Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 12 окт 2006, 00:19 |

Эээ... Я бы с радостью... только мне что его прямо из игры сейчас списывать?))
Да я бы и списал, только СХ3 у меня спалился - его переустанавливать надо...

Но текст - это описание того, что Стенли сделал бы со своей "возлюбленной" и его чувств при этом...
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 12 окт 2006, 00:24 |

JS, Какая гадость...
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 12 окт 2006, 06:54 |

Vincent писал(а):JS, Какая гадость...

Это ещё мягко сказано. Вот я когда в первый раз текст этой загадки прочитал, я чуть игру не выключил, чтобы не видеть этого.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 12 окт 2006, 11:55 |

Да, согласен, признание Стенли выглядело впечатляюще. Я аж присвистнул, когда прочитал.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 12 окт 2006, 12:04 |

Hannibal Smith, круто.....
скока эмоций.... бедный стенли.... -_-
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 12 окт 2006, 18:00 |

Народ,чем-то мне творения Стенли напоминают отдельные стихи Заболоцкого. Да, извращенная страсть огромной силы. Фу,какое счастье, что в игрушке он не живой... =P~ Садизм - одно из порождений эгоизма...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 12 окт 2006, 20:26 |

Да, Стенли дал... :o :o :o
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 13 окт 2006, 23:45 |

Народ,чем-то мне творения Стенли напоминают отдельные стихи Заболоцкого.

А какие именно?? *пошел искать сборник Заболоцкого*

Садизм - одно из порождений эгоизма...

Полностью согласен. Желание удовлетворения потребностей перерастает все пределы и вырывается, выплескивается на окружающих в извращенной вредительской форме... По-моему, это действительно опасное безумие... Опасное и несправедивое...
:roll:

Я аж присвистнул, когда прочитал.

В каком смысле?.. Тебе понравилось?...
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 14 окт 2006, 01:01 |

Hannibal Smith, гадость....... =P~ Но шедевр) Достичь такой гадости тоже надо суметь.

FistOfDead
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение FistOfDead » 14 окт 2006, 02:43 |

А по-моему красивый стих. Больной, безумный, отвратительный, но как-то странно гипнотизирующий. Именно то слияние секса и смерти, о котором было написано где-то там, уже не помню где.
Но только вроде в СХ не было ничего относительно авторства Стенли.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 14 окт 2006, 18:26 |

Хм, в какой-то мере ты прав, FistOfDead...
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 14 окт 2006, 22:04 |

FistOfDead, Возможно... Но это действительно бред сумашедшего. В общем, СХ в своем репертуаре))

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 15 окт 2006, 02:01 |

JS писал(а): Здесь мне хотелось бы обсудить две темы сразу:
1) ту сторону СХ, которую многие называют "психологизмом"...вернее, ту ее часть, которая и заставляет нас воображать, вдохновляет на творчество, настраивает на размышления, сводит с ума... Эта тема для тех, кто воспринимает Сайлент Хилл, как настоящее произведение, для тех, кто из соображений разумности не сводит этот мир на "просто игру", для тех, у кого, есть что сказать по поводу Глубины оставленной СХ раны на психике)). Учтите: те, для кого перечисленное кажется "ненормальным", "глупым", те, кто вообще не понял и не хочет понимать, о чем я говорю, те, кто чисто из геймерского интереса обратили внимание на СХ - лучше на этой теме не писать.
2) более узкий аспект: мне хотелось бы узнать мнение по поводу "нормальности"/"ненормальности" персонажей сего шедевра. Были ли они безумны - ведь именно так большинство из них выглядело для обычного человека. Сводит ли СХ с ума тех, кто туда попадает, или нужно быть сумасшедшим, чтобы туда попасть?

Тема очень широкая. И относится именно к тому, как вы чувствуете СХ, какой след он оставляет в душе и что именно заставляет вас переживать, думать о, на первый взгляд, практически неприменимых вещах, что вызвает в вас сильнейшие Эмоции...
Конечно, далеко не каждый может сказать, что именно волнует его в СХ, но не столько важна конкретика, сколько важны ваши впечатления от собственных мыслей, чувств, ассоциаций...
Пишите откровенно, прошу. Мне интересно: не я ли один так серьезно отношусь к Сайлент Хилловой истории? Может, я просто больной и воспринимаю мир неадекватно? Или это просто вид душевного озарения, потенциал для творчества?...или Безумия?
Может у вас возникают такие же вопросы?... Пожалуйста, welcome... Мне очень интересно узнать, что люди ощущают в СХ.

ЗЫ:
1. все ниженаписанное, в большинстве своем, - мои мысли и мои мнения (порой, не совсем здоровые), не особо грамотно и качественно изложенные и оформленные, и оттого не очень понятные, а может и совсем бредовые... так что дочитав до половины и поняв, что это полный бред, можете смело забить на это дело, ничего не потеряв. :-) :-) да к тому же, я и сам не все там понимаю доконца... :lol:
2. пишу этот пост, прочитав только самый первый пост в теме, и совсем не зная о чем сейчас идет речь на странице 22, поэтому мой пост, скорей всего, будет невтему.

