Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 18 сен 2006, 23:47 |

Читай версию номер 2.

#-o Это? Нет, спасибо. Знаете, ваши теории слишком несостоятельны и противоречивы. Не стоит на них ссылаться с такой уверенностью.
Здесь могла бы быть умная фраза....

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 19 сен 2006, 00:14 |

Повторяю в n-ный раз: Самаэль, Кзучильбара и Лобсель Вис - НЕ ДЕМОНЫ. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ, ИМЕЮЩИЕ АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ В СХ.

С чего они по-вашему имеют эту абсолютную власть?

Концовка "Воскрешение" - бонусная. Ты бы ещё приплёл UFO и DOG.

Не стоит говорить про "Воскрешение" вот так..."бонусная", "еще бы приплел"... Поверь мне, она далеко не в одном ряду с "Собачьей" и "УФО"...
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 00:22 |

JS, согласна "Воскрешение" вполне реальная концовка, если взять за прадву события СХ4 - там все ритуалы имели место в игре... так что...
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 19 сен 2006, 07:03 |

Знаете, ваши теории слишком несостоятельны и противоречивы. Не стоит на них ссылаться с такой уверенностью.

Первая несостоятельна - это факт. А противоречивы они, т.к. вторая версия - доработка первой. А ссылаюсь я не на обе, а только на вторую.
С чего они по-вашему имеют эту абсолютную власть?

Ещё раз повторяю: в версии номер 2 всё подробно написано, JS.
Не стоит говорить про "Воскрешение" вот так..."бонусная", "еще бы приплел"... Поверь мне, она далеко не в одном ряду с "Собачьей" и "УФО"...

JS, согласна "Воскрешение" вполне реальная концовка, если взять за прадву события СХ4 - там все ритуалы имели место в игре... так что...

Вспомним СХ1. До выхода СХ3 можно было с уверенностью сказать. что практически любая концовка (кроме UFO) могла быть истинной.
Здесь также. Пусть "Воскрешение" и идёт наравне с другими, но истинной она не является. Если она истинная, то труп Мэри в багажнике возникает временное противоречие.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 20 сен 2006, 17:44 |

Концовку с воскрешением не получала. Можно поподробнее , почему она вступает в противоречие...хм, фигурально выражаясь...с телом Мэри в багажнике? Про обряд я знаю.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 20 сен 2006, 21:42 |

Jeya писал(а):Концовку с воскрешением не получала. Можно поподробнее , почему она вступает в противоречие...хм, фигурально выражаясь...с телом Мэри в багажнике? Про обряд я знаю.

Концовка эта предполагает наличие тела Мэри в багажнике. А наличие тела в багажнике приводит к временному противоречию. Я повторил описание этого противоречия на странице 5. Почитай, Jeya. Оно доказывает, что тела в багажнике быть не могло.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 20 сен 2006, 23:45 |

Первая несостоятельна - это факт. А противоречивы они, т.к. вторая версия - доработка первой. А ссылаюсь я не на обе, а только на вторую.

Простите, но вторая не лучше... :(

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 21 сен 2006, 07:17 |

Vincent писал(а):

Простите, но вторая не лучше... :(

Винс, и чем же, если не секрет?

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 сен 2006, 14:42 |

DeckStar
По поводу тела в багажнике: а откуда информация, что Джеймс задушил Мэри, положил тело в багажник и доехал до Сайлент-Хилла именно за шесть часов? Что мешало ему ехать сутки?

DeckStar писал(а):Да, Мария умирала, только потом появлялась целая и невредимая. Причём заметьте: Мария в парке, Мария в лабиринте, Мария казнённая двумя ПХ - одна и та же иллюзия, а не каждый раз новая. Иллюзия, повторюсь, умереть не может.

-После третьего умирания Мария появилась в игре?
-Нет. Значит умерла, значит иллюзию можно убить.

Мэри в конце игры умерла. Больше в игре не появилась. Отличие от Марии только в количестве умираний, поскольку досконально не известно сколько раз убивали иллюзию Мэри, это отличие тоже можно в расчет не брать. Значит Мэри в конце игры вполне может быть иллюзией.

Пользуясь разумными доводами можно доказать практически всё что угодно. Не нравятся мне ни теория SP, но она хоть внушает уважение объемом, ни эта теория, где "высосанность из пальца" компенсирует объем
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 21 сен 2006, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 сен 2006, 14:56 |

удалите пожалуяста это сообщение

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 21 сен 2006, 16:54 |

Уфф ну и темка, интересная, но читать запарился.
Вот...хочу внести свою теорию (нет нет, не пугайтесь, не по всему СХ сразу :) относительно временного расхождения, а именно как Лаура оказалась в СХ раньше чем Джеймс с трупом Мери.
Итак, в отеле можно услышать обрывок воспоминания Джеймса о его разговоре с врачом ещё до смерти Мери, док говорит что Джеймс может забрать Мери домой на некоторое время. Именно поэтому я думаю что клерк задушил свою жену у себя дома, возможно окончательно осознав что по прежнему уже точно ничего не будет. А раз он отвозил её домой, то возможно после отъезда Мери из больницы прошло некотрое время, возможно даже пара дней. Мери уезжая могла не успеть попрощаться с Лаурой, а она в свою очередь через некоторое время не обнаружив Мери, порылась в вещичках Рейчел и найдя писма слиняла из больнички и вполне могла оказаться в СХ даже до того как Джеймс свою жену задушил. но мне кажется, что в город она прибыла примерно в одно время с клерком.

Извиняйте за орфографию, но все запятые по места расставлять сил нет. :)
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 21 сен 2006, 21:14 |

По поводу тела в багажнике: а откуда информация, что Джеймс задушил Мэри, положил тело в багажник и доехал до Сайлент-Хилла именно за шесть часов? Что мешало ему ехать сутки?

Желание утопиться.
-Нет. Значит умерла, значит иллюзию можно убить.

В игре - нет, но это не значит, что она навсегда не осталась в мире СХ.
Мэри в конце игры умерла. Больше в игре не появилась. Отличие от Марии только в количестве умираний, поскольку досконально не известно сколько раз убивали иллюзию Мэри, это отличие тоже можно в расчет не брать. Значит Мэри в конце игры вполне может быть иллюзией.

А когда Мэри ещё могла появится, если "Конец игры". А так всё сходиться. Мэри максимум могла прожить 3 года и они подошли к концу.
Пользуясь разумными доводами можно доказать практически всё что угодно. Не нравятся мне ни теория SP, но она хоть внушает уважение объемом, ни эта теория, где "высосанность из пальца" компенсирует объем

Мою теорию можно назвать корректировкой некоторой части теории SP.
Итак, в отеле можно услышать обрывок воспоминания Джеймса о его разговоре с врачом ещё до смерти Мери, док говорит что Джеймс может забрать Мери домой на некоторое время. Именно поэтому я думаю что клерк задушил свою жену у себя дома, возможно окончательно осознав что по прежнему уже точно ничего не будет. А раз он отвозил её домой, то возможно после отъезда Мери из больницы прошло некотрое время, возможно даже пара дней. Мери уезжая могла не успеть попрощаться с Лаурой, а она в свою очередь через некоторое время не обнаружив Мери, порылась в вещичках Рейчел и найдя писма слиняла из больнички и вполне могла оказаться в СХ даже до того как Джеймс свою жену задушил. но мне кажется, что в город она прибыла примерно в одно время с клерком.

Во-первых, Мэри не такой человек, чтобы не попрощаться с Лаурой. Во-вторых, из видео ясно видно, что Мэри лежит в больнице, а не в комнате 302. Так что, AlexGrand, ваша теория не выдерживает проверки. Но она интересна.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 сен 2006, 22:25 |

как тут удалять сообщения? у меня почему-то по одно лишнее создается?
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 21 сен 2006, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 21 сен 2006, 22:26 |

Желание утопиться.

Неубедительно. Вот например: Джеймс поехал в противоположную от сайлентхилла сторону, пытаясь уйти от правосудия и желая замести следы преступления. После джолгой дороги он устал и остановился немного поспать. Во сне его переклинило и он забыл про труп в багажнике, заодно вообразив три года, письмо и так далее....
Источник данных - указательный палец моей правой руки.
В игре - нет, но это не значит, что она навсегда не осталась в мире СХ.

А когда Мэри ещё могла появится, если "Конец игры". А так всё сходиться

Странно, то ничего не значит, то конец игры, значит всё сходится. Обычно такой подход называется подтасовкой.
Так же как ранее, то отдаленное сходства женского трупа из СХ4 с клаудией исполнялось глубого смысла, при этом концовки UFO, DOG и REBORN объявлялись просто приколом разработчиков... Уж на разработку концовок потрачено гораздо больше времени, чем на труп, который будет показан пару секунд. А глубина замысла обычно прямо пропорциональна времени затраченному на реализацию.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 сен 2006, 23:45 |

Винс, и чем же, если не секрет?

Все тем же отсутствием логики и явной абсурдностью, кстати, не надо называть меня "Винс" я же не называю вас Дегом.

По идее монстр на крыше в конце - и есть Мария.
А вообще создается много спорных теорий, в том числе и мной, но я даже не решаюсь выкладывать иъ на суд публики, так как это именно теории не имеющие неоспоримых доказательств, но по правде говоря, они не менее вероятны, чем ваши, уважаемый DeckStar,

Вернуться в Обсуждение Silent Hill