SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 18 сен 2006, 21:24 |

Ashigaru,
1) Почему я начал играть на Normal, начался сон Хизер, а там у меня в инвентаре почему-то помимо ножа еще был пистолет и узи?

Это у всех так.
2) Пусть мастера мне подскажут, как мне избегать ближних атак собак, т.е. укусов за ногу. Про прыжки не спрашиваю - тут проблем нет.

Кидай им куски мяса и они отстанут

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 19 сен 2006, 01:22 |

1) Почему я начал играть на Normal, начался сон Хизер, а там у меня в инвентаре почему-то помимо ножа еще был пистолет и узи?

Ну это же сон. :) Там всё возможно.

А вообще, Ashigaru, я вам завидую. Как я хотел бы ещё разок пройти первый раз СХ3...
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 19 сен 2006, 01:26 |

Георгий Старков, аналогично :) вообще ничем не заменить то чувство, когда проходишь игру в первый раз.
Иногда даже жаль что ты ее прошел, ведь теперь все, кончилась... Остается только ждать следующией части хз скока лет 8)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 19 сен 2006, 12:00 |

На PS2 во сне на нормале есть только нож. Что, по-моему, совершено логично. Так что я был сильно удивлен. Поэтому, чтобы не читерствовать, я дошел до конца сна с ножом.

А я не хочу кидать slurper'ам куски мяса. Невозможно же вечно отмазываться от врагов. Я хочу их убивать (тем более, что в Брукхэвене от них иногда весьма сложно отмазаться). Но нормально убивать не получается - они постоянно валят с ног. Блин, почему, добавив блок во времена СХ2, разрабы убрали такой полезный СХ1-шный отскок назад?..

Я в общем-то не совсем прохожу СХ3 "в первый раз". Я о сюжете и так уже много знаю... хотя, конечно, да. Ну что поделать, это всегда так.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 19 сен 2006, 13:34 |

На PS2 во сне на нормале есть только нож. Что, по-моему, совершено логично. Так что я был сильно удивлен. Поэтому, чтобы не читерствовать, я дошел до конца сна с ножом.

Да на компе, в отличии от PS2, ещё можно сохраняться в любом месте...
Пусть мастера мне подскажут, как мне избегать ближних атак собак, т.е. укусов за ногу. Про прыжки не спрашиваю - тут проблем нет.

А чего их избегать то... Подходит к тебе собака, а ты её трубой по башке пару раз и нет собаки, она даже понять что происходит не успеет, ибо в отличии от всех остальных монстров отличается непробиваемой тупостью.
Hannibal Smith, как ты мочишь всех монстров катаной? Я против slurper'ов ее толком юзать не научился.

Вот против них катана абсолютно бесполезное оружие, ибо они слишком низкие для её ударов (Может "Арт Мани" помог...). Для них рекомендуются исключительно свинцовые пилюли или разряд дроби в ж*пу...
А вообще, кстати, не понять, почему меч в СХ3 называется катаной, когда это самый настоящий вакидзаси, а не катана...

Ну, это самое популярное название среди мечей...Я уже этому не удивляюсь. В первом СХ у Гарри был такой же, тока удары наносил посильнее и в обращении был поудобней.
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 19 сен 2006, 17:18 |

PontYpilaT, в первом СХ у Гарри была именно катана. Принципиальное различие в длине: катана имеет длину обычно 94-96 см, в СХ3 она сантиметров 60, следовательно это не катана, а вакидзаси - один из видов чисто самурайских мечей.

Собак сложно убивать в узких местах. Если им есть где разогнаться и прыгнуть - тогда их просто убить, по системе СХ1. Если же они цепляются за ногу, то тут возникают проблемы.

Не скажу, что против Slurper'ов катана совсем бесполезна. Бить их ей можно, только вот я ничего не могу сделать с тем, что они меня с ног сбивают.

В общем, я его прошел!
Впечатления от первого прохождения достаточно сильные и положительные. Дизайн - бест. Фишки альтмира - тоже бест. Коридоры с шевелящимися мутными стенами вне конкуренции.
Сравнивать СХ3 с СХ2, как любят, не буду: СХ2 - это сильная и глубокая драма, в плане эмоций он однозначно сильнее СХ3. Но в СХ3 своя прелесть и она заключается в другом... даже не знаю, как именно сказать. Ну, в геймплее, ясное дело. И в атмосфере. Поэтому каждому свое.

