Лично мне идея с призраками в сх4 нравится. На примере жертв Салливана нам очень ярко и пугающе продемонстрировали, что есть "виктим". Хоть я и ненавидела их всю игру, но для сюжета они - отличная находка, эффектные, не дают расслабляться и создают оживляж. Запомнились буквально все.
Синтия - завораживающий ролик! Знаю стойкого товарища - видавшего виды геймера - который во время видео с появлением призрака Синтии и то занервничал. Кстати, фильм "Проклятье" кто-нибудь смотрел? ИМХО Синтия-призрак гораздо больше похожа на привидение (если можно так сказать) из этого фильма, чем на Самару-Садако. Те же струпья по телу, то же ползанье на руках, те же стоны...
Ричард. Вот уж кто осточертел!!! Кстати, когда не вовремя кончились патроны - пришлось бить беднягу ЭЛЕКТРОШОКОМ. Какой черный юмор, вам не кажется?
Джаспер. Этого хотя бы видно издалека -))) Сцена его смерти, надо сказать, запомнилась больше, чем последующие появления.
ДеСальво. Самый отталкивающий внешне - синюшный, живая мертвечина...
Джим Стоун (лысый). В первый раз, когда начал лезть в квартиру подумала: wow, щас будет битва от первого лица, такого в сх еще не было 8) Красивый!
Шерон Блейк (бабуля). Комично смотрится, не очень впечатлила.
Тоби Арчбольт (чернокожий). Противный, в метро порядком надоел, да и при жизни гад был изрядный...
Стив Гарланд (с совком). Ну что за семейка невезучая эти Гарланды...

Стремновато, когда заходишь в одну из локаций в лесу, а оно прямо над тобой висит.
Юный наркоман (тот, который рэпер). Виктим как виктим, похож на любого минского гопника 8)
Эрик Уолш (вроде бы так его). Больше всего напугал своими хрипами, когда в первый раз нашли меч повиновения. Заходишь в комнату, еще никого не видно, и сипит что-то. Бе.
Шрайбер. Супер! Один из любимых героев и самый любимый виктим. И самый для меня страшный ролик во всей игре!
Ну вот, вродь всех вспомнила.