failure » 27 сен 2006, 01:54 |
Прочел всю тему от начала до конца. Очень глубоко, понравилось.
СХ единственная вещь, которая связывает меня с илюзорным миром, миром ощущения наивного, детского, сказачного чего-то сверх, доказывать существование коего не нужно, оно есть, это легко почувствовать. Любовь к СХ у меня странная, западал он в душу годами, теперь засел в нутри моей головы, заставляя думать о нем постоянно, а угнетающая атмосфера и стилистика декоданса просто вызывают эстетическое, порой чуть ли не физическое удвлетворение, СХ сделал меня фетишистом, та скурпулезность с которой подошли к разработке игры поразила меня, тексты песен имеющие двоякий смысл, в которых часто употребляется слово "любовь", не в бональном смысле, а любовь, согласно концепциям каббалы, к которой стремится все живое, питается и существует все.
Обидно, что СХ навязывает концепцию промышленного сатанизма (эгоизма, к Сатане никакого отношения не имеет), если принять во внимание то, что каббала навязывает сектантам страсть к жертвоприношениям, рассовой теории ("hte world is fullfild with unnessesary people....Blablahblah") (в игре), а главное в реальном мире СХ переносит игрока в мир отчуждения, индивидуализма и эгоизма, и по каббале это в порядке вещей (лучшее на что способна несовершенная форма человека в этом мире, который даже не является миром, в отличие от предстоящего пути по пути остальным мирам, одним из которых вполне может являтся туманный СХ, другим Альтернативный СХ, и альтернативный с большим погружением, Мало кто замечает, как к примеру в 3 части уже находясь в злом мире на карусели Хиз попадает в еще более злой, и скажем возможный альтернативный добрый, который вполне может возникнуть, при целомудрии души и стойкости рассудка, это эгоизм ("это эгоизм" - продолжение фразы : "лучшее на что способна несовершенная форма человека в этом мире...", такое длинное предложение получилось (все равно этого никто читать не будет) )
Совершенно точно в Тим Сайлент есть человек не на поп уровне, как я, разбирающися в древнейшей философской науке, мне постичь самые азы не дали антисемиты и скинхеды постоянно врывающиеся на открытые семинары по каббале, угрожающие расправой всем посетителям лекций, не желающие понимать что совершенно русский человек пришел на курс лекций Самаэля Лайтмана, лишь потому что хочет вникнуть в концепцию науки-религии, используемой в его любимой игровой вселенной....простите отвлекся сильно....
Лично так я хотел ооооооочень плавно подойти к тому моменту что во всей Сх серии я безумно уважаю Уолли, который как ни кто показывает на деле силу культа, некчемность мягко говоря "21 гоя" и являет игровому миру новую концепцию, присушую многим восточным религиям - сознание творит материю, потому что что ОН захотел, беззаветно поверил в то что можно создать мир. Фактичеки, раз сознание творит, то Уолли при жизни сконструировал сое загробное будующие, но ритуал не был завершен и получилось нечто хаотичное, безвременное.
Я полностью поддерживаю FRY'а и считаю что Уолтер стремится к свободе ("свобода есть счастье") а у последователей каббалы ада нет, и после смерти их ожидала сотворенная их сознанием реальность, Уолли хочет того мира о котором говорится в 3 части, где все счастливы просто находясь там. Самый ярки персонаж СХ для меня Уолтер, судить о том нормальный он или нет мы можем только по илюзорным примитевным меркам, так как та его эпостась котораую мы видим в игре, по концепции является лишь частью земной сущности (по каббале у человека 2 души), и вознесшийся в новый мир Уолли, теперь не в силах быть понятым нашим сознанием. Очень понрвилось, как Уолтерра изобразили с совершенно бесстрастным лицом, не выражающем ничего кроме наивности
Вообщем можно много писать, но как-то мало сегодня хочется, и мысли плохо генерируются...
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age
Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”