JS
нет, ты не один такой, я отношусь к СХ тоже весьма серьезно (как мне кажеца) и неадекватно, иногда даже панически или фанатично, так что "больной" ты или нет, но ты не один такой! ;)
нащет понимания СХ - НЕ ИГРА, то я это начал подозревать уже после прохождения четвертой части (меня очень шокировало первое знакомство с СХ, я никак и никогда не ожидал такого от игры... да я такого вообще ни от чего не ожидал...), после третьей я это осознал, а после второй это стало совершенно очевидно и истинно, и задумываца над этим вопросом просто утратило смысл. когда прошел первую, получил почти полную (насколько это возможно, пройдя четыре части по одному разу) картину этой шокирующей истории. на данный момент щитаю СХ самым высшим произведением искусства из всех, с которыми я знаком (может для кого-то это прозвучит смешно... неважно... если я в это верю, то мнения других мое мнение не изменят).
вообще, по поводу понимания СХ, то оно для всех разное, субъективное: каждый понимает СХ именно так и видит в нем именно то, к чему предрасположена его сущность. и еще, чтобы понять СХ, хоть частично, прочувствовать его трагизм, прочувствовать ту нечеловеческую тоску, унылость, чтоб хоть смутно представить масштабы этой невообразимой истории, и в конце-концов, чтобы погрузица в него, и так и не вернуца обратно доконца, нужно иметь какую-то предрасположенность к этому, ненормальность, чтоли... ведь обычный здравомыслящий человек, имеющий обычную нормальную щастливую жизнь и никаких ситуаций, заставляющих задумаца об "ненормальном", врядли захочет и сможет понять весь этот "бред" ("бред" может быть и прекрасным и гениальным и имеющим огромный смысл, "бред" это то, что сложно или невозможно понять, описать и объяснить с точки зрения "нормального", "традиционного (как у большинства)" человеческого понимания; подчеркну, это ИМХО!). думаю, множеству людей будет достаточно только увидеть пару монстров или пейзажей из СХ3 и 4, чтобы раз и навсегда поставить мертвый крест на этой теме, обозвать ее проявлением сатанизма, богохульства, извратом всех видов и в самых страшных формах, и запретить об этом знать, говорить, и даже думать, детям, внукам, правнукам, родственникам и друзьям, по возможности, и вообще, всем контактирующим, тоже по возможности (может я всетаки чуть-чуть преувеличиваю, но не более).
а иногда насчет СХ в голову начинает лезть совсем уж больной бред, что-то типа: "...а может все гораздо проще...? может это только я все усложняю...? может СХ не такой уж и абсолютный, как мне кажеца...? может это вообще обычная игра, а то, что я думаю про него, это вообще какая-то выдуманная мною же идеальная модель..." и тут то и начинаешь думать, что сходишь с ума или же живешь собственной илюзией... но тогда вспоминаюца форумы, огромные посты других людей, их, порой очень даже неординарные, мнения, и из головы уходит тот бред...
по поводу "глубины оставленной СХ раны". сильнейшая часть в этом смысле, без сомнений СХ2. досих пор так и не отошел доконца от него... мне кажеца, эта часть сможет заставить человека, близко все воспринимающего, испытать очень сильные чувства, и даже, возможно, наделать глупостей... хотя, может и наоборот, поможет поумнеть и приоткроет глаза на ценность жизни и счастья. это, опять же, зависит только от самого человека.

несколько слов по поводу второго пункта.
без исключений, ВСЕ ПЕРСОНАЖИ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАННЫЕ С СХ, УЖЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕНОРМАЛЬНЫЕ! ну а дальше идут относительные сравнения, кто больше, кто меньше... хотя, врядли кто-то вправе тыкать пальцем и кричать: "этот нормальный, этот не очень, а этот совсем рассудок потерял...". ну я лично щитаю, что всех их можно понять, и можно понять некоторые их поступки, и среди них уж точно нет совсем безмозглых имбицилов, которые ничего не соображают (не в обиду ни персонажам, ни фанатам; просто имбицилов и просто безмозглых среди персонажей тоже явно нет!:))
из всех персонажей можно выделить более менее обычных нормальных людей (Дуглас, Гарри...), попавших в СХ не из-за душевных проблем, и можно выделить совсем уж экстраординарные личности, которые напрямую ассоциируюца с городом и его атмосферой (Анжела, Джеймс, Волтер...). первые, возможно, стали странноватыми и не совсем нормальными после контактирования с городом, вторые же либо сошли с ума окончательно, либо в какой-то мере очистили душу и стали более нормальными.
нащет того, возможно ли случайное попадание в альтернативный город (одно из его обличий), никто этого не докажет и не выяснит, а я думаю, что врядли можно попасть туда просто так, в следствие какой-то простой поверхностной причины.

ЗЫ:
1. я себя не ищерпал, мне просто надоело писать :-)
2. надеюсь, откровенности хватит... а то, если буду писать еще откровеннее, то меня наверно попросту забанят, обвиняя в замусоривании темы кучей бессвязных слов и понятий, говорящими о том, что мне уже давно дорога к врачам в белых халатах и комнатам с мягкими стенами... :lol: :lol: :lol:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 03:09 |

UNDYING, отличный пост +

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 15 окт 2006, 03:10 |

FistOfDead, полносью согласна. я всегда находила красоту там, где остальные видят лишь уродство... :)
впрочем, мы все этим слегка болеем, т.к. находим красоту в больной человеческой психике, которая правит бал во всех СХ, так что не пеняйте на бедного психа стенли... ;)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill