)Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

)

Грубейшая ошибка. Мораль и нравственность - слишком относительные вещи. С чего вы взяли, что ваша мораль совпадает с моей, или с моралью любого другого существа?
ДекСтар, я так решил, ибо твоя идея лишена логики...или хотя бы справедливости... Потом объясню, извините.

А вот и нет Винс. Истинные мораль и нравственность существуют в единственном экземпляре. Всё остальное носит название антимораль и антинравственность.

ИМХО вы и Дэкстар говорите о разных вещах. Вы рассуждаете об общем понятии морали и нравственности - где, действительно, куча вариаций в зависимости от возраста, пола, национальности, религии(!) и прочего - например, те же многоженство и многомужество считаются в христианской религии грехом - падением морали - отсутствием нравственности. А в других - разрешены.
Просто, извините, я не хочу,чтоб политкорректность дошла до такого, чтоб в случае стычки меня и маньяка его потом оправдывали тем фактом, что "У него и вас различные понятия о морали и нравственности, очень сожалеем". Это уже перебор.

Angel Thanatos писал(а):Jeya, может ты и права - со своей точки зрения.
но я не осуждаю маньяков которые убивают, искренне веря в то что эти убийства принесут реальную пользу (см. Уолтер Салливан)

об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ моральных ценностях,

Приведи пример системы, где ты можешь выйти на улицу и, завидев меня, нажать на курок, и никто тебя не осудит и не остановит.

У современных молодежных группировок мораль отсутствует - потому что они уподобляют себя животным. Считаешь, закон "Кто сильнее, тот прав", верен? Это закон маленьктх детей и зверей. И то, у высокоразвитых животных сила не имее такого значения, как иные ментальные качества. Такая группировка обречена на гибель. Более того, факт, что она живет по такому закону, показывает крайне низкое интеллектуальное развитие и высочайшую примативность ее членов. По сути, такие люди ничем не отличаются от животных. Они разве что хитрее, в чем-то умнее, но не ум и не сообразительность делают человека человеком. Иное. Именно мораль и нравственность. И докажите мне, что это не так. Без морали и нравственности мы просто красивые, умные животные. И все, ничто больше. И дальше этого уровня без морали мы не шагнем.
Не могла я сдержаться...
но не ум и не сообразительность делают человека человеком.
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3