Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Cortez
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 60

Новое сообщение Cortez » 20 окт 2006, 04:44 |

Angel Thanatos,
Vincent,
SilentPyramid о великий гайдостоитель!!! :roll:

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 20 окт 2006, 06:21 |

Не Уолтер позаимствовал, а Самаэль. А в голову пришла идея, когда увидел что модельки Винсента и Уолтера в пальто очень похожи.

Ну, я думаю, должно быть понятно, что похожесть моделей ни к чему такому не ведет. Вот, например, модель Уолтера на модель Клаудии похожа - но это же не значит, что Уолтер (или Самаэль) позаимствовал тело Клаудии. Или, например, Джеймс похож на протагониста из другой конамиевской игры - Shadows of Memories -- страшно тогда представить, до каких откровений мы можем дойти, делая однозначные выводы из сравнения моделей %)))))

Бог в конце СХ1 и богиня в конце СХ3 - одна и та же сущность. Она может принимать различные формы, но это всё тот же Самаэль.

Давайте все же начнем с того, что Бог в СХ1 и в СХ3 - не совсем одно и то же, так как в СХ1 мы видели проэкцию заблуждений Алессы в ее мире, а в СХ3 - проэкцию смеси представлений о Боге Алессы и Клаудии. В любом случае, Бог остается лишь чем-то, созданным человеческой психикой и не имеющим выраженной собственной воли.

Если Мэри в конце нереальна, то значит Джеймс убил её недавно и она лежит у него в багажнике.

Наконец-то снизошло откровение! %)))) Конечно же, Джеймс убил Мэри *недавно* - ведь и в ЛМ отмечается, что 3 года назад никакого убийства не было - тогда лишь произошло ухудшение состояния Мэри, а именно само убийство на самом деле произошло гораздо позже! А судя по тому, что Лоре исполнилось 8 лет на предшествующей событиям СХ2 недели и Мэри в письме поздравляла ее с 8-м днем рождения, становится совершенно очевидно, что убийство произошло за несколько дней до событий СХ2 (хоть, как подчеркивается в Лм, точное количество дней в игре не указано). Так что как раз-то никаких противоречий нет - и, я думаю, такая версия на фоне ЛМ все же смотрится чуть-чуть осмысленнее, нежели версии о том, что некий Бог Кзучилбара зачем-то возродил Мэри, чтобы самому переродиться =)

Можно узнать,к каким противоречиям ведет недавняя смерть Мэри?

Без малейшего понятия...

SilentPyramid, Боги услышали мои молитвы))) Вы пришли)
Вот теперь будет интересно.

Vincent, угу я давно этого ждала. теперь будет действительно интересно читать.

На 25-й странице темы ОНО свершилось ~__^

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 20 окт 2006, 16:29 |

Ну, я думаю, должно быть понятно, что похожесть моделей ни к чему такому не ведет. Вот, например, модель Уолтера на модель Клаудии похожа - но это же не значит, что Уолтер (или Самаэль) позаимствовал тело Клаудии. Или, например, Джеймс похож на протагониста из другой конамиевской игры - Shadows of Memories -- страшно тогда представить, до каких откровений мы можем дойти, делая однозначные выводы из сравнения моделей %)))))

Ура, пришла здоровая логика!!
На 25-й странице темы ОНО свершилось ~__^

Главное, что свершилось))
Здесь могла бы быть умная фраза....

Mac-Med
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Mac-Med » 21 окт 2006, 11:24 |

DeckStar, попросил меня выступить здесь его посредником.
модель Уолтера на модель Клаудии похожа

SilentPyramid, это как-же наджо было смотреть...
Можно узнать,к каким противоречиям ведет недавняя смерть Мэри?

