Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Re: Иная версия событий в Silent Hill'е

Новое сообщение DeckStar » 14 сен 2006, 19:02 |

Но, надо сказать, можно надумать много теорий, которые не будут ничему противоречить (однако ничем толком и не будут подтверждаться - и это твой случай).

Во всех 4 частях есть много мелких нюансов, присутствие которых можно объяснить только с помощью моей теории. Так что, Ashigaru, доказательства есть.
Кстати, лично DeckStarу: ну что, узнал

Узнал, естественно.
Нет, все-таки гражданин DeckStar решил пооригинальничать. Как говрится, теже яйца, только в профиль.

Ни фига. Если бы ты, Mac-Med, соизволил прочитать ПА от СП, то понял бы, что яйца как раз не те же.
Но, с другой стороны, работа, безусловно, проделана большая. В общем-то, нормально получилось

Спасибо.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 14 сен 2006, 20:13 |

Во всех 4 частях есть много мелких нюансов, присутствие которых можно объяснить только с помощью моей теории. Так что, Ashigaru, доказательства есть.

Увы, не только с помощью ВАШЕЙ теории...
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 14 сен 2006, 20:49 |

Vincent писал(а):

Увы, не только с помощью ВАШЕЙ теории...

Многие нюансы - вполне возможно. Но есть такие которые с помощью вашей теории не объяснишь.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 сен 2006, 00:13 |

Многие нюансы - вполне возможно. Но есть такие которые с помощью вашей теории не объяснишь

Но это не значит, что верна именно ваша теория. А моя вам вообще не известна.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 15 сен 2006, 00:24 |

Не будешь так добр изложить свою теорию, Винсент? Мне прямо интересно...
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 сен 2006, 00:31 |

JS
Тебе завтра изложу. Ты не устал еще от моих теорий?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 15 сен 2006, 07:06 |

JS писал(а):Не будешь так добр изложить свою теорию, Винсент? Мне прямо интересно...

Согласен с JS.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 16 сен 2006, 10:46 |

Что-то Винсент не спешит выкладывать свою теорию, а пока такой момент. Ранее я писал о несостоятельности версии СП что тело Мэри в багажнике (причём ЛМ только предполагает, что оно там), но оно прошло незамеченым. :( Выкладываю его снова.
Хорошо, давайте рассмотрим начало событий в СХ2 с учётом того, что он приехал в СХ покончить с собой с телом Мэри в багажнике. Вечером он приходит в больницу, желает Мэри спокойной ночи и душит её подушкой (Лора тем временем, естественно, не видит этого, скорее всего спит). После этого Джеймс кладёт тело Мэри в багажник и едет в СХ. Время примерно: 8, 9 или 10 вечера. Учитывая, что от Эшфилда до СХ ехать 6 часов, то Джеймс прибывает в СХ в 2, 3 или 4 утра. А теперь внимание. Когда Джеймс прибыл в СХ, Лора УЖЕ БЫЛА там. Как, интересно, она могла попасть в СХ раньше Джеймса если за те 6 часов что он ехал она - обнаружила пропажу Мэри, порылась в вещах Рейчел, нашла оба письма, прочитала их, поняла где искать Мэри, сбежала из больницы и вместе с Эдди поехала в СХ. В этом случае она должна была приехать ПОЗЖЕ Джеймса, однако как мы видим из игры она презжает РАНЬШЕ Джеймса. А приехать раньше Джеймса при таких условиях она не могла никак (если только она не обладает властью над временем). На стоянке в начале игры кроме машины Джеймса припаркован грузовик, возле которого в интро сидели Эдди и Лора. Скорее всего они приехали именно на этом грузовике (это одно из нескольких доказательств того, что Лора и эдди приехали раньше Джеймса). Скорее всего разрабы фразой "Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?" предложили рассмотреть два варианта событий: с трупом в машине и без него. Да и Мэри на кровати в конце реальна хотя бы потому, что она умирает (если бы она была виктимом, то в СХ она была бы бессмертной.

Жду ваших мнений.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 16 сен 2006, 12:05 |

1) Если не ошибаюсь, Мэри приезжает домой, и ее убивают уже уже дома.
2) Причем здесь виктимы? Мэри в конце, та, что умирает - не реальная. Это иллюзия (боги, да я сам-то в это верю?..), символ разговора Джеймса со своей совестью - со своим богом, Мэри. Она прощает его - это символ того, что он все понял и сам (возможно) простил себя. зависит от концовки. В любом случае, живой и настоящей Мэри в Городе нет. В этом я уверен.
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 16 сен 2006, 14:29 |

JS писал(а):1) Если не ошибаюсь, Мэри приезжает домой, и ее убивают уже уже дома.
2) Причем здесь виктимы? Мэри в конце, та, что умирает - не реальная. Это иллюзия (боги, да я сам-то в это верю?..), символ разговора Джеймса со своей совестью - со своим богом, Мэри. Она прощает его - это символ того, что он все понял и сам (возможно) простил себя. зависит от концовки. В любом случае, живой и настоящей Мэри в Городе нет. В этом я уверен.

