Жилплощадь в Silent Hill

Наш бред)
Счетчик сообщений отключен.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vincent » 16 сен 2006, 01:04 |

"Интересно, поверила ли эта милая леди в эту глупую историю?"- думал я приближаясь к выходу-" Нет, точно не поверила, надо было придумать что-нибудь по умнее... Ну да ладно, проехали. Хорошо бы заманить их в церковь, так сказать, тепленькими сдать Клаудии, пусть мозги промывает"
Внезапно мои мысли прервал голос Джеймса и топот на лестнице.
"Что еще случилось? Их ни на минуту нельзя оставить" - единственным способом разобраться в ситуации было возвращение на исходные позиции.
Взбежав по лестнице на верхний этаж я обнаружил там "сладкую парочку" и Клавлия, дожевывающего мандарины.
- Что случилось - задал я самый актуальный для данной ситуации вопрос
- Тут кто-то был и этот кто-то растворился в воздухе - на одном дыхании выпалил Джеймс держась за стену.
-Ты же ушел? - молодая леди была явно проницательнее своего спутника.
-Э... Нуда, мне надо было...
-Навестить больную тетушку, да? - ехидно перебила девушка - Ну, и как она?
- Умерла - выдал я первое, что пришло в голову.
- Сочувствую
"Издевается"...
- Знаете - я решил сменить тему разговора - этот дом всегда считался плохим местом, проклятым, особенно после того как его последний владелец погиб при странных обстоятельствех год назад...
/немая сцена/
Здесь могла бы быть умная фраза....

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 сен 2006, 01:51 |

- Знаете - заторопился быстренько вернувшийся от своей скоропостижно скончавшейся тетушки Винсент, - этот дом всегда считался плохим местом, проклятым, особенно после того как его последний владелец погиб при странных обстоятельствах год назад...
Мы помолчали. Потом все трое переглянулись. Винсент выжидающе смотрел на нас, но никто не трогался с места. Клавдий задумчиво повертел в "руках" пару последних мандаринов, я алчно уставилась на них, и добрый клозер без лишних вопросов протянул мне аппетитно пахнущие цитрусовые. Один я насильно втиснула в руку Джеймса, который выглядел странно задумчивым, а вторым занялась сама.
- И что? - наконец Джеймс прервал затянувшуюся паузу, заполненную запахом мандаринов. - Призраки бегают? Это мы уже заметили...Вы хотите сказать, что...
- Что нам всем лучше убраться отсюда, - нетерпеливо перебил Винсент. - Или ваша спутница кричала так, поразвлечься на ваших нервах?
Я возмущенно поперхнулась, проглотила последнюю дольку, и рявкнула:
- Еще чего! Черта-с-два, я так никогда не развлекаюсь! Вот... - я указала на останки басистого розового зверька.
- Эта тварь разговаривала. А потом метнула в меня ножик...кстати, вот он...
- я радостно схватила оружие в руки.
- Что, вот так прям и ни за что? - Винсент ехидно хмыкнул, косясь на соломенную шляпу, гордо лежащую на полу. Но тут же опомнился:
- Быстрее, нам надо выбираться отсюда.
- Звучит разумно, - согласился Джеймс. - Но кто сказал, что мы можем вам доверять?
Винсент раздраженно передернул плечами, поправил очки:
- Я так подозрительно выгляжу?
И мгновенно осекся.
- Да, - хором сообщили мы. Клавдий радостно кивнул.
- Кто бы говорил, - немедленно отозвался интеллигент, - вы двое один другого краше, один с железякой, другая с ножиком, плюс видели бы вы, уважаемые, себя в зеркало...
Мне стало не то что не по себе...мне стало очень, ОЧЕНЬ нехорошо.
- Пошли отсюда, я согласна, - пропищала храбрая воительница, затравленно озираясь по сторонам. Винсент вскинул брови, а Джеймс спохватился:
- У тебя кровь течет! - и предложил откуда-то взявшийся чистый беленький платок...
Дом выпустил нас со спокойной уверенностью в том, что мы еще вернемся. А вот Клавдий просто пропал. На наши вопросы Винсент только хмыкал. Но на выходе Джеймс заметил лежащий на паркете маленький черный блокнот, совершенно новый.
"Куда идти? Ты знаешь? Я вижу только небо и круг солнца в нем,"- было написано темно-синим карандашом на первой странице. Красивый, четкий почерк. Вопросы "Что бы это могло значить?" мы трое оставили при себе. Будто поняли - настоящая игра только начинается. С кем, мы могли лишь гадать. Впрочем, наш новый знакомый был настроен оптимистично.
- Кстати, - обернулся он. - Как вас зовут, леди?
- Джейя, - буркнула "леди". Джеймс заинтересованно взглянул на меня:
- Это настоящее имя?
- Можно и так сказать, - неуклюже уклонилась я, пронизывая глазами густющий туман. Винсент ухмыльнулся.
- Кстати, куда вы нас ведете? - резонно спросила я.
- Вам там понравится, - улыбнулся он в ответ.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 16 сен 2006, 02:01 |

Джеймси, твой выход. Давай быстрее, тут действие разворачивается.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 16 сен 2006, 02:34 |

Я... вас всех люблю! Подняли настроение!!! *Vivienne неуклюже вклинивается в творчество своими комментариями*

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 сен 2006, 02:44 |

Спасибо большое, но лучше бы ты не комментами, а делом клинивалась... :-) Роль восхитительной блондинки как раз для тебя :-) :)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 16 сен 2006, 02:55 |

Эээ... сложно вот так сходу. Давно практики не было. Да и момент не совсем подходящий, интересно же, куда Винсент нас заведет-таки. Вклинюсь попозжА.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 17 сен 2006, 00:44 |

...Кажется, мы шли уже целый час. Ничего, кроме тумана и неприглядных домов, нам на пути не попадалось. Клавдий за каким-то пнем неуклюже тащился сзади и капал нам на итак некудышные нервы.
- Все в порядке? - в сотый раз спросил я у спутницы и раз в пятидесятый прочитал в ее глазах :"Заткнись же!".
Винсент насвистывал задорную песенку о чем-то явно веселом. Ему не понять было наших переживаний - ведь он, в отличии от нас, знал, куда мы идем! Я снова и снова думал, почему на этот раз не прошел свой путь с привычной "In water"...
Вдруг...............прямо перед нами бесшумно, будто за звуконепроницаемым стеклом.... обвалилась земля. Асфальт растрескался, два дома, стоявшие на линии разлома, расщепились пополам и по одной их половине упало в бездонную яму...
Джейя отскочила за меня с победным, надо полагать, воплем. Клавдий тупо уставился вперед. Винсент схватил меня за руку и задрожал, однако через пять секунд уже отошел и сделал вид, что все ОК. Когда я понял, что вообще произошло, пыль улеглась, и картина выглядела так, будто все так и было.
- Это еще что?... - леди посмотрела на меня.
Мне оставалось только развести руками. Мы вместе вопросительно посмотсрели на Винсента.
- А что я?.. - он как всегда открыто ухмыльнулся. - Это в наши плане не входи... Ой... - он изменился в лице, ибо язык наш - все-таки враг наш...
- Планы? Какие еще планы?.. - Джейя с готовностью №1 сжала ножик в руке.
Итак, мы ждали объяснений, как голодные звери добычи...
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 01:05 |

-В плане не входило в привычную жизнь этого города.- надо было срочно выкручиваться, это я понимал как никогда ясно - тут стало происходить что то странное после того, как вы вошли в этот дом. Кто знает, какие силы вы потревожили... - я замолчал, наслождаясь эффектом. Джеймс стоял с растеряным видом, пытаясь переварить услышанное, а вот девушка явно не сильно мне доверяла. А жаль...
- Я хотел найти выход из города, так как знаю его лучше вас. И это не входило в план передвижения. Ясно? Ну что вы замолчали, надо искать другой путь. И не надо смотреть на меня как програмист на калькулятор. Идем же!

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2006, 01:31 |

Винсент и Джеймс, ну и хитрюги же вы! :twisted: Ну да ладно.

