sweet » 22 окт 2006, 14:21 |
САЙЛЕНТ ХИЛЛ
Предисловие
… пепел осыпает мне дорогу … ложится на мои плечи , голову … я бреду как будто в пустоту , вновь и вновь наступая все на те же ошибки которые произошли со мной раньше ( по щеке прокатывается слеза )…
- Господи , что я сделал на этом свете не так , что могло послужить причиной того что я здесь , что , что ? (плача падает на колени ) ….
Мне нужно вставать и идти , но я не могу , слишком сильно меня сковала усталость …
Я лег на прохладный асфальт , пепел тут же разлетелся от меня в стороны … в голове стало как то беззаботно и легко и в этот момент я мог забыть про все на свете … городе … жене … дочке … забыть о самом себе .
И вот я лежу и уже ни что не мешает мне … боюсь мне уже больше никогда не встать с этого места … руки становятся все более ватными …в голове нет ни единых мыслей … силы покидают меня …
Вдали через тротуар я увидел тень … это была девочка … может это моя дочь … но встать я не смог и лишь вялым от изнеможения взглядом наблюдал как она прыгает и играет со своей собакой …
Через минуту силуэт начал тускнеть в тумане пепла … но может это просто мои уставшие глаза потихоньку стали закрываться , но это было уже не важно …
Глава 1
Сегодня уже суббота , а вестей от моей жены и дочери до сих пор нет .
Я сижу у окна , и не нахожу себе места от того что они где то там , там в Сайлент Хилле , одни , а я не могу им ни чем помочь , - боже что мне делать !? Я так больше не могу …
Вдруг раздался телефонный звонок , прервавший тишину и еще больше встревожил меня . Не раздумывая я спрыгнул с дивана и схватил телефон .
Это был инспектор Гуччи . Слова которые он произнес в трубку телефона повергли меня в шок , и мне стало еще более страшнее за свою семью .
Инспектор сказал что было найдено тело офицера Сибил Беннет … она была привязана к стоящей к верху лестнице , а кожа и большая часть тела сожжены до костей .
Трубка чуть не вылетела у меня из рук ,- боже мой , что там могло случиться !?
Меня обьял страх …
Как будто дав переварить мне все это , инспектор Гуччи добавил что на том же самом месте были оставлены детские рисунки , и еще что то , что он пообещал сказать мне при личной встрече .
Спустя пару минут я был уже на улице и не смотря на проливной дождь заведя машину я направился к нему в участок .
Дорога в такой поздний вечер , при таких погодных условиях могла оказаться слишком опасной для поездки , но это меня не чуть не пугало ведь на карту были поставлены моя жена и дочь .
На середине пути у меня зазвонил телефон … звонок был подавлен , и я не знал от кого он . Подняв трубку я услышал лишь громкий треск и шум как тогда когда я выезжал из Сайлент Хилла в день пропажи Роуз и Шерил . Я не стал ложить трубку и ждал хотя бы чего то , но возможно это были просто какие то помехи . Позже сигнал пропал , но через пару секунд вновь возобновился и теперь я уже мог отчетливо слышать голоса ,- …. Папа….м … есь…. …..ыш… нас …….. Гд….. ы ….. мы …… ждем …. те……. дома….. … па……. Кр….ер …. Ш…… что……роис ….. я ….. гу …… с …… й……рави….я…..К……… .
Cвязь вновь оборвалась , я плохо понял эти неразборчивые фразы , но меня радовало только одно – они еще живы .
Через пару минут я был в участке . Человек в черном пальто встречал меня на пороге , и увидев меня, замахал рукой . Подойдя поближе я понял что это был инспектор .
Мы вошли внутрь , я скинул с себя сырой полиэтиленовый плащ , Гуччи тут же протянул мне чашку горячего кофе и мы прошли к нему в офис .
Инспектор Томас Гуччи был сильно подавлен и очень озабочен случившимися событиями в городе .
Мы зашли в офис и сели за аккуратный маленький столик в углу комнаты . Я сразу же спросил что случилось :
- Офицер Тобби нашел это в церкви Сайлент Хилла ( Инспектор протянул мне в руки пару листков с рисунками ) … там же было найдено тело .
- Вам не кажутся странными эти рисунки ?
- Дааа…. Ребенок с нормальной психикой такое вряд ли стал бы рисовать . И все же я полагаю что рисунки принадлежат именно вашей дочери .
- Возможно … хммм , а почему вы сегодня так любезны со мной ? Вроде бы вы в прошлый раз сказали мне что сами будете разбираться с городом и с тем что там твориться … вот уже как тридцать лет ! С чего бы это вам со мной сотрудничать !?
- Просто понимаете … я …я не могу больше скрывать … рано или поздно это должно было выплеснуться наружу .
- Что вы мне хотите сказать ?
- Понимаете …понимаете ваша дочь была рождена в Сайлент Хилле …
- И что из этого !? Что она какая то особенная !?
- Возможно …
- Что возможно ! Я ни черта здесь не понимаю !
- Успокойтесь … давайте я налью вам еще кофе .
- Лучше расскажите мне что тут происходит !
