Юлец » 16 дек 2006, 01:32 |
Тусклые лучи света коснулись купола старой часовни. Внизу на холодных каменных плитах лежал Ангел, облачённый в лёгкий чёрный доспех. Когда полоса света скользнула со стен часовни на тело Ангела, он пошевелился. С трудом поднявшись, и, стряхнув с себя листья, он расправил большие чёрные крылья и осмотрелся. Тусклое солнце едва освещало выцветшие безлюдные улицы, пронизывающий холодный ветер гнал по тротуарам пыль и пожелтевшую листву.
Ангел запрокинул голову, взмахнул крыльями и поднялся в воздух, разметав по каменным плитам сухие листья. Он летел между крышами высоких зданий и низко нависшими, словно замершими, свинцовыми облаками. На окраине города показался старый особняк, выстроенный в средневековом стиле. Ангел подлетел к балкону под крышей особняка и, уцепившись за внешний парапет, прислонился к перилам балкона. Позади тихо скрипнула дверь и к Ангелу подошла старая женщина.
– Доброе утро, Ангел.
Её голос был старым, но как то особенно приятным и полным заботы. Ангел молча склонил голову, и его фигура поникла, словно под бесконечным давлением трудностей. Женщина посмотрела на него, покачав головой, и продолжила.
– Ты всё ещё ищешь? По-прежнему надеешься найти?
– Я должен найти. - Ангел поднял голову и сжал перила балкона.
Женщина молча смотрела на него некоторое время и затем спросила.
– Как твоя рука? Всё ещё болит? - Она прикоснулась к плечу Ангела, но тут же убрала руку – на кончиках её пальцев тут же появились следы инея.
– Ты... стал такой холодный
– У меня осталось мало времени. - Ангел покачал головой. - Я должен искать.
– Я не могу для тебя ничего сделать... Но желаю тебе удачи в поисках. - Женщина провела рукой по его мягким, но холодным чёрным крыльям.
– Спасибо тебе за твою доброту.
Ангел расправил крылья и нырнул с балкона в поток воздуха, летя между заброшенными домами, над пустыми улицами. Людей не было видно, по глухим переулкам перемещались лишь призраки Демонов. Ангел продолжал кружить над городом, выискивая то, что не было известно даже ему. Постепенно начинало смеркаться, солнце, не успев осветить и хоть немного согреть город, уже спешило снова скрыться во мраке. Безобразные силуэты Демонов становились всё отчётливее, принимая порой безумные очертания пугающих существ. Ангел приземлился на крышу одного из зданий и стал наблюдать. В центре города показалось слабое оранжеватое свечение, оттуда же ветер принёс приторно сладкий тошнотворный запах. Ангел расправил крылья, но тут с них упало несколько крупинок льда. Тогда он вытянул одно крыло и провёл по нему рукой. Всё крыло было покрыто изморозью. «Рано, слишком рано» подумал Ангел. Распустив замёрзшие крылья, он спустился на улицу под домом и сложил их за спиной. Мелкие Демоны, оказавшиеся по близости, в панике бросились прочь. Но Ангелу не было до них никакого дела, он уверенно пошёл в центр города, туда, где расположилось оранжеватое сияние. Прошло несколько часов, прежде чем совсем стемнело, и полупрозрачные контуры Демонов превратились в полноценные тела. Некоторые из них пытались наброситься на Ангела, но лишь прикосновение его ледяной руки оставляло на них морозные ожоги и заставляло убегать. По мере приближения к источнику света улицы города стали меняться. Тротуары и дороги словно покрылись желтоватыми гнилостными корнями, а стены домов казались почерневшими и состарившимися. Тошнотворный запах становился невыносим, но уже за следующим поворотом улицы перед Ангелом предстала причина всех этих изменений. Посреди мостовой расположился огромный Демон, источавший омерзительный запах и желтоватое свечение. Корни, обильно раскиданные по улицам вокруг, тянулись к его безобразному телу.
– Демон Отчаяния приветствует тебя, Ангел Пустоты.
Его голос будто звучал в голове Ангела, заставляя внимать ему, и убеждая.
– Я пришёл за «истинной причиной», Демон. Где она?
Ответом Ангелу послужило омерзительное бульканье, должно быть означавшее смех.
