SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 23 сен 2006, 18:15 |

А по моему второго фильма не будет. Он провалился
Вот статистика http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/78871/
сборы в мире
$47 477 019
А бюджет $50 000 000
to scroll fractal

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 23 сен 2006, 18:20 |

Nert, я имею ввиду не придумывать в сюжетном плане всяких выкрутасов, которых налепил Ганс напару с Эвери, а оставить всё как есть, а уж как подавать это блюдо зрителю, пусть режиссёр и думает.
Последний раз редактировалось BLACKENED 23 сен 2006, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 23 сен 2006, 18:27 |

TROODON писал(а):А по моему второго фильма не будет. Он провалился
Вот статистика http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/78871/
сборы в мире
$47 477 019
А бюджет $50 000 000

Я больше доверяю журналу МФ,
там написано 77лимонов!
Изображение

Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 23 сен 2006, 18:33 |

TROODON, если сложить со сборами в США, то получится 94 миллиона :)
А фильм, ИМХО - гадость редкостная. Что там ПХ, к примеру, делает, если это только глюк Джеймса, которого в фильме вообще нет. В общем, в фильм свалили всё в кучу и ничего хорошего из этого не вышло.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 сен 2006, 18:39 |

Единственное спасибо фильму и его создателям, за то что многие люди посмотрев фильм обратили свой взор на игру! :grin: Пополнению в рядах фанатов, мы всегда рады :grin: :D

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 23 сен 2006, 18:46 |

BLACKENED, с другой стороны, тем, кому фильм не понравился, могут теперь подумать что и игра не важная и никогда в SH играть не будут. И таким образом оч. много потерять для себя (в плане впечатлений, которые даёт игра).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 сен 2006, 18:51 |

Delusion, в любом случае фильм хотя бы оживил ажиотаж вокруг всего сх.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 23 сен 2006, 19:14 |

Nert писал(а):Вторая часть будет сто пудов. Вспомните конец первой. Роуз приезжает с дочкой домой и они оказываются как бы в другом измерении. Она не видит Криса и он не видит их, хотя срывается с дивана и бежит открывать дверь.
Вывод: во второй части он пойдет в Сайлент искать жену и дочь.
Я более чем уверен, что во второй части не будет никаких Сандерлендов, Лаур и прочего. Вообще в фильм перекочевала тока тема туманного городка.
Все остальное режик придумал от себя.

Согласен. Но несмотря на то, что перекочевала только тема эта новая история не менее интересна чем серия СХ. И по моему Крис и Роуз встретятся в туманном мире и совместными усилиями с Алессой развалят его.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 23 сен 2006, 19:24 |

И по моему Крис и Роуз встретятся в туманном мире и совместными усилиями с Алессой развалят его.

да вряд ли.....
Эх, как бы хотелось бы, чтобы СХ2 был по СХ2. И чтобы там был именно Сандерленд, а не кто-нибудь другой женского рода. :(
тем, кому фильм не понравился, могут теперь подумать что и игра не важная и никогда в SH играть не будут

где-то тут видела комментарий "Фильм понравился!!Вот бы и игра была хоть в один процент столь хороша как фильм! " :o :o :o
Вапще вшокенахъ
:o
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 23 сен 2006, 20:05 |

Delusion писал(а):TROODON, если сложить со сборами в США, то получится 94 миллиона :)
А фильм, ИМХО - гадость редкостная. Что там ПХ, к примеру, делает, если это только глюк Джеймса, которого в фильме вообще нет. В общем, в фильм свалили всё в кучу и ничего хорошего из этого не вышло.

Ну ошибся малец насчет сборов . А на счет ПХ:
Разве он только глюк джеймса? Сколько народу умерло в тюрьме СХ -наверняка кто нибудь считал себя виновным, а тут еще и культ со своими "Кзучиспабами" и вобщё разве один джеймс из всех (убийц) кто посещал СХ считал себя виновным? Просто разрабы пока не расказали нам (сх новый не выходит). А на счёт фильма СЧИТАЙТЕ ФИЛЬМ НАРЕЗКОЙ ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ ИЗ ИГР ЭТОЙ СЕРИИ.

DeckStar писал(а):
Nert писал(а):Вторая часть будет сто пудов. Вспомните конец первой. Роуз приезжает с дочкой домой и они оказываются как бы в другом измерении. Она не видит Криса и он не видит их, хотя срывается с дивана и бежит открывать дверь.
Вывод: во второй части он пойдет в Сайлент искать жену и дочь.
Я более чем уверен, что во второй части не будет никаких Сандерлендов, Лаур и прочего. Вообще в фильм перекочевала тока тема туманного городка.
Все остальное режик придумал от себя.

Согласен. Но несмотря на то, что перекочевала только тема эта новая история не менее интересна чем серия СХ. И по моему Крис и Роуз встретятся в туманном мире и совместными усилиями с Алессой развалят его.

ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ У КОТОРЫХ КОНЦОВКИ НАМЕКАЮТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ? МОРЕ. Особенно среди ужастиков.
Последний раз редактировалось TROODON 23 сен 2006, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 23 сен 2006, 20:07 |

А на счёт фильма СЧИТАЙТЕ ФИЛЬМ НАРЕЗКОЙ ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ ИЗ ИГР ЭОЙ СЕРИИ.

а так считают в основном только те, кто не знаком с сх-серией.
Я асегда рассматривала фильм как вообще отдельный проект. ИМХО, это правильно :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 23 сен 2006, 20:08 |

Можно считать и отдельным проэктом, но что бы вы все не говорили я не думаю что даже если будет продолжения СХ1 мувимэйкеры не превзойдут!!!

Я надеюсь что фильма по СХ2 небудет вообще - НЕЧЕГО ПОРТИТЬ МОЮ ЛЮБИМУЮ ИГРУ!!! :gans:
Последний раз редактировалось TROODON 23 сен 2006, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 23 сен 2006, 20:10 |

ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ У КОТОРЫХ КОНЦОВКИ НАМЕКАЮТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ?

Да причём тут...у СХ должно быть продолжение по определению.... 8)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

specter
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 25

Новое сообщение specter » 23 сен 2006, 20:14 |

В этом вопросе есть разделения те кто сначала играл в игру а потом посмотрели фильм а это большенство, не очень бурно приняли фильм т.к. влюбились в игру, и те кто после фильма захотели поиграть в игру а она оказалась не такой как ожидали, т. е. не на волне духа фильма, их тоже можно понять, но мне сложновато расуждать про вторую группу т. к. я сам пренадлежу к первой, а вильм превзошёл все мои ожидания, ничего большего от него и нетребовалось, своя история, свой продуманный сценарий и т. д.
Плох он или хорош? Тут мнения разделились на два лагеря: "Шедевр" и "Отстой". Радует, что промежуточных мнений почти нет.

Немного о практике экранизаций игр: обычно стараются перенести сюжет игры в фильм, с теми или иными отклонениями. Так было с "Дум", "Обитель зла"... Говорят, что "Обитель" получилась ну просто никакая. "Дум" да, неплохо, сюжет, герои, обстановка... Но! Нет той атмосферы, которая присуща игре.

В случае с СХ атмосфера есть. И за это нужно сказать огромное спасибо режиссеру Кристофу Гансу. Он сделал то, что до него еще никому не удавалось: бережно перенес безысходность СХ из игры в фильм. Если в том же "Думе" монстров браво крошили из всевозможных видов оружия, а под конец и профигурировал легендарный BFG9000, то в СХ оружия почти и нет. Собственно, откуда у забредшей в заброшенный город женщины при себе арсенал наемного убийцы?

А когда в руках героя нет модной и крупноразрывной пушки, становится немного острее переживание: как же прорваться через то или иное препятствие? Напряженности в фильме хватает.

Не хватает сцен и кадров из альтернативного мира. На мой субъективный взгляд, их было мало. Шикарнейше показали переход реальности в другую, с выцветанием красок и осыпанием материалов. Жуткие монстры. Причем не столько своим обликом и злобностью, сколько осознанием, что с таким монстров ничего не сделать, можно только убегать. А куда бежать, если вокруг темнота и неизвестно, что ждет тебя за углом?

Но речь шла о мнениях о фильме. Шедевром его называют те, кто ожидал более прозаического результата и не надеялся на внятную экранизацию. Отстойным фильм считают те, кто ожидал все два часа переживать страх и ужас, созерцая похождения героини.

Что я лично думаю по этому поводу: игра есть игра, там интерактив, придающий действию непредсказуемость и выбор своего уровня страха (можно ведь ходить по серединам улиц и не смотреть ни на что). Фильм же предполагает пассивное сопереживание действию. Тут никакого страха не напасешься на 2 часа... Да и чем пугать? Страшными рожами? Дикими воплями? Нет. СХ не просто ужастик, это психологическая давка. Это предвкушение страха. Это страх испытать сильный страх! Который приходит только когда осознаш всюсущность сценария который спрятан как бы за кадром, кажущийся на первый взгляд очень простым, но в нём есть многогранность которую создатели вложили в свой фильм, и здесь вывод понимаешь как кто подходит к созданию фильма, в случае с Кристофом он не только горел желанием снянь фильм 5 лет, но помойму он показал всё своё мастерство, хотя у него это первая экранизация игры, он подошёл к ней более щипетильно и продуманно нежели чем к Обителю зла или Думу.
Начало проката для картины этого жанра оказалось вполне пристойным — “Сайлент Хилл” заработал $20,2 млн. И стал 6-м по результатам первых выходных в рейтинге адаптаций компьютерных игр, обойдя, например, Doom ($15,48 млн) и первую часть “Обители зла” ($17,7 млн). На 1-м месте остается по-прежнему “Лара Крофт: расхитительница гробниц” ($47,73 млн).

Насчёт второй части, 100% уверен что если она будет, то никаких Сандерленда, Лауры, Марии не будет, ну во всяком случае истории такой небудет, какой смысл делать одно и тоже в фильме, в том-то и идеи экранизации приподнести свою историю не чуть не хуже, а понравиться это или нет это уже другой вопрос.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 23 сен 2006, 20:22 |

сначала играл в игру а потом посмотрели фильм а это большенство, не очень бурно приняли фильм т.к. влюбились в игру,

да лан, статистика показывает, что таких маловато-)) :)
бережно перенес безысходность СХ из игры в фильм.

Не сказать, чтоб идеально, всё же ТОГО очарования, которое заставляло меня садиться вновь и вновь за игру в фильме нет. :(
Шикарнейше показали переход реальности в другую, с выцветанием красок и осыпанием материалов. Жуткие монстры. Причем не столько своим обликом и злобностью, сколько осознанием, что с таким монстров ничего не сделать, можно только убегать. А куда бежать, если вокруг темнота и неизвестно, что ждет тебя за углом?

согласна :grin: :grin:
СХ не просто ужастик, это психологическая давка. Это предвкушение страха. Это страх испытать сильный страх! Который приходит только когда осознаш всюсущность сценария который спрятан как бы за кадром, кажущийся на первый взгляд очень простым, но в нём есть многогранность которую создатели вложили в свой фильм,

Жаль, что обычная публика это мало замечает :roll:

ВСё вышеперечисленное ИМХО.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill