DeckStar писал(а):Если размышлять логически, то тогда сам Джеймс тебе вообще должен быть отвратителен))) Во-первых, он убил свою больную жену, во-вторых Мария - его глюк, его создание. Так что по действию игры Джеймс сам себя страдать заставляет...Очень, ОЧЕНЬ странное замечание, Дэкстар. ИМХО
1)Жену он убил из сострадания к ней. Это не является плохим поступком.
2)Да Мария - его глюк, но характер ей явно не Джеймс придумал. Ведь если бы это было так, то он бы не раздражался и не смущался говоря с ней.
3)То что Джеймс сам себя страдать заставляет давно известный факт. Достаточно вспомнить появление ПХ.
4)Единственное что жаль это то, что Мария не застрелилась в конце доп. сценария. ИМХО
Винсент - лицимер. На его примере ясно показывается: никогда не манипулируйте никем, а не то умрёте. Если кого жаль в СХ3, то Клаудию. ИМХО
1) Извини меня, но там было отнюдь не только сострадание. Там была куча эгоизма, и все это было чрезвычайно болезненно перемешано с любовью, ненавистью и желанием побега из реальной жизни. Джеймс - неплохой человек, но твое мнение о нем весьма субъективно. Он убийца, и точка. Это факт. И знаешь, не будь в его поступке эгоизма и прочего - ему бы не пришлось искать себе наказания. Только это было убийство не во имя любви, а во имя тоски по любви и собственного эгоизма.
2) Я фигею, дорогая редакция. А где логика? Мария - глюк сознания Джеймса. Плод его сознания. И все ее черты, ее поведение,ее характер - выдумка Джеймса. Она - его творение.
3)Называется, смотрим пункты выше.
4)А какой смысл в ее смерти? Почему жаль?
Хе-хе, все люди, абсолютно все люди манипулируют друг другом для достижения собственных целей, и это правда. "Если попрешь против реальности, реальность тебя раздавит, реальность тебя убьет. И реальность пойдет дальше, как будто ничего не случилось"( (с) Харли, Chrono Cross). Мы все манипулируем, и нами манипулируют, и это неплохо. Напротив, имеет кучу положительных черт.Винсент - манипулятор, это правда - но он хотя бы это и не скрывает. При прохождении я мгновенно сообразила, чего от меня хочет этот парень. не забываем также, что он манипулировал отнюдь не беззащитной девушкой - а создательницей ада Сайлент Хилла. Винсент умен, заносчив, безумен, трясется за свою жизнь - с одной стороны, а с другой - он не боится играть в опасные игры, не боится высказать правду в лицо и Клаудии и Хизер. У него нет особых моральных принципов - он экспериментатор и авантюрист. ИМХО, у него должны быть и свои слабости в хорошем смысле слова. Вообще жаль, что его убили - как персонаж имеет очень большой нераскрытый полностью потенциал. Надеюсь, о нем в будущих сериях игры поведают подробнее или хоть упомянут.
Насчет Клаудии - полностью согласна.