Что, простите за фигня про потревоженные силы??? - ярилась я про себя. И дураку ясно, что сам-то наш Сусанин такого оборота событий явно не ждал - а то я не видела его побледневшего лица!
- Выход из города? - сумрачно переспросил Джеймс, не трогаясь с места. - А я не уверен, что это то, что нам нужно...
- Я тоже, - мрачно поддержала я, пристально смотря в глаза непроницаемые Винсента. Тот состроил рожицу:
- Вы двое - сумасшедшие? Чего вы хотите? Умереть здесь?
Джеймс отвел взгляд и отвернулся, созерцая в тумане что-то, видное лишь ему одному. Я задумалась. Винсент фыркнул.
- Я хочу понять этот город, - наконец объявила я. - Кроме того...если ты по-прежнему жив, и даже отлично ориентируешься...хе-хе, покажи нам достопримечательности. А заодно, может проведаем твою тетушку? Когда похороны?
Винсент поморщился: - Ну хватит уже, я понял. Но у вас двоих есть иной выбор, кроме как следовать за мной? Можете, конечно, побегать в паре, посмотреть...но до сути вы можете так быстро и не добраться.
- Я поняла, что ты нам не враг, - усмехнулась я. - Но пока и не совсем друг...Ну, веди вперед.
Джеймс молча кивнул, его душа была где-то далеко. Почему он в этом городе? И почему я только сейчас соображаю, что надо спросить об этом?Винсент решительно зашагал направо. Мы двинулись следом. Вновь объявившийся Клавдий с детским любопытством в глазах поплелся с нами. Туман скрадывал дома, машины...
- Джеймс, - тихо позвала я погруженного в свои мысли блондина. - Почему ты здесь? Что ты ищешь?
Он ответил не сразу. Пальцы рук сомкнулись в кулаки. Я растерялась - может, спросила что-то не то?
- Я...-начал он, и тут мне внезапно стало плохо, словно из тела мгновенно вытянули всю силу, я сделала шаг и , падая, ощутила , что туман становится теплым, а внизу - темно-красная темнота.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 17 сен 2006, 01:55 |

- Леди, что с Вами?.. - я с трудом подхватил девушку у самой земли.
Вид у нее был, надо сказать, нездоровый. Я присел рядом с деревом, аккуратно уложив ее себе на колени. Винсент заметил наладное и вернулся к нам, не говоря ни слова. И все-таки он тоже не понимал, что происходит...
- Джейя... - я звал ее, но она не отвечала.
Лишь слегка дрожали ресницы, и можно было видеть, что девушка жива. Жива... Холодные, резкие, режущие воспоминания нахлынули почти физически ощутимо.
- Эй.. Очнитесь.. - я говорил слишком тихо, дрожащим голосм пытаясь вывести слова.
Винсент стоял и наболюдал...
На что...на что, черт возьми, тут смотреть?! Помоги же!! Нет, вслух я этого не сказал. Не знаю, почему... Мне вдруг показалось, что я не знаю уже ничего... не знаю, зачем я здесь нахожусь и что пытаюсь сделать... Но, кажется, мне одно стало понятным... Я смотрел на Джейю, всеми силами сдерживая эмоции, - я боялся, что она погибнет... Я слишком этого не хотел.
- Очнись!! - слишком громко.... резкий переход.
Винсент вздрогнул. Но ... Джейя, она осталась недвижима... Нет!!
- Очнись же! Прошу!! - я сжал ее руку.
И тут девушка резко вернулась в рельность. И увидела мои глаза... Нет, этого мне так не хотелось...
Мне показалось, я не дышу.
- Ээй... отпусти - больно же... - протянула Джейя, щурясь от головной боли, но все глядя прямо на меня...
Я немедленно отдернул руку.
- П-прости...
Винсент состроил очень странное лицо... у меня не хватило сил расшифровать смысл такого выражения. Девушка достаточно легко поднялась на ноги, потерла лоб и посмотрела на нас. Я предпочел, отвернувшись, спрятаться за дерево. Надеюсь, это не обидит леди. Главное - жива....
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 17 сен 2006, 02:04 |

"Боже мой, да что тут происходит"- события явно выходили из под контроля и я впервые не понимал, в чем дело. Девушка отключилась так внезапно и так же внезапно пришла в себя. Город продолжал свою игру.
-Вы в порядке - глупый но актуальный вопрос
-Да - она неуверено повела плечами - похоже все прошло
Вид Джеймса поразил меня настолько, что я сам почти упал в обморок. Человека в таком состоянии я не видел еще не разу.
"Похоже с ними будет гораздо больше проблем, чем я ожидал" - эта гадкая мысль окончательно испортила мне настроение. Но выбора небыло, надо было закончить начатое.
- Вы можите идти? - я действительно волновался за нее
-Да - все так же неуверенно.
-Тогда стоит поторопится. Кто знает, что нам еще приготовит это место...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2006, 21:55 |

Странно. Такое со мной было впервые. Я мгновенно лишилась сил и впервые в жизни потеряла сознание - но при этом так быстро пришла в себя! Правда, лицо Джеймса заставило меня похолодеть. Такого выражения в глазах я никогда не видела. О ком он думал, пытаясь привести меня в чувство? Возможно...о том же, кого он один видел в тумане? Даже Винсент , казалось, был встревожен.
- Я, наверное, свалилась от голода, - слабо улыбнулась я молчащим спутникам. - Я ж привыкла есть в три горла, а здесь уже второй день ношусь с пустым желудком.
Я скорее пыталась успокоить и их, и себя. В глазах нашего предводителя мелькнула искорка догадки, но он смолчал.
- Нам надо отдохнуть, - резко сказал Джеймс. - Я...я тоже не очень хорошо себя чувствую.
- Я заметил, - пробормотал Винсент, снимая очки и начиная протирать их платком - словно это успокаивало мужчину. Закончив процедуру, он внимательно окинул нас взором и примиряюще произнес:
- Есть место даже в этом городе, где мы будем в безопасности. Если на то пошло, я тоже устал. И потом, - он подмигнул мне, - вам будет приятно познакомиться с моей тетушкой, я полагаю.
- Прости, в каком смысле? - нахмурилась я. Винсент вздрогнул:
- Я, эээ...имею в виду, что...
Я рассмеялась.
- Шучу. Только, надеюсь, тот пирамидоголовый из стрип-бара не приходится тебе родственником...
Стоящий рядом Джеймс побледнел, затем схватил меня за руку:
- Ты видела ЕГО?
- Он меня чуть не убил, но может, я сама виновата...?
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 18 сен 2006, 15:10 |

- Но... но... - я опустил глаза. - Странно, что ты его видишь...
И отпустил руку Джейи - я же не решил в конце концов сломать ее!
Девушка непонимающе посмотрела на меня и тихо проговорила:
- А почему бы мне его не видеть?..
Я долго думал, что сказать: "он из мира моего больного подсознания", "он не реальный" или что еще поглупее.
- Извини...
Я не ответил.
Винсент нетерпеливо постукивал ногой по бордюру грязной старой клумбы.
- Так вы идете?.. - он указал рукой направо.
- Да... - девушка вздохнула и медленно направилась за Винсентом следом.
- Стойте! - я зачем-то окликнул ее. - С Вами..эмм... точно все в порядке?
- Ну...да, - попытка изобразить уверенность в голосе не увенчалась для леди успехом. - Что ты так волнуешься?... И почему то на "Вы", то на "ты"?..
- Я...я просто.... извини.
Впереди уже слышался вздох раздражения.
- Винсент, прекрати! - Джейя сама, кажется, была не в лучших чувствах. - Мы устали, мы не знаем, что нам делать, а ты так себя ведешь!
Парень, видимо, совсем обалдел от такой наглости - читать лекции ЕМУ?! Однако он сдержался от проявлений негатива и как можно более добродетельным тоном произнес:
- Я-то как раз предлагаю вам план действий! Ну?
Он выразительно качнул головой в сторону какого-то прогнившего забора, за которым виднелся не к месту живописный сад, весь заснеженный туманом.
Мы застыли на месте... Это был сад заднего двора особняка Болдуинов...
- Там, что, твоя тетушка живет? - Джейя с подозрением взглянула на Винсента.
- Нет, что вы... - его игривые интонации заставили меня вздрогнуть. - Просто это единственный путь к нашей цели...
Слова эти звучали почему-то особенно страшно... Вроде бы путь есть, но лучше бы его не было... неужели нам действительно придется идти через этот проклятый дом?..
Интересно, леди знает о том, какие истории связаны с этим местом?..
Ну все, плевать!.. Я достал оружие и пошел вперед.
Винсент пожал плечами.
Когда оба моих сопровождающих остались у меня за спиной, я услышал их голоса.
- Н-да... Что это с ним? - тон Винсента начал меня раздражать...
- Не знаю... - задумалась Джейя, затем крикнула мне вдогонку - Подожди!
Ну уж нет. Не время для коллективного геройства. Первый раз в жизни мой голос прозвучал, как приказ:
- Никто не заходит в сад, пока я не скажу!
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 19 сен 2006, 22:55 |