Если Мэри умерла недавно, то Лора никак не могла приехать в СХ раньше Джеймса. Однако она приезжает туда раньше его. Значит Мэри недавно не умирала. Подробнее о противоречии вам расскажет сам DeckStar.
нежели версии о том, что некий Бог Кзучилбара зачем-то возродил Мэри, чтобы самому переродиться

Вносится поправка. Три года назад Джеймс решил удушить Мэри подушкой. Когда она потеряла сознание, он решил, что она умерла. А она через некоторое время приш9ла в себя. Таким образом убийство было ТОЛЬКО для Джеймса.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 21 окт 2006, 11:41 |

SilentPyramid, А чё то ты не говорил про мою версию того что Лора/Эдди/Анжела - глюки?
#-o :arrow:
to scroll fractal

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 окт 2006, 15:09 |

Если Мэри умерла недавно, то Лора никак не могла приехать в СХ раньше Джеймса. Однако она приезжает туда раньше его. Значит Мэри недавно не умирала.

Нет тут никакого противоречия. Нигде не сказано и не из чего не следует что Джеймс убил Мэри и сломя голову бросился в Сайлент Хилл. Вполне могло пройти некоторое время (в районе недели как минимум) и Лора успела бы трижды приехать раньше Джеймса.
Вносится поправка. Три года назад Джеймс решил удушить Мэри подушкой. Когда она потеряла сознание, он решил, что она умерла. А она через некоторое время приш9ла в себя. Таким образом убийство было ТОЛЬКО для Джеймса.

Ну да, и смертельно больная Мэри три года пробыла себе спокойно в больнице, общаясь с Лорой, прежде чем написать муженьку письмо, а потом приехать в SH и там повторно принять смерть от воображаемого Джеймсом дробовика. На самом деле всё гораздо проще: Дарт Вэйдер задушил Самаэля и потом начал являться Джеймсу в образе Марии. Или Кзулчибары. Или Великой Сабаки :). Всё равно так же высосано из пальца.....

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 окт 2006, 15:19 |

TROODON писал(а):SilentPyramid, А чё то ты не говорил про мою версию того что Лора/Эдди/Анжела - глюки?
#-o :arrow:

Хоть и не у меня спрашиваешь, но выскажу своё мнение. Допустим что Лора/Эдди/Анджела - глюки. Оружие Джеймса, патроны и лечилки- уж точно глюки, ибо просто так в городе оно не валяется. Монстры - видимо глюки, так как по среднестатистическому городу монстры не ходят. Так в общем-то получается что абсолютно всё - просто глюки главного героя. Или даже сам главный герой - тоже глюк. Так просто неинтересно.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 окт 2006, 15:49 |

Нет тут никакого противоречия. Нигде не сказано и не из чего не следует что Джеймс убил Мэри и сломя голову бросился в Сайлент Хилл. Вполне могло пройти некоторое время (в районе недели как минимум) и Лора успела бы трижды приехать раньше Джеймса.

Именно. Ведь в СХ его привело письмо, присланное ему. Пусть и в его воображении, но письму понадобилось время.
Ну да, и смертельно больная Мэри три года пробыла себе спокойно в больнице, общаясь с Лорой, прежде чем написать муженьку письмо, а потом приехать в SH и там повторно принять смерть от воображаемого Джеймсом дробовика. На самом деле всё гораздо проще: Дарт Вэйдер задушил Самаэля и потом начал являться Джеймсу в образе Марии. Или Кзулчибары. Или Великой Сабаки . Всё равно так же высосано из пальца.....

:grin: :grin: :grin: Мэри оставалось жить всего ничего.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 21 окт 2006, 20:47 |

Sergei V Sh писал(а):
Если Мэри умерла недавно, то Лора никак не могла приехать в СХ раньше Джеймса. Однако она приезжает туда раньше его. Значит Мэри недавно не умирала.

Ну да, и смертельно больная Мэри три года пробыла себе спокойно в больнице, общаясь с Лорой, прежде чем написать муженьку письмо, а потом приехать в SH и там повторно принять смерть от воображаемого Джеймсом дробовика. На самом деле всё гораздо проще: Дарт Вэйдер задушил Самаэля и потом начал являться Джеймсу в образе Марии. Или Кзулчибары. Или Великой Сабаки :). Всё равно так же высосано из пальца.....

