САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сильнейший духом...

Генри Таунсенд
45
25%
Гарри Мэйсон
41
23%
Джеймс Сандерленд
34
19%
Хизер Мэйсон
57
32%

Всего голосов : 177

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 21 сен 2006, 17:53 |

DeckStar писал(а):
Я уже молчу про то, что об убийстве Мэри не узнали за три года...

Для всех убийства не было. После убийства когда Джеймс уже ушёл, Мэри была воскрешена и на утро её нашли живой и здоровой. Поэтому о том, что убийство было, знали только Джеймс и Мэри.
Объясни мне про Лору, пожалуйста, и как это Джимми остался на свободе в своем состоянии.

В интро мы видим кадр: Лора заходит в комнату, видит кого-то и, улыбаясь, идёт к нему. Интерьер комнаты очень похож на комнату, где Джеймс в конце говорит в Мэри. Значит напрашивается вывод: после разговора в комнате 312, Лора идёт искать письмо, чтобы была хоть какая-то память о Мэри. Она заходит в комнату и... видит живую Мэри. Этот момент и показан в интро. Мэри объясняет Лоре, что Джеймс хотел как лучше, а получилось как всегда. Лора прощает Джеймса. В конце Джеймс тоже оказывается в этой комнате и получает от Мэри прощение. Теперь он очищается полность и не хочет больше вспоминать ни о убийстве Мэри, ни об убийстве Эдди. Он начинает новую жизнь, уезжает с Лорой и они будут жить под другой фамилией.
пока ты не приведешь доказателства, нормальные, основанные на игре, ЛМ, а не на своем воображении - никто не примет твою теорию всерьез

А вы просто начните играть или читать ЛМ смотря на всё глазами моей теории и тогда доказательств будет несколько и они все будут явными. Или просто задавайте мне вопросы и я подробно всё объясню.

Играла. И ЛМ читала. Но доказательства...
Я фигею...и где доказательства-то? Хде они???
1) Доказательство того, что Мэри убита три года тому и воскрешена. Подробно с опорой на игру и ЛМ, пожалуйста.
2)Если Мэри жива - то в чем проблема Джеймса? Что с самой Мэри?
3) Что за чушь несет Лора про свой день рождения в связи с Мэри?
4)С чего ты взял, что Лора видит саму Мэри, а не иллюзию? Джеймс спровоцировал у девочки видение ностальгического отеля, так почему бы и нет? Кстати, возможно и то, что Лора просто увидела своего "бога" - Мэри. Она ведь так мечтала ее найти.
5) Откуда информация о том, что Джеймс себя простил и уехал с Лорой и стал жить под другим именем?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 21 сен 2006, 21:57 |

1) Доказательство того, что Мэри убита три года тому и воскрешена. Подробно с опорой на игру и ЛМ, пожалуйста.
2)Если Мэри жива - то в чем проблема Джеймса? Что с самой Мэри?
3) Что за чушь несет Лора про свой день рождения в связи с Мэри?
4)С чего ты взял, что Лора видит саму Мэри, а не иллюзию? Джеймс спровоцировал у девочки видение ностальгического отеля, так почему бы и нет? Кстати, возможно и то, что Лора просто увидела своего "бога" - Мэри. Она ведь так мечтала ее найти.
5) Откуда информация о том, что Джеймс себя простил и уехал с Лорой и стал жить под другим именем?

1)В игре мы видим, что Джеймс не знает Лору, хотя она лежала в одной палате с Мэри. Вывод - Джеймс Мэри не навещал. Не навещал он её либо по причине скорейшего забытия её, либо знания что он уже убил её. Значит Мэри либо убита недавно, либо убита 3 года назад (к этому выводу можно прийти и другими путями). Если Мэри убита недавно, то возникает временное противоречие (которое я описал в теме про концовки, кажется (если надо - приведу снова)). Значит Мэри убита 3 года назад. Дальше. Лоре недавно исполнилась 8, она - не глюк, часто упоминается воскрешение и "бог" воскрешения Кзучильбара. Вывод - Мэри была воскрешена и поэтому Джеймса не посадили.
2)Проблема Джеймса в том, что он убил её и постоянно корил себя: с одной стороны она хотела умереть, а с другой - хотела жить. Это и терзает Джеймса и только в конце, получив от Мэри прощение, он полностью освобождается. Мэри после воскрешения лежит в госпитале Св. Джерома, её навещает Фрэнк, она знакомится с Лорой. Последние дни жизни она хочет провести в СХ, пишет письма Джеймсу и Лоре, и уезжает в СХ, где в конце СХ2 её и находит Джеймс.
3)Мэри написала письмо Лоре накануне её дня рождения. Упоминание Лоры про свой день рождения - подсказка разрабов, что Мэри ещё жива.
4)После просмотра кассеты ностальгический отель исчезает, так что это не может быть его влияние. Лора не может иметь бога т.к. город не влияет на неё, а бог может возникнуть только под действием города.
5)Вспомним незабвенного Гарри Мэйсона. Ситуация похожая. К тому же если Джеймса не нашли, значит он живёт под другой фамилией.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 141

Новое сообщение Аки » 21 сен 2006, 22:03 |

Не скажу одного из них - я считаю, что они все сильны духом. Даже не смотря на то, как каждый из них кончил - они все дошли до конца и ушли победителями. Жаль, конечно, что большая часть компании умерла, но они все достойны уважения...
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 21 сен 2006, 23:47 |

