Психология и иже с ней...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 77

Новое сообщение LAS » 24 сен 2006, 21:45 |

Алиса, Дело в том, что в семье умер отец. Мать была в полном отчаянии, а секта этим воспользовалась и затащила её туда, а следом за ней и дочь...
Delusion, "Свидетели Иеговы".
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 24 сен 2006, 21:49 |

LAS, ой... Лично я с этим не сталкивалась, может быть стоит направить её мысли в другое русло? Занять чем-нибудь... Может они любила рисовать или читать...
243mm

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 24 сен 2006, 21:51 |

LAS, Ооо! :-(
Это серьёзно! Я разговаривал со многими людьми, связанными с этой сектой (как с попавшими под её влияние, так и с теми, кто туда завлекает). Промывка мозгов там ведётся серьёзная! Даже не знаю, что посоветовать, но чем раньше вы что-то предпримете, тем лучше. Вариант - действительно не выпускать её из дома и не давать встречаться с сектантами. Но это может только озлобить её против тех, кто пытается помочь. А это в большом городе происходит?

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение LAS » 24 сен 2006, 21:55 |

Алиса, До этого она была жизнерадостной девушкой, а после, как подменили... Ей стало всё безразлично...
Delusion, К сожалению она там уже больше года... Это происходит в Москве.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 сен 2006, 22:03 |

LAS, всё очень скверно! Тем более, что дело происходит в Москве. У нас например городок маленький, и они тут тоже развили бурную деятельность. Но тут хотя бы можно пойти на хату, где они собираются и просто "наехать" на них в крайнем случае, запугать. А в Москве это вряд ли возможно. Без помощи серьёзных специалистов (психологов, психотерапевтов и т.п.) здесь вряд ли обойдёшься.
Как она реагирует на окружающих? Остались ли у неё какие-то прежние интересы? Что изменилось в её поведении за последний год, если брать именно ваше с ней общение?

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 24 сен 2006, 22:13 |

хмм...
это ооочень сложно... хрен ее теперь вытащишь... надо было раньше... хотя кто знал...
во первых тут действительно нужна профессиональная помощь... потому что секты это серьезно. ща там мозги таак промывают... по возможности,думаю распроссить о секте. о философии и т.п. если все таки расскажет че нидь попытаться найти противоречия между этой самой философией и философией нормального человека если мона так выразиться.... короч поговорить с ней и какими нидь вескими агрументами хоть как то попытаться привести ее в чувства... главное не ругать ее и т.п. потом уже надо ее уговорить к психологу вести ...
Призрак идиота

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение LAS » 24 сен 2006, 22:24 |

Delusion, HeLL, "Они" об этом подумали... Ей запретили разговаривать со всеми... У меня появилась идея: А что если самому вступить в эту секту и попробывать повлиять на неё "изнутри"?

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 сен 2006, 22:32 |

LAS, это довольно монолитная организация. Там всегда есть, кому следить за порядком. Тебя довольно быстро вычислят. Скорее ты подпадёшь под их влияние (хотя это тоже маловероятно, но возможно).
Так ты говоришь, ей запретили? И она даже не пытаеться с вами заговорить первой?

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение LAS » 24 сен 2006, 22:38 |

Delusion, Я тоже слышал про эту "организацию". И есть специальные детективы, которые внедряются в неё с целью освобождения людей...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 сен 2006, 23:01 |

LAS, так возможно стоит обратится именно к знающим людям. Поищи в Интернете, ведь эта беда многих коснулась и наверняка хотя бы кто-то справился с этим. Может быть есть какие-нибудь объединения людей по противодействию этому злу. Чем быстрее что-то предпримете, тем лучше. Хотя это, конечно, легко говорить, труднее сделать. Но в любом случае не предпринимай необдуманных шагов.
Цель у этой секты одна - получение материального имущества нового адепта и возможно большее распространение через него своего влияния. Это уже давно всем известно, но почему-то никто ничего против этой организации не предпринимает. По определённым дням недели, вечером, когда я еду с работы, в автобус иногда завливает целая толпа сектантов, которые возвращаются с очередного собрания. В основном это пожилые бабуськи. Им проще запудрить мозги. И сектанты эти, кроме учения Иеговы ничего не знают и знать не хотят. Они думают, что все они там "братья и сёстры". Только не хотят понимать, что в "СИ" есть ещё и "СТАРШИЕ братья и сёстры", которые своего не упустят.

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение LAS » 24 сен 2006, 23:09 |

Delusion, А мне уже самому стало интересно - смогу ли я противостоять ихней "промывке мозгов" или нет? :?:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 сен 2006, 23:23 |

LAS, конечно, сможешь. Я это говорю потому что сам прошлую осень от них отбивался (вежливо). Они приходили к нам домой (в моё отсутствие) несколько раз и пытались втащить в секту деда с бабушкой. Журналы там всякие приносили, на мозги "капали". А как-то раз на меня "нарвались". А так как я к вопросам теософии и т.п. неравнодушен (см. тему "Илья Чёрт и ПИЛОТ" в разделе "Музыка"), то они подумали, что я - их клиент и переключились со стариков на меня. Но пообщавшись со мной, поняли, что вряд ли здесь добьются успеха и вскоре отвалили насовсем. И журналов больше не приносили.
А так как я намеренно с ними разговаривал вежливо, пытаясь прощупать почву, задавая разные вопросы по поводу их учения и т.п., то смог довольно быстро понять, что цель всего иеговистского учения - всяческое подавление свободомыслия и полное подчинение "клиента" интересам секты.

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение LAS » 25 сен 2006, 13:33 |

Короче, если долго не буду появлятся на форуме, то "они" победили...

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 25 сен 2006, 20:23 |

Люди, а как у вас обстоят дела со "смыслом жизни"?
243mm

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 25 сен 2006, 20:38 |

Алиса, "живи сегодняшним днем"
Together we will live forever...
Изображение

Вернуться в Свободная тема