Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 21 сен 2006, 23:58 |

А глубина замысла обычно прямо пропорциональна времени затраченному на реализацию.

Согласен. Так бывет часто. И на некоторые моменты в результате просто не обращается должное внимание.

ДекСтар, у меня есть еще вопросы к тебе.

1) Как ты можешь подтвердить, что Джеймс и Мэри когда-то вообще жили в 302 комнате? Я ничего такого вообще не слышал и не замечал в игре. Это мне кажется по меньшей мере странным.
2)
Мэри не такой человек, чтобы не попрощаться с Лаурой.

Подумай по сути. Лаура лежала в больнице явно не вместе с Мэри. Как понятно из письма последней, она лежала в одиночной палате и скорее всего к ней не допускались другие люди. По крайней мере, последние месяцы(условно) ее жизни. Так что Мэри, возможно, могла просто не суметь попрощаться с Лаурой.

Джейя, в концовке "Возрождение" дело было приблизительно так: после того, как Джеймс находит все вещи, необходимые для ритуала, читает спец. литературу для правильного его исполнения, он берет тело Мэри и вместе с ним не лодке плывет к небольшому островку, на котором находится церковь для служения Древним Богам Сайлент Хилла.

AlexGrand, согласен с вашей теорией. Во всяком случае, она мне ближе.
НЕАДЕКВАТ

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 22 сен 2006, 11:38 |

Согласен. Так бывет часто. И на некоторые моменты в результате просто не обращается должное внимание.

В принципе да. На самом деле вряд ли существует теория увязывающая все ньюансы выдуманного мира. По этому поводу есть интересная повесть Артура Конан Дойла "Смерть русского помещика" http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_russp.txt А если такую теорию и придумать, то совсем необязательно она совпадет с мнением создателей этого мира.
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 22 сен 2006, 13:30 |

Вот например: Джеймс поехал в противоположную от сайлентхилла сторону, пытаясь уйти от правосудия и желая замести следы преступления. После джолгой дороги он устал и остановился немного поспать. Во сне его переклинило и он забыл про труп в багажнике, заодно вообразив три года, письмо и так далее....
Источник данных - указательный палец моей правой руки.

Что ж информация соответствует источнику.
Так же как ранее, то отдаленное сходства женского трупа из СХ4 с клаудией исполнялось глубого смысла

Именно. Но несморя на оддалённое сходство - это именно Клаудия.
Все тем же отсутствием логики и явной абсурдностью, кстати, не надо называть меня "Винс" я же не называю вас Дегом.

Винс, можешь называть меня "Дэкс". И повторяю - моя теория сторится на ФАКТАХ и ЛОГИКЕ. А ты просто не хочешь отходить от уже устоявшегося для тебя мнения. А что будет, когда в нвом оф. гайде разарабы предоставят сведения подтверждающие мою теорию? К тому же моя теория объясняет моменты, которые СП не может объяснить (например, почему в СХ3 палата Леонарда названа 312).
Уж на разработку концовок потрачено гораздо больше времени, чем на труп, который будет показан пару секунд. А глубина замысла обычно прямо пропорциональна времени затраченному на реализацию.

И между прочим почти в каждой концовке есть факты, подтверждающие мою теорию.
ДекСтар, у меня есть еще вопросы к тебе.

Вот именно. Задавайте вопросы и я отвечу, опираясь на факты и логику.
1) Как ты можешь подтвердить, что Джеймс и Мэри когда-то вообще жили в 302 комнате? Я ничего такого вообще не слышал и не замечал в игре. Это мне кажется по меньшей мере странным.
2)
Цитата:

Мэри не такой человек, чтобы не попрощаться с Лаурой.

Подумай по сути. Лаура лежала в больнице явно не вместе с Мэри. Как понятно из письма последней, она лежала в одиночной палате и скорее всего к ней не допускались другие люди. По крайней мере, последние месяцы(условно) ее жизни. Так что Мэри, возможно, могла просто не суметь попрощаться с Лаурой.

1)Я не помню точно, но в ПА СП ссылался на что-то. Я прверял и убедился сам.
2)Если она лежала в одиночной палате и к ней никого не пускали, то как она вообще могла познакомиться с Лаурой. А раз у неё была возможность познакомиться, то была возможность и попрощаться. А раз она этого не сделала, значит никто домой её не забирал.

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 22 сен 2006, 13:41 |

DeckStar,

Я Пересмотрел видео с убийством Мери, там видно только Мери, Джеймса, часть стены и кровать, именно кровать, а не больничную койку, так что я по прежнему считаю что Мери умерла дома.
Насчёт Лауры: ну Мери всё же могла и попрощаться с ней, или оставить записку, в которой говорила, что скоро отправится в далёкое и прекрасное место (намекая на рай, обычно детям так обьясняют смерть) а Лаура сочла это место Сайлент Хиллом прочтя письма (в них СХ упоминается как "our special place"), так что моя теория пока что остается на плаву.

Вообще-то гораздо проще принимать СХ "As is", чем объяснять его устройство, но некоторые продолжают рыскать по его закоулкам. Короче за рвение плюсую DeckStar`a
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 22 сен 2006, 13:49 |

AlexGrand писал(а):DeckStar,

Я Пересмотрел видео с убийством Мери, там видно только Мери, Джеймса, часть стены и кровать, именно кровать, а не больничную койку, так что я по прежнему считаю что Мери умерла дома.
Насчёт Лауры: ну Мери всё же могла и попрощаться с ней, или оставить записку, в которой говорила, что скоро отправится в далёкое и прекрасное место (намекая на рай, обычно детям так обьясняют смерть) а Лаура сочла это место Сайлент Хиллом прочтя письма (в них СХ упоминается как "our special place"), так что моя теория пока что остается на плаву.

Вообще-то гораздо проще принимать СХ "As is", чем объяснять его устройство, но некоторые продолжают рыскать по его закоулкам. Короче за рвение плюсую DeckStar`a

Во-первых, в комнате 302 никогда не было такой кровати. Во-вторых, та кровать, которая там есть не стоит так, как в видео. Так что, AlexGrand, не дома она умерла. Для самой Мэри, очень доброго человека и любившего Лауру как свою родную дочь, не попрощаться с ней лично было бы просто кощунством, так что не попрощаться она просто не могла.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 22 сен 2006, 15:39 |

Именно. Но несморя на оддалённое сходство - это именно Клаудия.

Ссылку на источник информации. Если нет, то ничем не лучше пальца.
И между прочим почти в каждой концовке есть факты, подтверждающие мою теорию.

Сам признал, что REBORN и твоя теория противоречивы. Значит теория неверна.

Во-первых, в комнате 302 никогда не было такой кровати. Во-вторых, та кровать, которая там есть не стоит так, как в видео. Так что, AlexGrand, не дома она умерла
- из этого лишь следует, что не в комнате 302 умерла Мэри. То, что она умерла именно в больнице ниоткуда не вытекает. Например, я - не Джон Ленон, из этого никак не вытекает что я обязательно Пол Маккартни.

Вот цитата из ПА по поводу комнату 302:
в) Вопрос: "Майк писал свои записки на каких-то красных листках, на них же писал свой дневник Шрайбер, и такую же красную записную книжку с красными листами мы находим в квартире 302. Есть ли тут связь?"
Ответ: Красная записная книжка лежит в Квартире 302 уже много лет - на ней писал свой дневник Шрайбер, после него она осталась в квартире 302 и перешла новому жильцу. Джеймс Сандерленд в SH2 видел такие же красные листы - т.е. создатели довольно открыто намекают в КАКОЙ именно квартире жил Джеймс Сандерленд (вполне возможно, что много лет назад именно он и купил эту книжку).
Видимо, когда 28 лет назад у самого Майка закончились листы для написания любовных записок возлюбленной Рейчел, он позаимствовал несколько листов из красной записной книжки у соседа из квартиры 302...

Ничего себе связь... Раз Джеймс видел красные листы и Шрайбер писал на красных листах, значит Джеймс жил до Шрайбера в той же квартире и оставил там записную книжку с красными листами....

