Лаура не живет в своем подсознательном мире. Она живет в реальности. Следовательно, она не видит никаких глюков.
Почему она видит отель еще не сгоревшим?
Джеймс частично живет в подсознательном мире, а на его подсознательный мир влияют остатки подсознательной силы Алессы, которые впитались в город, соответственно, Джеймс видит элементы ее мира.
Согласен. Хочу уточнить: именно из-за того, что он сумел погрузиться в подсознательный мир, он смог видеть отголоски мира Алессы. Так что в СХ3 могло происходить какое угодно слияние - если человек не имеет точек соприкосновения с "альтернативой", то он не сможет видеть ее элементы.
Я имею в виду человека, сознание которого не поддается внешнему влиянию, а не просто человека в здравом уме.
Мне кажется, что потенциально сознание любого человека поддается влиянию. Тысячи людей живут с уверенностью, что они абсолютно здоровы и не поддаются влиянию. Однако, в любой день они могут в этом разувериться, столкнувшись с чем-то действительно сверхъестественным. Эш (могу я так обращаться?), ты веришь в сверхъестественное? В такое, что действительно обладает силой, споособной сломить суждения и принципы человека, как тот не был бы нормален и уверен в себе?