- Это будет сложно понять …
- Уж как ни будь постараюсь .
- … в ту ночь … первого ноября тысяча девятьсот семьдесят четвертого года , возник страшнейший пожар , охвативший весь город Сайлент Хилл .
Началось все с того , что некая организация сектантов , решила тайно провести обряд над маленькой девочкой … Алессой …
- Эта та что я нашел в архивах ? Копия моей девочки ?
- Да…это трудно обьяснить но это перерожденная Алесса в лице Шерил …
В ту ночь … они хотели расправиться с маленькой девочкой , но все обернулось против них . Горящий котел был перевернут и раскаленная лава вылилась из ковша … затем начался пожар .
Если бы не Далия … ее мать , то мы бы не успели спасти девочку .
Я помню как взял на руки ее обожженное тело … меня поразило то , что девочка ничуть не плакала и не кричала от боли … только потом я понял почему .
Позже Алесса была перевезена в больницу и находилась в специальной обеззараживающей материи , перемотанная бинтами и ненавидящая все и всех на свете .
Спустя несколько дней и начался весь этот кошмар …
- Но причем тут моя дочь ?
- Шерон – это светлая сторона Алессы . Она была перерождена в одну из половинок одного целого , а вторая … плохая часть Алессы находится там … в Сайлент Хилле .
- Какой то бред ! И вы в это верите !?
- Возможно …и все же я был там , жил в этом городе и знал эту девочку почти с самого ее рождения .
- Я уже ни знаю чему верить а чему нет … все это как чей то злой сон !
Гуччи слегка привстал что бы выглянуть на улицу , так как там подьехала какая то машина , я же сидел в полном оцепенении , я не знал чего мне делать и что ждать дальше .
Моя жена была заперта в этом проклятом городе и я просто не знал чем я могу им помочь .
Нависла небольшая минута молчания , после чего инспектор не повышая тона сказал :
- Сайлент Хилл манил к себе людей на протяжении всей его истории … может от туда и нет ни какого спасения …
- Я не брошу свою жену и дочь в этом городе ! Я пойду и найду их там !
- Постойте ! Это место не парк развлечений и вы об этом знаете … там очень опасно !
- Мне наплевать ! Я пойду туда хотите вы этого или нет !
- Кристофер , нам нужно подождать …они вернуться .
- Знаете , два дня назад в телефонную трубку Роуз сказала мне что едет с Шерон домой … звонок повторился и сегодня и они сказали что ждут меня дома ! Как вам это !?
- Обьяснить вам это я не в силах .
Я вновь сел на стул , облокотившись о стену спиной . Моя голова раскалывалась от всей этой ерунды , я просто не мог поверить во все это .
Гуччи на минуту вышел за дверь . Пришла какая то женщина и он прикрыв дверь кабинета стал о чем то с ней разговаривать .
Я встал из-за стола и подошел к окну . Дождь усилился еще больше и дорога превратилась в непроходимое месиво . Стрелка часов плавно перевалила за двенадцать . В окнах прибрежных домов стал выключаться свет и через пару минут улицу озаряла лишь светло серая луна которая в эту ночь светила особенно ярко . Засмотревшись на бездонное темное небо , я даже не заметил как в кабинет вошел инспектор . Невольный цокот его каблуков заставил меня прервать столь красивое зрелище :
- На улице слякоть , по нашей дороге будет опасно добираться до дома … вы можете остаться в участке .
- Да , спасибо , если это вас не затруднит … да и силы уже на исходе .
- Кетрин !
- Что инспектор Томас ?
В кабинет зашла девушка . По всей видимости она была здесь стажеркой или что то вроде того … во всяком случае мне так показалось :
- Кетрин , проводи мистера Дэ’Силву в шестьдесят четвертый … он останется здесь .
- Хорошо инспектор .
- Ну вот и славно , а я уж как-нибудь дойду до дому пешком .
На этих словах и неуверенном взгляде в мою сторону инспектора , мы и попрощались .
Глава 2
Дождь лил всю ночь и не давал мне заснуть . Часам к шести он потихоньку начал переставать стучать по железной раме окна и лишь к восьми утра закончился окончательно . Поняв что уснуть мне уже не удастся я встал с узкой кровати некого кабинета . Приоткрыв дверь и выйдя в коридор я услышал громкий мужской голос … это был инспектор Гуччи . Он сидел на маленьком стуле и разговаривал все с той же женщиной что проводила меня вчера на верх .
Увидев меня , инспектор встал со своего места и сделал пару медленных шагов в мою сторону :
- Здравствуйте мистер Де’Силва , как отдохнули .
- Здраствуйте инспектор . Конечно не дома на кровати , но все же спасибо за предоставленные услуги .
- Да , понимаю … какой сон в полицейском участке .
- Что ни будь слышно о моей жене и дочке ?
- Пока ни чего нового , но мои ребята работают там день и ночь … вам не стоит переживать …
- …
- … завтра будут похороны офицера Сибил … вы придете ?
- …да … я приду .
- Хорошо , тогда я свяжусь с вами завтра .
- …
- С ними все будет в порядке !