Версия что листок красного цвета на фоне серой гаммы сайлент хилла будет однозначно заметен и привлечет внимание игрока, который мог бы его иначе пропустить видимо не катит, так?

Кстати ещё одно доказательство: Джеймс носил ботинки, и в комнате 302 стоят ботинки. Генри отказывается их надевать, значит это не его ботинки, значит это ботинки Джеймса, и он жил в этой же квартире ранее и оставил тут свои ботинки.... Правда непонятно, почему же тогда Джеймс ходит не босиком.... А, босиком ходит Клаудия, значит - это её ботинки в комнате 302, значит она тоже там жила....

Продолжать?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 22 сен 2006, 17:07 |

Ссылку на источник информации. Если нет, то ничем не лучше пальца.

Пока оф. гайд по СХ4 не выйдет - ссылки не будет. ИМХО не случайно же труп на каталке сделали именно напоминающим Клаудию. Это - скрытый намёк на то, что я описал.
Сам признал, что REBORN и твоя теория противоречивы. Значит теория неверна.

Между прочим что хоть в СХ4 концовка 21 таинство и не истинная, но в ней открывается интересные факты, позволяющие глубже на всё посмотреть. Так же и с REBORN. Так что нечего сразу говорить о неверности.
- из этого лишь следует, что не в комнате 302 умерла Мэри. То, что она умерла именно в больнице ниоткуда не вытекает. Например, я - не Джон Ленон, из этого никак не вытекает что я обязательно Пол Маккартни.

А где же ещё кроме как в больнице или комнате 302 могла быть задушена Мэри, всезнающий Sergei V Sh?
Ничего себе связь... Раз Джеймс видел красные листы и Шрайбер писал на красных листах, значит Джеймс жил до Шрайбера в той же квартире и оставил там записную книжку с красными листами....

Версия что листок красного цвета на фоне серой гаммы сайлент хилла будет однозначно заметен и привлечет внимание игрока, который мог бы его иначе пропустить видимо не катит, так?

Кстати ещё одно доказательство: Джеймс носил ботинки, и в комнате 302 стоят ботинки. Генри отказывается их надевать, значит это не его ботинки, значит это ботинки Джеймса, и он жил в этой же квартире ранее и оставил тут свои ботинки.... Правда непонятно, почему же тогда Джеймс ходит не босиком.... А, босиком ходит Клаудия, значит - это её ботинки в комнате 302, значит она тоже там жила....

Продолжать?

Sergei V Sh, я не понял что за ... вы тут несли и что вы хотели сказать, но скажу вот что - Джеймс жил в квартире 302 и это - ФАКТ, описанный разрабами.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 22 сен 2006, 23:32 |

Но несморя на оддалённое сходство - это именно Клаудия.

Ну-ну... =P~ Это мы уже проходили.
А что будет, когда в нвом оф. гайде разарабы предоставят сведения подтверждающие мою теорию?

Я перестану играть в СХ. Если окажется, что там все так плоско и бессмысленно, лучше пойду читать Лавкрафта.
Во-первых, в комнате 302 никогда не было такой кровати

Вы не доказали, что они жили в 302 номере.
я - не Джон Ленон, из этого никак не вытекает что я обязательно Пол Маккартни.

:grin:

:grin: :grin: :grin: Правильно, некоторых пора подучить логике.
Джеймс жил в квартире 302 и это - ФАКТ, описанный разрабами.

Где?
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 22 сен 2006, 23:38 |

ГДЕ это сказано? Ты же сам сказал, что видел доказательство этому в ПА!

Да вообще, о красных листах... Это не просто сомнительно, это вообще маловероятно. Извини, имеются в виду красные квадраты сэйвы во втором СХ? Если так, то найти сходство между ними и "обрывками красной бумаги" в СХ4 можно лишь сильно надумав это.