:grin: Полностью поддерживаю. Особо про Дарта Вейдера мне понравилось...Ну а что такого? Маленькие зелененькие человечки-то уже были :-) :lol:

Дэкстар,я уже упоминала бритву Оккама...Короче,эта бритва - принцип отбора гипотез и решений, согласно которому нет нужды использовать более сложные построения, пока не исчерпаны простые. То есть самые ВЕРОЯТНЫЕ и НАИБОЛЕЕ подходящие. Например. В твою дверь раздается звонок. И ты перебираешь варианты того,а кто же это может быть. Это может быть сосед,это может быть товарищ,звонивший тебе полчаса назад и сообщивший о своем визите...это может быть кто угодно - чисто теоретически. В том числе и английская королева. Но каков процент ее появления у твоего порога? Ведь пониже,чем у соседа или друга,так? Ты бритву не используешь. К тебе всегда в гости заходит английская королева,понимаешь??? Хотя бы со смертью той же Мэри. Зачем заморачиваться и выстраивать целую цепочку мало вероятных описаний произошедшего,когда есть БОЛЕЕ вероятные варианты?! Мне не понять этого...СП в своем анализе старается разбирать именно самые вероятные варианты на основе реальных доказательств и логики. Ты до чих пор не понял,почему я постоянно тебе талдычу про эту чтоб- ее- логику? :)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 окт 2006, 21:20 |

Jeya
Спасибо! Именно бритва и именно Оккама. Не хотелось самому упоминать это словосочетание, но очень хотел, чтобы кто-нибудь это упомянул.
DescStar
На самом деле эта тема мне нравится. И способность мыслить смело и не по шаблону - это здорово. Как и умение отстаивать свою позицию. Вот только позиция у тебя местами..... ээээ, со странностями :)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 окт 2006, 23:01 |

Sergei V Sh, Если честно мало иметь
способность мыслить смело и не по шаблону

Надо еще и направлять эту способность в нужное русло.
Многие моменты этой теории просто абсурдны. Более того, я уже говорил, что если бы эта теория была верна, я бы разочаровался в СХ

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 29 окт 2006, 03:57 |

DeckStar, попросил меня выступить здесь его посредником.

ОМГ, DeckStar нанял наемников, чтобы разобраться с СП! %)))))

модель Уолтера на модель Клаудии похожа

SilentPyramid, это как-же наджо было смотреть...

Это как же надо было смотреть, чтобы сказать, что Уолтер на Винсента похож! %)))) А про схожесть Уолтера с Клаудией - это до меня уже на форуме сх.ру как минимум человека три отмечали, т.ч. тут я велосипед, к сожалению, не придумываю.

В упор не вижу никакой связи. Мэри оставила письма в больнице и сама пошла домой. Лора возвращается в палату - глянь, а Мэри нет. Недоуменвая, что с Мэри, она обыскивает ящик медсестры и находит там письмо - и после этого едет в СХ. Джеймс же в это время убивает Мэри, некоторое время проводит в состоянии полной отключки -- и тоже едет в Сайлент Хилл. Нет ничего удивительного, что Лора приехала немного раньше Джеймса - как раз, это наиболее логичный и достоверный механизм событий.

Подробнее о противоречии вам расскажет сам DeckStar.

А, собственно, где он?

В ЛМ отмечалось, что 3 года назад произошло УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ МЭРИ - при чем тут подушка? Подушкой Джеймс именно УБИЛ Мэри (но, конечно же, не три года назад - а за некоторое время до событий СХ2) - это показано на кассете, и факт убийства в общем-то ни в игре, ни в ЛМ никак не оспаривается.

SilentPyramid, А чё то ты не говорил про мою версию того что Лора/Эдди/Анжела - глюки?

