Агата Кристи

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 349

Агата Кристи

Новое сообщение Kisha » 25 сен 2006, 18:17 |

"Агата Кристи" возникла в 1985 году в уральском политехническом институте, но официальной датой рождения группы считается 20 февраля 1988 года, так как только с появлением альбома "Второй Фронт" стиль "Агаты Кристи" определился. В том же, 1988 году, группа с огромным успехом выступает на третьем свердловском рок-фестивале. В начале 1989 года "Агата Кристи" записывает альбом "Коварство и любовь" и впервые выступает в Москве. В 1989 году "Агата Кристи" представляет советский рок на семинаре по проблемам рока в Глазго (Великобритания). Летом 1991 года группа принимает участие в рок-фестивале "Open do rock" в Париже, где занимает первое место. Позже записывается альбом "Позорная Звезда", ставший переломным в творчестве группы. В ночь с 18 на 19 декабря 1992 года в неотапливаемом помещении большого тон-ателье свердловской киностудии героическими усилиями музыкантов и старых друзей снимается видеоверсия альбома "Позорная Звезда". Это был "маленький подвиг для вас"...

Дата рождения группы: 20 февраля 1988 года, когда состоялся первый концерт "АК" в зале Уральского Политехнического института (на кафедре которого работал Вадим Самойлов). Группа выступила с программой только что записанного альбома "Второй Фронт". Кем основана группа ("родители"): еще в 1977 году в школьном ансамбле городка Асбест Свердловской области встретились три товарища: Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Школьная дружба не исчезла и в институтские времена - в 1985 году на радиотехническом факультете Уральского Политеха возникла группа под названием "ВИА РТФ УПИ", был записан дебютный альбом "Если...". В 1985 году группа сменила название на "Агату Кристи" и записала следующую программу под названием "Свет". Правда, теперь эти магнитоальбомы группа предпочитает в своей дискографии не замечать.

Помойму великолепная группа...Кто нибудь слушает?..

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 25 сен 2006, 19:51 |

я слышал к сожелению только несколько песен, но тем не менее группа нравится
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 25 сен 2006, 19:53 |

Одна из любимых групп, слушала все альбомы, какие у них есть...
Особенно нежно отношусь к Опиуму и Позорной звезде...
243mm

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Kisha » 25 сен 2006, 20:00 |

Хм,а мне нравиться практически все их песни...
Опиум,Вольно,Извращение,Моряк,Триллер...перечислять долго.
Ещё нравицца переделанная ими песня "Маленькая страна"..ведь они открыли просто другой смысл :o
Раньше я думала что обычная детская песенка,но..Смысл гораздо более глубокий..

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 25 сен 2006, 20:09 |

Kisha,а я имела в виду альбомы, перечислять любимые песни придётся слишком долго...
З.Ы.: смысл, при желании, можно найти во всём...
243mm

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 25 сен 2006, 23:14 |

Kisha, ловкая группа...
Нравятся Как на войне, Сказочная тайга, Триллер, В интересах революции...))

Кстати голоса что у Глеба что у Вадима прикольные))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 25 сен 2006, 23:48 |

Вокал меня завораживает! "Черная луна" - любимая вещь.

Conquer
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 126

Новое сообщение Conquer » 28 сен 2006, 15:37 |

Я пока не особо въехал. Недавно достал у Андаинга несколько альбомов и с десяток клипаков. Пока не прет, потом увидим...
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В.Цой

Heavy Metal will never die!!! (c) Джои Дэ Майо

Stand your ground! (с) Green Street Hooligans

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Kisha » 28 сен 2006, 16:16 |

Conquer,
Да клипы мне их не очень нравяться...Ну Весёлый мир забавный )
И что там не вьезжать то..))Или нравицца или нет)

Ещё я очень хотела бы пойти на их сольный концерт..Вообще их вживую слышала,но всё равно... 8)

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 28 сен 2006, 21:53 |

Я в 2004 году был на их концерете в СДК МАИ - отличное зажигалово!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Меня к "Агате" в свое время старшая сестра приучила, я их уже лет 7 слушаю! Я заметил одну интересную особенность - творчество Самойловых практически не надоедает, то есть рано или поздно всё равно возникает желание послушать уже давно знакомые, тысячу раз прослушенные альбомы.
Вокал Самойловых несомненно заслуживает самых положительных отзывов - очень "яркий" и "надрывный".
Кстати, люди - как вы думаете, можно ли назвать "Агату" готической группой?
Я уже много лет являюсь фаном АК, и думаю что их творчество значительно шире каких либо "узких рамок", а готика лишь один из элементов их образа, причем не самый главный.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Специально для любителей вампирских песенок советую совместный альбом
группы "ПИКНИК" и Вадима Самойлова - "Тень Вампира (2004)"
Пламя очищает всё

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 28 сен 2006, 23:39 |

ДА!!!!!!!!!САМОЙЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!мейн либэ))))Давно их слушаю...
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 30 сен 2006, 01:40 |

назвать "Агату" готической группой?