Что мне не понравилось.
В целом, таких вещи только две:
1) Бог. То бишь, финальный босс. Красивый, да, но на этом его достоинства заканчиваются. Бой с ним просто тупой, тупее я едва представляю. Монотонное убегание от пламени, потом стрельба в башку. Через десять минут я уж подумал, что я что-то не то делаю, что она никак не дохнет. В общем, СХ2-шная "Мэри"/Мария и СХ1-шный Инкуб были куда веселее. Инкуб особенно - там хоть техника была, а тут - знай себе бегай... Не понравилось, короче.
2) Финальная песня хорошей концовки. "Hometown" то бишь. Не понравилось, что мелодией песни является модификация "Silent Hill theme" - не впечатляет. Не нравится мне и голос Джо Ромерсы - совсем не идет... ну не знаю, ни в атмосферу СХ как-то голос этот не вписывается, и вообще, тембр, интонации... буквально - резало уши от ощущения, что Джо поставили на роль певца этой песни в последний час перед записью, вместо какого-то другого, который ушел. Не к месту он звучит.

И вообще, имхо, песни СХ не идут. Разные мелодии - да, ост СХ1 и СХ2 мне очень нравится (хотя в СХ2 в общем-то была "The Reverse Will", но назвать это песней язык не поворачивается, а "Esperandote" из СХ1 меня просто раздражает). То есть, я считаю, ставить на фон в каких-либо сценах песни - не очень хорошая идея.

Ну, вот. Теперь, значит, буду проходить опять и тренироваться...

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 19 сен 2006, 17:22 |

Не понравилось, что мелодией песни является модификация "Silent Hill theme" - не впечатляет.

Сложно найти людей, которым эта песня понравилась бы с первого прослушивания. Но что-то в ней тоже есть... особенно в тексте...

Ashigaru, так вы прошли, получается, за два дня?... Неужели прохождениями не пользовались? ;) Я без прохождений осилил игру (барабанная дробь) за две недели, притом что играл от всего сердца каждый день.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 19 сен 2006, 17:58 |

PontYpilaT, в первом СХ у Гарри была именно катана. Принципиальное различие в длине: катана имеет длину обычно 94-96 см, в СХ3 она сантиметров 60, следовательно это не катана, а вакидзаси - один из видов чисто самурайских мечей.

не, ну я в мечах не очень шарю... Скорее в гитарах... :D :D :D
Собак сложно убивать в узких местах. Если им есть где разогнаться и прыгнуть - тогда их просто убить, по системе СХ1. Если же они цепляются за ногу, то тут возникают проблемы.

Да нет там никаких проблем. :o Я их сразу вычисляю по характерному такту "музыки", а когда я к ним подхожу, то они обычно находятся в состоянии медитации, до первого удара по башке, а пока они успевают отреагировать на первый уже лежат на земле от второго. Да и вообще, подумаешь собачка куснула разочек...урон от них минимальный.
Не скажу, что против Slurper'ов катана совсем бесполезна. Бить их ей можно, только вот я ничего не могу сделать с тем, что они меня с ног сбивают.

не, ну мочить их можно и ножом, при желании, только оно тебе надо? Катана, точнее вакидзаси :D постоянно пролетает над ними, а если даже тебе и удаётся нанести удар сверху вниз (предугодать когда такое случится невозможно), то перед следущим ударом Глот (он же Slurper) всё равно тебя свалит на землю. Я просто советую как удобней и безопасней, а так, каждому своё. :D
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 20 сен 2006, 15:59 |

Георгий Старков, на первое прохождение, чтобы быть точным, у меня ушло 5 часов игрового времени (+/- 5 минут; на самом деле 5 часов - это показатель счетчика в конечных результатах, а учитывая, что я проходил некоторые места повторно, ушло немного больше), я играл на normal'е для экшна и на normal'е для загадок, я не пользовался никакими прохождениями или читами. Физически было не очень сложно, хотя очень многих рядовых врагов я просто не трогал. В плане загадок... ну, их было не так уж много, но они были неплохие. В частности, понравились загадки с номерами коек с трупами в морге (где нужно вычислить код по номеркам с помощью подсказки), загадка с кодовым замком на 2-м этаже Брукхэвена и загадка с картами Таро в конце - они были довольно интересные, но не скажу, что я думал над ними долго. Правда, надо сказать, что когда я начал играть на hard'е для загадок, задачка с Шекспиром меня сразу поставила в тупик :) Я так ее и не решил - пришлось зайти на форум и найти принцип решения. Впрочем, в основном это связано с тем, что Шекспира я читал, увы, немногим более, чем Хизер :)

Вообще, что до времени прохождения, то, если мне не изменяет память, на первое прохождение СХ3 у меня ушло меньше времени, чем на первые прохождения всех остальных частей.

