Frio » 05 окт 2005, 22:26 |
....Хм... Больной вопрос... Писать - не писать?....
/*Прошло 2 часа*/
А к черту...
Что плохого в самоубийстве? Если самоубийство - это слабость, то почему продолжение "жизни" (именно в кавычках) - не мазохизм? Почему всегда следует искать тяжелые пути, даже если прекрано знаешь, что в конце тебя не ждет "хепиэнд"... Надежда? По мне надеяться - глупо? Слабостью я считаю то, что человек хочет умереть, но не может осуществить самоубийство (это не в сторону Грифа, это скорее в мою сторону)...
На тему низкого уровня самоубийств в СССР, думаю, нельзя недооценивать идеологию - люди с детства воспитывались партией, идеология давала им веру в будущее (это сейчас фраза "светлое будущее" вызывает скорее усмешку, а тогда люди действительно верили в него, спросите у своих бабушек и дедушек)... На счет менталитета тоже не спорю - у русского мужика как? - Хреново - надо выпить - все равно хреново? - еще выпить и т.д. В Европе пристрастие к крепким спиртным напиткам на порядок меньше (в последнем не уверен, поэтому не утверждаю)... Соглашусь и с тем, что в русском человеке стадный инстинкт очень велик, по сравнению с той же либеральной в своей основе Европой...
To Mefisto:
Ты действительно веришь в чистилище???
We've been dreaming
but who can't deny,
it's the best way of living
between the truth and the lies.