Нет, это не глюки. Глюк -- только Мария. Пожалуйста, не надо распространять это на других персов, иначе мы так дойдем и до таких откровений, что, например и Дуглас в СХ3 был глюком %))))

Полностью поддерживаю. Особо про Дарта Вейдера мне понравилось...Ну а что такого? Маленькие зелененькие человечки-то уже были

А, может быть, это Великая Сабака на самом деле своими пушистыми лапками задушила Мэри??? %))))

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 29 окт 2006, 10:17 |

А тело Мэри лежало и гнило. Как убил, так сразу же и поехал тогда. Нафиг ему было труп некоторое время хранить.
СП в своем анализе старается разбирать именно самые вероятные варианты на основе реальных доказательств и логики.

И в результате получилась куча противоречий и нестыковок. У меня тоже всё на фактах из игры и из ЛМ.
Это как же надо было смотреть, чтобы сказать, что Уолтер на Винсента похож!

Сравнивали модельки. Похожи они.
В упор не вижу никакой связи. Мэри оставила письма в больнице и сама пошла домой. Лора возвращается в палату - глянь, а Мэри нет. Недоуменвая, что с Мэри, она обыскивает ящик медсестры и находит там письмо - и после этого едет в СХ. Джеймс же в это время убивает Мэри, некоторое время проводит в состоянии полной отключки -- и тоже едет в Сайлент Хилл. Нет ничего удивительного, что Лора приехала немного раньше Джеймса - как раз, это наиболее логичный и достоверный механизм событий.

Объясняю. Мэри оставила письмо Джеймсу в больнице. А зачем было оставлять его в больнице если поехав домой она бы отдала его Джеймсу на руки. Значит домой она не возвращалась. Теперь. Допустим Джеймс приходит в больницу вечером и убивает Мэри подушкой. Потом садится с телом в машину и едет в СХ. Значит в СХ он будет часов в 7-8. И получается что к этому времени Лора уже встала, увидела что Мэри нет, украла письма, поймала попутчика - Эдди и приехала в СХ раньше Джеймса. Это, мягко скажем, маловероятно.
В ЛМ отмечалось, что 3 года назад произошло УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ МЭРИ - при чем тут подушка? Подушкой Джеймс именно УБИЛ Мэри (но, конечно же, не три года назад - а за некоторое время до событий СХ2) - это показано на кассете, и факт убийства в общем-то ни в игре, ни в ЛМ никак не оспаривается.

Может ухудшение произошло как раз после попытки убийства. Мэри осознала что Джеймс собирался убить её и ей стало хуже. А убийство было, но только в голове Джеймса.
А, собственно, где он?

Я был в бане.

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 29 окт 2006, 13:11 |

Это как же надо было смотреть, чтобы сказать, что Уолтер на Винсента похож! %)))) А про схожесть Уолтера с Клаудией - это до меня уже на форуме сх.ру как минимум человека три отмечали, т.ч. тут я велосипед, к сожалению, не придумываю

Кстати общие черты действительно присутствуют. Может они родственники, ведь про родителей Уолтера почти ничего не известно. Только что мать - блондинка, а отец о туманным намеком может быть Сандерлендом. Мать Клаудии тоже могла быть блондинкой, судя по дочери.

Лора уехала в СЗ раньше, чем умерла МЭри, так как она не знала о ее смерти.

Мэри просто не прожила бы все это время, не забывай, она была смертельно больна.
А тело Мэри лежало и гнило. Как убил, так сразу же и поехал тогда. Нафиг ему было труп некоторое время хранить.

У моей знакомой дочь сбил поезд. Да так, что куски тела собирали по округе. Она нащла часть черепа, принесла домой и спрятала. Психоз, самый элементарный постшоковый синдром. Так и с телом Мэри. Джеймс должен был ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМО, значит должно было пройти время.
Мы просто когда-то умели летать

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 29 окт 2006, 14:47 |

Я не могу понять, если Мэри и осталась жива после того, как Джеймс пытался задушить ее, то как тяжелобольной человек осилил поездку в городок, причем на грани смерти, причем после того, как ее задушили, причем добмраться она могла либо на поезде(что для больной очень тяжело), либо на машине. Но не она же ее повела?
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill