Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 00:19 |

самый свободный человек - тот, который ничего не хочет...

Это страшно....
А Уолтер по своему прав. Мир отнял у него слишком многое, и он желал забрать это обратно.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 00:28 |

САМОубийца

А в глаз? Трубою гнутой? Или бензопилой, чтоб не мучался? Нет, лучше Мэри этот пост покажу, помучаешся долго :twisted:
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 26 сен 2006, 00:50 |

А то она сама не посмотрит :)

Уолтер был прав в рамках своего мировоззрения, в рамках справедливости, которую ему показал культ...
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 26 сен 2006, 01:31 |

Vincent, именно. Свобода вообще вещь почти недостижимая :)
Так что вся Уолтерова жизнь - это порабощение ... культом, идеалами, желаниями, детским эгоизмом...
И я до сих пор не знаю, что для него реально было бы освобождением - концовка 21 Sacraments или Escape....
Извините за оффтоп :)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 26 сен 2006, 17:16 |

JS писал(а):Уолтер был прав в рамках своего мировоззрения, в рамках справедливости, которую ему показал культ...

Да он вообще клевый чувак.... он по праву считается самым ЯРКИМ персонажем во всей СХ серии...

JS,
Благодарю за аплодисменты, спасибо ВАМ!! :))
;)
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 17:45 |

FRY, я тебе тоже поапплодирую - за Уолтера! :grin:
Насчет "самого яркого персонажа" - я тоже такого инения, но сейчас посыплются возражения, вот увидишь.

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 26 сен 2006, 17:47 |

:( валяй...
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 17:48 |

FRY, да не от меня же! :P

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 26 сен 2006, 17:51 |

:arrow: :arrow: :arrow:
Это заговор....
Это паранойя...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 сен 2006, 17:53 |

FRY, нет, это "Безумие в Глубинах" ;) ;) ;)

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение FRY » 26 сен 2006, 19:46 |

Страшно то как.... ужоснах.... Ну! Кто дискуссию продолжит?? Кто еще мне выскажет свои претензии??? :twisted:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 26 сен 2006, 23:29 |

Vivienne писал(а):FRY, я тебе тоже поапплодирую - за Уолтера! :grin:
Насчет "самого яркого персонажа" - я тоже такого инения, но сейчас посыплются возражения, вот увидишь.

Еще как посыплются, только какой в них смысл? Если человек считает Уолли самым ярким, пожалуйста, кому-то и такой факел в темноте сгодится, как говорится, на безрыбье и ...вобщем, сойдет :-) Мне лично достаточно сложно вытянуть однозначно самых ярких из серии, но Уолли для меня точно не ярчайший. Он ничего, это правда, интересные мотивы у него. Не, они все ярки по-своему. Ну а про "свободу" Уолтера я уже говорила :roll: Не дай Бог, чтоб все люди стали свободными по типу того, как уважаемый Фрай описывал - мы перегрызем друг друга. О такой свободе мягко и удобно рассуждать, когда ты отлично знаешь, что люди, на которых мир и держится - благодаря ограничению свободы - существуют и действуют, а вот окажись-ка в мире таких вот якобы свободных людей, хе-хе, думаю, даже ад в сравнении будет меркнуть.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 27 сен 2006, 01:54 |

Прочел всю тему от начала до конца. Очень глубоко, понравилось.
СХ единственная вещь, которая связывает меня с илюзорным миром, миром ощущения наивного, детского, сказачного чего-то сверх, доказывать существование коего не нужно, оно есть, это легко почувствовать. Любовь к СХ у меня странная, западал он в душу годами, теперь засел в нутри моей головы, заставляя думать о нем постоянно, а угнетающая атмосфера и стилистика декоданса просто вызывают эстетическое, порой чуть ли не физическое удвлетворение, СХ сделал меня фетишистом, та скурпулезность с которой подошли к разработке игры поразила меня, тексты песен имеющие двоякий смысл, в которых часто употребляется слово "любовь", не в бональном смысле, а любовь, согласно концепциям каббалы, к которой стремится все живое, питается и существует все.
Обидно, что СХ навязывает концепцию промышленного сатанизма (эгоизма, к Сатане никакого отношения не имеет), если принять во внимание то, что каббала навязывает сектантам страсть к жертвоприношениям, рассовой теории ("hte world is fullfild with unnessesary people....Blablahblah") (в игре), а главное в реальном мире СХ переносит игрока в мир отчуждения, индивидуализма и эгоизма, и по каббале это в порядке вещей (лучшее на что способна несовершенная форма человека в этом мире, который даже не является миром, в отличие от предстоящего пути по пути остальным мирам, одним из которых вполне может являтся туманный СХ, другим Альтернативный СХ, и альтернативный с большим погружением, Мало кто замечает, как к примеру в 3 части уже находясь в злом мире на карусели Хиз попадает в еще более злой, и скажем возможный альтернативный добрый, который вполне может возникнуть, при целомудрии души и стойкости рассудка, это эгоизм ("это эгоизм" - продолжение фразы : "лучшее на что способна несовершенная форма человека в этом мире...", такое длинное предложение получилось (все равно этого никто читать не будет) )
Совершенно точно в Тим Сайлент есть человек не на поп уровне, как я, разбирающися в древнейшей философской науке, мне постичь самые азы не дали антисемиты и скинхеды постоянно врывающиеся на открытые семинары по каббале, угрожающие расправой всем посетителям лекций, не желающие понимать что совершенно русский человек пришел на курс лекций Самаэля Лайтмана, лишь потому что хочет вникнуть в концепцию науки-религии, используемой в его любимой игровой вселенной....простите отвлекся сильно....
Лично так я хотел ооооооочень плавно подойти к тому моменту что во всей Сх серии я безумно уважаю Уолли, который как ни кто показывает на деле силу культа, некчемность мягко говоря "21 гоя" и являет игровому миру новую концепцию, присушую многим восточным религиям - сознание творит материю, потому что что ОН захотел, беззаветно поверил в то что можно создать мир. Фактичеки, раз сознание творит, то Уолли при жизни сконструировал сое загробное будующие, но ритуал не был завершен и получилось нечто хаотичное, безвременное.
Я полностью поддерживаю FRY'а и считаю что Уолтер стремится к свободе ("свобода есть счастье") а у последователей каббалы ада нет, и после смерти их ожидала сотворенная их сознанием реальность, Уолли хочет того мира о котором говорится в 3 части, где все счастливы просто находясь там. Самый ярки персонаж СХ для меня Уолтер, судить о том нормальный он или нет мы можем только по илюзорным примитевным меркам, так как та его эпостась котораую мы видим в игре, по концепции является лишь частью земной сущности (по каббале у человека 2 души), и вознесшийся в новый мир Уолли, теперь не в силах быть понятым нашим сознанием. Очень понрвилось, как Уолтерра изобразили с совершенно бесстрастным лицом, не выражающем ничего кроме наивности
Вообщем можно много писать, но как-то мало сегодня хочется, и мысли плохо генерируются...
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 27 сен 2006, 02:20 |

failure, :grin: :grin: :grin:
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 27 сен 2006, 10:22 |

Очень интересно прослушать концепцию сознания Уолли с точки зрения кабаллы, только вы узко взяли, уважаемый failure(ну и имя...извините, но что ж так резко к себе -то? Впрочем , возможно это является удовлетворением ваших эгоистических потребностей :-) . )
Без обид - Уолли там не первый, чье "сознание творит материю." На самом деле не материю, а просто погружает человека в свое сознание, но при этом есть связь и с материей, это да. Только лучший творец там в этом смысле - Алесса. У нее мир сильнейший, втягивает всех. Вне зависимости от силы воли. Далее Джеймс - сам себе возвел тюрьму и камеры пыток, также способен влиять на окружающих. Уолтер лишь третий по счету, и его мир впечатляет, он сильнее затягивает , чем мир Джеймса, но при этом затягивает только эмоционально неуравновешенных людей в большинстве своем, так что о его силе можно поспорить. Только в топике речь была не об одном Уолли и не о том, кого мы считаем ярче всех, а, к примеру, считаете ли вы персонажей сумасшедшими?
Да, и пожалуйста, разъясните, что конкретно вы понимаете под эгоизмом в кабалле, очень интересно, ибо с нею я знакома, но не слишком.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill