Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 09:39 |

Ребята, дорогие мои, ввиду болезни моего родного человека в прошлом, мне приходилось посещать онкологическую больницу. Так вот, больные, проходящие химиотерапию(и не только), спокойно гуляют везде, где им вздумается, выходят в сад, где есть и скамейки, и детская площадка - для детей из других корпусов. И онкологический корпус, хоть и стоит особняком, совмещен с другими, менее "страшными" корпусами. И дети там бегали, и доктора носились, и взрослые больные гуляли. ИМХО вопрос о знакомстве Лоры И Мэри разрешается просто.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 25 сен 2006, 10:36 |

Джейя, это могло быть только при условии, что Лора поступила в больницу, когда Мэри могла еще ходить, гулять и т.д. Ибо в последние месяцы болезни она уже едва ли могла встать... К тому же болезни есть и страшнее рака...

А вот наша теория.

Теория о Лоре.
Автор: Винсент.
Итак, по игре мы знаем, что Лора – подруга Мэри. Они лежали в больнице вместе и там познакомились вплоть до того, что Мэри хотела удочерить свою маленькую подружку. Однако, возможно, что история девочки Лоры была совершенно иной…
Первый контрдовод. Мэри – взрослая женщина, тяжело и неизлечимо больная. Заболевание ее могло передаться другим воздушно-капельным путем – ведь кашель указывает на это (пусть и не обязательно). Лора – многие предполагают, что она попала в госпиталь Св.Джерома после пожара в отеле.
А теперь к делу: Лора и Мэри не встречались никогда. Есть два варианта, которые сводятся к одному и тому же.
1) Лора, попав после пожара в больницу, должна была лежать в ожоговом отделении. Никак не рядом с Мэри. Исходя из того, что Мэри лежала в одиночной палате, Лора – она еще и ребенок, то есть не могла лежать со взрослыми вместе – в другом отделении, а ребенку никто не позволил бы бегать по госпиталю в чужие палаты к тяжело больным людям, Лора и Мэри не встречались.
2) Лора вообще не попадала в пожар в отеле, так как: она ничего не говорит ни о своих родителях, погибших там, ни самом этом происшествии; на ней нет никаких следов огня, а что бы попасть в больницу, надо было получить серьезные повреждения, у нее должны быть хотя бы волосы короче – ибо из огня она вышла бы уже без волос.
Так. Дальнейшие контрдоводы. Мэри ничего не сказала о Лоре ни Джеймсу при личных встречах, ни в последнем письме. О Лоре сказано только в письме к ней самой, а было ли это письмо реальным? Если она хотела ее даже удочерить, то зачем ей было это скрывать. К тому же, как не поделиться тем, что у несчастной появился наконец друг в этом одиноком царстве боли?..
Другой конец вопроса. Мария встречает Эрнеста в особняке. Он просит ее принести ему белое масло – последнюю недостающую вещь для совершения ритуала воскрешения своей дочери Эми. После этого, Мария идет в парк. Приблизительно в это время Эрнест творит ритуал. А потом, буквально сразу после этого, Джеймс встречает Лору на стене.
Миры Эрнеста и Джеймса смешались, благодаря чему первый встречает Марию. В таком случае, почему Эми, сразу после воскрешения не могла попасть в мир Джеймса из мира Эрнеста? Возможно, Мэри мечтала о ребенке, о девочке, и возможно, что она встречала когда-то девочку по имени Лора, потому и хотела так назвать своего ребенка. Кроме того, в больнице ей было очень плохо не только физически, но и морально, поэтому Мэри вполне могла придумать себе подругу, в которой сливаются мечты о прекращении одиночества и желание иметь дочь.

У меня такое чувство, будто я забыл что-то из слов Винсента… Если что, он добавит. И все комментарии тоже от него.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 11:53 |

Интересно :) Кстати...Все согласны, что сХ строится своими аномалиями на основе Джеймса? Окей. Джеймс не знал о Лоре. Окей? Но Мария, порождение Джеймса, знает о Лоре. Значит, она не только Джеймсом создана?
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 25 сен 2006, 17:33 |

Наконец-то Винс выложил свою теорию. Читал, хорошая теория :grin: А теперь замечания:
1)Письмо Лоре от Мэри - реально, т.к. Джеймс не может с ним ехать ву лифте (проверено).
2)Возможно Лора - ребёнок-инвалид, которого во время обострения поместили в госпиталь Св.Джерома. Родители её, отдыхающие тем временем в СХ, сгорели в отеле. Лоре наверняка ничего не сказали, чтобы не волновать его. Поэтому она про их смерть и не говорит.
3)
Другой конец вопроса. Мария встречает Эрнеста в особняке. Он просит ее принести ему белое масло – последнюю недостающую вещь для совершения ритуала воскрешения своей дочери Эми. После этого, Мария идет в парк. Приблизительно в это время Эрнест творит ритуал. А потом, буквально сразу после этого, Джеймс встречает Лору на стене.

Напоминаю, до этого Джеймс встретил Лору в апартаментах.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 25 сен 2006, 18:23 |

Я вообще в который раз пишу Лора это СОВЕСТЬ. А на счёт её нереальности вот некоторые факты:
1) Если посмотреть заставку СХ2 (open.bik) то можно заметить вот что:
Воспоминание Джеймса об убийстве Мэри, Мария лежит на сцене Ночи в раю, Лора пинает Эдди (это всё происходит ДО ТОГО как Джеймс слетел с катушек). НО то что было с Анжелой ДО событий игры не показывают.

2) Мария побежала за Лорой и СКАЗАЛА ДЖЕЙМСУ КУДА бежала Лора (откуда? Она же глюк)

3) После того как Джеймс увидит Лору (совесть?) он идёт на 2-й этаж и видит ПХ (Палач?).
to scroll fractal

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 25 сен 2006, 18:43 |

TROODON писал(а):Я вообще в который раз пишу Лора это СОВЕСТЬ. А на счёт её нереальности вот некоторые факты:
1) Если посмотреть заставку СХ2 (open.bik) то можно заметить вот что:
Воспоминание Джеймса об убийстве Мэри, Мария лежит на сцене Ночи в раю, Лора пинает Эдди (это всё происходит ДО ТОГО как Джеймс слетел с катушек). НО то что было с Анжелой ДО событий игры не показывают.

2) Мария побежала за Лорой и СКАЗАЛА ДЖЕЙМСУ КУДА бежала Лора (откуда? Она же глюк)

3) После того как Джеймс увидит Лору (совесть?) он идёт на 2-й этаж и видит ПХ (Палач?).

1)Показывают, TROODON (кадр - Анжела бегает в каком-то доме).
2)Мария - воплощённый глюк. Она может видеть всех, а всё остальные её не видят. Или она видит Лору, т.к. в Марии есть частица Мэри.
3)Это притянуто за уши.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 25 сен 2006, 18:49 |

DeckStar, Как глюк мог увидеть реального человека и сказать точно куда этот человек ПОШЁЛ? Ты сам вообрази! Вот например выдумаю я какогонибудь перса и что ПЕРС БУДЕТ В ТОЧНОСТИ ЗНАТЬ КТО КУДА ПОЙДЁТ?
А на счёт ПХ и Лоры (Совесть и желание покарать себя):
1) Первая встреча с Пх происходит После встречи с Лорой! Совесть мучает Джеймса (выдирает из рук ключи) и это привотся к желанию покарать себя за убийство жены

2) После битвы с ПХ мы вновь встречаем ЛОРУ! Она уже сидит более спокойная! Совесть вызвала появление Пх, вскоре Джеймс "дерётся" с ПХ, он какбы покарал себя (Чуть-чуть) и аоэтому лора спокойней!

