- Это еще что?.. - Винсент пытался рассмотреть кровожадных призрачных детей. - Их, кажется, пятеро или...
Невидимый гаденыш кинулся на проповедника.... Выстрел, тихий удар.
- Не такие уж они нематериальные, - обрадовался я, на всякий случай перезаряжая пистолет.
Винсент пытался понять, что произошло.
- Так у тебя была пушка?! - закричала Джейя.
Но объяснять ей, что до этого момента мы никого серьезного на пути не встречали, времени не было. Я решительно подтолкнул девушку к фонарю, она слабо сопротивлялась, но уж нет... не надо тут геройства. Думаю, ей есть что терять... Она схватила наш фонарик с земли, явно недовольная ситуацией, встала, глядя на нас.
Винсент отшатнулся в сторону.
- Тут еще четверо, - возвестил он траурным тоном.
Да, там было еще четверо, если мы правильно разглядели это непонятное нечто. Последние не были прозрачными. Но их очертания были просто...неопределимыми. Один из таких запрыгнул на меня и вцепился в плечо. Винсент, кажется, не знал, что делать.
- Алесса, плохая девочка, - почему-то бормотал он.
Сбить с себя маленькую дрянь оказалось сложно - трижды пытаясь пристрелить ее, я промахнулся, а возможность попасть в окружающих меня не вдохновляла. Не обращая внимания на боль и полнейшую неразбериху в свете фонаря, я начал стрелять по маленьким милым монстрам.
- Слева, справа! - командовала леди, стоя у фонаря. - Черт!! мне надоело!
После боевого крика появилась и она сама со своим новым ножом. Только этого не хватало - она и так ранена!
- Прошу, отойди! - я умоляюще посмотрел на девушку.
Почему она не уходит?..
- Осторожно!
Один из прозрачных мелькнул рядом с ней. Но ловкий пинок от Джейи прервал его возможную атаку. Однако… меньше их не становилось. Эти мерзкие малыши не позволяли нам уйти с места.
- Аай!!.. пошел вон! – девушка осматривала появившееся на нашем…поле боя животное. – Котеночек! Иди отсюда!
Действительно к нам забежал тот самый кот. Вдруг раздался крик Винсента:
- Сюда, быстрее!
Проповедник был уже далеко за фонарем.
- Идите же!!
Джейя посмотрела на меня, я на нее, затем мы оба - в сторону Винсента. «Малыши» втроем шли к нам из-под лучей электрического фонаря. Из-под лучей… А что, если…. Этот фонарь был ловушкой или, нет же! Он привлекает их, как и всех здешних чудовищ привлекает свет…
Я немедленно выстрелил в лампу. Резко вернувшись, темнота ударила по глазам. Маленькая мерзость наконец ослабила хватку, и резким движением мне удалось сбросить с себя это создание. Теперь, судя по ощущениям, я понял, что эта дрянь орудовала двумя маленькими лезвиями. До этого такие существа мне не встречались…
- Ты что наделал??! – вскрикнула Джейя.
- Спокойно, они потеряли нас. Быстрее к Винсенту. И не зажигай фонарик пока.
- Сюда, сюда, входите! – Винсент давал нам знак, куда идти.
Стоп.. «Входите?»
- Куда входить?..
Джейя включила фонарик и полоса света выхватила из черноты фасад дома… того, в котором мы "повстречались" с Эрнестом.
- Ээ….– протянул проповедник. – Мы… заблудились!!! Мы пришли к тому же месту, откуда уходили!
- Это понятно, - жуткая боль внезапно ударила в плечо и руку. – Куда, куда дальше?
- Давайте все-таки войдем, - обреченно сказала леди, потирая раненное место.
Бедняжка… Вид у нее был таким уставшим, что мне захотелось взять ее на руки… Однако, как она отнеслась бы к такому предложению? Huh, как бы я поднял ее с таким плечом…
- Джейя, надо перевязать твое ранение, - я серьезно посмотрел на нее.
Однако девушка кивнула на меня и усмехнулась.
- Подумай о себе!
- Не смертельно…
- И я не умру! Зайдем в дом и все сделаем…
- Опять любезничаем?? – сказал Винсент и притопнул ногой.
- Нет, идем…
Кажется, я глупо улыбнулся. Джейя открыла дверь, как когда-то еще при свете пасмурного дня. Мы зашли внутрь здания. Тут фонарик погас.
- Очередная шутка? – девушка посмотрела на проповедника.
- Нет, - угрюмо ответил он. – Села батарейка.
Отлично… Готовьте огниво. Ладно, делать нечего, надо переждать здесь темноту, если она, конечно, пройдет. И тут в довершение странного стечения обстоятельств в гостиную вбежал черный котенок и громко мяукнул.
Какой ужас….. Когда все это кончится???...
Будьте добры расписать поточнее свое поведение в этом моменте, а то одному человеку с батальной сценой справиться не по силам (особенно учитывая, что я не умею описывать такие моменты

)