явно уступают мэтру жанра (думаю, ты поимешь, что это не принижает достоинств рассказа, просто Лавкрафт - это Лавкрафт неповторимый), но они звучат убедительно и помогают предствавить место событий и атмосферу.

Да. Особенно я использовал его приёмы при описании ощущений человека, когда он сталкивается с чем-то необычным.

Ещё раз спасибо!

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 29 окт 2006, 01:23 |

Dan, спасибо за найденные ошибки! Просто сам понимаешь, писал всю ночь и закончил к 12 дня, а там я уже совсем ничего не сооброжал и пропустил несколько ошибок, но всё с твоей помощью уже исправил

Я так и понял, что у тебя времени не хватило "вычитать" текст. Слишком элементарны были ошибки для уровня рассказа. Совет на будующее: текст читай вслух несколько раз. Все ошибки испарятся))
Просто я хотел показать, что природа не изучена человеком и ему предстоит ещё много открытий и всё это разворачивается на фоне романтических отношений между Стивеном и Джейн. Я хотел показать, что именно эта встреча сблизила их, показало то насколько он любит её, а те существа, под видом этой картины не трогали их

Это тебе вполне удалось :grin:
Мы просто когда-то умели летать

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 29 окт 2006, 03:07 |

УУУ! Как многа букф! Не, такое надо внимательно читать! Обязательно постараюсь заценить твоё творение, Блэк! Сейчас просто уже глаза слипаются... ;)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 окт 2006, 03:12 |

Delusion, дава, мне важно твоё мнение ;)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 окт 2006, 03:17 |

BLACKENED, лан, раз такое дело... Тем более что этой ночью у нас у всех час в запасе... :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 окт 2006, 04:23 |

BLACKENED, ой, мляяяяяя...... :o , ты когда этих чудищ описывал мне реально страшно становилось (пусть и не надолго), что в первый раз, что во второй. Идея - классная... (сторожа природы руляд!) :grin:
Хотя поведение главного героя после первой встречи с чудищем мне показалось нелогичным. Во-первых, хрен бы я уснул после такого, а во-вторых разбудил бы друзей - и скорее драпать оттуда... :-)

Если интересно, то несколько замечаний по стилистике и грамматике.

1)
как буд-то

правильно "как будто"

2)
Разложив брезентовую многоместную палатку мы принялись дышать о ощущать природу.

"Принялись ощущать природу" - не очень красиво звучит. Не знаю лучше, наверное, примерно так:
"Разложив брезентовую многоместную палатку мы принялись дышать во всю грудь, ощущая всю мощь и красоту здешней природы."

3)
До сих пор не могу понять как мне хватило сил не сойти с ума в тот момент, так как я начал ощущать что меня начинает преследовать тот образ могучей и леденящей твари.

Грамотнее так: "...что меня начинает преследовать тот леденящий душу образ могучей твари."

Если, нужно, то остальные замеченные ошибочки тоже приведу.
Последний раз редактировалось Delusion 29 окт 2006, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 окт 2006, 04:27 |

Исправил последние орфографически ошибки, которые остались. Теперь вроде рассказ отполирован до кристального блеска :-)
О сенкс, Делюжн, я какраз это щас исправлял :grin:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 окт 2006, 04:29 |

BLACKENED, проверю... :) В общем, молодец! :grin: :grin: :grin:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 окт 2006, 04:32 |

Вот ещё немного, про "леденящий" и "как буд-то", ща исправил, а так вроде всё

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 88

Новое сообщение Такуми » 29 окт 2006, 04:35 |

Blackened, мне очень понравилось!!! Суперски, напиши еще что нибудь подобное...а?) Так прикольно! ну их нафиг ошибки! Это же супер))
Блин ваще не пожалела что прочитала! :grin: :grin: :grin: :grin:
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 29 окт 2006, 04:41 |

Такуми, я тоже не пожалел! А ты его рецензии на игры читала? Это что-то с чем-то... Мну плакало... :lol:

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 88

Новое сообщение Такуми » 29 окт 2006, 04:43 |

Delusion, рецензии не читала потому что в игры не играю, нафиг мне тада реценцзии?))))))))
А вот рассказ очень хороший)

А в начале скромничал - не умею... не писал....
бла-бла-бла
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 окт 2006, 04:43 |

Такуми, спасибо тебе за то что прочитала!! :grin:
Кстати что интересно, начинал я писать рассказ с той сцены где Стивен впервые видит это существо :D А потом уже начал приплетать к этому начало рассказа и конец и ещё несколько раз менял концовку :D

Вернуться в Наши литературные произведения