Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 01 окт 2006, 20:39 |

А может все попавшие в СХ не сумасшедшие, а просто слабые, которые от разных обстоятельств готовы поверить во все что угодно, а городу только этого и надо....

Хмм... Вполне может быть, failure.
Если говорить об Эдди и Анжеле, то не думаю, что их можно назвать нормальными... Особенно Эдди...

Поддерживаю, Аки.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 02 окт 2006, 16:29 |

А может все попавшие в СХ не сумасшедшие, а просто слабые, которые от разных обстоятельств готовы поверить во все что угодно, а городу только этого и надо....

Мне кажется, некорректно называть попавших в СХ "слабыми". Я вообще не понимаю подобного определения. Что значит "слабый"? Может лучше - впечатлительный, эмоциональный? Если человек верит в иллюзии, то он слаб? (Был бы здесь Эш, он бы ответил)) Город действует через подсознание - а откуда ты можешь знать, что твоему подсознанию от тебя нужно? Тем более, откуда ты можешь знать, что правда, а что - нет, если за тебя действует твое подсознание?..

Ведь весь этот альтернативный мир (по словам LM) был создан из его чувства вины и желания наказания. А не из-за больной фантазии и садистских наклонностей...

ОДнако, откуда-то ТАКОЕ представление о вещах взялось? Почему-то Джеймс представил мир именно таким в искаженном виде. Кроме того, возможность видеть элементы мира, к примеру, Алессы тоже говорит далеко не о его нормальности...
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 17:20 |

Кроме того, возможность видеть элементы мира, к примеру, Алессы тоже говорит далеко не о его нормальности...

ИМХО монстров Алессы он видит потому, что в конце СХ3 город провалился в параллельный мир и несколько существ осталось в нём.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 03 окт 2006, 00:21 |

То есть, хочешь сказать, что любой человек, попавший в Салент Хилл, увидел бы их?
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 07:11 |

JS писал(а):То есть, хочешь сказать, что любой человек, попавший в Салент Хилл, увидел бы их?

Да.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 03 окт 2006, 11:33 |

Вот в этом ты точно не прав. Почему тогда Лаура не видела их? И как это вообще может быть - любой, по каким бы он причинам в СХ ни попал - видит одних и тех же монстров? Это может быть только при слиянии миров, но оно не перманентно, даже кратковременно. Любой человек в первую очередь может оказаться замкнутым исключительно в своем мире, или затянутым в определенный мир... Как ты можешь с гарантией сказать, что он увидит обязательно все, что есть "в запасе" Сайлент Хилла?
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 03 окт 2006, 12:16 |

Вот в этом ты точно не прав. Почему тогда Лаура не видела их? И как это вообще может быть - любой, по каким бы он причинам в СХ ни попал - видит одних и тех же монстров? Это может быть только при слиянии миров, но оно не перманентно, даже кратковременно. Любой человек в первую очередь может оказаться замкнутым исключительно в своем мире, или затянутым в определенный мир... Как ты можешь с гарантией сказать, что он увидит обязательно все, что есть "в запасе" Сайлент Хилла?

Бр... Не возврещай меня к моим мыслям. Это не честно :^o
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 17:36 |

JS писал(а):Вот в этом ты точно не прав. Почему тогда Лаура не видела их? И как это вообще может быть - любой, по каким бы он причинам в СХ ни попал - видит одних и тех же монстров? Это может быть только при слиянии миров, но оно не перманентно, даже кратковременно. Любой человек в первую очередь может оказаться замкнутым исключительно в своем мире, или затянутым в определенный мир... Как ты можешь с гарантией сказать, что он увидит обязательно все, что есть "в запасе" Сайлент Хилла?

ИМХО во-первых, поправка - их видит любой попавший в альт. мир СХ. Во-вторых, в конце СХ3 слияние реал. и альт. миров в СХ состоялось.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 03 окт 2006, 21:13 |

Сами Конами говорят следующее: "Подсознательны миры могут пересекаться и смешиваться, влиять друг на друга".

Каков вывод?
Лаура не живет в своем подсознательном мире. Она живет в реальности. Следовательно, она не видит никаких глюков.
Джеймс частично живет в подсознательном мире, а на его подсознательный мир влияют остатки подсознательной силы Алессы, которые впитались в город, соответственно, Джеймс видит элементы ее мира.
Скорее всего, если человек абсолютно нормален, то он едва ли увидел бы что-нибудь в СХ. Я имею в виду человека, сознание которого не поддается внешнему влиянию, а не просто человека в здравом уме.

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 04 окт 2006, 14:38 |

Аки, зайка, прости меня пожалуйста.... я типа не хотел тебя обидеть....

З.Ы. Извините за оффтоп, но мне это надо было сделать прилюдно.... чтоб все увидели, какой я хороший чувак.... :-)
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 04 окт 2006, 15:59 |

Лаура не живет в своем подсознательном мире. Она живет в реальности. Следовательно, она не видит никаких глюков.

Почему она видит отель еще не сгоревшим?

Джеймс частично живет в подсознательном мире, а на его подсознательный мир влияют остатки подсознательной силы Алессы, которые впитались в город, соответственно, Джеймс видит элементы ее мира.

Согласен. Хочу уточнить: именно из-за того, что он сумел погрузиться в подсознательный мир, он смог видеть отголоски мира Алессы. Так что в СХ3 могло происходить какое угодно слияние - если человек не имеет точек соприкосновения с "альтернативой", то он не сможет видеть ее элементы.

Я имею в виду человека, сознание которого не поддается внешнему влиянию, а не просто человека в здравом уме.

Мне кажется, что потенциально сознание любого человека поддается влиянию. Тысячи людей живут с уверенностью, что они абсолютно здоровы и не поддаются влиянию. Однако, в любой день они могут в этом разувериться, столкнувшись с чем-то действительно сверхъестественным. Эш (могу я так обращаться?), ты веришь в сверхъестественное? В такое, что действительно обладает силой, споособной сломить суждения и принципы человека, как тот не был бы нормален и уверен в себе?
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 окт 2006, 16:21 |

Почему она видит отель еще не сгоревшим?

На Лору подействовал внутренний мир Джеймса, поэтому она увидела то же что увидел и он - ностальгический отель. Кстати заметьте, после просмотра кассеты отель не просто становится реальным сгоревшим, но и ещё и альтернативным.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 04 окт 2006, 19:39 |

отель не просто становится реальным сгоревшим

Отель сгорел ДО ТЛА. Так что он не стал таким, как в реальности.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Uran
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Uran » 04 окт 2006, 19:41 |

Они не убийцы, но факт их безумия налицо. На счет Дугласа я не уверен.

Согласен!!!!!!!! Vincent,

Так хочет Бог.......

Бывший Иваныч.............

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 окт 2006, 19:50 |

Vincent писал(а):
отель не просто становится реальным сгоревшим

Отель сгорел ДО ТЛА. Так что он не стал таким, как в реальности.

Чего-то я забыл. Где сказано, что отель сгорел именно до тла?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill