А все остальное реально? Это абсурд. Неужели в сгоревшем отеле в альтернативном (!) СХ мы можем найти реальное (!) оружие, квестовые предметы и т.д.? Или это Самаэль бегал по городу, рассовывая шкатулки, монетки и аптечки, на ходу сочиняя загадки типа :" У ПХ была собака, он ее любил, она съела манекена, он ее убил?"(с)
Оружие и квестовые предметы - иллюзия порождённой городом. А фото и письмо - иллюзия порождённая Джеймсом. Поэтому, т.к. оружие, предметы и лифт породил город, то с оружием и предметами ездить нельзя. А с Джеймсовыми фото и письмом - можно.
Подумай, почему фото вообще должно исчезать? Если письмо вообще не существовало - это ложная причина, которую воспроизвело подсознание Джеймса, чтобы позвать в Сайлент Хилл, то фотография - это конкретный предмет. Учитывая, как сильно Мэри нравилось В Сайлент Хилле, она вполне могла пожелать сфотографироваться на фоне озера - это были бы прекрасные воспоминания о тех днях счастья. И, по моему мнению, в то время как письмо - часть воображения и олицетворение несбыточных желаний Джеймса, фотография - часть реальных воспоминаний, как бы подкрепляющая веру в то, что Мэри жива и все такая же, как до болезни.
Я не спорю что существует реальное фото со здоровой Мэри. Но это фото, как ты сам сказал, иллюзия реальных воспоминаний. Ведь Джеймс поехал покончить с собой. Зачем ему было брать с собой реальное фото?
А насчет этих демонов - мне открываются все более новые подробности истории Сайлент Хилла! Я в восторге!
Я рад,
Аки. Поэтому я и открыл тему.