И снова я.
Наш общий друг Ратник покинул-таки нас. В пятницу 20 октября его вместе с командой десантников отправили в город Железнодорожный в областной военкомат. По первоначальному распределению его записали в 242 учебный центр ВДВ в городе Омске. Там будет его "учебка" Где он сейчас я пока не знаю, так как связь с ним временно потеряна на неопределенный срок. Обещал написать или позвонить при первой возможности, но вестей пока нет. Все пока в ожидании.
Но мне больше хочется рассказать вам не об томительном ожидании от Ратника, а о том как он уходил. Когда мы прощались с ним у автобуса, лицо его буквально светилось. Он постоянно шутил и смеялся, несмотря на то, что все провожающие его были хмурыми и мрачными. Я в жизни не видел человека более счастливого чем Ратник в этот день. Это был его лучший день в жизни, его
победа! Я был просто в шоке от такого оптимизма и даже сейчас готов признать, что Ратник был прав когда говорил, что если взялся за что-то, то нужно идти до конца... Я знаю Ратника давно, но никогда не видел его таким и честно говоря преклоняюсь перед мужеством этого человека... (уж извините за откровенность!)