1)JS, ты ошибаешься.
2)Иллюзия умереть не может. Поэтому это может быть только настоящая Мэри.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 21:23 |

Нда... Мария умирала три раза... А смерть Мэри в конце так же символична. как и смерть Марии. К тому же это иллюзия самого Джеймса, поэтому именно он и может ее убить. Мэри в концовке - олицетворение его бога, его совести. Вспомни момент с яйцами и дверями. Красное и рыжее, огонь и кровь, вставив их в двери и выйдя через одну из них. ты выбираешь путь, который приведет тебя к твоему богу. (когда я это заметил, стал вспоминать...у меня всегда был красный :twisted: ) Вот он и привел к Мэри.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2006, 21:34 |

DeckStar писал(а):
JS писал(а):1) Если не ошибаюсь, Мэри приезжает домой, и ее убивают уже уже дома.

1)JS, ты ошибаешься.

Доказательства в студию, пожалуйста. Мария умирала? Умирала, и, как правильно заметил Винс, не один раз. Винсент, полностью поддерживаю. Иллюзия не может умереть??Ха-ха. Сколько иллюзий уже рождалось и умирало. Там все символично. Как ПХ, так и Мария, так и Мэри. Я никогда не верила в то, что Мэри в конце - настоящая. Вот уж действительно, найди своего бога. Бог Джеймса только имеет облик Мэри. Все имеет свое значение. Исходя из твоей логики, Дэкстар...как Мэри может быть жива, если Джеймс ее уже убил?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 17 сен 2006, 21:50 |

Мария умирала три раза...

Мария умирала? Умирала, и, как правильно заметил Винс, не один раз. Винсент, полностью поддерживаю. Иллюзия не может умереть??Ха-ха. Сколько иллюзий уже рождалось и умирало.

Да, Мария умирала, только потом появлялась целая и невредимая. Причём заметьте: Мария в парке, Мария в лабиринте, Мария казнённая двумя ПХ - одна и та же иллюзия, а не каждый раз новая. Иллюзия, повторюсь, умереть не может.
Исходя из твоей логики, Дэкстар...как Мэри может быть жива, если Джеймс ее уже убил?

Я уже писал это в своей версии - после того как Джеймс 3 года назад убил Мэри, она была воскрешена Кзучильбарой и после этого Мэри всё время находилась в Эшфилде. Пока к исходу третьего года не поехала в СХ и не встретилась там с Джеймсом в конце СХ2.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 18 сен 2006, 15:22 |

DeckStar, какая Кзулчибара?? Ну какая? Честно говоря, мне уже хочется написать немного более резко... Хотя, впрочем, ты имеешь полное право сводить СХ2 к мистическому ужастику, религиозному гону и т.д. Я не утверждаю, что я прав, а ты нет. Однако...Ну попробуй доказать мне, что все события, которые я сам переживал в роли совершеено четко и без прекрас, объясняются банальным голодным демоном, который наживается силой с моих страданий!!!
Пусть потом мне будет жутко стыдно за этот пост, да и ты не обязан мне лично что-то доказывать, но все же... почему у тебя все так просто и банально объясняется, а при этом некоторым кажется, что в СХ все намного сложнее, и они пытаются это понять, осознать, а некоторые психи еще и прочувтсвовать?? Может мы идиоты??...

Сейчас, отдышусь и скажу по теме.

Во-первых, мотивируй, пожалуйста, почему я не прав в том, что Мэри умерла дома?

Во-вторых, вот пища для размышлений. Ты утверждаешь, что Мэри была воскрешена Кзулчибарой, и в СХ она действительно жива. Тогда что с концовкой "Возрождение"? Ведь к концу Мэри не умирает - она оказывается как есть уже мертвой.
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 18 сен 2006, 21:06 |

DeckStar, какая Кзулчибара?? Ну какая? Честно говоря, мне уже хочется написать немного более резко... Хотя, впрочем, ты имеешь полное право сводить СХ2 к мистическому ужастику, религиозному гону и т.д. Я не утверждаю, что я прав, а ты нет. Однако...Ну попробуй доказать мне, что все события, которые я сам переживал в роли совершеено четко и без прекрас, объясняются банальным голодным демоном, который наживается силой с моих страданий!!!

Повторяю в n-ный раз: Самаэль, Кзучильбара и Лобсель Вис - НЕ ДЕМОНЫ. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ, ИМЕЮЩИЕ АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ В СХ. Читай версию номер 2.
Может мы идиоты??...

Что за крайность? Я не считаю и не собираюсь считать вас идиотами.
Во-первых, мотивируй, пожалуйста, почему я не прав в том, что Мэри умерла дома?

Про несостоятельность версии убийства Мэри дома и положения её тела в багажник я писал выше.
Во-вторых, вот пища для размышлений. Ты утверждаешь, что Мэри была воскрешена Кзулчибарой, и в СХ она действительно жива. Тогда что с концовкой "Возрождение"? Ведь к концу Мэри не умирает - она оказывается как есть уже мертвой.

Концовка "Воскрешение" - бонусная. Ты бы ещё приплёл UFO и DOG.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill