Vivienne » 18 сен 2006, 23:33 |
Jeya, ты пишешь: мало вдохновения, которое всего-то раз в год может прийти. Ого, если бы оно раз в год к каждому приходило! Говорила выше и еще раз не поленюсь сказать: ради чего-то выдающегося и 20 лет ждать не зазорно.
Хоть тресни не получается волей импульс вызывать! Ты, конечно, можешь парировать, что мол воля у меня слабая, но ситуация такая: была у меня одна писанина, которая родилась в результате очень сильного увлечением поэзией и поэтом. Порывы, идеи и потраченное время были наполеоновскими. Плодом всего этого спустя полгода стали 15 страниц из предполагаемого целого романа - не ахти как много, но каждое слово, да что там слово - знак препинания - было перечеркнуто, выверено-передумано и исправлено на десяток других. Шлифовала, в общем; так хотелась создать во имя него шедевр. А потом... Девочка-обожательница узнала о нем больше, наверно, чем он сам про себя знал, выучила наизусть все стихи, провела немало бессонных ночей в думах о своем гениальном кумире. И... в общем, страсть, она же импульс, переросла в обычный интерес и в спокойную любовь к его творчеству. Писать дальше - не могу. Ну не могу. Желание довести до конца вполне достойное начало - есть. Интерес к человеку и его наследию - есть. Способности - есть, все-таки повзрослела и поумнела. А вот импульса - да, импульса этого треклятого! - нет как нет. Всяческих стимулов хватает - кроме вдохновения. Вот и не получается. Никак.