"Герой, блин" - я явно начинал злится - "Вот сейчас влетит в проблемы, а потом на меня косится будет"
- Джеймс, подожди - нужно было одернуть нашего новоявленного предводителя - лучше мне пойти первым, а то заблудишся еще.
Блондинчик был явно удивлен такому повороту, но молча отступил на шаг назад
"Конечно, не за меня же ты переживаешь, за спутницу нашу прелестную"- подумал я но решил промолчать.
Так же молча я пошел по дорожке. Мне было прекрасно известно, что кусты, обступившие нас, полны всякой нечести, поражденной больным воображением обитателей этого милого места, так же прекрасно, как и то, что ни одно из этих созданий не посмеет приблизится ко мне. Иногда я даже жалел, что не могу оказаться с этим миром один на один, почувствовать его красоту и опастность, как мои случайные спутники. Но они гости, а я на правах хозяина, так что остается только сожалеть и быть гостеприимным. Что я делал сейчас.
- Ну вы идете, или как? Город не любит ждать.
Под тихое ворчание Джеймса мы миновали сад и остановились на крыльце этого странного дома, полного загадок и неожиданностей.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 19 сен 2006, 23:19 |

Нельзя сказать, что я была изумлена резкой переменой в поведении Джеймса, но это было неожиданностью. Для Винсента тоже. Я стояла, как язык проглотив, но тут брюнет вновь поправил очки и взял ситуацию в свои руки. Правда, мне было почти лилово, в чьих руках ситуация - мне снова становилось нехорошо.
- А надо непременно идти через дом? - вяло осведомилась я, почесывая нос.
- Надо-надо, - прошипел явно раздраженный Винсент. - Не бойтесь, это место ненамного хуже предыдущего.
- Ты так много знаешь, - отрезал Джеймс. - Я иду первый, следом Джейя, ты завершаешь процессию.
Винсент недовольно повел плечами: - Вообще-то, я не...
- Точно не боец, - прервал Джеймс, осторожно касаясь двери. Напряжение мгновенно возросло, в воздухе отчетливо зазвенели льдинки. Несколько секунд Винсент яростно метал молнии в светловолосый затылок Джеймса, потом глубоко вздохнул и медленно, зловеще пояснил:
- Вы оба, кажется, не совсем понимаете...Вы считаете, я такой уж обыкновенный, как и вы? Я знаю это место. Этот город. Я...
- Я тоже, - спокойно отозвался наш лидер, пристально всматриваясь в полутьму дома. Внезапно Винсент хмыкнул.
- Ну конечно, как я же я раньше не догадался...то-то я думаю, ты мне знаком.
Я мало что понимала, ибо голова трещала все сильнее, в ушах стоял гадский шум. Но происходило что-то очень любопытное. Джеймс взглянул на Винсента:
- Я тебя не припомню.
- О, это не обязательно, - умыльнулся наш проводник, но тут Джеймс скрылся внутри дома. Я поежилась, но зашагала следом. Почти физически ощущая горящий взгляд Винсента на нас обоих.
Прозвучит странно, но в этом доме было уютно. А потом, на одном из поворотов,
я увидела себя и чуть не сбила с ног Винсента, стремглав подавшись назад. Услышала крик обоих, затем сверху , справа, слева - хлынули темные потоки ржи и крови.
- Нет, так не должно быть! - голос Винсента выдал ужас. - Быстрее, нужно добраться до убежища!!
Последний раз редактировалось Jeya 20 сен 2006, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Вернуться в Asylum