– Глупец, «истинной причины» не существует. Все твои поиски напрасны, потому что ты ищешь то, о чём сам не имеешь даже представления. Ты ведь уже облазил весь город, да? Но ты ничего не нашёл! Оставь свои поиски и смирись!
– Нет! - Ангела передёрнуло от пронзившего его холода.
– О, я вижу, ты замерзаешь, да? Ведь ты потерял своё тепло, потому ты ищешь «истинную причину», ты веришь, что она способна всё изменить. Но её не существует и ты уже проиграл! Ты уже мёртв, Ангел, мёртв, так смирись с этим! Умри, Ангел!
– Нет... нет... - голос Ангела упал до шёпота. - Нет, это неправда.
– Посмотри на себя! Ты едва можешь двигаться, а твои крылья рассыпаются каждую ночь, чтобы утром вырасти снова! Но так было не всегда, даже твои крылья не всегда были чёрными. А теперь – сколько у тебя осталось времени, Ангел? Сколько ты ещё будешь мучить себя верой в эту «истинную причину»? Ты уже умер, просто не хочешь с этим смириться. Но с каждым днём холод забирает всё больше твоих сил, и ты не сможешь бороться вечно!
Ангел почувствовал, что стоять стало невыносимо трудно, и упал на колени, с крыльев его ссыпались блестящие льдинки.
– Нет... «Истинная причина» существует, но ты скрываешь её от меня. Ты думаешь, что я её не найду. Но ты ошибаешься. Я ещё не мёртв.
В голосе Ангела зазвучала стальная ярость, а вокруг пальцев закружились вихри льдинок.
– Я ещё не мёртв, и тебе не удастся взять меня под свой контроль, лишить меня воли!
Вихрь льдинок удалился в сторону от ладоней Ангела, образуя в его руках ледяной меч. Ангел нанёс им удар в центр тела Демона, от чего демонская плоть потеряла часть своей сущности и стала более прозрачной.
– Ты думаешь, что можешь победить Демона Отчаяния? Убей меня сейчас, но я вернусь снова. Все мы вернёмся – ведь мы порождаемся тобой, как и всё это место – оно рождено тобой, чтобы стать твоей темницей! Тебе не убить меня!
Ангел вогнал меч ещё глубже и резким движение рассёк ставшее студенистым тело Демона. Оно медленно таяло, оставив на месте себя лишь чёрный, будто выжженный след. Корни, разбросанные по улицам, ссохлись, но не исчезли полностью.
Ангел почувствовал, как силы вновь стали возвращаться к нему. Он раскинул свои крылья, осыпав землю рядом с собой градом льдинок, и взметнулся в воздух. Но замёрзшие крылья уже не могли держать его в воздухе и осколки их отрывались, чтобы упасть на землю и разбиться. Ангел летел к старой часовне. Уже донеся своего хозяина до двора часовни, одно крыло рассыпалось тысячей льдинок, и Ангел упал на холодные каменные плиты, разбивая о них остатки второго крыла. Пошатываясь, он поднялся и заковылял к часовне, чтобы переждать в ней ещё одну ночь.
На протяжении ещё множества дней Ангел Пустоты продолжал искать «истинную причину». Даже когда его крылья окончательно превратились в лёд, он всё равно продолжал бродить среди Демонов по заброшенному городу и искать. Но найти предмет своих поисков ему так и не было суждено. «Истинная причина» была не более чем мифом, сказкой, обещавшей возвращение того что было потеряно, решение всех трудностей и проблем. Ангел так и не смог принять того, что его последняя надежда в угасающем для него мире оказалась не более чем иллюзией. Демон Отчаяния был далеко не единственным Демоном, обладающем огромной силой. Все они - Отчаяние, Боль, Страх, Апатия лишь набирали силу, когда слабел Ангел. Мир стал полон Демонов и разрухи. И тогда однажды солнце больше не поднялось над куполами часовни. Тьма скрыла этот город и вечный холод сохранил эту историю навеки.
ПОМОГИТЕ ЖИВОТНЫМ!!! http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=200548 (11-ый пост сверху)!
Крылатая Тень, кто она такая? Милая девушка с виду простая?
Нет, служила она когда-то вампиру, И теперь инквизиторы охотятся за нею по миру. И пусть ещё долго за спиной развиваясь,
Чёрный плащ вьётся, земли не касаясь…