PontYpilaT, я про собак что говорил... вот то место, где встречается первая собака в торговом центре - там маленькая комнатка, собака жует говядину. Конечно, есть пистолет, но патронов мало, а кроме него только нож. Так вот как раз в этой комнатке убить собаку ножом довольно тяжело... А вот коридоре после первой альтерации, где 4 собаки, я после некоторой тренировки (даже специально сохранился там и тренировался) ножом убил всех, получив совсем чуть-чуть потерь (одна псина успела меня в прыжке цапнуть). Но это как раз потому, что их в прыжке легко ударом сбивать.

Кстати, опять-таки насчет концовки. На мой взгляд, вообще титры оформлены весьма бедно - скудный фон в виде Хизер, сидящей у могилы, не идет в сравнение с СХ2-шной концовкой с обалденным затененным лицом Джеймса и кадрами из игры на фоне. Да и эндинг темы на мой взгляд в СХ2 куда более цепляющие... от прослушивания Promise и Overdose Delusion у меня просто кожа зудела - очень сильные ощущения.
Вообще, на самом деле в СХ2 сила как раз в эмоциях особого рода, которых в СХ3 практически нет. В СХ3 есть своя прелесть, но совсем другого плана... Собственно, поэтому я их и не сравниваю. По каким-то параметрам будет безусловно лучше одна часть, по каким-то - другая.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 19:20 |

Вот, я прошел на концовку "Revenge". Вначале был шок, потом гомерический хохот под титры :) Такого жесткого стеба в СХ-серии еще не было ^^.
Играл на харде, чтобы заодно по-быстрому открыть лайфбар.

После этого решил сыграть на харде без спецоружия и до самого конца. Прошел в принципе без особых проблем (правда юзал Bullet Adjust x5). Бог оказался довольно неприятным боссом - из-за количества здоровья. Выпустил в него все заряды для шотгана, весь автомат, потом еще патронов 25 из пистолета - тогда Она наконец сдохла.
SilentRain в своем гайде писал, что у Бога в СХ3 есть "мертвая зона" и описывал технику Ее убийства с пистолетом и катаной. Но я час пытался найти эту зону - и ничего.

Кстати, вопрос: я обнаружил, что на харде пребывание в "кровавых коридорах" (например в канализации после неизвестной станции) весьма ощутимо отнимает здоровье. Это что, никак нельзя предотвратить? Если нельзя, то, по-моему, это глупо, а если можно, то хотелось бы узнать - как.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 25 сен 2006, 02:49 |

Бог оказался довольно неприятным боссом - из-за количества здоровья.

В первый раз после трехдневных мук я его... уложил из дробовика, напичканного патронами через ArtMoney! :)

Кстати, вопрос: я обнаружил, что на харде пребывание в "кровавых коридорах" (например в канализации после неизвестной станции) весьма ощутимо отнимает здоровье. Это что, никак нельзя предотвратить?

По-видимому, никак. Но в канализации "краснота" убить не может, только доводит здоровье до минимума.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 28 сен 2006, 17:52 |

Георгий Старков, читаю ваш с SP гайд по СХ3. Определенно, зачот!

Кстати, поясните мне: за спецоружие отнимается одна звезда если его просто подобрать, или только если побираешь и используешь его? А то я вроде не использовал, просто собрал его все, а звезду сняли. Ну может я напутал чего.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 29 сен 2006, 01:18 |

За спецоружие отнимается одна звезда если его просто подобрать, или только если побираешь и используешь его?

Вообще-то, отнимается, только если используешь. Может, всё же случайно использовали, например, Heather Beam?..

RainmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение RainmaN » 02 окт 2006, 18:46 |

После того марнославства,которое я сотворил в первый раз с СХ3(проходил с CheMax,прохождением,подзказками друга)решил все по новой.Сегодня начал сначала.Мочу всех исключительно ножом.И классно.Дошел со-о-о-овсем недалеко-до альтернативного Торгового Центра.=)В тот раз я проходил игру без особого восторга.А в этот прям УХХХХ!!!Проперло!!!Музон ваще офигеть(респект А.Ямаоке-великий человек=)прям под стать игре.Правда перевод,который я скачал сайта частично не пошел на не которых моментах.Огорчило,но не очень=)Все равно в таком городе крша поедет,что ничего не поймешь:даже не будешь какой у тебя пол...=)
Вообщем:если можно я вступлю в фан-клуб СХ3(если таковой есть)
xxx: если не будешь меня удовлетворять, заведу любовницу )
yyy: тогда я куплю дробовик и нахрен вас обоих зарежу!
xxx: долгая нелепая мучительная смерть... O_o

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 02 окт 2006, 18:56 |

Вообщем:если можно я вступлю в фан-клуб СХ3(если таковой есть)

Фан-клуба СХ3 нет, его заменяет клуб Heather's Lovers. Если хотите, оставьте заявку в соответствуюзей теме.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill