Vivienne » 14 окт 2006, 19:27 |
Не буду приводить "за" и "против", очень уж это сложно. Всегда найдутся возражения. Тут уже такая вещь как мировоззрение вступает в силу, кто как видит и планирует свою жизнь. Например, кто-то на нежелательную беременность смотрит типа "зачем ломать свою жизнь, мне надо выучиться, кто его будет воспитывать, папаша-подонок смылся..." и предпочитает избавиться от этой заботы на свою голову, а кто-то считает, что ребенок - это твоя семья, а семья - это счастье, а за счастье нужно бороться, и берет на себя ответственность. Распланировать свою жизнь вы все равно не получится, так зачем пытаться строить себе схемы типа "выйду замуж только когда вуз окончу, потом три года поработаю, а потом можно ребенка рожать". Да никогда еще подобные рассчеты ни к чему хорошему не приводили! Живи ты сегодняшним днем и расти ребенка, которого тебе природа послала. Никуда от тебя твое образование не убежит, а вот здоровье - запросто.
В общем, лично я - против, как это можно было понять. Возможно, я бы еще допускала какие-то варианты, если бы не было перед глазами примера. Одна знакомая девушка (20 лет) около года назад сделала аборт. Теперь это псих. Я разговаривала с ней спустя 4 или 5 месяцев (немалое время, вроде бы)после этого - у человека просто глюки. Общаешься вроде на первый взгляд нормально, а потом скажет что-то невзначай - и понимаешь, что перед тобой псих. С глубочайшим отвращением к самой себе. И это не какая-то хроническая депрессивница, а вполне жизнерадостный самостоятельный крепкий человек. Был.
Пример номер два. Пару лет назад другая знакомая делала аборт - теперь бесплодна. Так что когда умные дяди и тети в белых халатах нас уверяют, что первая беременность, законченная абортом - это очень опасно - они не просто нас вот так вот запугивают, это чистая правда. Казалось бы - 21 век, медицина, прогресс - а вот не получается пока без последствий избавлять дурочек от какого-то несчастного двухнедельного комочка клеток.
В общем... нет.