1)В игре мы видим, что Джеймс не знает Лору, хотя она лежала в одной палате с Мэри. Вывод - Джеймс Мэри не навещал. Не навещал он её либо по причине скорейшего забытия её, либо знания что он уже убил её. Значит Мэри либо убита недавно, либо убита 3 года назад (к этому выводу можно прийти и другими путями). Если Мэри убита недавно, то возникает временное противоречие (которое я описал в теме про концовки, кажется (если надо - приведу снова)). Значит Мэри убита 3 года назад. Дальше. Лоре недавно исполнилась 8, она - не глюк, часто упоминается воскрешение и "бог" воскрешения Кзучильбара. Вывод - Мэри была воскрешена и поэтому Джеймса не посадили.
2)Проблема Джеймса в том, что он убил её и постоянно корил себя: с одной стороны она хотела умереть, а с другой - хотела жить. Это и терзает Джеймса и только в конце, получив от Мэри прощение, он полностью освобождается. Мэри после воскрешения лежит в госпитале Св. Джерома, её навещает Фрэнк, она знакомится с Лорой. Последние дни жизни она хочет провести в СХ, пишет письма Джеймсу и Лоре, и уезжает в СХ, где в конце СХ2 её и находит Джеймс.
3)Мэри написала письмо Лоре накануне её дня рождения. Упоминание Лоры про свой день рождения - подсказка разрабов, что Мэри ещё жива.
4)После просмотра кассеты ностальгический отель исчезает, так что это не может быть его влияние. Лора не может иметь бога т.к. город не влияет на неё, а бог может возникнуть только под действием города.
5)Вспомним незабвенного Гарри Мэйсона. Ситуация похожая. К тому же если Джеймса не нашли, значит он живёт под другой фамилией.

=P~ Ну когда тебе надоест, а? Это просто абсурд, ИМХО
Здесь могла бы быть умная фраза....

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 21 сен 2006, 23:47 |

Vincent, это не абсурд, это фантазия разыгралась за неимением в прошлом ЛМ и т.д. :) у мя тож так было...
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 22 сен 2006, 07:20 |

Ну когда тебе надоест, а? Это просто абсурд, ИМХО

Когда мне приведут не оспоримые доводы, что я не прав.
Vincent, это не абсурд, это фантазия разыгралась за неимением в прошлом ЛМ и т.д.

Когда я составил такое мнение и теорию у меня уже был ЛМ и всё остальное.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 22 сен 2006, 23:36 |

Vincent, это не абсурд, это фантазия разыгралась за неимением в прошлом ЛМ и т.д. у мя тож так было...
.......................................

У всех это было, но чтоб так притягивать за уши =P~

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 22 сен 2006, 23:56 |

ДекСтар, я уже писал где-то: Джеймс не знает Лору (если она была вообще..) потому, что Мэри была в одиночной палате, посещение ее было крайне ограничено. И не надо писать, что он ее просто не навещал и т.д. А как же диалог в конце игры, в коридоре отеля? Насчет Лоры...потом.

А я вообще такой нечестный и нечестивый (некромант :twisted: ) - у меня вообще нет никакого ЛМ. И ПА я читал кусками. Все мои рассуждения строятся исключительно на игре и моих впечатлениях. (Ну еще и на ролевых играх. Да, Винс?)) Однако, я пытаюсь объяснить это близко к событиям игры.
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 00:06 |

Ну еще и на ролевых играх. Да, Винс?))

:twisted: Да.....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 сен 2006, 07:34 |

ДекСтар, я уже писал где-то: Джеймс не знает Лору (если она была вообще..) потому, что Мэри была в одиночной палате, посещение ее было крайне ограничено.

Если Мэри лежала в одиночной палате, то как она могла познакомиться с Мэри? И вообще, где доказательство, что Мэри лежала в одиночной палате?
И не надо писать, что он ее просто не навещал и т.д. А как же диалог в конце игры, в коридоре отеля?

Диалог это был перед убийством. После него Джеймс подошёл к Мэри, поцеловал на ночь и удушил. Это было 3 года назад. ИМХО
Однако, я пытаюсь объяснить это близко к событиям игры.

Вам сложно это представить, но я тоже. Но мои предположения объясняют много мелких моментов в игре.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 22:46 |

Если Мэри лежала в одиночной палате, то как она могла познакомиться с Мэри? И вообще, где доказательство, что Мэри лежала в одиночной палате?

Письмо почитай... А знакомство Мэри с Лорой еще под вопросом.
Диалог это был перед убийством. После него Джеймс подошёл к Мэри, поцеловал на ночь и удушил. Это было 3 года назад. ИМХО

Бред. Мэри уже спала, когда ее задушили. А после такого диалога, уснуть очень сложно.
мои предположения объясняют много мелких моментов в игре

Не объясняют, а притягивают за уши.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 сен 2006, 08:22 |

А знакомство Мэри с Лорой еще под вопросом.

Винс, Мэри была знакома с Лорой и поэтому письмо ей написала. Об этом даже в ЛМ написано.
Мэри уже спала, когда ее задушили.

Винс, ты болен :arrow: На плёнке прекрасно видно, что Мэри говорит с Джеймсом, а не спит.
Не объясняют, а притягивают за уши.

Ни фига.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 52

Новое сообщение ARCTIC » 24 сен 2006, 11:18 |

Джеймс и Хизер,но проголосовал за Джеймса почему-то....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 сен 2006, 13:07 |

ARCTIC писал(а):Джеймс и Хизер,но проголосовал за Джеймса почему-то....

Потому что испытания Джейиса самые тяжёлые.

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 349

Новое сообщение Kisha » 24 сен 2006, 13:38 |

Хизер.
Потому что во первых она девушка...Во вторых придти домой и увидеть своего отца мёртвым...А потом ещё поехать в Сайлент... :o

Вернуться в Обсуждение Silent Hill