DARx, тряпка ты, а не мужик...
Нельзя, откровенно нельзя так говорить ЧЕЛОВЕКУ. Человек прежде всего именно человек, а не "мужик", или простите "баба".
Всем бывает плохо. Иногда слишком плохо, чтобы жить. Не из страха перед жизнью, не из-за отсутствия силы... Какой силы? Что это? Отречься от своих проблем - это как? Загнать их глубоко в свою душу и получить ужасающий результат,; забыть о своих идеалах, о своих чувствах, о своей жизни, забыть прошлое, забыть задуманное будущее - и стать КЕМ? Даже не тряпкой. Хуже. НЕ СОБОЙ. Личность человека ГОРАЗДО дороже жизни. И она не умрет всесте с телом. Объяснить это можно по-разному. Но речь не об этом.
Я осуждаю самоубийство только в том случае, если оно носит слишком эгоистический характер. То есть, если у человека есть родные, друзья, любимые, они хотят, чтобы этот человек был с ними, а он уходит. Это просто несправедливо по отношению к ним. Хотя... есть и из этого исключения. Именно по причине того, что я люблю и я любим - я борюсь с этим желанием. Уйти, раствориться, оказаться ТАМ... Далеко, глубоко, в тишине, в покое... Именно поэтому я сейчас живу фантазиями об этом. Если бы Она узнала, что я пишу ТАКОЕ, Она бы сильно расстроилась. Она винила бы себя. Но Она не виновата. Никто не виноват. Просто у некоторых людей бывает ЭТО состояние. Без видимых причин. Но с серьезными внутренними причинами. А с подсознанием бороться нельзя. Оно действует, не пересекаясь с пресловутой силой воли, не пересекаясь с разумными доводами...
Так что... Если хотите, можете и меня назвать тряпкой.
DARx, я уверен, что ты найдешь ЕЕ. Просто у меня раньше было то же самое - я искал. Я не мог смотреть ни на кого, кроме той самой мечты... И я ЕЕ нашел. Я должен быть счастлив. Я понимаю, о чем ты говорил там, на теме Психология. Надеюсь. я когда-нибудь буду счастлив и за тебя. Искренне желаю тебе найти ее. Не сдавайся. И не борись. Просто будет. Просто однажды это будет. И не отрицай. Не спорь. Я просто надеюсь на это для тебя.
Однако знай: найти ее - это опасность, потому что потерять ее - истинный Ад.