Last Romantics

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 134

Last Romantics

Новое сообщение Георгий Старков » 17 окт 2006, 17:27 |

Господа хорошие, со времён выхода последней свежей части Silent Hill прошло больше двух лет. По пессимистическим расчётам нам придётся ещё столько же ждать, пока на прилавках не появится следующая часть серии. Вполне понятно, что томительное ожидание сказывается не самым лучшим образом на восприятии нами игр серии. Мы уже прошли и перепрошли все части вдоль и поперёк, узнали все закоулки, открыли все концовки, а особо рьяные завершили игру на десять звёзд рейтинга, невзирая на трудности. Одним словом - мы стали закоренелыми фанатами.

Это всё, конечно, хорошо. Но весь этот огонь и медные трубы в изрядной мере выбили из нас тот первоначальный, наивный, самый простой уровень восприятия - мы уже не видим в игровом окружении черты настоящего, а не выдуманного разработчиками мира. Мир Silent Hill стал для нас нагромождением текстур, натянутых на модели, совокупностью полигонов. Мы уже не пугаемся тьмы, окутывающей героев. Мы точно знаем, за какой дверью что находится, и не пытаемся разбить стекло, отгораживающее нас от инвалидной коляски в офисном центре. Потому что давно знаем, что это стекло не разбивается. О том, что находится за ним, мы и так осведомлены с помощью 3D-хака камеры: там стена, обтянутая убогими текстурами. И ничего больше.

Но разве вам не хочется заново пройти все игры ещё раз заново, как в первом прохождении, ощутить заново эти незабываемые впечатления? Уверен, что да. Но, увы, это невозможно. Но ведь мы можем попытаться сохранить в себе хотя бы немногую часть той первоначальной романтики, когда всё казалось непонятным, затягивающим, даже реально страшным?.. Мы можем постараться сделать так, чтобы игровой мир не закостенел без действия, превратившись в мёртвый каркас - можем как-то "расшевелить" его в своём сознании. Я думаю, этого можно достичь. Прежде всего, нужно просто видеть в Silent Hill не тактико-механическо-количественную часть (ибо это прямая дорога на выход), а воспринимать игру как целостный мир.

Вот, например, простой вопрос: как всходит солнце над Сайлент Хиллом? Мы знаем, что над городом всегда висит плотный туман. Значит, там рассветает не так, как обычно. Наверное, на взгляд человека туман медленно начинает светиться изнутри, как газовая лампа, и в этом свете постепенно проступают очертания домов, столбов, живых изгородей. Добавьте к этому пейзажу безмерное облегчение человека, который понимает, что он пережил страшную холодную ночь, наполненную ужасами. Почувствуйте атмосферу, влажный воздух, полную тишину, увидьте серый асфальт с трещинами. Я уверен, при достаточной вдумчивости это вам удастся. В игре ничего такого нам не показали. Но разве у нас есть сомнения, что этот рассвет - именно в Сайлент Хилле?.. Нет. Значит, это тот самый город из игры, и мы в своём сознании немного расширили границы его мира, сделав его для себя глубже, интереснее.

Это простой пример, которым я хотел вам показать: можно оживить Сайлент Хилл для себя даже в условиях полного "голода" со стороны разработчиков, не дать очарованию игры исчерпаться и отпустить себя. Я взял только один пример, а ведь тем таких много, и каждая может ещё больше наполнять содержанием мир Silent Hill - по крайней мере, лично для нас.

Конечно, для тех, у кого фанатский пыл давно прошёл, и сторонних наблюдателей это выглядит смешно, как крайний предел зависимости от игры, возможно, даже аутизма. Но ведь совсем необязательно постоянно бредить этим, можно просто держать образы внутри себя, помечтать, попытаться заново прочувствовать романтику, когда вам покажется, что Silent Hill черствеет в вашем сознании. И, главное, извлекать из этого для себя удовольствие - без этого всё теряет свой смысл.

Будьте романтиками, хотя бы отчасти. Это всё, что я пытался сказать сим длинным текстом. Не воспринимайте это как попытку "учить жить" или что-либо подобное, просто я в какой-то момент почувствовал, что мне нужно высказаться.

P. S. Пойду играть в SH2...
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 17 окт 2006, 18:14 |

Безусловно подписываюсь под каждым словом.

Старков, ты не единственный, кто так мыслит :)

Хотя сама эта тема очень печальна, если подумать. Но что сделать? Конечно было бы неплохо пройти все СХ снова с нуля. Вот однажды Удав, Обезъянка, Слоненок и Попугай захотели снова познакомиться... Но у нас так не получится.

Конечно, я пытаюсь сделать все, чтобы восхищение и интерес не пропали. И вообще, СХ просачивается в наши реальные жизни... Я думаю, когда там восходит солнце, то единственное, что меняется - это туман становится из темно-серого ярко-белым.

Даже если и ждать 5-й части, то ясно, что Конами не сможет создавать СХ вечно. Конечно это ужасно, когда понимаешь, что излазил игру вдоль и поперек до такой степени, что четко ощущаешь, что это просто игра, что все там ненатуральное. И что тут сделать?

Ну вот лично я решил просто сделать паузу. Я довольно давно не проходил ни одну часть СХ, да вообще практически не играл. Зато вспоминал все это. Это как просматривать старый фотоальбом. Приятно, хоть и грустно.
Потому что после 15-го прохождения СХ2 я понял, что мне нужно остановиться. Потому что я знал все в игре до такой степени, что меня уже начинало тошнить от нее - при всей моей-то любви к СХ2! Я могу каждую фразу из игры зачитать на английском наизусть, даже в точности повторив инотнацию персонажа.
Поэтому я сделал паузу. Пройдет какое-то время - и я снова сяду поиграть. Потом что именно эта пауза поможет мне снова взглянуть на СХ как на... ну, как на СХ. Именно как на СХ. Потому что если постоянно отрабатывать технику убийства даблхедов с ножа на харде - тут времени и места для романтики не остается...

В общем, поддерживаю. Плюс.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 17 окт 2006, 18:23 |

Потому что после 15-го прохождения СХ2 я понял, что мне нужно остановиться. Потому что я знал все в игре до такой степени, что меня уже начинало тошнить от нее - при всей моей-то любви к СХ2!

Совершенно согласен. Поэтому-то SH3, моя самая любимая игра, пройдена у меня только 5 или 6 раз (с учётом того, что с момента первого знакомства уже прошло 15 месяцев, это очень мало).
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

THE SILENCE
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 36

Новое сообщение THE SILENCE » 20 окт 2006, 22:07 |

:!: Старков, ты - супер! У Меня нет слов, в Моих мыслях точно такая же ностальгия. Я так давно не играла, - очень часто ловлю себя на мысли, что очень скучаю по Silent Hill.
I hold truth like a torch,
shadows flicker before me,
rapid eye follow the
chain of thought.
Until THE SILENCE ends...

Николай
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Николай » 21 окт 2006, 15:51 |

Георгий Старков :grin: Красиво сказано. 8)

Думаю, лучше всего мечтать под любимую музыку из игры. А играть, действительно, редко, только когда очень хочется и недолго. ;)

RainmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение RainmaN » 21 окт 2006, 16:13 |

Георгий Старков, хорошо сказал.
Я фанат этой игры примерно 2 месяца.Сами конечно понимаете,что это очень и очень мало.Но за это время я успел пройти 2-ую и 3-тью часть-я собой горжусь что смог это сделать.Честно говоря у меня еще не стерлись границы реальности-так что я со спокойной душой могу проходить дальше и дальше,открывать все больше и больше.Я стал фанатом этой игры добровольно-не то что меня кто-то заставил поиграть.А я сам.У меня на телефоне моем музыка только из СХ.На рабочем столе тоже СХ3 стоит.И покрайней мере года 2-3 я буду играть во все части.И в 1-ую если позволит друг 8)
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o

Николай
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Николай » 21 окт 2006, 16:41 |

RainmaN, я завидую. Тебе ещё игать и играть. Не спеши только, не надо проходить запоем. Всё хороше рано, или поздно кончается... пусть лучше закончится поздно.

RainmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение RainmaN » 21 окт 2006, 16:43 |

Николай, я должен сделать так...Пройти все части сразу.Потом отдохнуть недельку.Потом проходитьб постепенно,открывая все секреты,оружия,концовки.Когда сделаю это все-может быть напишу свой гайд.
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 22 окт 2006, 02:05 |

Георгий Старков - что тут еще добавить - "золотые" слова Староков, "золотые"!!! :grin:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 22 окт 2006, 02:31 |

Да... Шока от того, что Джеймс убил свою жену, и нервного ожидания "на что же Хиз так невыносимо долго оборачивачивается на этой чертовой карусели??.." больше не будет...

Быть романтиками? Да, нужно, нужно, Георгий. Подпитывать те чистые эмоции - чистый страх, чистое превдкушение, чистую скорбь, чистое восхищение, которые нас так приятно увлекали (так пугающе удручали?..) в мире Сайлент Хилл...

FistOfDead
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение FistOfDead » 22 окт 2006, 03:11 |

Люди, согласен с каждым вашим словом. Безусловно, Сайлент Хилл намного больше, чем просто игра. Я хотел бы побывать в таком месте. Возможно я уже в нём. Или даже не в нём, а в каком-то своём, собственном Аду (или Раю?). Для того, чтобы проникнуться этим странным ощущением из смеси страха, боли, безразличия и чего-то ещё мне достаточно просто вспомнить туман... озеро... конечно, музыку... Мэри... In my restless dreams i see that town... Silent Hill...

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 27 окт 2006, 07:47 |

Конечно. Готов подписаться под каждым словом.
Разве буду я скучать по Думу, Кваке и прочим Фар Краям?! Нет! Сайлент Хилл - единственная игра, что вызвала зависимость. Я думал, что там какие-то гипнокоды - ан нет. Друзья далеко не все заценили. Теперь я реально в своих беспокойных снах вижу этот город... Правда, чаще акцент в них падает на героев и события, чем на окружение..
Но я не спешу все части пройти бегом. Вторую прохожу правда 5й раз. А 3ую - 2й. За первую и и четвертую не брался - все еще впереди.
Once you enter Silent Hill there is no turning back

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 28 окт 2006, 02:54 |

Георгий Старков, :grin: Отличный пост. Жалко, пока не могу повышать репутацию, как только - так сразу.
Остаемся романтиками!
Мы просто когда-то умели летать

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 28 окт 2006, 05:59 |

Георгий Старков,

У меня та же проблема. Уже совсем нет кайфа от прохожения СХ2 и 3. Каждый раз я уже точно, знаю какую концовку получу и кто ждёт меня из темноты.
Может пора перестать привязывать Сайлент Хилл к играм, а рассматривать его как ИДЕЮ. Идеальное место (в моём представлении), и путешествовать по нему в фантазиях своих, или чужих (фанфиках и тп)

............................Объява.........................................
Для постройки рая требуется 21 доброволец. Срочно. :)
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 28 окт 2006, 09:29 |

а я фанат СХ с выхода второй части, попроходила все части по сто пятьдесят раз и все равно ощущаю эту романтику ;) не скатываюсь к банальной технике... наверное мне повезло....
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill