Дендюшечка... родная...

Обсуждаем консоли и консольные игры здесь.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Raiden
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 4

Новое сообщение Raiden » 11 авг 2006, 09:28 |

Shedow, ром танчиков можно скачать например отсюда, называется Battle City. :roll:

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 11 авг 2006, 15:16 |

2 UVII*Septim: Игра, где мужик просыпается на койке, кидает гранату и убегает из тюрьмы
называется * POW - Prisoners of War (U).nes * - http://www.emu-land.net/index.php?secid ... ile&id=420 (7zip нужен для распаковки, или WinRAR самый новый)

Так как, помимо любви к SH, я еще и заядлый эмуляторщик, то подумав немного, решил
написать руководство по настройке самого лучшего эмуля Dendy (NES) - NEStopia 1.32

1) О замыливании картинки:
Многие сталкивались с проблемой излишней зернистости картинки на эмуляторах -
на телевизоре все выглядит намного сглаженнее и приятнее.
Чтобы добиться на NEStopia "телевизионного" эффекта идем OPTIONS / Video -
MODE ставим от 800х600 и выше; FILTER=none (программное размытие загружает проц,
да и выглядит хуже аппаратного); Во вкладке Settings жмем галочку Bilinear interpolation
- эта галка включает аппаратное замыливание картинки с помощью видеокарты
( Кстати для получения черно-белого изображения ползунок Saturation надо поставить на 0 )
Теперь идем меню VIEW и там ставим галку TV aspect - это чтобы экран был не квадратный,
а в пропорции 4:3 (! при переходе в полноэкранный режим процедуру необходимо повторить !)

2) О скорости игр:
Теперь о самом главном - во многих играх скорость немного выше, чем мы привыкли. Это оттого,
что наши Денди рассчитаны на режим PAL (50 Hz = 50 FPS). Идем во вкладку Machine / Region -
и ставим PAL. Если вы пускаете игру со значком (E) *Europe*, PAL должен быть включен обязательно.
Если же со значком (U) *USA* или (J) *Japan* - PAL тоже можно включить, и скорость будет немного
заторможенная (как мы все любим!). Но некоторые игры все же отказываются работать в режиме PAL.
Ну, а если париться лень, то выставляем режим Auto :)

3) О синхронизации:
Для режима NTSC частоту обновления экрана надо поставить 60 Hz, но можно
кратные ей 120 Hz или, что немного хуже, 85 Hz.
Для режима PAL частоту обновления в идеале надо бы поставить 50 Hz, но такой на компе нет)
Поэтому берем кратные ей 100 Hz или, что немного хуже, 75 Hz.
*P.S.* - Всю эту канитель с рефрешами можно и не делать конечно, но она нужна для плавности картинки

Вот еще пара очень достойных эмуляторов для Денди: FCE Ultra 0.98.13 и VirtuaNES 0.93
Простите, что занял полстраницы :) Надеюсь что моё руководство кому-нибудь поможет
Пламя очищает всё

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 29 сен 2006, 13:01 |

Кто-нить играл в игру Urban Strike? Там ище нужно было на вертолете летать по зданиям, под зданиями и даже внутри корабля. Вопщем рульная игрушка. :D

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 29 сен 2006, 18:22 |

Jonny писал(а):Sunderlend, дык это ж на сегу :D

Ошибачка вышло. :jok: Хотел написать про Jungle Strike (или как она там называется?) Очень похожа на Urban Strike.

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 03 окт 2006, 11:39 |

Дык этож тоже на сегу

Я только помню что там надо было летать на вертолете и спасать военнопленных, игра на японском.

Может ты имеешь ввиду Cobra Command,ее иногда пираты называли одной из strike'ов

Может быть. :D На сеге вышли Desert Strike, Jungle Strike и Urban Strike. А на денди только Urban Strike?

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 03 окт 2006, 12:23 |

Jonny писал(а):Sunderlend, на дендяхе нету Urban Strike,это наверное все таки Cobra Command,вид сбоку и можно людей спасать :D

А, точно. :D Это Cobra Command. Вот скрин:
Изображение

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 18 дек 2006, 23:53 |

Создал тему по приставочной музыке в соседнем разделе:

http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.ph ... 94d24549c2
Пламя очищает всё

1arque
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение 1arque » 05 янв 2007, 07:01 |

Подскажите, пожалуйста, игру, довольно редкую. Брал картридж у друга, название было написано на японском, поэтому только сюжет. Красный динозаврик бегает и собирает монетки. Он может кататься кувырком, убивая врагов. Ещё он разгоняется клубочком и делает мёртвые петли на дорожках, закрученных как американские горки. Очень похоже на соника, только динозавр красный. Это клон игры Соник, кто знает название?

Есть ещё одна, очень популярная, но забыл. Разборки на улице. Вид сверху-сбоку. Как в Черепашках III. Там герои - пацан, крепкий мужик, девчонка и ещё кто-то на выбор. У каждого свои коронные приёмчики. Идут и мочат всех, полный улёт. Кулак вверх-вниз... Так прикольно... Едят курицу для восстановления сил, а у врагов над головами "градусники" жизней болтаются. Помню, я её всю прошёл. Хочется ещё поиграть.

И последняя игра в розыске. Редкая. Есть на картридже, но название на японском. Вот так начинается: нинзя в красном идёт по поезду и дерётся с другими нинзями. Потом он проникает через люк в вагоне и дерётся с боссом. Там есть ещё, вроде бы, уровни на корабле и самолёте. В конце игры он спасает девушку. (Нашёл, называется Spartan X2). Всем, кому что-нибудь известно об этих трёх играх, буду премного благодарен!

Впрочем, разыскивается ещё одна игра, из Терминатора 2. Джон Коннор в том фильме играет в две игры. Одна из них - After Burner, а вторая - стрелялка типа Star Force. Кто-нибудь знает, что это за стрелялка?

Денди форевер, сотни культовых игр и столько воспоминаний... Почитал этот топик и получил кучу удовольствия. Благодаря этому топику откопал Зелёных беретов, которых искал два года. Мы их с друзьями "ножички" называли, на моём девятом дне рожденья только в них и играли. Моей любимой игрой был Werewolf. Я в школе хотел такие же клыки на руках, как у того оборотня. LOL. В детстве пройти не мог, как ни долбился, слишком сложная. Прошёл на эмуляторе, благодаря возможности сохраняться.

Ещё любил Черепашек, Терминатора 2 (помните, первого раньше никто найти не мог?), Контры, Принца Персии и Годзиллы и Guardian Legend. Совсем новое открытие - Kirby. Жаль, что в детстве её не было! Особое место занимают игры по 25 Kb, например Formation Z! Про Принца Персии хочется сказать подробнее. Его новые версии какие-то не такие. Нет в них простоты, всеобъемлющего ощущения загадочного и пустого замка, харизмы и очарования. И музыка не та, и сама концепция прыганья по пустому замку на расстояния была заменена мочиловом. Имхо, 3D по сравнению с восьмибиткой - сплошные излишества. Впечатляют первое время, но в итоге ни в какое сравнение с NES не идут. Денди свою не продавал, но многие картриджи продал, включая первый, с Duck Hunt, Bomberman и Battle City... Хочу найти подобный, если они ещё продаются. Чтобы лет через 40 на пенсии играть! %)
Последний раз редактировалось 1arque 05 фев 2007, 05:29, всего редактировалось 2 раз(а).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 08 янв 2007, 23:25 |

Jonny писал(а):Эта игра на сегу,называется Bare knuckle 2 или streets of rage 2

Великолепная игра! :grin: Одна из первых, которая у меня была на SEGA)))

Алей
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 51

Новое сообщение Алей » 09 янв 2007, 22:58 |

Е-е!!! Дэнди рулез!!!

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 15 янв 2007, 16:48 |

Эта игра на сегу,называется Bare knuckle 2 или streets of rage 2]

Я помниццо играл в какую то часть. там есчо босс в конце предлагает вступить в его синдикат. Но у меня не получалось - босс отправлял меня назад на пару уровней(сцуко). :jok: Кстати подскажите как это сделать?
P.S. Если играть в двоём, и один игрок ответит "Да", а другой - "Нет", то босс заставит их драться друг с другом. (А потом всё-равно нападёт).

1arque
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение 1arque » 22 янв 2007, 01:37 |

Есть ещё одна, очень популярная, но забыл. Разборки на улице. Вид сверху-сбоку. Как в Черепашках III. Там герои - пацан, крепкий мужик, девчонка и ещё кто-то на выбор. У каждого свои коронные приёмчики. Идут и мочат всех, полный улёт. Кулак вверх-вниз... Так прикольно... Едят курицу для восстановления сил, а у врагов над головами "градусники" жизней болтаются. Помню, я её всю прошёл. Хочется ещё поиграть.

Эта игра на сегу,называется Bare knuckle 2 или streets of rage 2

Нет! По сюжету похоже, но не та. Игра должна быть на Дэнди. И фигурки там в 3 раза меньше. Помню, там мужик такой толстый, похож на Марио, пацан (их вроде даже два) и девчонка. И тоже в названии слово Street, вроде бы, присутствует.

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 23 янв 2007, 17:09 |

1arque, да, да, да!!! Знаем такую вещь. Там ещё враги в песочнице сидели иногда. Она? Стрит файтер помойму называлась. На сеге с токим-же названием игра есть. Тока они вроде не связаны.

1arque
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение 1arque » 07 фев 2007, 14:52 |

Я подключил приставку и нашёл эту игру. Mighty Final Fight. Только красного динозаврика нигде найти не могу. Это точно клон "Соника", но как он называется, не знаю. Может быть, кто-то играл в игру на денди, где вместо соника - красный динозаврик?

Вернуться в Консоли