Vivienne » 24 сен 2006, 02:52 |
Если серьезно и честно, ПирамидХэд был самой большой фобией в моей жизни. Никогда не забуду самую первую с ним битву. На моем диске сх была такая надпись: "Вы узнаете, что такое леденящий душу страх". Не придала ей сначала значения. Пока за моей спиной не захлопнулась дверь и оно не пошло на меня. Нет, мне, как неискушенному геймеру, было страшно и до этого - идти по темному коридору Woodside Apts, вслушиваясь в скрипы, молясь, чтобы следующая дверь была закрыта. Но это была просто страх перед неизвестным, боязнь жутковатых звуков и замкнутого темного пространства. Это было ничто перед животным страхом, когда что-то уродливое и неправильное, у чего нет глаз, наступает на тебя, а ты - загнанный кролик на крохотном пятачке суши.
Перед ПХ я испытывала искренний ужас. Мне становилось почти физически плохо, когда я допускала мысль о том, что, возможно, пусть даже далеко, он на самом деле существует. Второй (для меня - первый) Сайлент Хилл я проходила в первый раз строго по гайду, боялась даже открывать в игре двери - вдруг там он? Несколько раз застревала на неделю, потому что не могла заставить себя зайти в локацию с ним. Затопленный лабиринт был настоящим адом.
В конце концов преодолела. Тупо заставляла себя идти ему навстречу и бить трубой. Возвращаться и опять - подходить вплотную и бить. Помогло. Со временем фобия отступила. Только на просмотре "Сайлент Хилл зэ Муви" сцены с ним - единственные моменты, когда было страшно. Чувствовала, что детский страх где-то глубоко еще живет.
Все, теперь можете смеяться.