отчасти как впрочем и Цоя да и НаУ
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Kisha » 30 сен 2006, 12:50 |

Готической группой?..
Ну да,соглашусь что с большой натяжкой.Вернее у них стиль готический,а не музыка.Типа они ходят в чёрном..выступают в плащях...и тд и тп

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 30 сен 2006, 22:51 |

Готической группой?..
Ну да,соглашусь что с большой натяжкой.Вернее у них стиль готический,а не музыка.Типа они ходят в чёрном..выступают в плащях...и тд и тп

ну тексты в некоторых местах бывают готичными...))

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 12 окт 2006, 23:29 |

=====================================================
Вообще я люблю Агату за то, что каждый ее альбом несет в себе что-то новое.
Музыканты постоянно экспериментируют, меняют свой стиль, оставаясь при этом самими собой. Я приведу краткое описание главных альбомов "Агаты Кристи" (мое субъективное мнение)
=====================================================

1988-1989: Альбомы "Второй Фронт" и "Коварство и Любовь" - Классический
рок 80-х, море драйва, энергии и кичливости. Именно благодаря "Второму Фронту" "АК" стала одной из главных групп Свердловского Рок-клуба.

1991: Альбом "Декаданс" - Относительно спокойный альбом, долго оставался незамеченным. Построен в основном на партиях фортепиано.

1993-94: Альбомы "Позорная Звезда" и "Opium" - Одни из лучших альбомов коллектива. Почти все песни с этих альбомов стали хитами и вошли в "золотой фонд русского рока". В музыкальном плане особо интересен "Opium" - атмосфера альбома не поддается описанию... просто чистый драйв!

1997: Альбом "Ураган" - На пике славы (1994-1996) Братья Самойловы с головой окунулись в мир шоу бизнеса, и нельзя сказать что "погружение" прошло для них бесследно... Больше "АК" никогда не связывалась с этим грязным миром.
Одна из главных тем альбома "Ураган" - поиск остатков детства в своей душе (на мой личный взгляд). В плане музыки альбом разительно отличается от предыдущих работ. Здесь почти нет т.н. "попсовых элементов", а тексты стали намного серьезнее и грустнее, по сравнению со всеми предыдущими альбомами.
Советую послушать песни: "Два корабля", "Розовый бинт"
"Ураган", "Серое небо" и "Аусвайс на небо"
В "Аусвайсе" хорошо передаётся атмосфера - гнетущие пьяные риффы и колокольчики (music box) - такие же, как на карусели в SH/SH3
А песню "Ураган" во время депрессии послушать просто необходимо - послушайте и поймете почему :)

1998: Альбом "Чудеса" - очень интересный и я бы сказал "самый экспериментальный" альбом. По стилю это психоделический рок (очень много электронного, синтезаторного звука). Поначалу работу не приняли даже прожженные фанаты группы - настолько сильно изменилось звучание АК.
На самом же деле альбом просто опередил свое время. В России конца 90-х такой музыки еще не было, ну а в Европе (не помню точно в какой стране)
"Чудеса" был признан лучшим российским готическим альбомом 1998 года.
[ Советую послушать песни "Чудеса" и "Навеселе" - чистейшая психоделика ]

2000: "Майн Кайф" - Очень тяжелый альбом. От былой попсовости в музыке не осталось и следа (а в текстах и подавно). Здесь поднимается тема любви, войны и, конечно же, смерти. Альбом многие почему-то посчитали "фашистским", хотя если послушать, - то он наоборот "антифашистский"
Музыкальная особенность пластинки - много самойловского "пьяного вокала", акустической гитары (арпеджио), и тяжелолго рока.
Песни желательно слушать подряд, т.к. альбом является "концептуальным"

В 2001 году от сердечного приступа умер клавишник группы Александр Козлов. Музыканты долго не могли оправиться от потери и следующая пластинка вышла лишь в конце 2004 года. Этот период был сложным творческим кризисом группы, но уже в 2003 году музыканты потихоньку "встали на ноги". Ремейк песни "Маленькая Страна", записанный для новогоднего огонька, действительно приобрел особую "агатовскую" атмосферу, несравнимую с попсовым оригиналом. Это стала совсем другая песня

2004: "Триллер часть1" стал настоящим подарком для поклонников "Агаты Кристи" Не зря альбом ждали целых четыре года. Я смею утверждать, что Триллер" эта самая "жизнерадостная" пластинка за всю историю группы. В ней нет депрессии/меланхолии/тем про смерть и тд и тп (что для Агаты является исключением из правил). По стилю альбом вобрал в себя все предыдущие наработки группы. В нем чувствуются мотивы из "Опиума", "Позорной Звезды",
и даже ранних альбомов конца 80-х. Музыка - вот главное достоинство этой пластинки. Многие наши рок-музыканты признали "Триллер" лучшим альбомом 2004 года. Лучшие песни: "Порвали Мечту" "Триллер" "В интересах Революции (убойный рок)" и "Звездочет". Для любителей эротического юмора есть даже спец. песня "Днём и Ночью" :)
Пламя очищает всё

Вернуться в Тяжелая музыка