- …
Я вышел из участка и направился к машине . Сев за руль и захлопнув дверь , я нащупал сзади себя телефон … звонков не было .
Я еще раз попытался позвонить Роуз , но услышал лишь голос оператора который сообщил мне что телефон отключен . Я бросил трубку на соседнее сиденье и заведя машину отправился домой .
Через пол часа я был уже дома . Зайдя во внутрь я вновь проверив домашний телефон на пропущенные звонки … и тут было пусто .
Скинув с себя свой плащ , я направился на кухню что бы заварить чаю .
Приготовив себе немного еды я уселся на диван рядом с просторным окном которое выходило на задний дворик дома . Вновь заморосил дождь , навивая и без того грустное настроение .
Поев , я прилег что бы немного отдохнуть, но сразу же заснул .
После этого прошло наверное часа три , когда я неожиданно проснулся … мне показалось что меня кто то гладит , но рядом не было ни кого . Я привстал и направился вдоль комнаты и вышел в коридор . Как ни странно , но входная дверь была открыта . Я сразу же выбежал на улицу , но там ни кого не было .
Возможно я не плотно закрыл дверь и ветер распахнул ее .
Я еще немного постоял возле двери … в дом донеслась удивительная влага и свежесть утреннего дождя и моя тревога как то на удивление быстро спала .
Я не стал закрывать дверь и вновь направился к дивану .
Так прошел еще один день . Вечером я позвонил инспектору Томасу Гуччи , что бы узнать что либо новое о своей семье , но он лишь огорчил меня сказав что город пуст и там вряд ли кто то может находиться . Так же он сказал что моя жена и дочь возможно находятся в другом месте и он приказал развесить листовки о пропаже женщины и девочки по всему округу Толука .
На следующий день , где то часу в пятом , я был на кладбище вместе с инспектором Гуччи и еще несколькими офицерами полиции . Многие люди даже не подходили к могиле и не прощались с погибшей … возможно они просто пришли из солидарности к своему работнику , хотя толком не знали ее . Так же на кладбище я не заметил ни матери погибшей ни ее отца , ни одного родственника … возможно их и не было вовсе … и лишь инспектор Гуччи подошел к могиле и что то говорил над ней . Он был единственным человеком который ее ценил и уважал .
Затем он отошел в сторону что бы дать офицерам накинуть американский флаг на деревянную поверхность гроба , после чего вышел на небольшой выступ и произнес небольшую речь :
-… мне трудно говорить , но я хочу произнести эти слова в честь моего коллеги и друга – Сибил Маннингем Беннет . Человеке , которым по праву может гордиться весь наш участок и не только он . Человеке который не боялся защищать права человека в любых обстоятельствах . Человеке , который шел по жизни с фразой
“ Служить и защищать “.
Я говорю эти слова , потому что она была для меня больше чем полицейским
( По щеке инспектора прокатилась слеза ) …
Я благодарен всем вам что пришли и почтили честью этого человека … спасибо .
После этих слов прозвучала громкая артиллерия из трех выстрелов , после чего гроб стали опускать в яму . Я подошел первым и бросил горстку земли , за мной подошла еще какая то женщина и то же кинула землю .
Я отошел в сторону и встал под одно из деревьев . Люди постепенно стали расходиться , а инспектор Томас Гуччи был наверное самым последним кто стал покидать это место . Он еще долго стоял и смотрел на то как рабочие закапывали могилу , после чего медленно развернулся и направился в мою сторону .
Спустя несколько минут мы вышли с кладбища и остановились возле моей машины … инспектор молчал . Я спросил у него на счет Сибил и ее семьи :
- … да , она почти все свое детство была одна . Когда ей было тринадцать – умерла ее мать , а отец , отца она фактически и не видела … он пропал когда ей было пять лет .
- …
- Ей было всего двадцать лет , когда мы познакомились с ней в Брехемсе . Тогда она подрабатывала официанткой в кафе … после же мы практически и не расставались и через какое то время вместе занялись одной и той же работой .
- …
- У Сибил ни когда не было своих детей , и она из-за этого сильно страдала но не показывала этого а носила в себе и лишь только я чувствовал это .
Два года назад она просидела несколько дней в шахте Сайлент Хилла с маленьким мальчиком спасая его и в итоге была награждена и завоевала уважение всех работников участка .
- Я думаю она смогла помочь Роуз и Шерил .
- … возможно .
После этого инспектор сказал что ему нужно ехать и незамедлительно сел в машину . Я же еще немного постоял на улице и то же направился домой . Так прошел и еще один день , вестей от Роуз и Шерил не было .
Я сижу на кухне и гляжу в окно в надежде увидеть мою жену и дочь . Я не могу смирится с тем что их нет рядом , господи , как же все сложно … за что все это обрушилось на нашу семью … почему именно Шерон …почему ....
Возможно я мог просидеть так час , два и даже больше , но время , любая секунда из которого могла решить все … будут ли они жить или же умрут … я должен был торопиться и вновь попытаться найти их .
Не став звонить инспектору Гуччи , я взял с собой некоторые вещи и в одиночку направился в этот город … Сайлент Хилл …