Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 28 сен 2006, 12:08 |

Jeya, давайте не будем устраивать тут переходы на личности, а то, право, даж читать не приятно....
сорри
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 28 сен 2006, 12:11 |

failure писал(а):
Jeya писал(а):[Да, товарищ, с чувством юмора у вас фигово :lol: Более того, склоняюсь к мысли, что Новопасситу лучше выпить вам. И не две недельки, а поболее :-) Потому как за живое вас сильно задело. Да и причем тут, еврей вы или русский? Мне-то какое дело до этого? :) Вообще после прочтения поста убедилась в том, что вам лучше начать писать после того, как голова приемлимо заработает, без обид, это правда. :)
Я уж молчу про "Браво, впервые встречаю человека который в посте вводит исправления в науку-религию-философию с многотысячелетней историей,", хде вы это усмотрели? Я говорила про Сайлент Хилл, вообще-то, игра такая, а не про вами любимую кабаллу. Говорю же, прежде чем читать и отвечать последуйте своим устремлениям и приведите мысли в порядок. :) Потому что ни писать, ни отвечать у вас нормально не выходит, ИМХО.

Вариант с концепцией пяти миров очень интересен. Только не уверена, что сами разрабы много думали об этом, хотя...произведения искусства иногда порождают больше , чем в них было вложено. Хорошо, а как в это дело вписываются характеры персонажей? Их действия?

И напоследок нескромный вопрос:
Вы уверены, что "до неприличия" похожи на Уолли? Может, вам он просто очень сильно нравится, и все? И чем конкретно, раз уж вы сказали сами, вы на него похожи?

Милая девочка, не дуйся, я имею писихологическое образование, и очень понимаю что тебе обидно, На лекарство у меня аллергия, лучше по 2-3 капли йада буду выпивать за твое здоровье, но мне не зачем, у меня крайне устойчивая психика, и меня ты не могла задеть за живое, я не лазил бы по форумам если-бы мне было чуть до того как обо мне отзываются. Я даже вчитываться не буду в офф, просто клевета не лучший способ показать что ты много чего знаешь, с чего ты взяла что я люблю каббалу (и напиши ее хоть раз с 1 л и с 2 б)? Что мне нужно, как ты там загнула тешить эгоизм, в христианские мерки это не укладывается, я христианин, и уже по канонам христианской веры эгоизм и есть путь к сатане, а что я разделяют мировоззрение каббалистов я не писал. Не просто подкалывать меня бесполезно, а модер может придраться к оффтопу. Так что тут как-то глупо кидать пыльку в глаза, не расстраивайся, я даже и не думал шутить.
Уоллтер идеалист, как и я. В чем то не уверен, не готов к бремени великого, которое ему уготовила судьба, однако выдает греат дидс, это уже имхо странная квинт эссенция действия и пронзающей реальность идеи. Его внешность обманчива, возможно при жизни он и выглядил по другому, и цель понять сложно. Если смотреть верхом это неудачник, который получил доступ к науке "передачи" сакрального смысла, подбора кодов и соискания комбинаций чисел, получивший доступ к тому, чем он не в силах управлять, а если глубоко, то .. это не всем здесь по нраву (об этом когда.. ну JEYA поняла)...Да тем и хорош CХ, что если мы узнаем его тайну, то уже меньше начнем его любить, а то и вовсе разочаруемся, правда?

Джеймс, модеры, простите меня :-)
Уважаемый, да, вас задело. И сильно. И по-видимому, психологическое образование вам устойчивой психики не добавило. Извините, но как психолог, вы сами должны это видеть и понимать, хотя бы перечитывайте свои посты. Меня вы не обидели, не стоит беспокоиться, честно.
Яд за мое здоровье тоже не стоит, для организма плохо :)
Ну, каббала, что поделать, писалось ночью, пальцы скользят, так что не принимайте к сердцу :-)

Идеализм - хорошая черта, но в меру. Но я не уверена, что Уолли можно назвать идеалистом. Кстати, что мы все про Уолли? Есть и другие, тот же Джеймс или Алесса.
" он не в силах управлять, а если глубоко, то .. это не всем здесь по нраву (об этом когда.. ну JEYA поняла)"
Не поняла, честно, объясните всем.

Не думаю, что мы разочаруемся, в конце-концов концепция, предложенная вами, вовсе необязательно относится именно к СХ. Так что все теории интересно выслушать.

Анжела, переходов на личности как таковых не было, посмотри внимательно. Мы что, друг друга прямо оскорбляли? И кстати, первой я никогда не начинаю. Перечитай еще раз посты.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 28 сен 2006, 20:24 |

Jeya, успокойся, "нас спасут", я тебя уже попросил, просто по теме, мне все равно, прошу еще раз, просто твои посты можно с последней трети читать, до них только флуд, и затычка ты в каждой бочке, до всего есть дело, мне нет, пиши по теме, дураку ясно кто все начинает.
Свое отношение к Уоли я материлизую пока в вольной форме, я не Сайлент Пирамид, чтобы П.А. так глубоко и обдуманно творить. У меня волььная интерпритация готовится и свою теорию я поведаю, коли все нормально будет.
JS, Angel Thanatos, а я не сравнивал концепции каббалы с СХ религией, это она и есть, ведь сектанты из СХ веруют в каббалу, зачем иначе я там много о ней пишу?!
5 миров, сранивать с альтернативами наверное не рискну, это скорее один из тех миров играет с людьми такие шутки ("азимус" кажется, начинает дозволять сущему манипулировать илюзиями и снами и менять состояние дел на земле)
А насчет страсти Уолтера - может при жизни задуманное пространство для соединения с матерью после смерти уже будет служить для создания собственного мира, так как любовь уйдет, как только 2 душа упокоится (проше говоря Генри кокнет Уолтера, а приследующий игрока по игре бессмертный тормоз вполне вписывается в сущность 2 души, отторгающейся после смерти).
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 28 сен 2006, 23:53 |

Jeya, успокойся, "нас спасут", я тебя уже попросил, просто по теме, мне все равно, прошу еще раз, просто твои посты можно с последней трети читать, до них только флуд, и затычка ты в каждой бочке, до всего есть дело, мне нет, пиши по теме, дураку ясно кто все начинает.

Не забывайтесь. И прошу вас, соблюдайте правила, вы с девушкой говорите, а не с приятелем.
ведь сектанты из СХ веруют в каббалу,

Не согласен.
Ваша теория интересна и, безусловно, заслуживает права на существование. Но не надо доказывать ее такими методами.
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 29 сен 2006, 00:06 |

ведь сектанты из СХ веруют в каббалу, зачем иначе я там много о ней пишу?!

По меньшей мере странная логика...
Я не вижу связи с каббалой в религии СХ... Вернее, связь, непременно, есть, но такая же , как и между всеми религиями.
НЕАДЕКВАТ

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 29 сен 2006, 07:25 |

Jeya, Ну пока еще никого не удалось уничтожить в физическом смысле..... Хотя было бы неплохо попробовать...... ;)
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 29 сен 2006, 22:18 |

Ребят почему, это что я придумал?! Руны на пентакле - каббала, !числа! что Уолтер вырезал на жертвах (жертвоприношения - присущая каббале, как ни какой другой монотеистической религии черта) чистой воды сакральные коды, а это основная сторона каббалы как науки, наблюдать закономерности в прогрессиях чисел и дат. Я просто небрежно черкнул о том что знаю чуть о ней, в любом случае [url]это не моя теория[/url], я строить теории и не думал, я просто не единожды читал, что сектанты из СХ живут по каббале, религия лишь изменена, и принципов и символов от других религий по минимуму.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 29 сен 2006, 23:35 |

Живут они не по каббале и обсуждаем мы здесь не их религиозные воззрения, а хотя бы их психологический подтекст.
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 30 сен 2006, 00:51 |

принципов и символов от других религий по минимуму.

Изначально религия СХ основана на древних индейцских верованиях, так что каббала тут не при чем.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 30 сен 2006, 00:53 |

Никак я не пойму, о чём тема...
243mm

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 30 сен 2006, 00:58 |

Конечно, Алиса, как можно понять, если в теме сплошной оффтоп!!( Будь я модератором, меня бы послушали, а так... никто не слышит моих замечаний...

Тема о том, как в вашей душе воспринимается СХ и что вы думаете о безумии в СХ (и не только) - то есть в одном и Психологические расстройства, и обсуждение персонажей, и ваше мнение об СХ, ваши мысли, ассоциации, чувства... Я ориентировал тему на откровенность и эмоциональность. Я не хотел больше рационализма и холодного рассуждения об СХ...
НЕАДЕКВАТ

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 30 сен 2006, 01:09 |

Мой Сайлент Хилл...
Пустой город, в котором можно спрятаться от людей и проблем, обретя нечто большее... так уж получилось, что этот городок попал в цепочку событий, перевернувших моё мировоззрение, послужил звеном к этому.
Я люблю его за то, что в его населяют неординарные люди...
Мне нравятся ПХ и Уолли, мне симпатичен Джеймс, хоть он и неадекватен не меньше первых двух... Мария... такая она милая.
Я бы хотела просто погулять там с НИМ.
243mm

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 30 сен 2006, 01:16 |

Прекрасно...
Это очень романтическое место, не находите? Так... уютно у воды. Было... О чем я... Черт... Живой туман. Вы когда-нибцдь видели туман, который движется и нежно овивает вас? Это нечто особое, дарящее щемящую прохладу.
Черт возьми, как холодно...

P.S. С днем рождения, Алиса.)
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 30 сен 2006, 01:18 |

Ага, очь романтично.
Любимый, а давай сходи в Брукхевен, там тааакая есть комнатка где можно уединиться... Обитая войлоком... ромааантика ;)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 30 сен 2006, 01:19 |

Да, Энджел, я предложу это Мэри. Я думаю, туда она меня и отправит.
А романтика несомненно присутствует...
НЕАДЕКВАТ

Вернуться в Обсуждение Silent Hill