Мэри умерла не в больнице. В письме она говорит, что так хочет вернуться домой... Ее отпустили на, так сказать, последний выезд из больницы, и именно этого она ждала, когда писала последнее письмо. Не думаю, что разрабы просто так привели именно такую ситуацию - т.е. то, о чем говорит Мэри в послании, не случайно.
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 22 сен 2006, 23:38 |

СП писал в гайде, что он ПРЕДПОЛАГАЕТ что Джеймс жил в комнате 302, но никаких прямых доказательств этому нет. DeckStar, еще раз внимательно перечитайте ПА.
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 сен 2006, 07:56 |

Я перестану играть в СХ. Если окажется, что там все так плоско и бессмысленно, лучше пойду читать Лавкрафта.

ПЛОСКО??? И что же там плоского?!
Правильно, некоторых пора подучить логике.

То что нам демонстрирует Sergei V Sh является, так называемой, логикой машины - чистая логика безо всего и его высказывания смахивают на бред психа. Sergei V Sh, вы в Брукхэвене не лежали? А учить меня нефига - все мои товарищи знают, что логика у меня прекрасная и верная и они сами не раз убеждались в этом.
Вы не доказали, что они жили в 302 номере.

Где?

См. ПА.
Мэри умерла не в больнице. В письме она говорит, что так хочет вернуться домой... Ее отпустили на, так сказать, последний выезд из больницы, и именно этого она ждала, когда писала последнее письмо. Не думаю, что разрабы просто так привели именно такую ситуацию - т.е. то, о чем говорит Мэри в послании, не случайно.

Повнимательнее почитайте письмо. Она также говорит, что боится что дома её никто не ждёт. Поэтому она поехала не домой, а в СХ. А убита она была в больнице 3 года назад.
СП писал в гайде, что он ПРЕДПОЛАГАЕТ что Джеймс жил в комнате 302, но никаких прямых доказательств этому нет. DeckStar, еще раз внимательно перечитайте ПА.

Посмотрим:
1)Отец Джеймса - управляющий Саус Эшфилд Хайтс.
2)Квартира 302 - единственная квартира, в которой сменилось несколько жильцов.
Сложим два и два и получаем: Джеймс жил в комнате 302. Да и потом. если Джеймс жил в Саус Эшфилд Хайтс, то он наверняка жил именно в комнате 302 - это символично. ИМХО

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 23 сен 2006, 10:44 |

DeckStar писал(а):
AlexGrand писал(а):DeckStar,

Во-первых, в комнате 302 никогда не было такой кровати. Во-вторых, та кровать, которая там есть не стоит так, как в видео. Так что, AlexGrand, не дома она умерла. Для самой Мэри, очень доброго человека и любившего Лауру как свою родную дочь, не попрощаться с ней лично было бы просто кощунством, так что не попрощаться она просто не могла.

Дэкстар...напоминаю, что за время болезни лицо Мэри изменилось до неузнаваемости. Так что тот факт, что Мэри прощалась с Лорой письмом, вполне понятен. Я очень сомневаюсь, что она сама бы хотела , чтоб девочка увидела ее в таком состоянии, подозреваю, что Лоре как раз определенное время до смерти Мэри нельзя было навещать ее. Это не то зрелище, которое стоит видеть близкому человеку. Так что извините, никакого кощунства я тут не вижу. Более того, даже если бы Мэри внешне была в порядке - кощунства бы не было. Такие вещи, как смерть, обговаривать даже самыми отвлеченными понятиями в таких условиях сложно.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 23 сен 2006, 17:42 |

То что нам демонстрирует Sergei V Sh является, так называемой, логикой машины - чистая логика безо всего и его высказывания смахивают на бред психа. Sergei V Sh, вы в Брукхэвене не лежали?

Нет, не лежал. Своими высказываниями я лишь доказываю то, что логичными рассуждениями можно притянуть за уши можно не только истину, но и любой бред.

При этом я сам себе не противоречу, у тебя же
См. ПА.

Посмотрим:
1)Отец Джеймса - управляющий Саус Эшфилд Хайтс.
2)Квартира 302 - единственная квартира, в которой сменилось несколько жильцов.
Сложим два и два и получаем: Джеймс жил в комнате 302. Да и потом. если Джеймс жил в Саус Эшфилд Хайтс, то он наверняка жил именно в комнате 302 - это символично. ИМХО

Не вижу "Прекрасной логики", вижу три противоречащих друг другу утверждения.

Пока оф. гайд по СХ4 не выйдет - ссылки не будет. ИМХО не случайно же труп на каталке сделали именно напоминающим Клаудию. Это - скрытый намёк на то, что я описал.

Ну да, то есть высосано из пальца, как и моя версия.

А где же ещё кроме как в больнице или комнате 302 могла быть задушена Мэри, всезнающий Sergei V Sh?

Дома, там где они жили с Джеймсом. По адресу Эшфилд, Бэйкер-стрит 5, к. 112. Этим домом так же владел отец Джеймся и предоставил им эту квартиру по льготной цене. Кровать там стояла именно такая, как показано в ролике. У меня есть серьезные основания полагать что именно такая версия будет опубликована в заключительном гайде разработчиков Сайлент Хилла после выхода 5 части игры.

По поводу психа - я не обидчивый, но переходить на личности, обычно это последний аргумент, когда больше сказать нечего. Жаль если так. Хотелось бы увидеть третью редакцию версии, с увязыванием всех спорных моментов.
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 сен 2006, 19:07 |

Дэкстар...напоминаю, что за время болезни лицо Мэри изменилось до неузнаваемости. Так что тот факт, что Мэри прощалась с Лорой письмом, вполне понятен. Я очень сомневаюсь, что она сама бы хотела , чтоб девочка увидела ее в таком состоянии, подозреваю, что Лоре как раз определенное время до смерти Мэри нельзя было навещать ее.

Лицо Мэри изменялось постепенно. Т.к. они с Лорой лежали вместе, то она видела это превращение и привыкла к этому (напоминаю что когда Лора в интро входит в комнату и видит Мэри она не шарахается в ужасе, а радостно идёт к ней, т.е. вид Мэри не удивил и не испугал её). ИМХО
Своими высказываниями я лишь доказываю то, что логичными рассуждениями можно притянуть за уши можно не только истину, но и любой бред.

Чистой логикой - да, но логикой + фактами - отнюдь. А у меня есть факты.
Не вижу "Прекрасной логики", вижу три противоречащих друг другу утверждения.

Разрабы действительно упоминали кое-какое доказательство. Отсылаю к ПА, т.к. там ссылка на это доказательство. А третье утверждение - ещё одно доказательство того, что Джеймс жил в комнате 302.
Ну да, то есть высосано из пальца, как и моя версия.

А зачем тогда разрабам было делать труп хоть и отдалённо, но всё-таки напоминающим Клаудию?!
Дома, там где они жили с Джеймсом. По адресу Эшфилд, Бэйкер-стрит 5, к. 112. Этим домом так же владел отец Джеймся и предоставил им эту квартиру по льготной цене. Кровать там стояла именно такая, как показано в ролике. У меня есть серьезные основания полагать что именно такая версия будет опубликована в заключительном гайде разработчиков Сайлент Хилла после выхода 5 части игры.

Источник информации - всё тот-же палец?
По поводу психа - я не обидчивый, но переходить на личности, обычно это последний аргумент, когда больше сказать нечего. Жаль если так.

Сорри, я просто написал первое, что пришло мне в голову после прочтения вашего сообщения.
Хотелось бы увидеть третью редакцию версии, с увязыванием всех спорных моментов.

1)Все спорные моменты у меня увязываются. Если что не понятно - задавайте вопросы и я всё объясню.
2)Третья версия выйдет когда будут неопровержимое доказательство несостоятельности второй версии.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 22:29 |

ПЛОСКО??? И что же там плоского?!

Все. Плоско и банально, Казульчивиссы....Это используется десятками авторов с незапамятных времен, меняются только имена. Как вы не поймете, что все боги и дьяволы вместе взятые менее страшны, чем человеческое подсознание и те кошмары, что мы сами создаем.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Вернуться в Обсуждение Silent Hill