3) После просмотра видеокасеты вновь появляется ЛОРА и ругает его за убийство! Чуть дальше будет последняя битва с ПХ и Джеймс избавляется от желания покарать себя! И Лора больше не появляется (если не брать в расчёт концовку LEAVE)
to scroll fractal

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 20:22 |

TROODON писал(а):DeckStar, Как глюк мог увидеть реального человека и сказать точно куда этот человек ПОШЁЛ? Ты сам вообрази! Вот например выдумаю я какогонибудь перса и что ПЕРС БУДЕТ В ТОЧНОСТИ ЗНАТЬ КТО КУДА ПОЙДЁТ?
1) Первая встреча с Пх происходит После встречи с Лорой! Совесть мучает Джеймса (выдирает из рук ключи) и это привотся к желанию покарать себя за убийство жены

2) После битвы с ПХ мы вновь встречаем ЛОРУ! Она уже сидит более спокойная! Совесть вызвала появление Пх, вскоре Джеймс "дерётся" с ПХ, он какбы покарал себя (Чуть-чуть) и аоэтому лора спокойней!

3) После просмотра видеокасеты вновь появляется ЛОРА и ругает его за убийство! Чуть дальше будет последняя битва с ПХ и Джеймс избавляется от желания покарать себя! И Лора больше не появляется (если не брать в расчёт концовку LEAVE)

Весьма разумно. Меня саму всегда озадачивали эти вопросы, если честно. И слова "воплощенный глюк" тут ничего не объяснят. Нет, я могу порассуждать на эту тему, но...действительно, глюк одного реального человека увидел другого реального человека, в то время как хозяина глюка рядом не было, а потом этот глюк ему все рассказал. Зашибись, Мария, во шпиенка :-) Таких бы глюков в ФСБ нам...Повторяю, не понимаю, откуда Мария знает Лору. Проясните.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 21:11 |

Мля.... скока букаф... ниасилил.... потом дочитаю...
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 21:16 |

FRY, придеццо осилить 6) тут такой форум, все флудят... :D и тебя вылечат...
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

FRY
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 30

Новое сообщение FRY » 25 сен 2006, 21:25 |

Нинада... Я сюда пришел переквалифицироваться из профессионального флудера в нормального юзера... Просто меня на моем родном форуме забанили...
Тот, кто подходит к храму муз без вдохновения, с верою в то, что довольно одного лишь мастерства, так и останется сапожником, а его надменную поэзию сменят песни маньяков. (с) Платон

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 25 сен 2006, 21:54 |

TROODON писал(а):DeckStar, Как глюк мог увидеть реального человека и сказать точно куда этот человек ПОШЁЛ? Ты сам вообрази! Вот например выдумаю я какогонибудь перса и что ПЕРС БУДЕТ В ТОЧНОСТИ ЗНАТЬ КТО КУДА ПОЙДЁТ?

1)Первая встреча с ПХ происходит после того как Джеймс находит пистолет и у него появляется желание застрелиться (о чём нам наглядно показывает труп в комнате 208).
2)Лора спокойней потому что она в данный момент читает письмо ей от Мэри. А Мэри в нём просит не так жестоко относиться к Джеймсу (что она и делает).
3)Во-первых, концовка LEAVE уже означает, что Лора не глюк. Во-вторых, оная концовка является наиболее вероятной.
И наконец, TROODON. В ЛМ разрабы прямо говорят, что Лора и Эдди - не глюки. Так что эта идея, мягко говоря, абсурдна и нереальна.
Повторяю, не понимаю, откуда Мария знает Лору. Проясните.

Мария знает Лору, т.к. в голове Марии находятся часть воспоминаний Мэри.
FRY, придеццо осилить 6) тут такой форум, все флудят...

Мы не флудим, а рассуждаем.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 22:35 |

Нет, дорогие, не надо мне про воспоминания Мэри. Как может Мария знать Лору??? Она глюк Джеймса, а Джеймс не знал Лору! Или к нему в голову приплыли Мэрины воспоминания? Или он все же знал Лору? Дайте ответ... :D
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 00:12 |

В своих постах я основываюсь на фактах из ЛМ и событий серии.

Читай выше. И еще, я просил не называть иеня Винсом. Это сокращение для друзей, а мы с вами не друзья.
Может быть ИМХО там был стул и когда вошла Лора, Мэри уже было хуже и она не могла дойти до кровати, а Лора ей помогла

А может небо зеленое, а мы дольтоники. Где доказательства, у тебя же все на фактах.
TROODON, этого никто не может. Просто это - аксиома.

И где ты ее взял? Сам придумал?
У меня такое чувство, будто я забыл что-то из слов Винсента… Если что, он добавит. И все комментарии тоже от него

Забыл, друг мой.
1) Скорее всего девочка по имени Лора была в воспоминаниях Джеймса, а не Мэри.
2)Упстил все сходства Лоры и Эми.
1)Письмо Лоре от Мэри - реально, т.к. Джеймс не может с ним ехать ву лифте (проверено).

Стоп, а кто сказал, что это аргумент? Фотография Мэри тоже реальна, но с ней можно ехать в лифте. А вот с письмом от нее нельзя, но оно исчезает по ходу игры, т.е. оно не реально. Так что это не доказательство.
Возможно Лора - ребёнок-инвалид

Она выглядит вполне здоровой. А "возможно" я вам с десяток нагорожу.
наверняка ничего не сказали, чтобы не волновать его.

ЧЕГО? Кого не волновать, Джеймса? Товарищ, она всю игру над ним издевалась, а тут проявила нежную заботу о его нервах? =P~
Напоминаю, до этого Джеймс встретил Лору в апартаментах.

До чего? Вы по времени с точностью до минутв совместили две кампании?
Лора это СОВЕСТЬ

Ни у одного персонажа СХ нет точной миссии. Но вполне вероятно, что она представляет собой и совесть вкупе с остальным
труп в комнате 208).

Который разработчиками объеснен совсем иначе.
Во-первых, концовка LEAVE уже означает, что Лора не глюк.

А концовка "Мария" означает, что Мария не глюк?
И еще:
1) Эми любила мягкие игрушки. В ее комнате мы видим их. Любовь Лоры к мишкам тоже известна.
2) Вспомните ключевой момент гибели Эми. Она выпала из окна с открыткой(посланием) отцу в руках. А Лора посланиями(письмами) всю игру тероризирует Джеймса.

DeckStar, Честно говоря я устал с вами спорить. Да и мнение ваше мне не сильно интересно. Так что не напрягайтесь.
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 26 сен 2006, 01:03 |

Винс, не разжигай Третью Мировую))

Лоре наверняка ничего не сказали, чтобы не волновать его.

Винсент, это о Лоре, кажется, сказано. Просто неправильно построен оборот.

Возможно Лора - ребёнок-инвалид

На ней никаких признаков инвалидности. Ее физическим способностям можно позавидовать. Мария не смогла ее догнать. И может это и был скрипт, прошу прощения, судьба - но судя по тому, как Мария запыхалась - она пыталась гнаться за Лорой, но девочка была быстрее. Какие-то определенные признаки есть у любого вида тяжелого заболевания. Даже хронического не в период обострения.

Стоп, а кто сказал, что это аргумент? Фотография Мэри тоже реальна, но с ней можно ехать в лифте. А вот с письмом от нее нельзя, но оно исчезает по ходу игры, т.е. оно не реально.

Кстати, действительно. Молодец, подметил.

Может быть ИМХО там был стул и когда вошла Лора, Мэри уже было хуже и она не могла дойти до кровати, а Лора ей помогла

ДекСтар, извини, но похоже на "лишь бы что сказать". Я приводил тебе конкретные факты касательно той комнаты, а просто выискиваешь контраргументы, придумываешь желаемые истории, лишь бы возразить. Это неубедительно.
НЕАДЕКВАТ

Вернуться в Обсуждение Silent Hill